Обожаю такие моменты. Я на его месте наверное затупил бы над горкой с оврагом и сел, а он сообразил пройти к большому "полю" и улететь.
![]() |
Цитата: Цитата:
Я на его месте наверное затупил бы над горкой с оврагом и сел, а он сообразил пройти к большому "полю" и улететь. я бы тоже остался "жевать" там где пикало... Ещё нужно обратить внимание, что рельеф справа от дороги имеет повышение. Но ветер дул в направлении куда он потом полетел, в направлении маленького озера. При этом рельеф справа от дороги создавал небольшой но нисходняк. Хотя и были пузыри как от дороги так и от склончика оврага. Видимо оценив это и поняв малую песпективность этого места, пилот полетел искать счастья на плоскость, там еще и граница есть "более темная земля - более светлая". Но возможно дело и не в ней, а просто поток там дальше стал сходить. В определенный момент его явно потянуло к потоку, хорошо видно на ролике ускорение. Только он в первый раз промахнулся немного, правее пошел. Подруливал клевантами похоже. |
Сергей Локк
20 Янв 2017
|
Цитата: там еще и граница есть "более темная земля - более светлая" |
Летун
02 Окт 2017
|
для меня крайняя попытка обработать минисмерч на 80 метрах закончилась в больнице. с тех пор потоки ниже 100 метров не обрабатываю принципиально
|
theoretic
20 Янв 2017
|
У него Кайенн5. Этот аппарат славится уже не первым видео с "выживанием" на сверхмалых высотах. Пожалуй, самая вёрткая и острая в реакциях современная "цешка", да и летит очень хорошо. Конечно, очень многое зависит и от пилота -- но тут он вполне адекватен своему крылу
![]() |
У меня так часто бывает, смотреть с 1:00 и далее... Улетел с 40м, хотя уже почти слил высоту винговерами и спиралями...
![]() ![]() |
Каенн-5
![]() |
Да как то нормально, я думал он по земле будет бегать а потом улетит, но у него запас был метров 50, для хорошей погоды, опытного пилота.... да абсолютно нормально, конечно доля везения есть, но ничего супер-удивительного, нашел поток и выкрутил, раз 10 в моей жизни такое было а может и больше, только за этот сезон такое сам разок испытывал а наблюдал у других еще раз 5
![]() |
Поделюсь с вами опытом из "байкерства"...
Антифог - средство от запотевания... Наносится на стекло внутри шлема, растирается насухо и Вуаля... В холод выдыхаешь в шлеме, а визор то и не потеет вовсе + стекло остается абсолютно прозрачным!!! И на][рен не нужны никакие наклейки... Есть более дешевый способ, вместо Антифога используется капля "Фейри", растирается и эффект тот-же!!! У меня была та-же проблема абсолютного запотевания камеры. На чистое, вымытое стекло нанес капельку Антифога, растер ее и уже пару полетов в облаках проблем не знаю вовсе!!!! На всякий случай пакетик силикогеля есть внутри камеры, ведь микрофон то у меня открыт , чтоб не сосала воду из атмосферы... |
Вы обратили внимание ? - это новейший Чили 4)
http://www.paraglidingforum.com/viewtopic.php?t=72374&postdays=0&postorder=asc&start=250 |
Ххххэээх! Илья! Суровые Российские пилоты зимой так летають над заснеженной равниной
https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=60726 ![]() ![]() ![]() ![]() |
A.Krapivin
24 Янв 2017
|
Цитата: ... а он сообразил пройти к большому "полю" и улететь. P.S. Тем более, что впереди(со стороны ветра) подступала тень от облака... |
Jumbo Jet
25 Янв 2017
|
Вообще-то, согласно его же комментария, он полетел в поле собираясь приземляться и совершенно случайно почувствовал что его тянет в термик. В общем повезло с тем, что он его нашёл, ну а выкрутить уже дело техники. Просто оказался в нужном месте в нужный момент.
|
Цитата: Он сообразил пройти против ветра ...
P.S. Тем более, что впереди(со стороны ветра) подступала тень от облака... Вот два скриншота, первый раньше, на 0:13, второй позже, через 2,5 минуты. Отлично видно, куда движется тень облака. Да и сносило его когда начал крутить поток, туда же, к озеру. ![]() Полетел он на посадку, как тут уже сказано и как написано в комментарии пилота, направление было примерно поперек ветра, но не точно 90 градусов, а чуть "по ветру" (а не против ветра). Потянуло его к потоку в направлении "по ветру". Как это обычно и бывает. |
smash
18 Сен 2017
|
![]() |
Dmitry Kulikov
23 Окт 2017
|
Тоже было такое - http://airsport.ru/blogs/para/uhod-s-20-metrov
|
![]() |
z_max
24 Окт 2017
|
У любого мало-мальски летающего пилота ни один подобный улёт "в коллекции" найдётся...)
|
Ловите в коллекцию. Так низко я еще не улетал. Думал уже гнездиться на дерево придется. Вчера в Олюденизе.
![]() |
smash
30 Окт 2017
|
Там все-таки склон обращенный к солнцу и термодинамик пусть и небольшой. Удалось зацепиться удержаться и постепенно набирать, выше стало получше, но опять же склон с термодинамиком работает.
Тема про лоу-сэйфы на плоских местах, не горы и не склоны. |
DL
01 Ноя 2017
|
Где то место, у дороги, у подножья Мендоса, перед Овачиком?
|
Долина Изумлю(за Фетхие)
вот трек https://www.xcontest.org/world/en/flights/detail:trest/28.10.2017/09:11 |
правда, с мотором (смотреть без звука)
![]() Славное было времячко |
С группой примерно из 10 человек.
http://www.paraglidingforum.com/leonardo/flight/1123888 2012-05-04-XGD-111-01niknik Uzumlu.igc.kml |
стремное занятие .
, подврот можно получить как два пальца... ( а это на такой высоте.......((( такие резвые пузыри обкручивать , что тигра е..ать и интересно и стремно ( а у чела- то немного запоздалая реакция , нет , -оно респект конечно , но немного притормаживал с обкруткой . хотя кто его знает , если бы с самого начала у земли вкручивался в резкое ядро . может и подворот получил бы а вообще класс .. |
deltiktik
10 Янв 2018
|
Сначала на 40-й секунде видео он воткнулся в действительно узкий поток. Пару раз вывалился из него при попытке вкрутится и решил ну его нафих...
А над полем встретил поток пошире и помягче - вряд ли кто-то из присутствующих удержался бы от соблазна его обкрутить. Хотя, конечно, вы правы - не положено... |
![]() |
Alexey Belevich
12 Июн 2019
|
Впечатлил товарищ индиец. Даже горкой это не назвать, так, уклончик.
|
deltiktik
12 Июн 2019
|
Цитата: Впечатлил товарищ индиец. Даже горкой это не назвать, так, уклончик. Причём у него все видео улёты с таких уклончиков. Там и динамика нет. На уровне крон деревьев первый термик ловит! Похоже для него это норма. Перед одним улётом он взлетает без вещей что бы проверить термичку. Ага, -есть термичка! Срочно садится, собирается на маршрут! ![]() Аааа! Чувствую себя молокососом... |
deltiktik
13 Июн 2019
|
Ну да, крыло крутое. Но большой высоты для первого набора он с этого крыла все равно не имеет. 10минут шарится по пузырям на уровне кроны деревьев в 10 метрах над крышей дома! Еще и на камеру трындычит без умолку!.
А что за приборчик у него на штанге привязан сзади? Не похоже на камеру... |
Удосужился, посмотрел. Впечатлился сильно. Ясен пень пилот - крут (чудик не стал бы на Энзе летать).
Сама горка -- термодинамик дохлячий, но Энзо -- рулит (как и прочая подобная техника). На другом бы параплане (даже на современной цехе) такие приколы могли бы не пройти, а на бешке он бы скорее всего сделал "сбег". Качество видео - отменное, снято очень круто и все понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЛазаревSky
Гость
24 Июл 2019
|
Цитата: Сама горка -- термодинамик дохлячий, но Энзо -- рулит (как и прочая подобная техника). На другом бы параплане (даже на современной цехе) такие приколы могли бы не пройти, а на бешке он бы скорее всего сделал "сбег". Качество видео - отменное, снято очень круто и все понятно Чувак отлично знает особенности СВОЕЙ горки. Мастерски их применяет. А крыло... это важно, конечно, но не самое главное. Вот - НАШ ![]() И горка меньше.И крыл - не Энзо. Я на СВОЕЙ горке, тоже выше всех дольше и дальше всех приезжих летаю. И тоже не на Энзо. |
Причем тут пословица Я дал оценку происходящего Крыло в этих условиях (у индонемца) очень и очень важно Я нигде не сказал что крыло самое главное Этот чувак так может на любой другой подобной горе Для хорошего пилота на крутом крыле точка старта не имеет значения Три-четыре раз попробует а потом будет летать не хуже местных Проверено не раз
|
ЛазаревSky
Гость
26 Июл 2019
|
Не кипятись, товарищ Василий!
![]() Я изложил МОЮ точку зрения, но это не значит, что она истина последней инстанции. Цитата: Этот чувак так может на любой другой подобной горе И видео "Другой Можайки" только подтверждает факт наличия ТАКИХ "чуваков". Я так не могу. ![]() |
Я тоже не уверен что смогу так, даже если побуду на этой мини горке - месяц. Есть куда стремиться во всяком случаи. Поверь в "соплях" крыло очень многое дает. Как нибудь (если будет возможность) попробуй любую современную дешку (двурядку) даже в динамике - гарантирую что удивишься в очень хорошую сторону. Единственное что меня останавливает от покупки (б.у их полно - можно позволить) - безопасность, а особенно безопасность в горах.
|
deltiktik
20 Июл 2019
|
Этот немец-индиец Марлон снова отжигает... Опять ушёл с пологого недосклончика и пролетел 237км!
По дороге пару-тройку раз со 100м спасался. ![]() Приятно посмотреть... |
smash
25 Июл 2019
|
Вот тоже хороший пример улёта с низкой горки. Заслуживает уважения, какое терпение проявил пилот, буквально выкарабкиваясь, долго и чуть ли не по метру, пока наконец достиг высоты где поток стал более внятным и сильным:
![]() |
smash
17 Янв 2021
|
1bar
18 Янв 2021
|
Думаешь, он понял что произошло?
|
Я вот тут уже до 40м скрутил, сесть хотел. Поймал термик и улетел...
![]() ![]() |
smash
18 Янв 2021
|
Цитата: А если б и управлял крылом и центровал подъёмы по грамотному, то Правда смотрел видео это с перескоками вперёд, никак не дождаться было когда же он наконец отцентрует что-нибудь более-менее внятно и улетит... ![]() Хотя и может быть оно (этот внятный поток) и не находилось никак. Но лично я например при выживаниях не меняю спирать никогда, ведь это потеря высоты. |
Чего тут добавлять, мельком просмотрел все видео, я так и не понял где "низковысотное спасение". На мое ИМХО высоты у товарища было достаточно чтобы продолжать полет и никакого "спасения" там не было. Обычный равнинный полет, таких "спасений" наверное у каждого штук 100 наберется, кто более-менее летает в потоках.
![]() |
макс68
20 Янв 2021
|
Не очень понятны последние комментарии толи товарьщ считает что видео не нужно было выкладывать толи утверждает что и он так может. Улёт с малой высоты действительно не единичный случай. А само видео особенно зимой посмотреть интересно.
|
Если это ко мне то,
1. Я могу лучше (без ложной скромности) сомневаешься в моей компетенции, в любое время можем посоревноваться ![]() 2. Это видео - "ниочем", тема была про "низковысотное спасение", а у парня высоты - дофига, во всяком случаи ничего ни нового ни полезного я не увидел, обычный полет на равнине ![]() Если оно имеется ввиду. ![]() 3. Чему правда удивлен и приятно было смотреть, так это "немцоиндусу", вот ему - респектищще. |