Жуткая любовная история со скорым концом, или скупой ли я. Было это в те незапамятные времена, когда моя Тойота звалась Жигулем, а мне самому было 40. Был я высок, за 2 метра, с густыми, черными, как смоль волнистыми волосами до плеч, голубыми глазами на мужественном лице викинга и вообще, был ослепительно красив. И свежеразведен. И казалось мне, что счастье есть.
А где искать счастье? Тогда еще не было сайта знакомств. Вернее, был, наверное, но совершенно не такой массовый и доступный, как сейчас, тогда и инет был, как ледяной узор в руках: только увидишь, какой он красивый, как его уже нет. И надолго. А знакомились тогда ЧЕРЕЗ ГАЗЕТУ. В этом было что – от русской рулетки. Я какое – то время настраивался, потом решился и написал по понравившемуся объявлению. Ответ пришел быстро, с номером телефона, я позвонил и, не успев опомниться, назначил свидание. В фойе торгового центра недалеко от дома. А дома в это время приготовил вазу с фруктами, вино нескольких сортов (напомню, родился я в Молдавии, а оттачивал врожденный вкус в семье директора винзавода), фруктовый торт и что – то еще. И отправился на свидание. Как сейчас помню, на улице было градусов 30 с чем – то и ВЕТЕР. А центр оказался закрытым на ремонт. И я минут 20 топтался на крыльце, стекленея ударными темпами. И как раз в ту секунду, когда я был готов сдаться и рвануть в сторону дома, появилась ОНА. Должен признаться, что думать о романтике я перестал в первые же 5 минут ожидания, а через 10 минут в голове была только одна мысль: холодно, мать…! Но, когда я увидел ее, импульс был так силен, что я на мгновенье забыл о холоде, а в голове, взламывая замерзшие клетки мозга, полыхнула мысль: ЗА ЧТО??? НУ ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?!!!!!!! В принципе, из ситуации существовало 2 выхода. Один – сделать вид, что жду такси, поезд, что я старый прожженный гомосек и по этой причине не мог назначить свидание женщине… И второй: признаться, что это я…, да, с нетерпением ждал, счастлив, мне так повезло, смею ли я надеяться… Была мерзкая погода. Настроение – под стать. И дама такая же. Однако, пригласил ее я. Ну, не хотелось быть одному в тот вечер. Говорят, Бог никогда не дает испытания, которого ты бы не мог выдержать. И я пригласил ее домой. Мы посидели, выпили вина, она (видя меня первый раз в жизни) мне рассказала кучу пикантных подробностей из жизни своих коллег, преподов колледжа и директора колледжа (часть из этих людей я знал, а с директором и его семьей просто дружил), часа два тарахтела, не давая вставить слово, о шмутках, зарплате, крутизне вообще и собственной в частности, а в конце спросила в лоб: а в ресторан меня поведешь? Я как – то растерялся от такого… Нет, говорю, не поведу. И тут она и спросила: СКУПОЙ?! Вот так вот, одним словом: СКУПОЙ?! От массы мгновенно возникших в голове ответов в модуле мозга, ответственном за озвучивание мыслей возник такой затор, что я несколько секунд просто беспомощно и беззвучно открывал и закрывал рот. Что спасло мою даму от режущей правды, приправленной немалым зарядом эмоций. А она решила, что пристыдила меня. Повезло ей))). И я даже проводил ее немного, вот такой я воспитанный идиот. |