Возникла необходимость починить оборванный плетеный 16 прядый полистиловый трос (из Коломны) для затяжки Малинкой.
Не могу найти как правильно связать 2 куска троса, как помню вязать узлом нельзя потому что идет повышенный износ поэтому трос нужно продевать "друг в друга" но каким способом не помню. Может кто показать как его связать чтобы держался и не изнашивался как простой узел. Еще также можно связать петлю на конце троса чтобы узла не было. Может кто нибудь вяжет по другому "но надежней" ? |
Stasmor
Гость
04 Мар 2019
|
понимаю это можно с Дайнемой сделать, где оплетка легко раздвигается и внутри мощный сердечник...
Как это сделать со Львовским тросом, который полипропиленовый канат судя по всему...?(12 или 14 прядей в оплетке и 4 или 6 таких же в сердечнике) Оплетка почти не раздвигается и просунуть туда конец второго - малореально=((( Приходится вязать узлы Грейпвайна, но это узел... Возможно ли Львовский трос соединить без узла? Спасибо!!! |
Mr. President
07 Мар 2019
|
Сегодня получил посылку от Любомира со Львова с образцами продукции. В их числе был и наш малиночный трос. Я уже ранее высказывал идею как соединить трос. В этом видео это у меня получилось. Снято без монтажа (просто нет возможности это сделать), поэтому простите за длинный ролик. Рекомендую смотреть в ускоренном режиме.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
Stasmor
Гость
10 Мар 2019
|
Спасибо!
Интересно как себя покажет такое соединение при реальных нагрузках! Термоусадку нельзя ибо во время усаживается внутренность нагреется более 100 и не уверен по поводу устойчивости волокон тросс к этим температурам(усаживается то она на температурах 120-160... Говорю ориентировочно, нет под рукой.. ) |
Wladim
26 Авг 2016
|
И я не верю! В коломенском полистиле так быстро не сделать...Инженер наверное про лирос говорил...и то!
|
Цитата: Инструмент классный, но тем не менее ни о каких 10 секундах там и близко речь не идет. А во вторых там специально замедленно показывают, чтобы разглядеть успели. У меня швея петельки на стропах так быстро делала, что рук не видно. Так там еще размеры до миллиметра контролировать и подгонять нужно. А на толстом лиросе с размерами от фонаря все в одно движение делается. |
Андрей Eagle
07 Мар 2017
|
Иван, подскажите, а где можно купить этот инструмент в России?
|
Была у нас на лебедке подобная игла, оказалось более удобно делать это такой иглой как обычная швейная, только очень большого размера с притупленным кончиком. Я дома себе для просодки акселя из лироса скрутил из 1,5 мм медной проволоки, а кончик пропaял. Тоже нормально можно вязать.
https://bastelschaf.files.wordpress.com/2013/06/img_3197.jpg |
Вобщем никаких узлов не нужно - продеваем разорванный трос друг в друга примерно по 20 см с каждой из сторон. В последующем перевязывать ничего не нужно - даже место порыва найти очень сложно (видно трос немного толще в этом месте).
Петля по вышеуказанному способу надежная и качественная и создает минимальное трение при движении по грунту. Никаких узлов - узлы регулярно рвутся раз в 20-30 затяжек точно. Делайте как в видео - концовочки которые потом уйдут в кабель нужно размохрить, обрезать половину мохры и потом повытаскивать и обрезать 3-4 нити ниже на тросе чтобы утолщение троса в в местах перехлеста было не резким а переход был плавный - иначе в месте перехода будет повышенный износ. |
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
Mr. President
04 Мар 2019
|