Форумы paraplan.ru ParaForum Бриллиантовый САПСАН за первые 100км в Дагестане
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
20 Сен 2015
Бриллиантовый САПСАН за первые 100км в Дагестане
Друзья,изготовление бриллиантового сапсана наконец то завершилось. Кто не курсе,в 2003году Марселем Магомедовым была сделана золотая медаль за первые 50км в Дагестане,которая пару лет назад была выиграна.
По решению моих друзей был заказан бриллиантовый сапсан и все приняли в этом деле посильное участие и каждый имеет право бороться за него.Изготовил медаль наш пилот Рабадан,златокузнец в 9 поколении из прославленного села Кубачи.
Цель,через это соревнование привлечь СИЛЬНЫХ пилотов и поучиться у них,да и золото с бриллиантами в хозяйстве пригодятся,стимул летать маршруты есть.(за кубок мира где то тыш долларовь,а тут делов то и золото и еще с бриллиантом)
Получить может любой,хоть Эфиоп. Показываешь трек,берешь золото.На дальность, треугольник,с возвращением.
Сумлявающимся даеться на зуб,пощупать,за небольшие деньги сфотографировать, медальку конечно.
Гарантии,(некоторые срашивают,вот пролечу а золото не дадуть)даем по зубу,свои канична.
Вес медали 34,4гр бриллиант 3,0мм,золото 585 пр покрыта червонным золотом.
После того как будет выиграна сия медаль,след будет с двумя бриллиантами за 150км и так далее.
Редактировалось: АБД (23 Сен 2015), всего редактировалось 1 раз(а)
Вован
20 Сен 2015
Re: Бриллиантовый САПСАН за первые 100км в Дагестане
Очень круто!

Не думаю , что долго придётся ждать Призёра.

Не удивлюсь, что и Иван будет бороться за награду, ну и я бы для массовки потолкался)))

Всем приветы, обязательно сообщайте о награждениях.

Удач
pepper
Гость
21 Сен 2015
Вроде раньше крузак 200й обещали, нет? Или я что то путаю.
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
21 Сен 2015
Путаете сударь,белый джип дается члену клуба,а для этого чел должен быть обрезанный.Думайте быстрее количество машин ограничено.В обетованной разнюхали,подтягиваются...
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
21 Сен 2015
Не эт проблемы обрезуемого или обрезуюшегося
Калихов В
21 Сен 2015
На самом деле пролететь в Дагестане 50 км-это реально очень сложно.Не говоря уже о 100! Рельеф и аэрология весьма специфические.
Летали на горнолыжной базе в Чиндирчеро, в эпоху ее зарождения.Помню только Дим Бондарев смог пробить инверсию и уйти на вторую долину.На старенькой РЕВО.
Погода может меняться с интервалом в полчаса. Или дульник или долбеж.
В основном долины радиусом 10-15км, сковородкообразные. В термичку долбит, а без нее не пройти.
Медаль за полтинник Марсель показывал мне в 2006. А кто ее взял?
Нариман
пилот выходного дня
21 Сен 2015
АБД и взял.
Эту тоже возьмёт если будете тормозить
d_i_m
пилот XC
22 Сен 2015
да какой там пробил - скребся два с половиной часа между рельефом и крышкой, аж 12 км наскреб.
полчаса вообще между проводами выживал, как вспомню, так до сих пор холодным потом покрываюсь.
и по моему был у меня тогда прото скорпиона от СК уже.

но надо сказать, хорошо что парни продолжают традицию, думаю что с нынешними возможностями по анализу погоды можно и попробовать
сотка это не очень много все же.
Yojan
пилот выходного дня
22 Сен 2015
В Крыму тоже раньше дальше рюмки не летали. А сейчас вон как утюжат.
Главное - хотеть
М
пилот выходного дня
23 Сен 2023
Ну я вот например хочу .Точнее ...хотел бы тк в горах летать что тигра еб..ать- стемновато будет . Это я про простые Карпаты а на Каквказе наверное и по- серьезнее будет.
( вспоминаю как обкручивал 6 метровый поток ниже уровня рельефа возле рельефа ..носом без варика чувствовал где тепло ...то есть где центр потока. А начинаешь вываливаться сразу выгребаешь с крылом всякие ништяки.
И на посадку в жару фиг зайдешь ..так у земли колбасило ..аж жуть -обратно набирал и думал ..до вечера чтоль повисеть чтоб спокойно сесть )))
Эхх...где мои 17 лет ...)))
Редактировалось: М (23 Сен 2023), всего редактировалось 4 раз(а)
ORQ
пилот выходного дня
02 Окт 2015
Абдулла, а если около клуба и обрезанный? )))
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
02 Окт 2015
Ишь хитрый какой,вы и так астраханцы около клуба,еще обрежетесь,джипов не напасешься.
ORQ
пилот выходного дня
07 Окт 2015
Ну вот я и говорю, все уже соответствует ))).
v
пилот выходного дня
21 Сен 2015
Красивая медаль!
Удачи всем и хорошей погоды!
Шарки
пилот выходного дня
22 Сен 2015
Цитата:
бриллиант 3,0мл
Как интересно стали бриллианты мерять! Я такого не встречал.
A.Krapivin
22 Сен 2015
Как?! Вы не знаете? Это же жидкие бриллианты. Контрабандный товар...
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Сен 2015
Ооо ,господа всерьез заинтересовались,извеняйте опячатка 3мм вместо 3мл.
toha
пилот XC
23 Сен 2015
С удовольствием заберу медаль. Остается только одна проблема - не могу я на машине приехать в Россию :o( не пускают мою машину в туда.
Когда лучше по погоде приезжать, приеду автостопом!
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
25 Сен 2015
заявка принята
Сурьезный кандидат,в поисках Золотого Руна вес Кавказ маршрутами пометил.Маршрутная погода с апреля по октябрь,самая сильная погода в летние месяцы.В основном дует СЗ И ЮВ.ЮВ дует с моря,градиент слабый,инверсия полеты на Пушкин Тау,Башлыкент.Хорошие условия для учеников,потусить,тандем покатать. СЗ дует сильно,под этот ветер лететь хороший маршрут только с гор к морю по ветру,но смелых пока нет.
А вот когда СЗ начинает стихать и доворачивает В- ЮВ вот это наша тема.СЗ ветер сдувает всю инверсию нагоняет холодный воздух,начинает давить бриз с моря и они борются кто кого. И у нас есть 2-3 часа бомбовой погоды.
Старты Мраморная,Верблюд Тау(работает вся гряда от Кизилюрта до Махачкалы) наиболее перспективны,если там ветер сильный то стартовать с Буйнакска.Но не забываем, у нас всего 2-3 часа и важно правильно определить куда ехать.Хотя находятся старты недалеко друг от друга это займет где то час. Старты с Буйнакска под СЗ-СВ,перспективно также летать треугольники и с возвращением(работает гряда от Буйнакска до Талги 25 км),на высоте ветер часто в обратном направлении.
В горы, район Мулебков можно ехать если не СЗ дует,большой маршрут пролететь труднее но оно намного ценее да и по красоте. Район Главного Кавказского хребта старт Кули мало летан и к сожалению нету треков с этого места.Походить по высоким горам(когда на равнине все высохло там только цветет) и полетать возле покрытых снегом гор в августе очень интересно,хотя пролететь длинный маршрут там очень сложно.
Это только мое мнение,этим и интересен этот формат что каждый может выбрать свой путь.Дагестан очень мало облетан,много приезжают а буйных мало.
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
07 Июл 2016
Бриллиантовый сапсан за первые 100км выигран Марселем Магомедовым,поздравляем нашего товарища и желам ему еще много интересных полетов. https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=55376
ORQ
пилот выходного дня
08 Июл 2016
Поздравляем! Не сомневался, либо Марсель либо Абдулла это бы сделали!
Калихов В
08 Июл 2016
Марселю респект!!!
Чечня однако началась внизу, то-се..в облаках шхериться... а то бы дальше улетел..
JG52
Гость
08 Июл 2016
Главное умение. Ответ для тех кто считает что на кавказе далеко летать - низя А было бы таких пилотов там больше, результаты были бы еще выше, небось бы и 200 км летали бы.
ORQ
пилот выходного дня
08 Июл 2016
Наверное по Тереку, не зря садился рядом с берегом )
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
08 Июл 2016
без проблем,как и везде сотовая связь,в каждом селе такси,ближайшая автостанцыя. А дороги и порядок как в чечне мало где видел. Нам бы еще карту запреток там знать что бы не лезть куда нельзя.
Редактировалось: АБД (08 Июл 2016), всего редактировалось 1 раз(а)
JG52
Гость
08 Июл 2016
Вот рано или поздно -- приеду Правда уже лет 15 собираюсь, лень матушка
donant
08 Июл 2016
Поздравляю.Нужен отчет. Как летел, какие сложности были по маршруту. Какие решения принимал и почему. Зная Марселя уверен, увлекательный рассказ получится.
Кушлевич-ASA
пилот XC
08 Июл 2016
Re: Поздравляю!
Вай-Вай-Вай!!!!! Маладца!!!!
Марсель не писатель .... От него рукописного рассказа мы не увидим..
Да и рассказывать о своих подвигах обычно не любит.... Он скромно промолчит !!!!
Зато " Бриллиантовый Сапсан" его!!!
Браво Марсель...
Беру свои слова обратно что ты "старый и ленивый пилот"!!!
airdin
08 Июл 2016
Редактировалось: airdin (31 Янв 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
Вован
09 Июл 2016
Мои поздравления всем Дагестанским Крыльям Вятки! Ваши успехи, это результат дружной и активной работы Пилотов любящих и изучающитх свой край.
Всем притветы и наилучшие пожелания, дальнейших красивых и результативных полётов)
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
09 Июл 2016
догадайся в какой футболке он был,первый раз одел,и сразу...
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Фев 2018
show must go on

Летишь-показываешь трек-забираешь золото.
Вован
01 Фев 2018
Re: show must go on
Да, и не пытаётесь заработать Награду и Уважухи предоставив трек полёта на ПушкинТау - не прокатило)
ORQ
пилот выходного дня
01 Фев 2018
Ну так трек-то распрямлять нужно было! ))
Proxy(MyMySer)
МС
01 Фев 2018
Красивая!
Только думаю она должна остаться в Дагестане! У Вас уже свои сильные пилоты есть!
JG52
Гость
01 Фев 2018
Re: Красивая!
причем не один и не два, надо тоже такую медаль для юцы сделать, но за 200, стольники регулярно летаются.так что Серега, приезжай снова, место тогочтобы на чр соревноваться, пробуй две сотни, с меня подбор.
ORQ
пилот выходного дня
01 Фев 2018
Да она и останется в Дагестане, ее либо Абдулла возьмет либо Марсель.
Лучше них местную аэрологию ни кто не знает.
z_max
01 Фев 2018
Что-то база полетов "сотками" с Юцы ни разу не блещет))
JG52
Гость
01 Фев 2018
а кто эту базу наполняет, никто. в прошлом годе, точно знаю , было три маршрута больше сотни, первый в апреле. на соревах сотни не ставили , может и зря, но не мне судить. а регулярно летающих местных, да еще чтобы регулярно летающих маршруты, человек пять если есть, уже спасибо. так что присоединяйтесь.
зы мало кто ваще треки выкладывает, комуто лень (мне точно, да и не умею если честно), ктото считает это "интеллектуальной собственностью" (вполне возможно что правы).ну и подбор, места вполне людные, но не всем охото без подбора летать, тут буйных очень мало, здесь это не модно. тут в кабак с девками сходить, да на тачке погонять, какие полеты, смех один.
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Фев 2018
Спасибо, вот если пролетим 150 то можно считать что летать умеем. Это не крайняя медаль,надеюсь...,следующая будет за 200 и т д. Без золота никто не останется, просто будет сложней и сложней. Сама идея интересная, в других регионах тоже хотят , ведь для группы из 10 и более человек,сумма не значительная , зато полеты окрашиваются золотым отблеском. Вот если и на Юце будет что-то подобное , больше народу будет стремиться пролетать больше. Может летом собратья и сделать облаву? Вместе легче. В начале августа у нас будет чемпионат России по кайтингу, можно совместить.
JG52
Гость
01 Фев 2018
нормально вы летаете, не хуже других - точно.
зы сразу вопрос, где проводят чемпионат по кайтингу, теоретически я бы с удовольствием приехал и "совместил", еще бы пару тройку пилотов бы притащил, толпой всегда лучше и безопаснее, дело даже не в дистанции, а в развитии . надеюсь теория совпадет с практикой.
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Фев 2018
Два спота намечено, один на загородном пляже между Каспийском и Махачкалой , где кайтстанцыя, другой на Сулаке, в заливе в 30 км не доезжая Махачкалы
JG52
Гость
01 Фев 2018
ок, а летать где будем (если совместим мероприятия), если можно фотки гор и вопрос "где жить" (я прекрасно могу в палатке, лишь бы место было). думаю всем будет интересно. еще если можно, держите в курсе, если сам не поеду, то народ точно подтяну, страждующие полетать в разных местах кавказа - находятся.
зы можно для привлечения устроить "мегасоревнования" на точность, может местные власти даже помогут (в кчр и чечне такое делали)
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Фев 2018
Где летать зависит от погоды . Где остановиться лучше на месте решить, пик сезона. Вася, такая тема, маршрутные полеты,золото, бриллианты, а ты на точность...
JG52
Гость
01 Фев 2018
я только за, термичка и тем более улеты, наше все, но массовка нужна, т.е "точность" может помочь в продвижении. тем более что "точность" организовать, пара пустяков. пока идет массовка, можно и маршруты опробывать.
буду очень рад (и не только я) если ближе к сезону, что нить придумаете, очень постараюсь приехать, только держите вкурсе.
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Фев 2018
Какраз массовка не нужна, пара машин на подборе и чел 8 хороших пилотов в идеале , массовка в мае
JG52
Гость
01 Фев 2018
ясно, такой формат, тоже очень хорошо. тем более если лишняя реклама и поддержка властей не нужна. в общем как организуетесь, обязательно создайте тему. был в дагестане только в детстве, пора еще разок побывать.
Илья152
пилот выходного дня
08 Фев 2018
Мы жили в Избербаше этим летом.
Двух комнатная квартира с кондеем, 4 спальных места(надувной матрас свой бросили еще... в итоге в квартире 5 человек было) ТВ, WiFi, посуда, пляж в 5 минутах пешком
Из минусов, не было стиралки(был тазик), слабая звукоизоляция, из за сильного ветра до нашего переезда оборвало провода день были без электричества(воды т.к. насос не работал), а да... питьевую лучше покупать. Парковка.
1500 руб в сутки. Кому нужно, пишите в личку, дам номер хозяина, если еще сдает.

Абдулле и остальным пилотам большое спасибо еще раз за гостеприимство и наставления. Олегу, за то что взял с собой))))

В горах, нашим ребятам, кто приземлился рядом с домами местных жителей, надавали домашнего сыра и хлеба.

Мне полеты запомнились так: днем взрослая термичка в горах Мулебки например +6+7, красивые виды, вечером лечение нервов в бризе на Пушкин Тау, где летаешь и пишешь в полете в чат на родину)))))))
Редактировалось: Илья152 (08 Фев 2018), всего редактировалось 1 раз(а)
JG52
Гость
08 Фев 2018
спасибо, отличный отчет. но чтото дорого, тотже чегем, палатка - 200 р, парковка -халява, завоз - 100 руб. хотя настоящая погода там весной месяц и осенью - два, остальное всеже ближе к динамику чем к горным полетам. на юце по ценам тоже самое почти (мне естественно дешевле, за что спасибо организаторам лагеря), полеты в термичку (нормальную маршрутную) достаточно часто в сезон (с апреля по октябрь). а вот если приехать в "бомж стиле" (палатка, костер и прочая романтика) дней на пять, сколько это обойдется по деньгам и когда лучше ехать. еще раз, спасибо за отчет.
Илья152
пилот выходного дня
08 Фев 2018
1500 руб квартира у нас была на 5рых. Можно найти и дешевле. Только не звони по объявлениям которые расклеены, тебе потом две недели будет весь Дагестан звонить))))) Ищи на авито сам.

значит по 300руб. парковка бесплатная(если есть места)

Завоз на своей машине на старт

Василий, там нет парадрома. Там есть города у моря, где арендуешь квартиру и из нее едешь на полеты(40 мин-час). Посмотри, может хостелы есть.

если уж совсем фанат палатки, то спросить лучше у местных где тебе поставить, если что на Райском пляже есть несколько душевых кабинок, да и в Избербаше пляжи самые чистые.

Я конечно точно не знаю аэрологию, но как я понял... кататься за ветром\погодой можно каждое утро по всему Дагестану. А вечером более стабильно с погодой на Пушкин Тау.

Посмотри леонардо там есть старты.

а да)))))) Обязательно вечером сходи на пляж, побить грушу и пострелять в тире
Редактировалось: Илья152 (08 Фев 2018), всего редактировалось 2 раз(а)
JG52
Гость
08 Фев 2018
понял, огромное спасибо за инфу, если друзья поедут, то толпой отдать денег за хату , нет проблем. а одному .... мне в наших палестинах сильно выгоднее. жаль что нет парадрома, прибомжеваться с палаткой и горелкой да еще и летом, самый кайф и дешево. в голубицкой мне в этом плане очень нравится, поставил палаточку на старт, да балбесничай, до моря минута ходьбы, бриз очень часто, до ларька с едой пять мин. езды. я всеже за максимальную автономность при минимальных тратах, даже если и не полеташь, то не жалко совсем и интересно.
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
17 Май 2018
сурьезная заявка
https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=73879
чуть чуть не хватило,отрадно что маршрут настоящий горный полет со всеми прелестями.
donant
17 Май 2018
Сам рядом летел?
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
17 Май 2018
Я бомбанулся через 20 км
Вован
17 Май 2018
Эх, радуете всегда такими сообщениями! Успехов, приветы коллективу)
donant
17 Май 2018
Когда говоришь лучшее время для полетов?
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
18 Май 2018
Лето лучшее,точнее за три дня вперед скажу,год на год не приходится
donant
18 Май 2018
Где прогноз лучше смотреть? Если под прогноз приеду на 2-3 дня? вы же там погоду не пропускаете?
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
18 Май 2018
вях
а друзья тебе зачем,спросить не бывает?
смотрим что бы база выше 2500м ,но и направление и сила и с какого старта
d_i_m
пилот XC
17 Май 2018
все по взрослому
Proxy(MyMySer)
МС
17 Май 2018
Крутяк, 150 этож над Грозным тогда пролететь )
YaGo
21 Май 2018
Классно и красиво!
Видео не снимали?
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
07 Июн 2023
Да. Актуально, но на время проведения Чемпионата России результаты не будут приниматься. Просьба кто паланирует летать в Дагестане сделать это в любое другое время кроме с 30 июня до 9 июля. Точка.
АБД
АвторТемы
пилот выходного дня
24 Авг 2023
https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=121702&rank=0&subrank=0&year=0&season=0&month=0&day=0&pilotID=0&takeoffID=0&country=0&cat=0&clubID=0
Дорогие друзья этот маршрут вне зачета. Два года назад я и Марсель договорились что мы не забираем эту медаль даже пролетев. Так что кто хочет и сможет.

Форумы paraplan.ru ParaForum Бриллиантовый САПСАН за первые 100км в Дагестане