На гидропассивке использую планирующий парашютик "Стриж". Периодически возникает проблема его вращения при смотке.
Что только ни делал - вешал груз на фал, поролоновый валик, п/э пакеты... Хуже всего то, что не замечаю никакой системности - то он летит нормально, то начинает, падла, вращаться вокруг оси троса. И падать, соотв. В качестве фала (хвост Стрижа) используется лента шириной около 4 см. Лента постоянно перекручивается. ТАК МОЖЕТ БЫТЬ, ДЕЛО В АЭРОДИНАМИКЕ ЭТОЙ ЛЕНТЫ?? ОНА ЖЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ КАК "ПРОПЕЛЛЕР"! Не использует ли кто вместо ленты круглый трос? |
Лет 5 имеет планирующий парашютик и без вращения.
Есть несколько деталей с помощью которых парашутик А.не дрожит при затяжке и Б.не крутиться при смотке. А. регулируется длиной передней средней стропой и двумя передними боковыми. Надо отрегулировать так, что бы парашутик при затяжке был уже наполнен. Б. между планирующим парашютиком и отцепкой ставим тормозной простой парашютик. Маленьких размеров, в раскрытом виде около 0, 5метра. и и не более 4 метров длины троса. От отцепки до тормозного парашютика ставим потолще трос длиной около 2 метров. Диаметром около 5 мм, для отцепки это даже лучше. |
)|(еня
17 Окт 2017
|
А вот Джедаи с июня 2015 года комплектуем
новыми парашютиками "Стриж-Эко" (от слова "Эконом"). Крайний год у нас появился "Стриж-Милитари". Что и как у него описаны на нашем сайте http://www.feelin.getbb.ru/viewtopic.php?f=20&t=204. Конструкция его оригинальная. Много хитростей. |
Wladim
26 Сен 2018
|
Доброго здоровья! А подробнее можно, почему времени столько убито, почему трос херился?! В чём зло Джедая?
Мы маленько пользовались Джедаем с новым бесконечным валом укладчика - никакого зла! Может что-то в работе гидросистемы вы обнаружили интересное? |
Это много надо писать, а я в госпитале и с телефона. Последней каплей была обгонная муфта, выполненная из цветного металла - там, где малейшая выработка под роликами приводила к отказу.
И попробуй об этом догадаться! Сколько раз разбирал, возил к спецам - уйма времени убита. Перед этим был неустранимый секс в подвеске. В какой-то момент я понял, что сюрпризы не кончатся никогда, а тут и тандем купил. Джедай может работать только если рядом "любящий технику" человек, не боящийся в любой момент оказаться в масле по уши. Это не для меня. Мне нужна лебедка, а не конструктор "Доделай сам". Сейчас обгонные муфты ставят другие... Кстати, силовое реле смотчика тоже задолбало, уже менял. Там выключатель массы, который в принципе не предназначен размыкать контвкты под нагрузкой. И они горят! Еще одно дурацкое решение. А каждый такой отказ - это километр троса в подсолнечнике и потерянный летный день. Нет, Джедай был моей ошибкой. |
Wladim
27 Сен 2018
|
Спасибо за ответ. Даже не знаю что и сказать...Эксплуатировал очень мало, но ни секса в подвеске, ни остальных проблем не было. Сетка фильтра забилась один раз разным мусором находившимся в радиаторе, почистили и всё. Затяжки ровные хорошие...может у вас Джедай один из ранних просто...Обгонная муфта из цветного металла??! Это невероятно, они вроде-бы ставили импортные качественные. Да и другие вроде-бы эксплуатируют вполне. Но всё равно спасибо за описание проблем из личного опыта!
|
Jnets
27 Сен 2018
|
На Эладии отказались от обгонных муфт, как от одного из источников постоянного геморроя. И все отлично работает.
|
)|(еня
25 Окт 2018
|
А когда отказались? Что вместо них? У меня эладия уже 4 года! Проблем с муфтами не было!
|