Форумы paraplan.ru ParaForum Теория Еще раз про адреналин
Олег Вас.
АвторТемы
15 Дек 2017
Еще раз про адреналин
Мне кажется пресловутый адреналин является "наркозом от страха". Принято говорить, что все люди боятся, это полезно, но нужно уметь контролировать страх. Не совсем согласен. Считая себя достаточно боязливым не раз отмечал - стоит сделать единовременное усилие, перешагнуть черту, начать делать что-то опасное, и оказываешься как бы в другой реальности, в которой страх не является серьёзной помехой. Конечно при этом нужно уметь определять истинную опасность и знать способы ее преодоления.
aspid-crazy
пилот выходного дня
15 Дек 2017
Re: Еще раз про адреналин
Перешагивать через страх очень приятно. Не буду расшифровывать почему - для каждого это приятно по-своему, но это факт. Побороть страх, суметь сделать то что нужно и не удариться в панику - этож подвиг которым можно гордиться, хвастаться ну и т.д. (опять же, у каждого могут быть свои замуты).
Одна беда. Однажды преодаленный страх - страхом быть перестает. И в следующий раз, что б предодалеть, и соответственно получить дозу кайфа, надо зайти дальше, там где еще не был, иначе страха не будет. И так до пределов своих способностей. И что самое обидное, и дальше.
LP42
(аноним)
16 Дек 2017
Re: Еще раз про адреналин
Вот, вот. Самодисциплина должна быть. Но по факту, у большинства не получается. Сдерживаешься до поры, а потом ........Ум приходит через боль Это самое опасное в нашем увлечении.
Олег Вас.
АвторТемы
18 Дек 2017
Re: Еще раз про адреналин
Перешагнуть через страх приятно, а перешагивать не очень. Это плохой сон накануне, масса сомнений, которыми особо не загордишься. Потом конечно, если сойдет удачно, послеадреналиновая эйфория, человек распушает перышки, гордится собой, рад удачливости.
Irtish
20 Дек 2017
Re: Еще раз про адреналин
Только адреналин здесь ни при чем. От него никакого "кайфа" не наступает. Он выделяется для мобилизации ресурсов организма во время стресса.
"Кайф" после "преодоления страха" возникает из-за выделения эндорфинов, насколько я помню, которые генерируются на всякий случай для снижения болевого шока на случай потенциальной травмы.
Олег Вас.
АвторТемы
21 Дек 2017
Re: Еще раз про адреналин
Адреналин стимулирует физическую и мыслительную активность. Страх же зачастую их напротив подавляет. Поэтому предположил, что адреналин должен убивать страх. А вот вопрос участвует ли адреналин в выработке эндорфинов думаю не такой однозначный, скорее всего да.
Олег Вас.
АвторТемы
12 Янв 2018
Re: +
Еще видимо адреналин (в противоположность смеху) сокращает жизнь. Те экстремалы, которые прошли все засады и успешно вышли на пенсию, все-равно долгожителями не становятся. Правда есть и другие факторы.

  Форумы paraplan.ru ParaForum Теория Еще раз про адреналин



Перейти: