Форумы paraplan.ru Паратворчество Написал короткий рассказ по реальным событиям.
niknik
АвторТемы
пилот XC
18 Ноя 2015
Написал короткий рассказ по реальным событиям.
«В двадцать один год у нее были прекрасное стройное тело - и пара дьявольски безупречных ушей.

Днем она правила тексты в небольшом издательстве, работала "спецмоделью" в рекламе женских ушей, а вечером подрабатывала "по вызову" в маленьком ночном клубе - очень тихом, "только для самых своих". Какое из трех занятий считала она основным, мне было неведомо. Как, впрочем, и ей самой…»
Внезапно почувствовав голод, я отложил в сторону книгу Харуки Мураками, встал и подошел к холодильнику. Однако в холодильнике не оказалось ничего, что можно было бы по праву именовать едой. Французская салатная заправка, шесть банок пива, две сморщенные луковички, масло и кусок старого засохшего сыра.
Со вздохом я открыл одну банку, сделал три-четыре глотка, открыл планшет и стал читать статью в интернете - Как размягчить засохший сыр в микроволновке:
«Моя жена очень любит сыр. Накупает его чуть ли не тоннами, но иногда забывает где лежит. Как результат — сыр высыхает и часто выбрасывается. Непорядок, конечно…»
Не успел я перейти ко второму абзацу, как вдруг раздался телефонный звонок. Кто бы это мог быть? Я не ждал никаких звонков сегодня вечером.
На экране дисплея возник номер, который я так и не смог забыть за эти пять (или уже шесть?) лет, прошедшие с нашей последней встречи.
- Алло?
Такой знакомый голос произнес:
- Привет! Я прилетаю завтра в Москву. Мы сможем увидеться?
- Да, конечно! Я встречу тебя…
- Не нужно, я возьму такси. Ты ведь живёшь всё там же?
- Да.
- Я помню адрес и у меня есть для тебя подарок – запрещённый сыр )) Не забудь купить Шабли, а то у тебя в холодильнике ничего, кроме пива и лука не водится. Французское вино ведь у вас пока ещё не запретили?
- Нет, но…
- Пока! Мне надо бежать в аэропорт. До встречи!
Услышав гудки, я положил трубку и подошёл к окну. Забыв про пиво, я прислонился лбом к холодному стеклу и стал смотреть в темный проём многоэтажного колодца. Ноябрьский ветер гнал по улице волны холодного мокрого снега. Из JBL глухо доносился ностальгический «La Maison» Gabin.

Она изменилась, стала стройнее. А, может, я просто запомнил плавные изгибы её тела, теплые мягкие округлости её груди и попы… Вместо привычных джинсов и свитера с широким воротом теперь она носила леггинсы и спортивную блузку, которые выгодно подчёркивали её безупречную спортивную фигуру.
- Ты теперь занимаешься фитнесом?
- Нет, - улыбнулась своей неповторимой улыбкой, обнажив безупречные зубы, - я просто много времени провела в Альпах. Путешествовала от Австрии до Монако, в основном пешком и на велосипеде.
Мне вдруг очень захотелось её обнять, обхватить руками, прижаться к груди, зарыться, снова вдыхая её аромат…
- Я хочу тебя!
- А ты знаешь, я выхожу замуж и завтра уезжаю в Иркутск
Я застыл. Перед моим внутренним взором пронеслись все те 2 года, когда мы были вместе… Но тут же опомнился и сказал:
- Ну, тогда ты будешь спать на балконе.
Поднял её на руки и понёс на лоджию.
А ведь она действительно поxудела, подумалось мне, всего каких-нибудь три с половиной килограмма. Я положил её в угол и сказал:
- Спи, дорогая моя (3495 евро), Omega X-Alps )))
rainman
19 Ноя 2015
Re: Написал короткий рассказ по реальным событиям.
Буду за своей ушастой приглядывать, вдруг тоже подрабатывает где-то "по вызову"
Шарки
пилот выходного дня
19 Ноя 2015
Хорошо вам, в Замкадье, все близко, все рядом, Иркутск и Ебург - соседние города. Маскаль полжизни до Южного Бутова не может добраться.
rainman
19 Ноя 2015
Ответить бы тебе, да ты опять завопишь, будто тебе хвост прищемили
niknik
АвторТемы
пилот XC
20 Ноя 2015
Разбор текста
Мне очень лестно, что этот мой рассказ нашёл отклик и вызвал живое обсуждение у моих читателей-друзей-парапланеристов на Фейсбуке ))
Хочу рассказать немного о создании этого текста.

Две вещи вдохновили меня на написание его – мерзкая, холодная, слякотная ноябрьская погода в Москве и книга Харуки Мураками, которую я действительно читал в то время.

На самом деле, этот рассказ -- усеченная и видоизмененная копия большого рассказа, который я придумал в своей голове еще год назад про новую Сигму. Но новую Сигму я так и не купил, она оказалась слишком простой для меня и я предпочел летать на более сложной и продвинутой Каррере от Gin Gliders.
Тот рассказ был намного длиннее с второстепенными персонажами, за которыми можно было угадать другие крылья. Местами он мне тогда казался очень смешным, местами грустным… но в целом, я не захотел его демонстрировать публике.
Зато его основа очень пригодилась для написания этого нового рассказа про Омегу. Я набросал основные идеи в голове, пока ехал в метро домой. Поэтому рассказ был написан очень быстро, буквально за пару часов. Фразы рождались в голове практически готовыми и сразу ложились в готовый текст.

Я не профессиональный писатель, я вообще не писатель. Я не знаю, как работает писательская кухня. Но меня иногда «штырит». Творческий процесс вдруг возникает в голове и не отпускает меня, пока не найдёт выхода в какой-нибудь «движухе». Иногда это картинка, иногда какое-то мероприятие, которое я организую, иногда мультфильм, иногда одежда, а сейчас вот рассказ.
Он совсем короткий, но это не просто текст.
Я вставил туда несколько образов. Забил несколько значимых (для людей в теме) «рейперных точек», которые должны исподволь подвести читателя к неожиданной развязке в состоянии «смутного подозрения», которое должно было зародиться на задворках сознания, но быть достаточно смутным, чтобы не выйти догадкой на свет раньше времени.

А ещё я хотел передать настроение, которое возникает у жителя наших северных широт в ноябре, когда солнце исчезает на несколько месяцев, холод и депрессия овладевает душами и помогают выжить только теплый плед, горячий глинтвейн, ностальгические воспоминания о лучших временах и вот такие редкие встречи с любимыми людьми.

Таким образом, я постарался вместить в короткий текст сразу несколько смыслов.

Вот эти ассоциации и ссылки, которые я поместил в текст:

1. Отрывок из романа Харуки Мураками про уши. Пока читатель не дочитал рассказ до конца ему ещё невдомёк, что уши появились в тексте не просто так. Общеизвестно, что парапланы фирмы Advance, в том числе и Omega имеют характерные законцовки крыльев с такими маленькими симпатичными ушками.
2. Сыр тоже появляется не зря. В первом варианте, это был швейцарский сыр. Ведь производитель параплана Омега фирма Эдванс тоже швейцарская. Затем я убрал ссылку на Швейцарию, для «гладкости» текста. Швейцарские сыры в отличии от французских или итальянских, не попали в список санкционных продуктов в России.
3. «Пять (или уже шесть?) лет, прошедшие с нашей последней встречи»
Я действительно раньше летал на Омеге (примерно шесть лет назад). Затем мы расстались. После травмы я пересел на более спокойное крыло.
4. Композиция «La Maison» группы Gabin передаёт именно то настроение ностальгии, которое и я хотел изобразить. Но, поскольку я не писатель, то такая помощь из мира музыки пришлась мне очень даже кстати. Слушайте ))
5. «Она изменилась, стала стройнее…» и далее по тексту описание одежды и внешности относится, конечно, к изменениям в конструкции новой модели Омеги.
6. «Я просто много времени провела в Альпах. Путешествовала от Австрии до Монако»
Легендарная гонка «Red Bull X-Alps», для которой было спроектировано это крыло, действительно начинается в Австрии и заканчивается в Монако. Торговую марку «Red Bull» я все же решил не светить, хотя и был соблазн поместить пару-тройку банок в свой пустой холодильник вместо пива , но тогда намёк оказался бы слишком прозрачным и читатель-парапланерист мог бы догадаться раньше времени, что могло смазать эффект. (Впрочем, если представители Ред Булл выйдут на меня, для размещения контекстной рекламы, я готов с ними поговорить об условиях
7. Иркутск. Омега действительно отправилась к своему владельцу в этот город и действительно провела ночь на моем балконе ))
8. Вес 3,5 кг и цена в рассказе указаны актуальные, но для друзей, конечно есть скидки
MamaTereza
20 Ноя 2015
Re: Разбор текста
я правда с первой фразы про уши поняла что сейчас начнется олицетворение параплана
но написано реально интересно
niknik
АвторТемы
пилот XC
20 Ноя 2015
Именно поэтому я выложил этот рассказ сначала на Фейсбуке, чтобы сохранить интригу и позволить друзьям насладиться чтением.
А читая тексты на paraplan.ru трудно ожидать чего-то иного Того эффекта уже не получится.
Kedr
27 Ноя 2015
......Того эффекта уже не получится.....

Получился эффект, хотя меня- чайника, упоминание про эти уши тоже слегка насторожило. Подумалось: какая интересная авторская находка с этими ушами...
Читал до самого конца рассказа не догадываясь, что это про параплан.
Пишите еще!
d_i_m
пилот XC
28 Ноя 2015
Для кого все это разжевывается на парапланерном форуме?
единственное сомнение возн кло с ушами- ну как эти мерзкие культяпки можно называть совершенными? Они же абсолютно нефункциональны.
я уж было подумал что правда про тетку какую то взялся писать на старости лет))
Veter IL
пилот XC
01 Дек 2015
Разбор текста.
Ну что ты опять ворчишь? Старая, большая и добрая птица? Нормальный рассказ, особенно для ФБ. Тут конечно народ ушлый, сразу понимает что к чему...
LESHий
28 Ноя 2015
Секс, чего говорить!? Круто!
Пиши еще, и не про парапланы тоже!!!
Jnets
29 Ноя 2015
Какой перспективный пласт для старого шахтера Зигмунда!

Форумы paraplan.ru Паратворчество Написал короткий рассказ по реальным событиям.

Перейти: