Форумы paraplan.ru ParaForum RedBull X-Alps Google Earth риалтаймовый (ну, почти) трекинг 2017
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июл 2017
Google Earth риалтаймовый (ну, почти) трекинг 2017
завёл наколенный трекинг для Google Earth: http://earw.in/xalps17/realtime/everyone.kml

показывает фигурку спортсмена с последним статусом и трек за последний час
данные выкачивает из кишок официального сайта, задержка в нормальных условиях до пяти минут.
кишки иногда дохнут под нагрузкой, в таком случае рисуется последняя скачанная позиция.

на настоящий момент недоступны треки Ha (не вышел), Girard (выбыл), Griaznov (в фб пишут о проблемах с прибором), Oberrauner (?)

трек жирный для перелёта, тонкий для перехода; на переходах трек прибивается к рельефу (слишком много GPS артефактов, спортсмены витают в облаках не снимая рюкзаков)
при клике на спортсмена показывает скорость, высоту, время последнего обновления его позиции (по гринвичу)

историю по дням я тоже снимаю, но прицепить к живому трекингу времени нет.
если очень надо, могу выкладывать треки за вчера; если нет — выложу всё вместе в конце гонки.
пример за 3 июня: http://earw.in/xalps17/3/everyone.kml
Редактировалось: earwin (07 Июл 2017), всего редактировалось 2 раз(а)
denis
пилот XC
04 Июл 2017
Re: Google Earth риалтаймовый (ну, почти) трекинг 2017
ещё бы приделать поворотные точки и линию между ними
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июл 2017
поворотные точки и линию можно нарисовать прямо от руки в google earth.
если кто-то сделает это, сохранит в формате KML, и пришлёт мне — я добавлю в трекинг.
aspid-crazy
пилот выходного дня
04 Июл 2017
А чо тут плюсовать нельзя? неистово заплюсую другик какие-нибудь посты. Большое спасибо!
zapatochny
Гость
04 Июл 2017
Если нужна помощь - могу кэширующий прокси настроить, поделить трафик пополам
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июл 2017
Я прикинул, что бесплатного хватит примерно на 200 зрителей сидящих у своих экранов 9 часов в день, 10 дней гонки.
Так что наверное не стоит возни.

Думаю, кинуть ли ссылку на paraglidingforum.com
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июл 2017
поззздна. там тоже люди, тоже страдают.
архивы по дням выкладывать туда не буду.
donant
04 Июл 2017
ссылку организаторам надо кинуть. чтобы показать как это должно работать. параглайдингфорум обвалит сервис
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июл 2017
параглайдингфорум ничего не обломил

организаторы проснулись и выкатили свой kml: https://www.redbullxalps.com/3d-tracking-google-earth-2017.html
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июл 2017
UPDATE
Поправил цвета на идентичные официальному сайту.
Новая табличка — https://gist.github.com/earwin/005adab9fcce3da331df2926cbcc2b88 (цвета в KML формате, BGR вместо обычного RGB).
Если есть желающие сделать цветовую схему с раздельными цветами для перелёта и пешком — велкам.
Редактировалось: earwin (04 Июл 2017), всего редактировалось 1 раз(а)
Александр Фридер
04 Июл 2017
Спасибо за труд. На официальный трекинг невозможно глядеть без слез.
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июл 2017
UPDATE
Юзер с paraglidingforum.com прислал карту с turn points, добавил их в файлик.
Чтобы их увидеть, надо перескачать http://146.185.154.68/xalps17/realtime/everyone.kml (надеюсь в последний раз, я добавил автообновление для доп-картиночек)
Редактировалось: earwin (04 Июл 2017), всего редактировалось 1 раз(а)
Владимир Борисов
Гость
04 Июл 2017
Re: UPDATE
Спасибо огромное!
v
пилот выходного дня
04 Июл 2017
Спасибо!
Dizzy
пилот XC
04 Июл 2017
Спасибо!
Жизнь налаживается!
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июл 2017
UPDATE
Со скоростью/высотой в имени лучше стало или хуже?
v
пилот выходного дня
04 Июл 2017
Лучше!
Кстати, кому нужна версия про, я тут взял
http://mrutor.org/torrent/2553/google-earth-pro-7-1-8-3036-2017-rs-repack-amp-portable-by-kpojiuk
Работает.
CyberKexx
04 Июл 2017
?!?? оно же бесплатно на официальном сайте есть...
v
пилот выходного дня
04 Июл 2017
Не знал что она бесплатная теперь.
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
05 Июл 2017
Я когда-то пробовал Pro, но выкинул. Существенных плюшек она не даёт, но требует контакта с серверами, чтобы проверять свою бесплатную лицензию.
v
пилот выходного дня
05 Июл 2017
Вот в этой не нужна регистрация.
Athlet
Гость
04 Июл 2017
Идеи, как говорят, витают в воздухе )))
Я немного с другого ракурса подошел к данной проблеме. И данные отобразил в виде треков с привязкой по времени (Гринвич).
...И тоже собираю инфу с офф.сайта ))))
В общем, за пару дней родился 3dxalps.xyz
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
05 Июл 2017
UPDATE
немного подразогнал.

апдейт луп на сервере стал занимать порядка 10-15 секунд + искуственно притормозил ещё на 15, чтобы не заебать редбулловскую базу.
таким образом, почти каждый 30секундный рефреш в GE должен приносить что-то новое.

на практике сама редбулловская база не всегда апдейтится так часто.

в официальном интерфейсе эти живые подрагивания и покручивания кажется получаются за счёт того, что они делают плавный реплей с задержкой в пару-тройку минут.
в смысле — данные в браузер уже подсосались, но их показывают не сразу, а постепенно.
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
06 Июл 2017
UPDATE
немного подфильтровываю треки, избавился от большого количества случаев, когда чувак летит, но статус у него hiking
и вернул обратно ground clamping для hiking треков, это даёт более эстетичные треки по земле, но раньше рвались плохо распознанные воздушные
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
07 Июл 2017
UPDATE
Завёл домен, чтобы не страшные циферки в адресе (все старые ссылки будут работать как работали).

http://earw.in/xalps17/realtime/everyone.kml
архив по дням http://earw.in/xalps17/

через пару дней, как время будет — попробую сделать IGC конвертер, чтобы каждый мог смотреть где и как он хочет, не только в Google Earth.
Олег
08 Июл 2017
Присоединяюсь к благодарностям! А можно ли сделать
1) Сортировку списка людей по месту. И выводить место в начале имени.
2) Для полетных треков включить опцию "расширить трек до земли"
Сейчас так:

Хочу так:

3) Показывать чуть больше времени в прошлое...

От официальной ссылки у меня Google Earch рушится:(
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
08 Июл 2017
1) Чтобы сортировать людей по месту, надо рефрешить основной документ, который ты сейчас скачиваешь один раз.
Для этого его надо завернуть в ещё один, и заставить всех пользователей перескачать файл.
Это технически не сложно, но организационно — геморрой. Не уверен, что того стоит.

2) Расширить трек до земли можно (и очень просто), но лично мне не нравится как в таком режиме a) выглядят спирали, или восьмёрочки по склону б) выглядит когда много спортсменов тусят рядом, получается визуальная каша. Если кто-то найдёт настройки стиля, в котором а) и б) выглядят нормально, то почему нет.

3) Время в прошлое — вопрос. Сейчас моя версия лайвтрекинга обыгрывает обе официальные потому что она легче.
Я обновляю час трека раз в 30 секунд.
Первый официальный грузит трек минимум за весь текущий день. (много траффика, большая нагрузка на комп пользователя для рендеринга)
Второй официальный грузит трек за полчаса, но обновляет его раз в 3 секунды. (очень много траффика (к тому же они, в отличие от меня, не используют сжатие, но это другой вопрос))

У меня была мысль про грузить свежий трек за последние минут 30, и обновлять его так же, раз в 30 сек. Плюс грузить хвост с начала дня, с нахлёстом, и обновлять его редко.
Это будет как минимум не хуже по траффику, чем сейчас. Но тяжело рендерится.
Можно из хвоста с начала дня брать скажем каждую десятую точку. Тогда трек будет угловатенький, спирали выглядеть как говно, зато оно будет лёгкое.

Так стоит как минимум попробовать, но я сейчас работой загружен : /
Олег
08 Июл 2017
Я понял, спасибо. Вообще я в рабочие дни не имею возможности пользоваться goole earth. Сегодня поюзал - сначала было непривычно, потом привык, и уже норм как есть!

Еще раз спасибо за то, что делаешь!
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
09 Июл 2017
UPDATE
Добавил в лайвтрекинг официальные (от оргов) эйрспейсы.
По умолчанию выключены, галка everyone.kml>Extras>Forbidden Airspaces
andyess
11 Июл 2017
Ваще супер! Смотрю не отрываясь. В Гугле, конечно, очень наглядно, прям онлайн ТВ

Жму руку!!!
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
14 Июл 2017
Ну что, всем зрителям спасибо.
Поздравляю с окончанием гонки, теперь мы можем вернуться в нормальную жизнь, найти новую работу, жён/мужей, детей, на что там ещё мы забили за эти две недели : )

Треки по дням ещё повисят какое-то время.
Возможно у меня дотянутся руки сконвертировать их в IGC.
earwin
АвторТемы
пилот выходного дня
14 Июл 2017
Сконвертить из чего?
Из json дампа редбулловской базы? Или из KML файликов, где 1. нет времени, скороподъёмности 2. трек порван на много независимых кусков по границе статуса hiking/flying/resting?

Форумы paraplan.ru ParaForum RedBull X-Alps Google Earth риалтаймовый (ну, почти) трекинг 2017