Форумы paraplan.ru ParaForum Спорт KOC-2015 - KOC-2016. Обсуждение, предложения, критика.
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
14 Окт 2015
KOC-2015 - KOC-2016. Обсуждение, предложения, критика.
Коллеги! Принимается критика организации в 2015 году, что понравилось, что нет (по организации, формату, процедурам сдачи треков, скорингу, формуле И так далее.) а так же поделания на 2016 год - что, на ваш взгляд, надо улучшить, добавить, изменить, убрать.
Очень важно мнение всех заинтересованных!
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
14 Окт 2015
Мое мнение.
1) как я понял, офф-лайн брифинги никому не нужны, все заняты и не способны собраться. Достаточно задачи.
2) надо либо убрать будни, либо дисконтировать очки, чтобы свести преимущество тех кто может в будни к минимуму.
3) возможно стоит уменьшить номинальные дистанции и время до 25км и 40 мин. - для слабой погоды.
4) возможно есть смысл убрать из формулы лидсы, и чаще ставить гонку с гейтами.
mibo
пилот выходного дня
14 Окт 2015
Re: Мое мнение.
Будни убирать не надо, но дисконтировать можно. И лучше не упрощать, чтобы булки не расслаблялись))
Tusya
пилот XC
14 Окт 2015
Оставь будни!
Эй! А о команде ты подумал? Мы только в будни и участвовали.
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
14 Окт 2015
Как дисконтировать будни?
Я вижу только такой хак:

Ставить дистанцию в Будни - меньше номинал дистанс, тем самым за таск уменьшится максимальное количество очков.

"Ручных" дисконтов - хочется избезжать. Программа далжна сама считать по согласованным заранее параметрам.
tovarisch_Ko
15 Окт 2015
1. Когда в выходные 1 таск был. Будет 2 таска и будет нужен брифинг на второй день.
2. Это из-за отсутствия погоды, если её опять не будет, то будни нужны, если погода будет, то они нивелируются автоматически.
3. То же что п.2. Не стоит на это закладываться.
4. С одной стороны первый, это риск, с другой, лебедка и очередь. Лучше сделать их менее значимыми, раза в 3, но оставить.
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
16 Окт 2015
1) 7-й таск был сильно запорот из-за того что погода была очень ранняя и короткая, а я опоздал с брифингом, из-за того что не мог быстро добраться до старта. Хотя задача уже стояла. Задачу я в 9-00 поставил, а брифинг только в 10 начался.
Это моя вина в испорченом дне, правда никтотне ожидал такаго быстрого закрытия неба и конца погоды, но все же.
Это как раз было воскресенье, после летной Субботы и 6-го таска.

2) можно внести требование, чтобы итоговое количество разигранных в будни тасков было не более 1/2 от разигранных в выходные.
Т. Е если к примеру за сезон будет разиграно 4 в будни и 6 в выходные, то один из тасков в будни - будет кенселирован в итоговом протоколе.
Если соотношение будет к примеру 4 и 8 то все будут в зачете и сработает FTV.

3) иожно как сделать, например считать все выходные таски, как 1000 очковые, а будни - по обычной формуле.

4) в чем минус лидов у нас, в гонке с гейтами - лиды у первого гагла только.
В тндивидуальном времени они отбирают очки у самого быстрого по времени, это не плохо, так как первым стартовавшим обьективно сложнее, просто это нивелирует значимость всего таска, так как лидер , даже пролетев очень быстро вряд ли получит 1000 очков.
Это опять же можно обойти приведя результаты к 1000.
z_max
16 Окт 2015
Цитата:
4) в чем минус лидов у нас, в гонке с гейтами - лиды у первого гагла только.
Не должно быть такого по формуле

Цитата:
2) можно внести требование, чтобы итоговое количество разигранных в будни тасков было не более 1/2 от разигранных в выходные.
Т. Е если к примеру за сезон будет разиграно 4 в будни и 6 в выходные, то один из тасков в будни - будет кенселирован в итоговом протоколе.
А какой отменять? кто будет выбирать? Выбор отмененного таска будет влиять на результаты. В итоге кто-то может оказаться обиженным. Не лучший вариант
tovarisch_Ko
16 Окт 2015
4. И все же, если совсем убрать лидпоинтсы, то народ просто будет сидеть и ждать первого старта.
В потенциально слабую погоду. Впрочем, если как раз не расчитывать на слабую погоду, то лидпоинтсы на лебедке не нужны.
tovarisch_Ko
17 Окт 2015
4. И все же, если совсем убрать лидпоинтсы, то народ просто будет сидеть и ждать первого старта.
В потенциально слабую погоду. Впрочем, если как раз не расчитывать на слабую погоду, то лидпоинтсы на лебедке не нужны.
GapS
пилот XC
28 Окт 2015
Цитата:
можно внести требование, чтобы итоговое количество разигранных в будни тасков было не более 1/2 от разигранных в выходные.
По мимо команды лебедки есть и те кому в выхи приехать сложнее.... 1:1....
Lesy
пилот XC
14 Окт 2015
Re: KOC-2015 - KOC-2016. Обсуждение, предложения, критика.
По формату соревнований изменения не нужны, было хорошо. Можно побольше тасков с гейтами. Брифинги перед таском можно делать краткие, в случае, если маршут уж больно заковыристый.
Плюсом будет проведение переодических лекций, вечерами у костра, с напитками :roll:
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
14 Окт 2015
Цитата:
Плюсом будет проведение переодических лекций, вечерами у костра, с напитками

Это всегда пожалуйста, если совпадает 2 фактора

1) оба выходные летные (чтоба с ночевкой остались) за этот сезон по моему такое всего 2 раза было, в один из которых бала лекция с разбором.
2) Нужен компьютер на поле. Я без машины и не могу с собой брать ноут, без предварительной подготовки.

Таски с гейтами действительно можно ставить чаще, но тогда лучше номинал дистанс уменьшить, больше погоды можно использовать.
Tusya
пилот XC
16 Окт 2015
Компьютером и проектором с экраном можем обеспечить на поле.
z_max
14 Окт 2015
Так, по-мелочи. Помнится, обсуждали какой коэффициент применять для gun-фактора. Недавно в описании формулы прочитал, что для париков он не применяется, только для дельтиков
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
14 Окт 2015
Макс, если найдешь - кинь номер пункта где это написано.
В принципе у нас так ни разу и не пригодилось, и можно обгулить, просто я не видел что он не применяется для нас, там только про аррива поинтс написано видел.
z_max
15 Окт 2015
п.12.2 описания формулы GAP 2015
Кстати, а может КОС не по 2015-ой считался (не помню уже), тогда извиняй, про другие я не в курсе
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
15 Окт 2015
Спасибо.
На результаты это не повлияло, но на будущее - учтем.
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
14 Окт 2015
и кстати...
Может кто-то хочет организацию на себя взять, я готов поделится опытом
mityaika
пилот выходного дня
26 Окт 2015
Re: и кстати...
Цитата:
Ставить дистанцию в Будни - меньше номинал дистанс, тем самым за таск уменьшится максимальное количество очков.
Не очень хорошая идея. Кто полетит, скажем 15 км треугольник, если погода с уникально высокой базой. Все ж более реалистичная идея это лидерство по, скажем, 5 лучшим таскам. Есть мотивая каждый таск летать хорошо. Не так обидно, когда вынужден пропустить, скажем выходной день.
Правда есть и проблема. Как сделать так, что таски были разнообразными. При этом каждый выходил на примерно равное количество очков.
SerZZ
пилот XC
31 Окт 2015
Будни надо оставить - далеко не все по выходным могут. Кроме того, выходные - толпы на старте, очереди, трудно добираться. А летать легче - в воздухе больше народу. Так что разницу в очках между буднями и выходными делать не надо - везде есть плюсы и минусы. И лебедку по будням загрузим дополнительно - всем польза.

Форумы paraplan.ru ParaForum Спорт KOC-2015 - KOC-2016. Обсуждение, предложения, критика.