После распада СССР и последовавшей за его распадом анафеме всех сАветских ценностей, пришла пора возвысить ценности антиподов тоталитарного режима - светочей демократии, свобод и прав человека, коим эталоном, в умах идиотов представлялась США.
Среди прочих достижений США, и одним из знаковых медиа-образов был культ мотоцикала... Бородато-волосатый байкер, весь в кожане и татухах, взбирается на свой харлей и катит куда глаза глядят. Как правило, позади байкера восседает его подруга. ШвАбода! Были идиоты, которые довольно быстро накупили себе харлеев и попытались приобщиться к таким лакомым американским штампам - У меня есть Харлей, значит я - как они - такой же крутой! Но радетелей слияния с американской культурой на уровне мототехники ждал серьезный подвох! Примерно такой же, какой ждал Адика в его блицкриге! Проклятая русская зима! Хорошо кататься на байке в Аризоне - там всегда лето. А в Москве лето - от силы 2 месяца. И держать дорогущий транспорт ради 2-3 выездов за сезон? В общем - так скончалась американская мечта.... |
Она не скончалась, просто ей предложили очередной родиться в не удачном месте и времени.
Что бы катить "куда глаза глядят", нужны дороги в этих направлениях (как в Америке), а у нас дороги с трудом появляются в направлениях "куда надо". И сервис придорожный должен быть, для осуществления этой мечты, чего в 90-е нигде не было. Так что осуществлять "американскую мечту" в практическом смысле было га-а-араздо удобней и безопасней на "джип-широкий". ![]() Не созрели условия еще для американской мечты. И созреют ли??? |
pepperr
Гость
09 Май 2016
|
http://fishki.net/auto/1930733-kak-delajut-dorogi-v-chehii-i-kitae.html Как делают дороги в нормальных странах. Тут этого не будет никогда, т.к. пиарасты.
![]() ![]() ![]() |
JG52
Гость
09 Май 2016
|
Это "условное лето" как в москве апрель, у нас так в декабре
![]() ![]() пс и таки да, дорог - ноль |
Цитата: А харлей, просто дорогой слишком, вот и не прижился, Цитата: а еще от него "колхозом" пахнет |
JG52
Гость
09 Май 2016
|
В проц соотношении - харлей всеже редкость. А так да, рашен байкер -- это все колхоз. Понта много, толку нет. А толку нет потому что нет 1. Культуры вождения 2. Все "косят" под запад нет своего "исконно-посконного" (ну разве что Уральцы) 3. Дорог нет. Нравится у нас все на аглицкий манер величать "байкеры", да блин МОТОЦЫКЛИСТЫ.
|
Цитата: Хотя как развить тот же мото спорт, если всякие "хирургии" рядом |
ну светит человек портретом в телевизоре, какой от этого вред? (пользы тоже особой не вижу, просто не знаю чем он занят)
в частности крышеванием тату салонов и торговлей наркотиками. в стране мало наркоторговцев, поэтому его надо чаще показывать по телевизору, чтобы трудные подростки знали, к чему стремиться |
JG52
Гость
10 Май 2016
|
Попробую донести 1. из этого херурга делают чуть ли ни икону рос. мотоциклистов , а по сути это закос под банды байкеров из сша, ну какой чудик его к тв допустил 2. сам он овно как и его приспешники, только овно не русское будет унижать поверженного противника, собстно их марш на берлин, это попытка унизить немцев, типа ткнуть их в морду, а унижение противника, никогда не было принято на руси.
А насчет культуры, вот моцоциклисты жалятся, что автомобилисты к ним плохо относятся, дак блин, едь по правилам, там где 90, едь 90, а не 200. Только идиоты (коих большинство) думают что кто-то там успеет его на такой скорости в зеркале разглядеть. Мало того, рычащий глушак слушать среди ночи - мне не кайф, мы не на треке, т.е ну нет в большинстве своем обычной культуры, так - двухколесное тупое быдло, не все, но в массе своей -- несомненно |
Цитата: Попробую донести Цитата: вот мотоциклисты валятся, что автомобилисты к ним плохо относятся Цитата: дак блин, ведь по правилам, там где 90, ведь 90 Цитата: из этого хирурга делают чуть ли ни икону рос. мотоциклистов Цитата: ну какой чудик его к тв допустил Цитата: собстно их марш на берлин, это попытка унизить немцев, типа ткнуть их в морду, а унижение противника, никогда не было принято на руси. Цитата: так - двухколесное тупое быдло, не все, но в массе своей -- несомненно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
JG52
Гость
10 Май 2016
|
Посмешил. Только если я тебя случайно на авте сшибу, когда ты будешь ехать 200 , там где положенно ехать 90, не обижайся.
пс а "дядя на харлее" и правда смех вызывает, "рашен изи райдерз", смех один. Кстати посмотри сей фильм "Изи райдерз", там хорошо все показанно, почему даже в США к таким "райдерзам" относятся мягко говоря без понимания. Актуальное кино и оч красивое ![]() "чем же они их унижают? тем что посещают могилы тех кто воевал? " - они не просто посещают могилы предков, они это делают с лозунгами кося под РККА, поэтому таких бойцов в прошлом годе не пустили, нахрен немцам это овно у себя видеть ![]() |
Считаю что мот это для тех кто в детстве не наигрался. Велики с 3 лет, мопеды с 10, Чезет с 16 и далее по нарастающей. Лет в 20 помню свои ощущения при виде асфальта после зимы - дрожь и жажда скорости! После 25 раз в сезон катнёшь и всё, охотку сбил. Сейчас друзья предложат новый мот попробовать, даже и не шевельнётся ничего. Всему своё время!
|
Надо знакомого спросить к кому он себя относит. Два года уже его Харлей без движения стоит, только аккумулятор периодически подхожу заряжаю. Продаёт, никому не надо?
https://www.avito.ru/samara/mototsikly_i_mototehnika/harley_devidson_598843497 |
Цитата: надо быть идиотом чтобы покупать ![]() Цитата: надо быть идиотом чтобы покупать Цитата: чет цена у этого мопеда, не детская, мопед по цене квартиры.. ![]() |
JG52
Гость
10 Май 2016
|
ты глупо рассуждаешь, у каждого товара есть цена, она либо адекватна , либо завышенна, либо заниженна. У мопэда -- цена только за бренд, брендодрочерством занимаются идиоты (точнее обычные дурачки-понтоколоды, которые чтобы чуствовать себя лучше ищут все что по их мнению "круто" т.е брендово). Мне мопэды -- до балды, я бы его и за 10 т руб не взял, мне эти велики с моторчиком, без надобности.
А за мопэд, работай ты сам, я же не дурак тратить жизнь на работу и блястящуюю самоходную керосинку, я лучше займусь делом и полетаю :P |
Skybike
10 Май 2016
|
Василий, согласись, на парапланы многие смотрят так же, как ты на мопед "харлей девидсон".
И обрати внимание, они тебя не осуждают, просто считаю чудаком, потратившим на тряпки безумную сумму денег. |
JG52
Гость
10 Май 2016
|
Да отчасти, твоя правда. Но своими тряпками я жить никому не мешаю, а моцоцыклисты, частенько мешают, пугая людей рычащими глушаками, да лавируя между тачек нарушая ПДД, ну и "корявые понты" всегда видно, а это народу не нравится, а у нас, какой понт, улетел повыше - никто не видит
![]() |
Skybike
10 Май 2016
|
так оправдать все можно
получают удовольствие и ладно, это же их деньги, пусть распоряжаются как хотят людей пугают говоришь? так машины тоже в какой то степени пугают лучше на лошадях конечно, вот это была бы экология, и лепешками лошадиными топить печку. ![]() Каждое поколение живет в своем мире, по правилам своего времени, так что не надо наезжать на мопедистов, есть правила и есть контроль за их выполнением. Я знаю человека, который убил другого вилкой в ресторане, из этого же не следует запретить вилки. ![]() |
За бренды я с тобой согласен. С ценами в парапланах такой же бардак как и везде, идеи ниху не революционные, давно в тираж вышедшие, а деньги берут за них, э, какие можно взять максимально. Почему эта тряпка у тебя выделена в отдельную категорию? Каждый раз, покупая даже б/у параплан, ты оплачиваешь процветание и размножение гомосеков в плохом смысле
![]() ![]() |
Цитата: Считаю что мот это для тех кто в детстве не наигрался. ![]() ![]() |
Test
10 Май 2016
|
Многие просто ездят на мотоциклах, как на любом другом средстве транспорта,
не сильно задумываясь про какие-то тусовки, или что про них думают автомобилисты. Плюс еще выполняют социальную функцию. Мне, например, байкер на прошлой неделе дал на заправке такие карточки. На одной стороне просьба помнить, что мотоциклисты тоже ездят по дорогам общего пользования и у них те же права, что и у других участников движения. А на другой стороне - удобная записка на лобовое, типа "я на секунду припарковался, если нужно срочно, то позвоните мне +7ххххххххх. Все вполне нормально, особенно, если ездишь и на автомобиле, и на мотоцикле. Как говорится, все видится с разных сторон по-иному. Типа, и время течет по-разному, смотря с какой стороны двери туалета ты находишься. Так и с мотоциклами. Ты их просто не понимаешь, поэтому и повторяешь всякие глупости про 200 км в час и т.п. Как в любом деле, дилетанта видно всегда, но ему кажется, что он профессионал. ![]() |
AR
Гость
11 Май 2016
|
Цитата: Ты их
просто не понимаешь, поэтому и повторяешь всякие глупости про 200 км в час и т.п Ага, вот только что, такой пролетел на 150 (тут ограничение 80, летел вдвое быстрее) и у него тюбетейку сдуло. Сейчас ходит - запчасти собирает. Еще один долгожитель пролетел, в потоке, на заднем колесе, зато с "прямотоком" |
сегодня был на ДТП. пилот выехал со двора и даже до 60 разогнатся не успел (регистратор это подтверждает) а чувак на авто развернулся прямо через сплошную. просто ехал и развернулся прямо перед мотом. у мота растяжение ноги и пластик в хлам, у инфинити заднее колесо повернуто.
пилот мота опять плохой, а водитель авто ангелок? водятлы не нарушают и не превышают у нас? моты причина всех нестояков? |
Цитата: считаешь что езда на заднем, по улица это нормально? Ревущие свистоперделки - это тоже нормально? свистоперделок хватает и у машин.(еще тонировок рубероидом,и прочих переделок влияющих на безопасность) если превышает уровень шума то надо штрафовать как мот так и авто. да! по поводу звука мота- разве плохо, что его слышно в потоке? где я защищаю моты? просто претензии автодятлов к мотам ниочем! все превышают, на моте по другому чувствуется скорость, вот он и дете быстрее-превышает больше. но превышают то все ровно все. |
AR
Гость
12 Май 2016
|
Ты никого не слышишь, кроме себя. Но повторю
Цитата: езда на заднем для меня не нормально, тк не умею, да и мот у меня не тот. если чел умеет, то кого (кроме тех кому завидно) это идет?
Езда в ПОТОКЕ НА ГОРОДСКИХ УЛИЦАХ ЭТО НОРМАЛЬНО? Хочешь выеживаться - пиндуй на трек Да и свистоперделки - их больше слышно ночью, чем днем, мешая спать |
Test
12 Май 2016
|
Цитата: Да и свистоперделки - их больше слышно ночью, чем днем, мешая спать Также еще псевдодрифтеры, и прочие люмпены, изображающие из себя автогонщиков. Еще затонированные, ну или по последней трусливой моде со шторками, автомобили. И этот список можно продолжить. А мотоциклисты в нем будут лишь незаметной строкой... P.S. Чтобы дать немного подумать. Скажите, пожалуйста, а ПДД запрещает езду на одном колесе, ну, или не двух на автомобилях? Если вам не сложно, то приведите аргументированную ссылку на правила, а не свое личное мнение. Я, вот, перловку и овсянку не люблю, но не возмущаюсь, что их продают в магазинах, а некоторые даже едят с удовольствием. Вы сейчас напоминаете "гурмана", который возмущается, что за соседним столом за обе щеки лопают эту самую перловку. ![]() |
JG52
Гость
12 Май 2016
|
вечный спор, автобыдла также не мало, хрен с ним с тонировкой. речь была о конкретном моте, а именно а харлей девидсоне и о дурацком на мой взгляд культе, который в раше пока не прижился, потому что дорого и нет условий. на мой взгляд, мотик это игрушка, кто хочет пусть играется, лишь бы не мешал. а харлей это хрень, потому что ттх не особо, цена огромна. мало того культ бородатого дяди с флагом конфедерации, сам по себе идиотичен, как всякие эмо и прочие панки, для подростков это все. давай например будем делать культ из озона или эдванса, те у кого озон, обязанны иметь трехдневную щетину, ханваги и бухать в баре пиво, при этом желательно объеденится в банду и главное, побольше теток с сиськами в компании.
|
Test
12 Май 2016
|
Цитата: вечный спор, автобыдла также не мало, хрен с ним с тонировкой. речь была о конкретном моте, а именно а харлей девидсоне и о дурацком на мой взгляд культе, который в раше пока не прижился, Вы хоть раз в жизни видели Харлей на дороге??? Это корыто, которое обычно едет не торопясь 60 км в час. Его габариты и конструктив не дают особой возможности маневрировать и проскакивать в узком пространстве. С другой стороны - это исключительно эстетические и философские воззрения человека. Ну, нравится ему такая одежда, такой стиль ... ну и пусть катается... Почему не прижился в СНГ? Да тут все просто, у нас просто иные условия. От философии, дорог, погоды, инфраструктуры ... до философии жизни. У нас много чего не прижилось, что ж теперь, обсуждать и это? У нас же свой собственный путь. Да, ведь? ![]() |
AR
Гость
12 Май 2016
|
Еще один про авто. Где я сравнивал с авто, или защищал их?
Да, и если подумать прочитать, то что было написано. Внимательно. Причем тут авто с пдд? Кстати, в союзе дырявили талон, за езду на моте с коляской на двух колесах. Еще раз, для особо внимательных. Вы считаете нормальным езду на заднем колесе в потоке, и 150км/ч на городских улицах |
Test
12 Май 2016
|
Цитата: Причем тут авто с пдд? Кстати, в союзе дырявили талон, за езду на моте с коляской на двух колесах. Я сам получил права на мотоцикл в 1982 году. И совершенно точно знаю, что было в СССР. ![]() Цитата: Вы считаете нормальным езду на заднем колесе в потоке, и 150км/ч на городских улицах ![]() Нужно, кстати, сообщить Путину, а то все жалуются, что дорог нет, заводят аккаунты дыр на асфальте в соцсетях. А тут такой рай. Может, вы просто не очень себе представляете скорость 150 км в час? ![]() |
Test
12 Май 2016
|
Цитата: То что я виже и слышу, из 10 свистоперделок - 8-9 мото ![]() Из 10 грохочущих прямотоков - 8-9 это автомобилисты - неудачники по жизни, которые так компенсируют свою жизненную несостоятельность и никчемность. Установят на свое ржавое корыто "перделку" и сразу в своих глазах поднимаются. Правда, их не смущает то, что они как были чмошниками, так или и остались... ![]() Итак, что мы видим? Два противоположных взгляда на один и тот же предмет. Берем, к примеру май этого года. На дорогах видел ... сейчас посчитаю ... примерно 10 мотоциклистов, одного очень жалел, т.к. он ехал в жуткий ливень. Все ехали вполне по правилам, даже никого не обгоняли. Все без прямотоков. И за это же время видел тысячи автомобилей. Из чистой статистики мотоциклы не могут быть причиной и источником недовольства. Субьективизм чистой воды. |
Skybike
10 Май 2016
|
Многие "темы" не приживаются на Русской земле у некоторых особей
А причины просты: Работать не хотят и не умеют, как следствие нет достатка. Что на этом фоне может прижиться, только педикулез, как у Абзы. |
Skybike
10 Май 2016
|
В семье не без урода, конечно.
А пропаганда для тех у кого своих мозгов нет. Ты ее не слушай, пропаганду, мозги включай. P.S. для Jnets Странная какая то выборка у тебя, а почему ты не привел в пример малую авиацию (частную авиацию), в США любителей весьма много такие слеты устраивают: ![]() Ты чего нибудь подобное видел в на Украине, да и в России? Мал ты еще и беден как церковная мышь рассуждать на такие темы. |
Цитата: P.S. для Jnets
Странная какая то выборка у тебя, а почему ты не привел в пример малую авиацию (частную авиацию), в США любителей весьма много такие слеты устраивают: Твои обидки только подтверждают мою теорию - это все понты. А за обидками ты даже не понял, о чем я толковал! А толковал я о том, что у нас ХОЛОДНО кататься на мотоцикле. А лето короткое. Вот и не выгодно держать мот. Всякие квадрики и эндуро - для других целей. Что касается малой авиации - тут несколько иные причины, хотя климат тоже играет роль. |
Skybike
11 Май 2016
|
Ну какие могут быть "обидки", я вообще не пойму причем тут обидки.
Однозначно выразил свое мнение по поводу "не приживаемости" Цитата: Работать не хотят и не умеют, как следствие нет достатка.
Что на этом фоне может прижиться, только педикулез, как у Абзы. А что ты хотел сказать, ну совсем не понятно, ты не можешь себе даже велосипед (электро) купить и последние средства потратил на "тряпку", а пытаешься рассказать про "видение мира". Ну согласись это слегка смешно. Если бы твои рассуждения не касались "достатка" или были о "каком либо мастерстве" людей, это было бы понятно и приемлемо, а так ты сидишь голодный и рассказываешь что кто-то кушает слишком хорошо и это не правильно. Вообще надо думать, прежде чем писать. ![]() А вообще лучше не пиши, просто летай. |
Skybike
13 Май 2016
|
А если не секрет, что ты преподавал, не домоводство случайно?
![]() |
Jozek
11 Май 2016
|
Да эт для дрищей.
Вот есть такая мотоцикла Boss Hoss 7 литров, 700 кг. Вот ежели такой упадет, целая толпа может гемор заработать. |
crush
12 Май 2016
|
Вася, а чо у тебя за помойка черная на фото в профиле?
|
crush
12 Май 2016
|
я не ошибся, значит.
покатался я как-то на XK8. это ведро не едет! не едет вообще!!! я офигел прям. |
crush
12 Май 2016
|
ну, если ехать она не обязана, а просто обязана быть ягуаром, то и хрен с ней. онанируй
![]() а японцев, которые порвут эту "ягу" легко, пруд пруди ![]() |
JG52
Гость
12 Май 2016
|
чемпионаты и прочие замеры на треках, говорят об обратном. у косоглазых , на вскидку даже тачек такого класса нет. про дизайн молчу, у косых, что ни машина, то либо закос под белых, либо уродец, хотя жопу возить, или в форсаже сниматься, самое то. благо на больше не тянут. я не в обиду, просто факт, понятно дело, что любой осел могет купить старого европеца, но не любой осел видидит разницу. хотя у меня к ягуарам есть претензия, а именно, цена, точнее цена в рф, в банановой абхазии, они стоят вполне адекватно, как у нас б.у гранта за модельпопроще и до мульена за хж6 в идеале.
|
crush
12 Май 2016
|
существование одного только GTR делает написанное тобой бредом)))
|
JG52
Гость
12 Май 2016
|
крашик, ты парень в теме, но повелся. гтр как выясняется, только в рекламе крут, в реале, как бы косые не хотели, порше его делает, но... он вроде в два раза дешевле порша, ну и тут наопка косоглазых, в реале он выходит дороже, как не странно, потому что обслуживание, нереально дорогое. кучу всего про него перечитал, оказалось что ничего такого, чего нет в европе. ниссан, это японский жигуль, так себе контора. так что пример с гтр, ну никак не по теме, однокласники из европы, лучше. неспорю, хорошие у косых тачки, но при всем богатстве выбора у того у кого есть возможность, покупают ягуары да порше. ибо ниссан и тоета это просто не красиво как минимум и истории мало. но речь о харлее, на мой взгляд харлей, г. истории и традиций куча, а цена завышенна за эти ттх, да и в спорте он никакой, по мне, что не проявило себя в спорте, то хлам. любая уважающая себя контора, участвует в спорт. состязаниях. кстати эта фотка как раз сделана парнем у которого гтр, собстно ему яга тоже понравилась, вместе с ним по ней полазили да пофотали, поболтали о тачках, реально парень, точнее дядька заинтересовался, другое дело что таких рабочих ягуаров, мало и в раше ценник от восьмиста, а в англии можно за пару тыш фунтов взять, т.е он всеже староват, в те году у косых подобных машин скорее всего не было даже, во всяком случаи я неупомню.
зы в абхазии мне его предложили купить за четыреста руб, впринципе это нормально за его годы и ттх. |
Test
12 Май 2016
|
Василий, тебе прямо нужно тему открывать "Ягуар и ГТР - или почему культ спорткаров не прижился в ЭСЭНГЭ?"
![]() |
JG52
Гость
12 Май 2016
|
не бредонось, кстати про тачки, в этой теме, слишком не туды.
почему в раше нет культа спорткаров, хрен его знает, культ черных джыпов есть, культ шестисотых мерседесов был, может скоро и будет культ спорткаров и прочих интересных и редких автомобилей, хотя врятли, страна нищая, мало у кого есть возможность культивировать спорткары и прочии редкие драндулеты. я пытался, стоит стоймя в гараже, зато на весь край, один такой, входной билет не оч дорогой, а толку, жаба душит бабло тратить на бенз и редкие и дорогие расходники. вот тебе и культ, сами на игрушки траттесь, я наигралси. |
http://forums.drom.ru/garazh/t1152151917.html
Вася, где тут ягуар? Не в Ж..Е случайно? |
JG52
Гость
12 Май 2016
|
во, все так и рассуждают, 911 какой, какого года, какой модификации. этих лягушат, куча. от овощных понтомобилей, до мощнейших болидов для кольцевых гонок. найду статью, вывешу. не ведись на рекламу, мало того, эти тесты на кольце, где якобы гтр уделал порша, оказывается профанация. да и несмешите меня, порше в автогонках эт лидер, а ниссан вообще никакой.
|
JG52
Гость
13 Май 2016
|
дет сад. Почитай год изготовления этого Ягуара. В свое время это была оч крутая тачка по ТХ - точно. В настоящее время эта тачка стоит как Логан или Приора, но от этого крутой быть не перестает, но ее крутость в настоящее время это не ТХ (которых хватает вполне) а 1. Внешность 2. Удовольствие за рулем 3. Культовость марки.
Тебе оч сложно привить нормальный вкус, а тем более сложно объяснять такие тонкости. Твое советское прошлое не дает тебе понять некоторые вещи. А именно почему Ягуар (старый) лучше новой Тоеты ![]() А рассказы про удачников-неудачников, это бред. Я например считаю чемпиона мира по парапланам, гораздо больше удачником, чем миллионера из списка форбс. Больше того скажу я считаю что тот же Веталь Шабанов (трехкратный чемпион россии) гораздо больше удачник и гораздо больше уважаемый чел, чем ты, хотя у тебя денег больше ![]() |
JG52
Гость
13 Май 2016
|
не дед, лучше приезжай на юцу, порвем тебя как тузик грелку. Пока здоровье позволяет, не упускай шанс, а то время идет, а ты кроме как на форуме, под ликом ананима , себя нигде не проявил. Грустно если честно мне таких людей наблюдать, а еще грустнее осознавать что такие иногда еще и летают (позорят наше дело).
![]() ![]() ![]() ![]() |
001
Гость
24 Май 2016
|
![]() |
Skybike
05 Сен 2023
|
![]() Езжу на таком Созрею опытом, пересяду на этот: ![]() Делаем такие: ![]() Отдыхаем по разному, но в летные дни обязательно летаем: смотреть видео смотреть видео смотреть видео P.S. Тот идиот, который про культ мотоцикла начал тему, не видел даже велосипеда. В этом году в Ставропольском крае была очень большая байкерская тусовка - если я не ошибаюсь, только официально зарегистрированных байкеров было более 800. Даже в нашем районном центре, есть байкерская тусовка. Я уж не говорю про Питер, Москву и другие крупные города. На этом форуму, больше пиз.дят, чем летают, идиоты пытаются делать "погоду", дебилы, что с них взять. |
Skybike
05 Сен 2023
|
Для для них есть специально отведенное место лавочка у дома рядом со старушками, пусть им и рассказывают про свои "подвиги" эти идиоты.
|
Skybike
05 Сен 2023
|
Здесь, в основном, общаются нереализованные идиоты (идиоты всегда не реализованные) - без любимого дела, без любви к жизни, потухшие, а скорее всего никогда не горевшие даже тускло, серые мыши - без мозгов и здоровых увлечений.
Вот яркий пример такого дебила: https://paraplan.ru/forum/post/2689100 Ему даже не вдомёк, что он всю жизнь занимается не своим делом, а делом которое он подсмотрел у соседа через щелочку: о сосед дрочит и я подрочу. Если бы этого дебила прочли рыбаки, копатели, фотографы и т.д., люди которые увлечены своим хобби они бы его обоссали и выкинули как ссаный матрас на помойку. Единственное его хобби Дрочить. P.S. Самое забавное, что он Учит людей, предостерегая их от ненужных увлечений, екарный бабай, такого идиота надо поискать, скорее наркоман или дрочер, который привык к сиюминутному кайфу. |
ParaNolik
05 Сен 2023
|
да ты прям по гоголю оправдываешься )))
|
Skybike
05 Сен 2023
|
иди бульбу копай идиот и на батьку молись, глупый несмышленыш
мы и так знаем что ты к большинству относишься, вас Тьма, ну и Нас-рать философия, однако, законы божие неизменны |
ParaNolik
05 Сен 2023
|
что же вы так убиваетесь?...(с)
|
Skybike
06 Сен 2023
|
материал жалко, лучше бы папка в руку кончил.
|
Skybike
06 Сен 2023
|
А Гоголь что, философом слыл?
Видно ты дальше Гоголя не продвинулся, бедолага. |
Сабакин
11 Сен 2023
|
Гоголь более велик чем ты думаешь.
И это признано более поздними "гениями" пера. Платонов, Кабо Абэ и многие-многие другие. Про полеты. Все проще. Мест в центральной России очень мало. За счастье где есть место просто на 10 минут всегда слететь. Молочные и не очень динамики максимум по 0.5км в стороны? Если в них болтаться лет по 10 и более пиная себя в грудь "за крутого пайлота" то наверное это уже диагноз больше. Если только не коммерция, что в депрессивных регионах глупость. В современных условиях выезды делаются совершенно неоправданными в материальном. Я неправ? Впрочем пофиг. |
Skybike
12 Сен 2023
|
Ты не то что не правь, ты не в теме и философствуешь видно из туалета, в пределах которого твои познания парамотопланерной действительности и заканчиваются.
Тут именно такая публика - если я не езжу на мотоцикле, значит никто не ездить, если я не летаю, значит никто и нигде не летает, если у меня не стоит, значит ни у кого не стоит и т.д., в общем ущербная публика. Это не относиться ко всем, это относиться в основном к "писАющим философам" без мозгов и гроша в кармане, хотя конечно вопрос и не деньгах вовсе. |
Сабакин
15 Сен 2023
|
спорно.
![]() А что про лошадей например? Тех кто перестал ездить на лошадях и пересел на иные виды? |
Skybike
06 Сен 2023
|
Вообще тема то была про байкерское движение в России.
Дегенерат высказал мысль что оно в России не прижилось. Его мнение оспорили. Тема закрыта. |
Цитата: Отдыхаем по разному, но в летные дни обязательно летаем Ну вот неспроста же ты ни с того ни с сего исторг из себя столько говна. Наверняка есть причина, почему его столько накопилось. |
Skybike
12 Сен 2023
|
Практически все тут пишущие - не летающие, тут .издоболы собрались, которые пытаются свое кривое зеркало выдать за реальность.
Но читающих и реально летающих тут много. Согласен, говна на параплан.сру накопилось очень много, но это их единственная отдушина в их затхлом гнилом мирке. Ты один из них? |
Я просто один. Сам по себе.
Но больше хочу о твоём поведении на форуме поговорить. Ты пришел, насрал, оскорбил кучу людей. Как думаешь, на байкерском слёте такое поведение чем бы закончилось? Понятно чем. Тебе бы фасад головы вовнутрь загнули бы. А теперь поразмыслим, почему ты себе позволяешь такое поведение на форуме. Или почему ты так сильно оскорбился из-за какого-то мнения в каком-то интернете, что сорвался на брань. Наверное, твой мотоциклизм направлен не на удовлетворение внутренней потребности, а на то, чтобы тебя такого классного заметили на крутом байке. И когда тебя "неправильно заметили", ты так рассердился. Конечно, могут быть и другие причины. Но эта самая распространенная. Есть и другое мнение http://online-south-park.ru/season-13/84-13-sezon-12-seriya-slovo-na-bukvu-p.html Я почему, вообще, затеял этот (бессмысленный) разговор. У меня тоже есть мотоцикл. Я с удовольствием на нем катаюсь. С детства люблю двухколесный транспорт. Но не участвую в байкерских тусовках и мне абсолютно похер, что об этом думают или пишут другие люди. Поэтому очень интересно, чем может быть вызвана такая реакция. Может я что-то неправильно делаю или неправильно отношусь к моему увлечению. |
Skybike
13 Сен 2023
|
Вы, Сударь пишите в отрыве от контекста или вовсе его не читаете.
Не состою ни в одном байкерском клубе. Но на байкерских тусовках иногда присутствую не на мотоцикле, а на Skybike. Публика там, как и здесь разная, подавляющее большинство пьющие, не в меру пьющих ненавижу. В друзьях есть пара увлеченных мотоциклами людей, но они тоже не состоят в клубах, клубы не доросли до них. Мой уровень езды на сегодняшний день практически нулевой. Теоретические понятия об этой области человеческой деятельности имею. Не вижу предмета для спора. Байкерское движение в России сильно отстает он западного, но оно есть и довольно быстро ширится. Причин думаю несколько, одна из них мы существенно беднее живем. |
Skybike
14 Сен 2023
|
Чтобы быть байкером, не надо иметь харлей или косуху. Надо просто любить это увлечение, наличие немного лишних денег, дает чуть больше свободы в расстояниях.
Небогатые люди не всегда плохие, как и богатые не всегда хорошие. Тут о достатке вообще разговора не было, эта тема достаточно сложная, а тем более в России. Часто встречаю людей, которые жалуются на маленькую зарплату, при этом не понимают (или не хотят напрягаться), что чтобы больше получать, надо лучше знать дело, лучше работать. Подавляющее большинство надеются на какое то "теплое место". |
Сабакин
15 Сен 2023
|
антураж.
У меня например двое приятелей подсевших в свое время на тусняк на волне "престижа". Но который им быстро наскучил и байки были проданы без сожаления. Вот эндурик в одно рыло (нет ничего противнее чем ждать или догонять, кстати это касалось и полетов) - вещь! ![]() |
Я когда в индии жил, первые годы катался активно и на скутераъ, потом на классиках, потом пересел на кастомы, потом на олдтаймеры английские, потом на эндуро..
Накатал больше ста тысяч, по российским меркам это огого какой опыт. Кончилось тем, что под окном всегда стоял байк, последние годы тяжелый классик , но ездил я на нем только на блядки и иногда на пляж. Во всех остальных случаях удобнее и приятнее открытый джип в сухой или обычная машина в мокрый сезон. Чуть выпивши на байке становится непропорционально опасно, поэтому даже просто поехать на суарэ уже стремно. А по делам ездить на байке вообще вредно для здоровья. Да и вообще на них ездить нужно до 35, пока кости хорошо срастаются |
Сабакин
15 Сен 2023
|
ты прав.
а! Во! У брательника в Москве "Паннония" была в подарке. Одиночка. В три рыла на одном по Барыбинским прудам да лесам рассекали. По меркам пацанов дури немеряно. Но тяжеленный! Поэтому втроем и ездили чтоб сил хватило поднять. Не помню сколько нам было. Лет по 12 примерно. |
Цитата: на них ездить нужно до 35 Эх... опоздал на десяток лет.. Всю карму на разноцветные тряпки и шнурки потратил.. Да и покуй. ![]() з.ы. Летом в такие ебеня заехал, где и пешком-то без веревки слегка ссыкотно.. Думал, если спущусь на нем благополучно, продам его нахрен. Спустился, передумал. Но больше туда не поеду. |
TPEHAK
11 Сен 2023
|
Рама заржавела чтоли? Этим страдают 90% мотоциклов. Поэтому я предпочитаю алюминиевые мотоциклы, напримел Буел. Тоже американский, тоже с харлеевским движком, только не гниёт.
![]() |
Skybike
12 Сен 2023
|
Красивый!
P.S. это не Buell XB12S Lightning? |
Skybike
19 Сен 2023
|
Рамиль, на вкус и цвет ... кому и кобыла невеста!
Кто-то марки собирает и любуется коллекцией. Это ж Хобби. Думаю у тебя тоже есть Хобби, я слышал ты любишь грибы собирать? Я так вовсе не грибник, там где я вырос грибов не было. ![]() Мне нравиться слушать увлеченных, много интересного можно узнать из их рассказов, всякие неочевидные тонкости, которые непосвященные не замечают. |
Skybike
19 Сен 2023
|
TPEHAK
13 Сен 2023
|
У меня нет кредитов, я этой шляпой не страдаю и никому не рекомендую.
|
Skybike
12 Сен 2023
|
я не знаю, я даже не знаю его ттх. Просто если сравнить литровую мощность рядной четверки и V-twin, у рядника она в полтора раза больше. Даже рядная двойка выигрывает. А вибрация V-twin-а... наверное ще все лечится балансирными валами, но все равно V-twin до 10-12 тыс оборотов не крутится. При одинаковой мощности самый эффективный двигатель мота - это рядная четверка. Самый защищенный от падений - рядная двойка и V-twin, но и в этом случае рядная двойка имеет больше мощность и меньше вибрацию. Хотя, повторю, я не очень в мотах, мож уже все изменилось.
У твоего мота при падении страдает ГРМ. |
Skybike
13 Сен 2023
|
Все люди делятся на три категории по отношению к любому хобби, увлечению, профессии и даже к сексу.
Так вот, все очень просто: есть Профессионалы, есть Любители и есть которые "Незнаютобэтомних.я" или коротко "Всезнайки". Обычно много об "этом" пишут "Незнаютобэтомних.я". Любители пишут меньше, но "загибают углы" всегда, поскольку не вникли в тонкости. Профессионалы пишут редко, чаще отвечают на конкретные вопросы ибо нах.уя им писать, вряд ли их кто поймет, ведь только им известно - чтобы стать профессионалом, надо потратить на это достаточно много времени (иногда несколько десятилетий), средств и нервов. И только "Незнаютобэтомних.я" могут понимать суть вещей усилием своей прямой кишки (извилин в голове у них нет, так как там нет серого вещества, там вакуум). Так вот, слегка погрузившись в мото тему, приведу слова человека, который понимает, что тем в мототеме много разных, каждая тема мототемы имеет свою Идею. "В общем, после любых рядников - это просто аццкий бешеный трактор с суперчарджером, момент есть везде и всегда. Raw power. И в поворотах идет, как по рельсам. Не умеешь откручивать газ, не умеешь переключаться вниз, не умеешь свешиваться - купи япа, он прощает все. Любого. Марка и модель абсолютно пох. Под цвет комбеза выбирай - не ошибешься. Он удобен и комфортен. На нем можно выжать 300 по прямой. Иногда, когда машин и ветра нет. Лучше сразу хаябусу купить, говорят она 300+ поедет. По спидометру. Не хочешь япа? Брезгуешь? Считаешь себя эстетом? Дукате какое-нить купи с кучей электронных костылей или мв-агусто, храни их в гостиной, дрочи на них, пыль вытирай, ризомой обвешивай, фотосессии с телочками устраивай... Почаще базарь на темы про Тамбурини-хуямбурини и прочее кьянти, строй из себя итальянца перед всеми, мечтай вслух об Италии. Чтоб тебя считали не таким, как все. Не хочешь ломучего итальянца? БМВ купи. Сыр. Будешь очередным сыроводом, которых итак как грязи. Будешь упиваться тем фактом, что у тебя самый мощный по бумажкам мотоцикл. И плевать, что ты даже сидишь на нем неправильно и ездишь, как овощ - зато он стоит дорого и весь напичкан электроникой. Она за тебя даже твое очко вытирать будет, если оно испачкается в повороте. А пачкаться оно будет постоянно, потому что ты все время на нем по яузам и КАДам ездишь. И повороты - это просто не твое. Зато можно снимать это позорище на экшен-камеру. Нубы все равно ничего не поймут и подумают, что ты крутой. А профи поржут про себя, но тебе ничего не скажут из вежливости. И только бьюэллы созданы для тех, кто умеет дубасить и любит дубасить. И я буду на нем дубасить, пока он не сломается окончательно. Последние правильные и честные мотоциклы. Отличный мотор и шасси. Все хейтеры, у которых что-то там на них не получалось, могут идти... в мотошколу. Или идти покупать сыры." |
Test
13 Сен 2023
|
Цитата: слегка погрузившись в мото тему... Впрочем, не только в них... ![]() |
Skybike
13 Сен 2023
|
Большинство ездить на автомобилях завода ВАЗ.
Какие выводы мы сделаем из этого? |
Skybike
14 Сен 2023
|
Разные мнения, чайника видно сразу.
![]() |
Test
18 Сен 2023
|
Цитата: Под каждые задачи свой двигатель. |
За рулём был, неправильно вопрос понял.
Не пропускали мы оппозитные двигатели. У них так же есть свои плюсы. Как мне видится, это самый уравновешенный вариант т.к. вспышки одновременно с двух сторон компенсируют друг друга. Но, говорят, на газу мот с таким мотором уводит в сторону. Главное, если сравнивать все моторы с рядниками, в цене производства рядные всегда дешевле, хотябы, из-за меньшего количества ГРМ. Я недавно опять озадачился выбором мота, как понял, существует общий тренд всеми производителями - переход на рядные движки с увеличением объёма. Там где это возможно, разумеется. Харлей с рядником не Харлей... |
Test
21 Сен 2023
|
Цитата: Не пропускали мы оппозитные двигатели. У них так же есть свои плюсы. Как мне видится, это самый уравновешенный вариант т.к. вспышки одновременно с двух сторон компенсируют друг друга. Но, говорят, на газу мот с таким мотором уводит в сторону. ![]() Расскажите по "уводы в сторону" на БМВ, Хонде, я уже не говорю про Уралы и Днепры (впрочем, это копии с немецкого мотопрома). Глупость же? Сам подумай, с чего бы вдруг? Цитата: Главное, если сравнивать все моторы с рядниками, в цене производства рядные всегда дешевле, хотя бы, из-за меньшего количества ГРМ. В общем, для каждой цели - свое решение. Спорить тут бесполезно. ![]() |
Цитата: Расскажите по "уводы в сторону" на БМВ, Как не крути, это считай экзотика. У БМВ несколько моделей на одном двигателе, у хонды одна голод вроде. Ну и Днепр с Уралом. Вот и весь список)). Цитата: В общем, для каждой цели - свое решение. ![]() |
Цитата: Расскажите по "уводы в сторону" на БМВ, Хонде, я уже не говорю про Уралы и Днепры (впрочем, это копии с немецкого мотопрома). Глупость же? Сам подумай, с чего бы вдруг? |
trac
21 Сен 2023
|
а у каких моторов одновременно с двух сторон?
|
Цитата: Главное, если сравнивать все моторы с рядниками, в цене производства рядные всегда дешевле, хотябы, из-за меньшего количества ГРМ. Но суть в том, что хорошие моторы они хороши независимо от типа расположения цилиндров. Кмк, в мотоциклах важен их вес и размер в соотношении с мощностью. |
Сабакин
16 Сен 2023
|
Позвонил Андрюхе я сегодня. Чисто прояснить для себя ситуацию. Так вот. Сегодня в Америках байкеров НЕТ!
Есть скоростные хайвеи и т.д. Нет там места харлеям и т.д. Только номинально. То, что было - это больше "политическое движение" чем любовь к моцикам. Байки как инструмент - не более. Впрочем про лошадей я скайбайку намекал и оказался прав. Время... |
Skybike
19 Сен 2023
|
На самом деле мне пох. есть движение или нет (байкерское или другое), движение есть у меня, никогда не заглядывал соседу через забор с целью подсмотреть чем он там занимается.
Примеры? Пожалуйста: Мотодельталетное движение едва дышит, я приобрел дельталет с целью летать. Самолет у меня уже давно. Но больше всего летаю на паралете, для остальных леталок надо больше времени что бы подняться в воздух. Для мотоцикла вообще время не надо - он сам время экономит: сел и поехал на Аэродром. |
Зато эндуро - это тема
![]() |
ParaNolik
04 Апр 2024
|
тож себе такой присматриваю )))
|
Skybike
29 Окт 2024
|
Skybike
29 Окт 2024
|
Skybike
01 Ноя 2024
|
15 000 - не много? Ну вы батенька даёте!
Любой работающий байкер скажет вам, что это Очень много! Даже люди с большим достатком, позволяющие себе праздный образ жизни, путешествуя по Азии, Африке, Европе не наезжают столько. Не забывайте, сударь - я живу в СПб и тут же работаю. А лето да, было очень жарким, но без экипировки ездить это примерно так же как и летать без шлема: чаще везет, но иногда хоронят или овощами становятся. |
Цитата: Любой работающий байкер скажет вам, что это Очень много! Цитата: Даже люди с большим достатком, позволяющие себе праздный образ жизни, путешествуя по Азии, Африке, Европе не наезжают столько. ![]() Цитата: я живу в СПб и тут же работаю ![]() Цитата: А лето да, было очень жарким, но без экипировки ездить это примерно так же как и летать без шлема: чаще везет, но иногда хоронят или овощами становятся. |
Skybike
01 Ноя 2024
|
Про доставщика "на мопеде" это конечно круто!
Думаю и так понятно, что они "законодатели мод" и на них надо равняться в своей нищете. |
Цитата: Думаю и так понятно, что они "законодатели мод" и на них надо равняться в своей нищете. В моём детстве таких называли чуханами. Некоторые из них выросли и я парочку встречал. И мне давно похер, а они при встрече всё еще пытались мне продемонстрировать, что они не чуханы. Чем, собственно, доказали то, что чуханами и остались. Не всё деньгами меряется, мужик. Расслабься. Не надо при каждом удобном случае пыжиться. Это смешно и немножко жалко. Реально крутые мужики с деньгами так себя не ведут. |
Skybike
03 Ноя 2024
|
Ну что поделаешь, "законодатели мод" они же и "культуру поведения" формируют.
Гопоте надо формироваться в стадо по любому, не выжить им в одиночку. |