Подскажите, пожалуйста, мож кто знает, можно ли отправить посылку Почтой России из России в Узбекистан (Ташкент). Хотел отправить вариометр, пришел на почту, а там говорят, что электронику нельзя отправлять, типа запрещенный к отправке товар( в том числе и телефоны), и на таможне могут возникнуть проблемы вплоть до конфискации. Перерыл весь инетернет, сайты Почты россии и ФТС, но в списках запрещенных товаров прибор не числится, также позвонил по телефону горячей линии Почты России, но они там точно ничего не знают. Кому верить и как быть? Как тогда работает Алиэкспресс. Может есть таможенник, ориентирующийся в данном вопросе?
|
Скорее всего просто работать не хотят. У них это распространенная практика, наговорить какой-нибудь куйни чтоб не возиться с отправлением.
Че не спросил про основание (источник) информации на почте? В списке запрещенных к отправке электроники вроде нет http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist Если хочешь узнать точно, позвони в таможню http://www.customs.ru/ Только не забудь сказать, что лицо физическое и отправляешь свою б/у вещь (не товар), а то скажут декларацию заполнять и пошлину платить ![]() |
Только звонить надо в таможню Узбекистана и на почту Узбекистана же.
Али и прочие амазоны работают по причине того, что в маразм наша таможня впадает не каждый раз и часть товара просачивается. Но иногда у таможни просыпается параноидальное стремление к показательной порке и случатся случаи суда над человеком, купившем через амазон телефон Moto G (я тоже... тсссс... так его купил, но меня, слава аллахакбару, пронесло), или, как недавно, отказ пропускать купленный на том же амазоне Kindle (причём в этом случае, вроде бы, даже до таможни дело не дошло, а сама себя выпорола унтер-офицерская вдова служба DHL). Ну, а, поскольку, государство Узбекистан отличается своими... ммм... странностями (в чём-то схожими, но во многом отлИчными от маразмов государства Россия), вполне возможно, что работники почты вас просто предупредили о том с чем уже сталкивались. |
Все в порядке, после недолгой беседы и звонков на горячую линию Почты России все таки удосужились принять варик, но при условии, что посылка EMS. Они на почте даже не понимают что такое вариометр, после произношения этого слова у них округляются глаза
![]() |
xsdtaford
14 Июл 2015
|
Прибор получил!))) Спасибо!
При получение слова не сказали, Когда узнавал на счет запрета столкнулся с тем же что никто не знает что такое "Вариометр" и отправляли на экспертизу электроники. Не стал я так глубоко копать) Хотя про маразмы я согласен может выяснится что и запрещено))) А слово "Вариометр" я и сам месяца 2 назад не знал ![]() |