Форумы paraplan.ru ParaForum Спорт Serial Cup 2015, Tolmin Slovenia
TPA
АвторТемы
пилот выходного дня
28 Авг 2015
Serial Cup 2015, Tolmin Slovenia
Serial Cup

Даты проведления 31.08-06.09.2015
06.09.2015 - резервный день, он будет разыгран в случае отсутствия трех валидных тасков.

Основные старты соревнований: Kobala и Lijak.
Штабквартитра в кэмпе Gabrje.
Официальный сайт соревнований ЗДЕСЬ

Соревнования нацелены на начинающих компетиторов, которые уже имеют какие то навыки маршрутных полетов и желающие их улучшить и развить навыки соревновательной тактики.
Данные соревнования в основном нацелены на начинающих спортсменов, но в них также будут участвовать и ряд топ пилотов (Jurij Vidic - 4 WPRO, Marc Wensauer - 13 WPRS, Primoz Susa - 24 WPRS, Jost Napret - 74 WPRS, Peter Vyparina - 84 WPRS).
Вся изюминка этих соревнований в том, что все спортсмены будут в равных условиях. На Serial Sup можно летать на парапланах с сертификацией не выше EN-C и в данном случае основную роль здесь будет играть класс пилота а не крыло на котором он летает... Это отличный шанс полетать вместе с топ пилотами и понять насколько хорошо-плохо летаете вы - у них будут такие же крылья как и у вас (никаких Enzo, Boomerang, Icepeak и т.д.) Кроме того в рамках соревнований запланированы ряд лекция от топ пилотов.

На настоящий момент уже подтверждено участие 119 пилотов.
К сожалению российские пилоты оставили данный эвент без внимания и Россию на нем представляют всего два пилота: Павел Титов и Алексей Рябцев.

У меня же остро стоял вопрос на чем летать на Serial Cup. Так как моя UP Trango XC2 имеет налет 400+ часов, рассчитывать на ее хорошие ЛТХ уже не приходится.
Поэтому я очень благодарен UP Paragliders за любезно предоставленную мне Транго XC3 для участия в Serial Cup.

Редактировалось: TPA (28 Авг 2015), всего редактировалось 1 раз(а)
TPA
АвторТемы
пилот выходного дня
30 Авг 2015
До начала соревенований один день!!!
Итак завтра стартуют соревнования.

Вчера облетал Транго XC3 - трек здесь. Крылом доволен. Летит здорово, крутится и набирает просто великолепно. Единственное был сильно удивлен поведением крыла на акселераторе. Конструкция крыла не предусматривает управление крылом на акселерированном режиме. При выжатом акселе С ряд разгружается и образует дугу как на брейках. Рулежка С рядами ломает профиль крыла... Будем привыкать летать так

Организаторы анонсировали лекции которые запланированы в рамках Serial Cup:

1. Jost Napret (SLOVENIA) - Как пользоваться инструментами на соревнованиях. (Как забивать таск, какая информация важна для того чтоб долетать до гола и т.п.)
2. Marc Wensauer (GERMANY) - Виды и форматы тасков и системы обсчета результатов соревнований.
3. Jurij Vidic (SLOVENIA) - Соревновательная тактика и роль соревнований в развитии пилота.
4. Peter Vyparina (SLOVAKIA) - Как сохранить исходные ЛТХ вашего параплана.
5. Matjaž Klemenčič (SLOVENIA) - Спонсорство в мире СЛА.

Мало, мало фото с полета:

z_max
30 Авг 2015
Re: До начала соревенований один день!!!
Цитата:
Организаторы анонсировали лекции которые запланированы в рамках Serial Cup
Паша, даешь эксклюзивную видеосъемку лекций для российских пользователей
TPA
АвторТемы
пилот выходного дня
30 Авг 2015
Re: До начала соревенований один день!!!
Макс, летать собираюсь а не снимать...

А видео лекций как всегда будет доступно на оффициальном сайте соревнований. Там же можно посмотреть лекции с уже прошедших Serial Cups...
TPA
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Сен 2015
Task 1
Вчера 31.08, летали на Лияке. Таск в 47 км. Более 50 пилотов на голе.
Я немного рисканул и после одной из точек в долине решил не возвращаться к хребту и пойти к следующей точке напрямую и если бы я нашел поток мог выиграть 5-6 км. Но поток я не нашел и в результате подотстал от лидеров минут на 10. В результате 17-ый по дню.
Результаты ЗДЕСЬ

Артём
МС
01 Сен 2015
Re: Task 1
Юра на чем выступает?

ЗЫ ссылку подправь на резалты
Subject
пилот выходного дня
01 Сен 2015
Re: Task 1
Хм.... а почему в резалтах у наших пилотов нет национальности ?? че за заговор ?
Zidar
пилот XC
01 Сен 2015
Re: Serial Cup 2015, Tolmin Slovenia
Несколько фотографий сегодняшних "веселых стартов" в Лияке
TPA
АвторТемы
пилот выходного дня
02 Сен 2015
Task 2
Serial Cup 2015
Tack 2
01.09 Снова Лияк...
Погода была очень похожа на вчерашнюю, ЮЗ, база 1600-1700 м.
Таск в 61,6 км. Race to Goal.
Обидная ошибка в самом начале гонки. Стартовый цилиндр на выход. Я покинул стартовый цилиндр на 1 секунду раньше его открытия и заметил что не взял старт только тогда когда уже пролетел около 800 метров, пришлось возвращаться и брать старт еще раз... Таким образом из-за этой 1 секунды, я моментально проиграл более 3 км лидерам и потерял высоту... Дальше спешка и лихорадочные попытки наверстать упущенное. В итоге из-за спешки не стал возвращаться к хребту чтоб взять предпоследнюю точку перед голом и пошел долиной в надежде найди термик над Айдовщиной, но пришел не в фазу и бомбанулся в 16 км от гола...
На голе 40 пилотов.

Результаты Таск 2 ЗДЕСЬ

и после 2-х тасков ЗДЕСЬ
Артём
МС
02 Сен 2015
Re: Task 2
Худший день-то будет вычеркиваться? Вроде формула 2015 года...
В любом случае не расстраивайся. А почему у Юры баранка?
TPA
АвторТемы
пилот выходного дня
02 Сен 2015
Дискарта нет. Юра не летал вчера.
Proxy(MyMySer)
МС
02 Сен 2015
Тема, у них не используется FTV Так что Паша облажался по крупному .
Артём
МС
02 Сен 2015
Без дискарта уже и непривычно как-то. Интересно - какие аргументы организаторов, в связи с его отменой?
TPA
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Сен 2015
Task 3
Serial Cup 2015
Task 3
03.09, прогноз не однозначный но был шанс разыграть день в Лияке. Поставили короткий"Мики-Маус" таск в 30 км. По факту погода оказалась очень интересной, пульсирующей. Время от времени пыхала долина, что давало возможность сильно сокращать дистанциию маршрута и лететь долиной а не хребтом где расстояние до цилиндров гораздо больше. Однако лететь долиной это определенный риск, что попадешь не в фазу. Так и случилось с многими лидирующими пилотами, они бомбанулись. Мне же повезло, удалось выскребстись со 100 метров раскручивая "соплю" 0,2-,0,4 м/с. Но в результате я потерял минут 20-25 и прилетел на гол только 24-м.

Результаты Таск 3 ЗДЕСЬ

Оставшиеся два дня не предвещают возможности их разыграть, поэтому организаторы приняли решение закрыть соревнования. Сегодня состоится церемония награждения.
Я завершил соревнования на 19 месте, что считаю провалом для себя.

Результаты соревнований ЗДЕСЬ

Еще раз хочу выразить огромную благодарность UP Paragliders за любезно предоставленное мне для соревнований крыло TrangoXC3. К сожалению из-за своих ошибок мне не удалось достичь достойного результата и в полном объеме раскрыть возможности этого поистине великолепного крыла...

Александр Фридер
04 Сен 2015
Re: Task 3
я не понял, Стэн теперь казах?
Артём
МС
05 Сен 2015
Поздравляю с провалом!)))
По моему нормальный результат. Выступил в свою силу. Ниже тебя есть пилоты с более высоким рейтингом, и не мало. Жаль не получилось приехать. Очень интересный эвент приоткрывающий завесу над извечным вопросом - ху из ху))

Форумы paraplan.ru ParaForum Спорт Serial Cup 2015, Tolmin Slovenia