Уважаемые друзья!
В этой теме я постараюсь оперативно собрать всю информацию по применению административных статей к пилотам сверхлёгкой авиации в регионах России за последнее время. Тема НЕ ДЛЯ ФЛУДА. Если у вас есть полезная инфа - пишите сюда или в личку. Все не относящиеся к делу комменты буду удалять, дабы сохранить тему максимально чистой и информативной. Структура - "один пост - одно дело". Можно ориентироваться по заголовкам постов. |
Для архива - ещё отмечу неочевидные даты.
Решение областного суда, судя по дате решения, состоялось 29 марта. В мировой суд это решение, судя по печати, пришло 20 апреля. Мне его на руки выдали 24 апреля (ходил к ним 21 апреля, заставили написать заявление на выдачу решения, которое после этого должен был утвердить судья). Это при том, что адвокат постоянно отслеживал все события и решения, и мы пытались все действия делать максимально быстро, насколько это было возможно. Наша судебная система не очень оперативна и дружественна к гражданам... Оглядываясь назад: самое узкое и критичное место - это срок между первой и второй инстанциями. Там может быть десять дней на обжалование, а письменное решение, из которого хоть что-то понятно, выдают не ранее 7-8го дня. И остается всего один-два дня на подготовку жалобы в следующую инстанцию. Иначе всё пропало, сроки прошли, и решение вступило в силу. |
Цитата: Там может быть десять дней на обжалование, а письменное решение, из которого хоть что-то понятно, выдают не ранее 7-8го дня. Цитата: По истечении пятидневного срока вы вправе обратиться с письменным заявлением о выдаче судебного решения. Вам либо выдадут в течение пяти рабочих дней копию судебного акта, либо не выдадут. В последнем случае можете подать новое заявление, указав, что первое осталось судом не исполненным, сроки нарушены. При изрядном затягивании целесообразно пожаловаться руководству суда.
Этими действиями вы зафиксируете факт нарушения срока изготовления мотивированного решения, что послужит обоснованием для удовлетворения в дальнейшем ходатайства о восстановлении пропущенного срока для обжалования. Срок течет со дня принятия решения в окончательной форме, то есть когда решение будет полностью готово. |
170130 Нск Орлов Возражения относительно иска
Скачать "170130 Нск Орлов Возражения относительно иска.pdf" |