Форумы paraplan.ru ParaForum Отчеты о ЛП ЛП в Колумбии, Рольданильо, 30.01.2016
Engelson
АвторТемы
05 Фев 2016
ЛП в Колумбии, Рольданильо, 30.01.2016
ЛП произошло во время второго этапа Кубка Рольданильо. К моменту ЛП я была уже достаточно влетана в место, порядка 30 часов в этом месте. И беспереоывные полеты продолжительностью 2 недели (за это время 2 дня перерыва).

По полочкам правильно раскладывать не умею, так что как получится.

Условия: ЛП произошло на 5м часу полёта, достаточно тяжёлый и муторный полет, много раз выскрчбывание с самых низов. На лицо была усталость. Это произошло перед крайней точкой по задаче и до гола оставалось 4 км, было преодолено 64,5 км. Видимо, этот факт сыграл максимальную роль.
Время уже 15.40, вовсю включился Пасифик (сильный ветер с гор), точку нужно взять летев как раз против него.
То место, где точка я уже знала и знала какой триггер там сработает, нужно было протянуть буквально 200 м.
Через дорогу стоит массивная ЛЭП, сразу за дорогой, нужно её перелететь и дальше пруд под уклоном и поток.
Полетела вроде бы с запасом, но перелетев дорогу, поняла, что не перелетаю ЛЭП. Сделала 2 достаточно агрессивных галса, чтобы сбросить высоту и пролететь под. Не расчитала (возможно усталость и зрение сыграли роль) и не увидела нижнего провода. В любом случае, у меня уже не было возможности ещё на один галс, а разворачиваться по ветру было очень чревато - Пасифик дул уже очень сильный.

Результат: влет в нижний ярус проводов ЛЭП, крыло своё ещё не видела, но говорят, стропы порваны. Падение с 5-6 метров на спину с выставлением правой руки. Перелом кисти и 12го позвонка с тремя осколками. Спинной мозг не задет, подвижность сохранена.

Сегодня наконец я была прооперирована, операция прошла удачно. Врач говорит что корсет не требуется, через 3-4 дня смогу сидеть.

Огромное спасибо Петру за консультации по моим снимкам! И всем моим друзьям, что все Это время были рядом и морально и физически.

Выводы: не переоценивать своих возможностей и не рисковать после длительного и сложного полёта.

  Форумы paraplan.ru ParaForum Отчеты о ЛП ЛП в Колумбии, Рольданильо, 30.01.2016