sky_dreamer1
21 Июн 2016
|
а что за резиновая гофра, если не секрет?
|
Test
21 Июн 2016
|
Не секретничай, расскажи основные параметры и детали.
- какие рабочие размеры (диаметр рабочей поверхности для ткани и хода груза) - что за гофра - какой магнит - какая прокладка - вес груза - какие концевики для секундомера Кстати, я правильно понимаю, что грузом можно даже регулировать его характеристики? |
sky_dreamer1
21 Июн 2016
|
так это все в инструкции к МК1 написано вроде.
http://jdcpribor.ru/d/730474/d/porosimeter-jdc-mk1-_rus.pdf вот тут - покруче бутылочек с крышечкой http://www.gliderengineering.com/laboratoridenvol/info/tech/porosity/porosity.en.html |
Test
21 Июн 2016
|
Цитата: так это все в инструкции к МК1 написано вроде. Как оно работает - понятно без инструкций. |
sky_dreamer1
21 Июн 2016
|
так по инструкции с данными не собрать железяку???
ежу понятно, что потом проверить надо с оригинальным МК1 хотя бы. |
Там в приложении указаны все необходимые параметры (рабочий объем, масса груза, площадь тестируемой поверхности и тд), которые легко скалируются и переводятся под имеющиеся детали. В целом при правильном расчете получится эквивалентный мк1 самодельный прибор, дающий нормальные показания, а не попугаи. И расхождение в показаниях будут минимальны.
|
В мк1 коэффициенты подогнаны под ответ, как раньше подгоняли решение задачи к ответу на последней странице учебника.
они подгоняли под время протекания воздуха через отверстие диаметром 0,3 мм, время замеряли на фабричном приборе. таким образом могу цифрами доказать что в ихнем приборе давление не 10 мбар как они заявляют, а чтото в районе 15 |
Test
22 Июн 2016
|
Делать прибор по инструкции пользователя — это все равно, что летать по пачке Беломора.
|
Диаметр фланца 150 мм, диаметр отверстия 70 мм ход 49 мм
магниты неодий 8 штук, пальцы очень больно прищемляет, можно было 6 оставить В качестве прокладки на верхнем фланце нанесен термоклей по всей поверхности и придавлен стеклом для плоскости, танцев с бубном было много т.к. термоклей отлично приклеивается и к стеклу, но в итоге получилось герметично, воздух даже за сутки не просочился. груз один из бальзы 15 гр это для 1000 Ра, второй стальной (токарь пока точит его) Масса заглушки внизу говры 90 грамм аллюминий концевики маленькие с металлическими рычажками в виде пластинок Калибровка массой грузиков, массой заглушки гофры и количеством прокладочек между нижним фланцем и падающей площадкой |
Test
21 Июн 2016
|
А почему выбрал термоклей, а не силикон, например? Термоклей - это полиэтилен? Который в прутках? Как наносил?
Как думаешь, можно было заменить кольцевой прокладкой с проточками на верхней и нижней части верхнего фланца? |
Силикон по моему мнению мягче термоклея и будет быстрее изнашиваться, и со временем он теряет свои механические свойства.
Термоклей который в прутках, грел термопистолетом фланец и наплавлял клей, потом прижимал стеклом через латекс. термоклей к латексу не липнет, получилась зеркальная поверхность. Мысль с прокладками мне както изначально не понравилась. |
Test
21 Июн 2016
|
Ну, тогда еще один вопрос.
Как встраивал неодимовые магниты? Какие типы (размеры) брал? |
Test
22 Июн 2016
|
А какое назначение втулок латунных и шайбы с винтовым зажимом?
|
Втулки нужны чтобы площадку не перекашивало и не клинило на шпильках когда она падает и чтобы площадка стояла паралельно фланцу когда она защелкнута в поднятом состоянии.
Шайба с винтовым зажимом регулирует объем всасываемого воздуха, за нее защелкивается площадка в верхнем положении перед производством замера. |
Test
22 Июн 2016
|
Все понятно. Я втулки сначала воспринял, как опорные, стоящие внизу, а не соединенные с площадкой. Теперь понятно.
А чертежи-эскизы у тебя есть? |
Test
22 Июн 2016
|
Если не сложно ... пожалуйста ... буду благодарен ... и т.п.
Можно куда-нибудь выложить, я заберу. В любом формате. Закажу на заводе, там на 90% токарные работы. Заранее спасибо. |
А можно мне тоже в ватсапа 89234950252 или почту cG9yeWFzaGNoZWVrcnlsb0B5YW5kZXgucnU= заранее блогодарен
|
Test
22 Июн 2016
|
Правильно понимаю, что прибор, в принципе, легко откалибровать так. Поставить пластину с трубкой и ...
— расходомером лабораторным замерить нужный объем и выставить стопор. — манометром подобрать груз для обеспечения давления. Какие еще «подводные камни»? |
- откалибровать по объему очень просто - опускаешь площадку вниз, заливаеш в гофру воду по самый верх фланца, откачиваешь 250 мл, поднимаешь площадку чтобы уровень воды опять стал по вер фланца, на этом уровне фиксируешь защелку (шайба с винтиком)
- груз считается по формуле, для этого манометр не нужен. Микроманометр может пригодиться для подтверждения правильности расчета ну и для более точной калибровки. У меня для этих целей в верхний фланец врезан нипель (на фото сзади, не видно) нипель связан с камерой, для замера разряжения планирую напяливать на ниппель резиновую трубку и на другом конце стеклянная трубка с градацией которую нужно будет опустить в воду, так можно будет замерять высоту водяного столба. - подводные камни это сопротивление сжатию самой гофры которое трудно поддается измерению но его нужно учитывать в расчете грузов, при каждом взвешивании разные значения дает зараза. |