Немцы опять выходят на рынок со своими приборами. Фирма SKYTRAXX уже более 10 лет занимается разработками, и сейчас новой линейке приборов есть что предложить на парапланерном рынке.
Во первых это ЛЕГКОСТЬ - реально вес даже полных навороченных полетных компьютеров в разы меньше, чем у аналогов представленных на рынке. Второй характерной чертой стала простота в настройках и использовании - многие настройки выполнены по умолчанию, и на экран выводятся только основные величины. Третьей отличительной фишкой является по умолчанию загруженная из Leonardo база данных по всем стартовым местам и дежурным потокам - согласитесь легче лететь в новом месте когда появляются четкие указатели на дежурные потоки - прям автороуд какой-то! И основным показателем, за что мне понравился данный бренд со своим новым навороченным SkyTRAXX 3.0 - это экран повышенной контрастности с крупными цифрами. Создатели специально отказались от сенсорного экрана (зачем если все просто делается с помощью хороших выпуклых кнопок), зато максимально увеличили его контрастность и таким образом даже при прямых солнечных лучах экран превосходно читаем!! Ну а со всеми остальными современными мульками там тоже все нормально: гироскопы, подгрузка карт, топография, настройка звуковой сигнализации при приближении к воздушным зонам (причем настройку можно выполнить независимо по вертикали и горизонтали), просчет маршрута через несколько ППМ с учетом рельефа. За счет большого объема памяти на приборе предусмотрена даже установка плеера и возможность воспроизведения музыкальных файлов в полете!!! Сейчас у них представлены три основных модели: - SkyTRAXX Tweety - легкий и дешевый аудиоприбор - вес 23гр - SkyTRAXX 2.0 - лаконичный маршрутный прибор с контрастным черно-белым дисплеем - вес 185гр - SkyTRAXX 3.0 - цветной компьютер последнего поколения с подробной топографией - вес 300гр Сайт производителя https://www.skytraxx.eu Перевод на русский и возможность "пощупать" приборы в живую http://www.extreme-style.ru/catalog/variometry-skytraxx/ ![]() ![]() ![]() |
это все хорошо, красиво и цветасто.
возможно ли туда загружать карты России? какие именно стоят датчики? возможно во Флаймастере или Навитере или Дигифляе стоят не хуже? чем они лучше то? у меня отказали два фломастера за 2 года, поменяли по гарантии,,,, толку то.... сколько пота и крови я испытал по замене ПО и при перезаливе того что потерял. я возможно и дундук... но залив и перезалив точек, маршрутов с компа должен быть интуитивно понятен обезьяне, которая научилась летать, и слегка разговаривает по английски.!!!!! почему включая после самса вайве 2 хз какого года я легко адаптируюсь самсе 2017 года..... легко. мин за 10 максимум. хотя операционки то там стоят разные.!!!!!!! а что бы летать на соревнованиях полноценно, я должен потратить минимум неделю!!!!!!! часа по два три в день, что бы сообразить, что тут блять в этом ебаном компутере вкл что бы это показало куда лететь. и где запретки и на какой высоте и...... простите.... накипело. утром полетаю со своим старым. добрым дигифляй ... который сука только показывает скороподъемность и скорость ветра.... вечерком сяду перед камином и потягивая коньячок отдам фломастер дочери, зай, закинь трек! А ты мне фотки с Зенита проявишь? у меня уже 6 пленок накопилось! конечно зай.... всё печатать? нее.... по одной пока.....как то так...вот....простите. |
По поводу карт дельное замечание - Россия действительно белое пятно на картах во многих приборах! Прелесть в том что разработчики SkyTRAXX готовы в течении 1-2 недель подготовить карты любого района России для заливки в свои приборы - это особенно хорошо тем кто организует и проводит соревнования. Заливка же производится предельно просто: через любой комп (Win или Mac) просто файлы карт и точек заливаются в соответствующую папку и прибор сам их распаковывает и спрашивает "добавить к существующим" или "перезалить")))
|
я искренне прошу сделать проще интерфейс.
я учился летать годами начиная паразмея....... да, я потерял лет цать тупо летая со старым дигифляем. а сейчас реально мозг взрывается, когда я беру в руки современный прибор.... и потом он через год ломается, ... его ремонтируют тупо по гарантии.... и по новой настраивать....и так 2 раза уже! и диги новый. и флай. причём они у меня лежат и пишут внутри кокпита. на кокпите старый добрый диги эксплорер))). я не говорю что плохие приборы. очень даже хорошие. жопа всё равно раньше говорит куда крутить нужно, Но несколько плюсов таки есть. и они очень нравятся. почему старый не ломается, а новый ломается? и самое главное! в Чём + вашего нового прибора по сравнению с другими? сможет ли он работать неделю автономно? я как дибил до сих пор летаю с картой, лежит в кокпите, никому не мешает, и старая нокиа. которая прослужит недели 1.5 точно. удачи. |
Вот для такого случая как раз очень рекомендую SkyTraxx 2.0 - там все до безобразия просто, показания большей частью выдаются даже схематично: типа "жирная стрелка - мощный термик рядом, тонкая и маленькая - слабый, близко к центру окружности или в центре - ты уже рядом с потоком, дальше от центра - нужно больше протягивать" ну и т.д. Все заливки выполняются как я говорил простым размещением файлов в нужную папку (на любом компе варик отображается как внешний накопитель), полей с показаниями немного самые основные и их можно легко менять без всякого компьютера..
Полной зарядки кстати хватает на 45-50 часов полета - это если летать часа по три каждый день то хватит на 2-3 недели!! ![]() |
theoretic
18 Июл 2017
|
Цитата: я возможно и дундук... но залив и перезалив точек, маршрутов с компа должен быть интуитивно понятен обезьяне, которая научилась летать, и слегка разговаривает по английски.!!!!!
почему включая после самса вайве 2 хз какого года я легко адаптируюсь самсе 2017 года..... легко. мин за 10 максимум. Потому что в Самсунге сидит целая армия программистов и спецов по эргономике и интерфейсам. А платят этой армии любители мобильников, которые продаются по 800 евро при стоимости комплектующих <200 долларов. Хотите идеальный интерфейс у флайт-компьютеров -- платите за них по 1500-2000 евро. Потому что при малосерийном (а не как у Самсунга) производстве иначе не прокормишь нормальную команду программистов и эргономистов. Замечу ещё, что интерфейсы у Флаймастеров на самом деле очень простые, понятные и логичные -- по крайней мере по меркам малосерийных экзотических железок, которыми, как ни верти, являются все наши флайт-компьютеры. Вот у Эйркотектов интерфейсы были сделаны зелёными человечками для зелёных человечков, сколько ни пытался кушать этот кактус -- так и не научился полноценно ими пользоваться. Дико неудобно было. |
Не нужна нам армия спецов по интерфейсу, ибо у нас не настолько разнообразные сценарии использования. Я знаю кучу примеров в промышленном дизайне, когда с такими задачами справлялся один профессиональный и заинтересованный человек. Просто в большинстве компаний подобного плана интерфейсами занимаются сами программисты, для которых «и так сойдет». Вообще в параглайдинге удивительно много задротов-програмиистов, по этому мы имеем столько разных приложений для всевозможных платформ, которыми невозможно пользоваться.
Впервые я столкнулся с подобной историей, когда рисовал интерфейс для перспективного Навитела, лет 12 назад. Я им предлагал сделать примерно так, как сейчас выглядят яндекс-карты. Но программисты уперлись рогом и закричали «а как же запись трека? А что с прокладкой маршрута в обратном направлении? И кому мы нужны без миллиона ненужных функций?» Ну и где они сейчас? А где-то там же, где скоро окажутся все летные приборы, кроме телефонов. |
Цитата: Ну и где они сейчас? А где-то там же, где скоро окажутся все летные приборы, кроме телефонов. ![]() |
Все приборы обновились тихонько.
SKYTRAXX 2.1 https://www.skytraxx.eu/image/skytraxx_2_1/xxl.png SKYTRAXX 3.0 FANET+FLARM https://www.skytraxx.eu/image/cache/Skytraxx_3_fanet_640-800x800.png Интересно, кто-нить юзал? Карты России появились? |
Карты России уже давно сделаны по нашей просьбе: Центрального региона (более 1000км) и весь Кавказ https://www.skytraxx.eu/download%203.0 Не проблема сделать и других регионов - разработчики делают все за 1-2 неделю. Обращайтесь к нам как их прямому представителю через www.extreme-style.ru - мы договоримся и все сделают!
|
MaksSS
19 Апр 2021
|
Добрый день.
прибор Skytraxx 2.0 При подключении к PC и выбору режима ЮСБ - виснет и не подает признаков жизни. Прибор купил с рук и все работало, треки и точки залиты. Может быть проблема из-за Винтоуз8? |
mshpadi
22 Апр 2021
|
У меня Skytraxx 2.0 Plus, было аналогичное зависание, пришлось делать Reset (кнопка рядом с USB разъемом). На самом деле заходить в меню USB не нужно - при подключении прибор сразу определяется как внешний диск. Проверял в Windows XP/7.
|
MaksSS
22 Апр 2021
|
да, на винде 7 все заработало.. для 8-ки видимо драйверов нет
|