Ещё одна, очередная вариация на всеми избитую тему))) от Казанской тусовки.
Идея была подсказана моим инструктором давно (когда ещё учился), но как всегда нет времени на мгновенную реализацию... До этого варианта был другой прибор-аналоговый, собранный на том же тензодатчике, но шкала была линейная и узкая. Это вносило свои неудобства при затяжках, т.к. половина шкалы использовалась без дела, а остальную часть очень трудно было контролировать из-за маленького диапазона делений. Кстати, китайский тензодатчик, по надёжности показал себя с хорошей стороны. Два летних сезона и зиму отработал без вопросов и проблем. Изучая форум про лебедки-малинки, решил для себя не использовать готовый индикатор приборной стрелки и вот что из этого получилось. Вид в автомобиле Тензодатчик Краткие характеристики прибора: Тензометрический S-образный датчик веса на 200 кг. (с термокомпенсацией). Шкала индикатора 240 градусов. Градуировка в килограммах от 0 до 150 кг. Звуковой сигнал изменения тяги (частота+интервал). Питание 12В от бортовой сети автомобиля. Размеры прибора 100х70х50 мм. Вес 200 гр. Видео испытаний. На затяжке тандем, тяга 90-100 кг. смотреть прямо тут или смотреть с сайта смотреть прямо тут или смотреть с сайта Общие впечатления от затяжек: Удобная растянутая шкала для оператора, легко контролировать тягу. Участок шкалы 0 - 40 кг. специально сжат, звуковой сигнал начинается после тяги 40 кг. Стрелочная индикация всё-таки даёт больше информации, чем беганье цифр. |
Отцепка механическая, приводится в действие оператором. Но в данном приборе не это главное. Сама идея. Я вчера затягивал тандемы, выскажу свое мнение: прибор просто мечта каждого оператора, после третей затяжки можно даже не смотреть на прибор. Звуковой сигнал чётко определяет тональность при определённом усилии. И сама шкала, настолько комфортная, нет прыгающих цифр, в общем глаза не устают.
|
Там ничего сложного. На тензодатчике с обеих сторон имеются два отверстия с резьбой М12х1,75. В одно из них вворачивается рым-болт, а в другое замок отцепки.
На данный момент используется замок отцепки от лебедки "Садко". Считаю, что здесь не стоит изобретать велосипед и прикрутить можно что угодно на Ваш вкус и цвет, например купить готовый карабин. http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3399&cid=177&pid=115 |
Jnets
01 Июл 2017
|
Цитата: Так же не видно крепления малинки к автомобилю. |
АлеХандр
01 Июл 2017
|
Про указатель бы подробнее, Я как понял- вольтметр с доработкой, но как реализована нелинейность и звуковые сигналы.
|
Это не доработанный вольтметр... Устройство собрано на микроконтроллере, который управляет и звуковым сигналом и микродвигателем на оси которого сидит стрелка. Нелинейность шкалы реализована программно. Вообще, система получилась очень гибкая, собрана из доступных компонентов и легко поддаётся апгрейду. Фото крепления тензодатчика к автомобилю выложу после ближайших полетов.
|
АлеХандр
02 Июл 2017
|
Ну тогда классический вопрос-будет изготовление по заказу? датчик +указатель без отцепки и крепления. Если да то цена?
|
В связи с поступлением заказов на малинку, хотел бы прояснить ситуацию про отцепку, как я уже писал выше - в настоящее время стоит отцепка от лебедки "Садко", я её сам не делаю и не знаю кто её производит. Эту отцепку без проблем приспособил человек, который использует мой прибор и тензодатчик. Поэтому я могу собрать на заказ только комплект прибор+тензодатчик+крепление к автомобилю (рым-болт), который крепится или к фаркопу, либо к буксировочной скобе.
|
АлеХандр
09 Авг 2017
|
АлеХандр
24 Авг 2018
|
Согласен с вышесказанным.А еще очень удобно было оттарировать с помощью электронной малинки запасную гидравлическую.
|
АлеХандр
31 Авг 2018
|
Предложение такое-сделать регулировку громкости пищалки, ну или просто ее выключатель, а то при тяге за 90-100 плохо слышно рацию рацию.
|
hmyr
15 Сен 2021
|
Большущее спасибо за отличную малину!!!
Затяжки просто шикарные, как одиночки так и тандемы!!! Немного доработали крепление на фаркоп!! Получилось все круто и очень грамотно!!! Заказываем вторую для увеличения количества затяжек😊😊😊всетаки период 20-25 минут.... Это многовато!!! Есть минусы и у Малины😊😊 Фото не загрузилось... Видимо тяжелое приложу дополнительно |
hmyr
15 Сен 2021
|
Добрый день Виталий!!!
Проконсультируйте как на малине цикл 10 минут сделать в личку |
Вот видео цикла:
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
hmyr
16 Сен 2021
|
Привет!!! Пересмотри внимательно Свое видео🤣🤣🤣ты запамятовал...... 20 минут!!!! Приусловии что не остановился на старте и мчал на ниче как угорелый до тросса 😉😉😉
|
hmyr
16 Сен 2021
|
Видимо, мы делаем что то не так Так же 🤣🤣🤣
7-10 минут это на Активной лебедке🤣🤣🤣 Да и то.... Все таки порывы, смерчики и т.п. потоковые явления могут прибавить.... |
Цитата: Видимо, мы делаем что то не так Так же Цитата: 7-10 минут это на Активной лебедке В Кончинке цикл 3-4 минуты. Цитата: Все таки порывы, смерчики и т.п. потоковые явления могут прибавить |
hmyr
16 Сен 2021
|
Ну даа!!! Сорян на видосе две затяжки
Однако цикл твоей затяжки 20 минут По твоим документам... На видео... Может конечно ты дольше готовился..... 😉😉😉🤣🤣🤣 Ну и там 10 минут чето редкость... |
Цитата: цикл твоей затяжки 20 минут
По твоим документам Цитата: В кончинке помоему два барабана Цитата: погодные условия и длинна поля иеют значение!!!! Как и высота затяжки!!!!
По этому цикл (временной) понятие относительное! Но в любом случае, 20 минут это не нормально. |
hmyr
16 Сен 2021
|
Планшет учета затяжек
Мирошник тандем 12:30, за ним Володя учебн крыло 12:50😉😉😉 Спор бесполезен!!! Не конструктивен!!! И глуп!!! Всем хороших красивых и безопасных полетов!!!! |
hmyr
16 Сен 2021
|
Будет лебедка как в кончинке!!!
Будет и у нас такой цикл 🤣🤣🤣 Хотя видели мы эти цыклы стартов..... Не дай БГ🤣🤣🤣 |
hmyr
16 Сен 2021
|
В кончинке помоему два барабана на лебедке......
У нас обычно 5 минут.... В хороших условиях |
hmyr
16 Сен 2021
|
Всетаки погодные условия и длинна поля иеют значение!!!! Как и высота затяжки!!!!
По этому цикл (временной) понятие относительное!!!!! Так что спор тут не уместен!!!! Но спасибо за Внимание!!! |