Форумы paraplan.ru Снаряжение подвески, запаски, рюкзаки, и т.п. Посоветуйте подвеску
bublik
АвторТемы
16 Сен 2015
Посоветуйте подвеску
Разыскивается подвеска:
1) открытая
2) с задним обтекателем
3) с приличными карманами
4) с расположением запаски под сиденьем
5) не слишком тяжелая
6) T-Lock

Под эти условия подходит XCool, но я с ней как-то не подружился. Может, есть что-то буржуйское?

7) желательно, бездосочная
Редактировалось: bublik (02 Окт 2015), всего редактировалось 4 раз(а)
Russians
пилот выходного дня
17 Сен 2015
Re: Посоветуйте подвеску
а почему не подружились то ??? я вот думал когда то взять ... приличная ведь подвесь и цена адекватная
bublik
АвторТемы
17 Сен 2015
Во-первых, мне досталась Xcool с размещением запаски только во фронтальном контейнере и это оказалось неудобным само по себе - слишком много всяких ремней и пряжек. Это ведь еще плюс шесть (!) соединений.
Во-вторых, просто не смог привыкнуть к доске. Постоянно ерзаю по ней, особенно на акселе. С размером, вроде, не ошибся...
Airhead
пилот выходного дня
17 Сен 2015
Цитата:
Во-первых, мне досталась Xcool с размещением запаски только во фронтальном контейнере и это оказалось неудобным само по себе - слишком много всяких ремней и пряжек. Это ведь еще плюс шесть (!) соединений.
Бездосочные кокны все в основном с передним располоением запаски. Ненужно отстёгивать запаку во все 6 соединений, достаточно остегнуть одну сторону, как дверцу открыть по типу. Запаску желательно иметь облегчённую,(у Скайкантри есть) а то тяжелая культя спереди неудобно.
Цитата:
Во-вторых, просто не смог привыкнуть к доске. Постоянно ерзаю по ней, особенно на акселе. С размером, вроде, не ошибся...
Можно доработать, ушить в поджопном пространстве если вдоль ёрзаешь, или обрезать доску если поперёк ёрзаешь.
bublik
АвторТемы
18 Сен 2015
Цитата:
Ненужно отстёгивать запаку во все 6 соединений, достаточно остегнуть одну сторону
Даже и так нужно расстегнуть в сумме 8 соединений. Для меня это многовато. Однажды в сильном термодинамике выдуло метров на 70 и тут замечаю, что пристегнул все, кроме фала запаски к карабинам.
А на затяжке нужно проконтролировать 18 соединений (это если полностью все посчитать)
Airhead
пилот выходного дня
18 Сен 2015
Цитата:
и тут замечаю, что пристегнул все, кроме фала запаски к карабинам.
Это если используешь Y bridal . Но можно обычным фалом запаски пользоваться если проводка предусмотрена, тогда запаску всё время отстёгивать ненадо.
bublik
АвторТемы
18 Сен 2015
Что-то я не вижу в каталогах подвесок изобилия аэродинамических хвостов на открытых подвесках.
Может это гон вообще? Или буржуи такие глупые? :roll:
HighVoltage
пилот XC
18 Сен 2015
Цитата:
Что-то я не вижу в каталогах подвесок изобилия аэродинамических хвостов на открытых подвесках

Я в прошлом году попытался такую найти - без результата. Что нашёл, не удобные и корявые. Остановился на классической качественной лёгкой подвеске известного подвесочного бренда. Если правильно набить задний карман, то получается вполне себе аккуратный стекатель. Да, в идеале нужно большего размера и более правильной каплевидной формы. Хотел пошить на заказ надувной, но забил. Напишите в тему, если подвернётся интересный вариант.
bublik
АвторТемы
24 Сен 2015
Цитата:
Я в прошлом году попытался такую найти - без результата.

Может, нам стоит искать кокон, но съемный? Зад у коконов часто со стекателем... если передний обтекатель снять - получится искомое.
Не попадались такие?
HighVoltage
пилот XC
25 Сен 2015
Честно говоря, не смотрел в этом направлении. В принципе, моя подвесь устраивает полностью. Стекатель выраженный, если правильно набить концертиной и рюкзаком, форма эффективная и красивая.
Альтаир
пилот XC
01 Окт 2015
XCool больше не делают со встроенным расположением ЗП.
Russians
пилот выходного дня
01 Окт 2015
а чем это связано не знаете ??
Альтаир
пилот XC
02 Окт 2015
Сейчас точно не отвечу.
Насколько я помню, подвеска XCool в варианте с T-lock и передним расположением ЗП оказалась наиболее востребованной.
Альтаир
пилот XC
02 Окт 2015
Кстати, эта подвеска постоянно улучшается.
XCool выпуска 2015 года выгодно отличается от XCool весны 2014 года, на которой я летаю.
Alex_S
пилот выходного дня
02 Окт 2015
Можно поподробнее по XCool выпуска 2015, какие отличия?
Альтаир
пилот XC
02 Окт 2015
Если раньше для доступа в "багажник" мне нужно было расстегивать стекатель (задний обтекатель), то теперь доступ в багажник осуществляется напрямую.
Ну и систему ремней с Т-Lock я считаю более удобной, чем с Get-Up (облегченная система ремней без ножных обхватов), как у меня.

Форумы paraplan.ru Снаряжение подвески, запаски, рюкзаки, и т.п. Посоветуйте подвеску