«В двадцать один год у нее были прекрасное стройное тело - и пара дьявольски безупречных ушей.
Днем она правила тексты в небольшом издательстве, работала "спецмоделью" в рекламе женских ушей, а вечером подрабатывала "по вызову" в маленьком ночном клубе - очень тихом, "только для самых своих". Какое из трех занятий считала она основным, мне было неведомо. Как, впрочем, и ей самой…» Внезапно почувствовав голод, я отложил в сторону книгу Харуки Мураками, встал и подошел к холодильнику. Однако в холодильнике не оказалось ничего, что можно было бы по праву именовать едой. Французская салатная заправка, шесть банок пива, две сморщенные луковички, масло и кусок старого засохшего сыра. Со вздохом я открыл одну банку, сделал три-четыре глотка, открыл планшет и стал читать статью в интернете - Как размягчить засохший сыр в микроволновке: «Моя жена очень любит сыр. Накупает его чуть ли не тоннами, но иногда забывает где лежит. Как результат — сыр высыхает и часто выбрасывается. Непорядок, конечно…» Не успел я перейти ко второму абзацу, как вдруг раздался телефонный звонок. Кто бы это мог быть? Я не ждал никаких звонков сегодня вечером. На экране дисплея возник номер, который я так и не смог забыть за эти пять (или уже шесть?) лет, прошедшие с нашей последней встречи. - Алло? Такой знакомый голос произнес: - Привет! Я прилетаю завтра в Москву. Мы сможем увидеться? - Да, конечно! Я встречу тебя… - Не нужно, я возьму такси. Ты ведь живёшь всё там же? - Да. - Я помню адрес и у меня есть для тебя подарок – запрещённый сыр )) Не забудь купить Шабли, а то у тебя в холодильнике ничего, кроме пива и лука не водится. Французское вино ведь у вас пока ещё не запретили? - Нет, но… - Пока! Мне надо бежать в аэропорт. До встречи! Услышав гудки, я положил трубку и подошёл к окну. Забыв про пиво, я прислонился лбом к холодному стеклу и стал смотреть в темный проём многоэтажного колодца. Ноябрьский ветер гнал по улице волны холодного мокрого снега. Из JBL глухо доносился ностальгический «La Maison» Gabin. Она изменилась, стала стройнее. А, может, я просто запомнил плавные изгибы её тела, теплые мягкие округлости её груди и попы… Вместо привычных джинсов и свитера с широким воротом теперь она носила леггинсы и спортивную блузку, которые выгодно подчёркивали её безупречную спортивную фигуру. - Ты теперь занимаешься фитнесом? - Нет, - улыбнулась своей неповторимой улыбкой, обнажив безупречные зубы, - я просто много времени провела в Альпах. Путешествовала от Австрии до Монако, в основном пешком и на велосипеде. Мне вдруг очень захотелось её обнять, обхватить руками, прижаться к груди, зарыться, снова вдыхая её аромат… - Я хочу тебя! - А ты знаешь, я выхожу замуж и завтра уезжаю в Иркутск… Я застыл. Перед моим внутренним взором пронеслись все те 2 года, когда мы были вместе… Но тут же опомнился и сказал: - Ну, тогда ты будешь спать на балконе. Поднял её на руки и понёс на лоджию. А ведь она действительно поxудела, подумалось мне, всего каких-нибудь три с половиной килограмма. Я положил её в угол и сказал: - Спи, дорогая моя (3495 евро), Omega X-Alps ![]() |
rainman
19 Ноя 2015
|
Буду за своей ушастой приглядывать, вдруг тоже подрабатывает где-то "по вызову"
![]() |
rainman
19 Ноя 2015
|
Ответить бы тебе, да ты опять завопишь, будто тебе хвост прищемили
![]() |
Мне очень лестно, что этот мой рассказ нашёл отклик и вызвал живое обсуждение у моих читателей-друзей-парапланеристов на Фейсбуке ))
Хочу рассказать немного о создании этого текста. Две вещи вдохновили меня на написание его – мерзкая, холодная, слякотная ноябрьская погода в Москве и книга Харуки Мураками, которую я действительно читал в то время. На самом деле, этот рассказ -- усеченная и видоизмененная копия большого рассказа, который я придумал в своей голове еще год назад про новую Сигму. Но новую Сигму я так и не купил, она оказалась слишком простой для меня и я предпочел летать на более сложной и продвинутой Каррере от Gin Gliders. Тот рассказ был намного длиннее с второстепенными персонажами, за которыми можно было угадать другие крылья. Местами он мне тогда казался очень смешным, местами грустным… но в целом, я не захотел его демонстрировать публике. Зато его основа очень пригодилась для написания этого нового рассказа про Омегу. Я набросал основные идеи в голове, пока ехал в метро домой. Поэтому рассказ был написан очень быстро, буквально за пару часов. Фразы рождались в голове практически готовыми и сразу ложились в готовый текст. Я не профессиональный писатель, я вообще не писатель. Я не знаю, как работает писательская кухня. Но меня иногда «штырит». Творческий процесс вдруг возникает в голове и не отпускает меня, пока не найдёт выхода в какой-нибудь «движухе». Иногда это картинка, иногда какое-то мероприятие, которое я организую, иногда мультфильм, иногда одежда, а сейчас вот рассказ. Он совсем короткий, но это не просто текст. Я вставил туда несколько образов. Забил несколько значимых (для людей в теме) «рейперных точек», которые должны исподволь подвести читателя к неожиданной развязке в состоянии «смутного подозрения», которое должно было зародиться на задворках сознания, но быть достаточно смутным, чтобы не выйти догадкой на свет раньше времени. А ещё я хотел передать настроение, которое возникает у жителя наших северных широт в ноябре, когда солнце исчезает на несколько месяцев, холод и депрессия овладевает душами и помогают выжить только теплый плед, горячий глинтвейн, ностальгические воспоминания о лучших временах и вот такие редкие встречи с любимыми людьми. Таким образом, я постарался вместить в короткий текст сразу несколько смыслов. Вот эти ассоциации и ссылки, которые я поместил в текст: 1. Отрывок из романа Харуки Мураками про уши. Пока читатель не дочитал рассказ до конца ему ещё невдомёк, что уши появились в тексте не просто так. Общеизвестно, что парапланы фирмы Advance, в том числе и Omega имеют характерные законцовки крыльев с такими маленькими симпатичными ушками. 2. Сыр тоже появляется не зря. В первом варианте, это был швейцарский сыр. Ведь производитель параплана Омега фирма Эдванс тоже швейцарская. Затем я убрал ссылку на Швейцарию, для «гладкости» текста. Швейцарские сыры в отличии от французских или итальянских, не попали в список санкционных продуктов в России. 3. «Пять (или уже шесть?) лет, прошедшие с нашей последней встречи» Я действительно раньше летал на Омеге (примерно шесть лет назад). Затем мы расстались. После травмы я пересел на более спокойное крыло. 4. Композиция «La Maison» группы Gabin передаёт именно то настроение ностальгии, которое и я хотел изобразить. Но, поскольку я не писатель, то такая помощь из мира музыки пришлась мне очень даже кстати. Слушайте )) 5. «Она изменилась, стала стройнее…» и далее по тексту описание одежды и внешности относится, конечно, к изменениям в конструкции новой модели Омеги. 6. «Я просто много времени провела в Альпах. Путешествовала от Австрии до Монако» Легендарная гонка «Red Bull X-Alps», для которой было спроектировано это крыло, действительно начинается в Австрии и заканчивается в Монако. Торговую марку «Red Bull» я все же решил не светить, хотя и был соблазн поместить пару-тройку банок в свой пустой холодильник вместо пива ![]() ![]() 7. Иркутск. Омега действительно отправилась к своему владельцу в этот город и действительно провела ночь на моем балконе )) 8. Вес 3,5 кг и цена в рассказе указаны актуальные, но для друзей, конечно есть скидки ![]() |
MamaTereza
20 Ноя 2015
|
я правда с первой фразы про уши поняла что сейчас начнется олицетворение параплана
но написано реально интересно |
Kedr
27 Ноя 2015
|
......Того эффекта уже не получится.....
Получился эффект, хотя меня- чайника, упоминание про эти уши тоже слегка насторожило. Подумалось: какая интересная авторская находка с этими ушами... ![]() Читал до самого конца рассказа не догадываясь, что это про параплан. Пишите еще! |
LESHий
28 Ноя 2015
|
Секс, чего говорить!? Круто!
Пиши еще, и не про парапланы тоже!!! |
Jnets
29 Ноя 2015
|
Какой перспективный пласт для старого шахтера Зигмунда!
|