![]() |
valerak
02 Сен 2015
|
Прикольно
![]() |
Test
02 Сен 2015
|
Зато теперь знаешь, что есть 5 километровая зона, куда нужно разрешение на влет.
![]() |
rainman
13 Сен 2015
|
Ну я все понимаю, но можно как-то не нарушать законы государства, в котором живешь? Думаешь позитивно скажется на парапланеризме в целом такие новости в федеральных СМИ?
|
rainman
14 Сен 2015
|
Отчего же! Не летать там, где нельзя. Касаемо данного случая - в приграничных зонах. Или это так сложно?
|
rainman
14 Сен 2015
|
Летать, но выполняя требования. Там же написано русским языком, что не понятно?
Неужели вы не понимаете, что все подобные инциденты формируют статистику. При некотором пороговом значении - будут инициированы изменения в нормативную базу, и у ОИВ появятся основания для фактического ограничения полетов СВС. А так и будет, рано или поздно. Все оправдания сводятся к тому, что в соседней ойропе - все проще! Там просто потому, что люди не нарушают закон, в части касающейся обеспечения безопасности полетов. К тому же чем там проще - непонятно. Пока у нас нет ограничений на эксплуатацию СВС в отведенных для этого зонах. Нарушайте дальше, ответом будет ограничение права управления СВС. Будете сдавать "на права", техосмотры проходить и т.д., и ужесточения будут ровно до тех пор, пока не появится дисциплина и уважение к установленным нормам. И это будет справедливо и заслужено. |
rainman
14 Сен 2015
|
Если нет зоны G это не значит, что нет законной возможности летать. Возможность есть - при согласовании и постоянной радиосвязи. Что мешает?
В части "не лезть на рожон" - согласен. Не пойму, зачем было выступать "в Европе можно, а нас тут ограничивают!", если можно было просто сказать, что боролся ос стихией за свою жизнь, в этом случае умысел на совершение правонарушения нужно постараться доказать, а это по таким кадрам очень лениво делать, отпустили бы с миром, даже протокола об АПН не было бы 99%. Нет, мы права покачаем, зная, что не правы. Гордые птицы, блин. |
rainman
14 Сен 2015
|
Не факт. Но то, что ОИВ еще один зуб на СВС не заимели - 146%
![]() |
rainman
16 Сен 2015
|
К чему зубоскалить, ясно же суть изложил, - но нет, надо попытаться какой-нибудь, пускай кривой, пример привести. Зачем?
|
Нет, суть не ясна. Вам не ясна. Давайте попробую ещё более доступно - у нас тут одного парапланериста чуть не посадили в кутузку за просроченый штраф по авто. Это ведь офигенно негативным образом сказалось на всём парапленеризме страны (да что там страны - всего Земного Шара!). Задолбали уже самовысекающие себя унтер-офицерские вдовы.
|
rainman
17 Сен 2015
|
Считай, что с луны, если тебе так удобно. У вас, не свалившихся, может и нельзя не нарушая Закон летать маршруты, а у нас - вполне. Опять же в наших краях люди знают, что улетая лучше иметь с собой документы, удостоверяющие личность (кстати, у свалившихся с луны этих документов ой как немного - паспорт гражданина РФ, паспорт моряка, или военный билет, для служащих в ВС РФ). Впрочем - лично мне пофиг, введут обязательные процедуры, вроде ТО, ОСОПСВС и подтверждения квалификации - первый я требования выполню, и обеспечу выполнение всем нашим пилотам, так что - дерзайте, нарушайте что хотите, хоть воздушный кодекс, хоть уголовный. А тут потом бузить только не надо на тему "плохой законодатель нас ограничивает, а мы няшки такие!".
p.s. В текущий момент пишется новый ГК РФ, объединяющий в единую логическую структуру практически все федеральные конституционные законы. Пишется он рабочей группой, куда входят представители из всех регионов РФ, в том числе и из Свердловской области. В части транслирования норм воздушного кодекса я, конечно, посмотрю как оно планируется, но рекомендовать ничего не буду - позиция "нарушали и будем нарушать" такое отношение к возможности корректировки оправдывает. Удачных полетов |
rainman
17 Сен 2015
|
не понимаю, что, кроме лени, мешает согласовывать полеты?
|
Из законодательства. Обсуждалось и не раз. Удался финт с воздухом в зоне С на основе запросов едва ли не в единственном регионе страны, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что только потому, что у них один из пилотов параплано по совместительству - пилот из реестра. А в зоне G и так ни кого удоведомлять/запрашивать не обязательно.
|
Игорь Казаков
21 Сен 2015
|
На всякий случай : из 7 зональных с парапланеристами в зоне С работают вплотную 5 ЗЦ по РФ.
|
rainman
21 Сен 2015
|
Игорь, о чем и речь. Было бы желание летать легально - летали бы легально.
|
rainman
21 Сен 2015
|
Не имею опыта нарушения законодательства в части полетов
![]() Мой опыт согласования Вам не подойдет, если что, увы. |