Форумы paraplan.ru Снаряжение Приборы запретные зоны РФ, места посадок для flymaster
MotherWolf
Гость
02 Янв 2018
запретные зоны РФ, места посадок для flymaster
Доброго времени.

designer 2.02d, gps sd 1.07f

Подскажите пожалуйста как залить файл воздушных зон. Cкачал world.frd, в designer'е захожу в airspaces - он позволяет выбрать только txt формат. Или для РФ есть другой файл с воздушными пространствами?
И может есть у кого координаты проверенных посадок в Москвоской области, Чегем, Крым, Волгоград, Ростов-на-дону. спасибо.
ВашГен
пилот XC
02 Янв 2018
Re: запретные зоны РФ, места посадок для flymaster
Есть некая проблемка с ВП РФ. Долго обьяснять почему. Вот пока можно пользоваться https://drive.google.com/file/d/1r7YOM5QkZYYRXvswm8pfLfY5FFlcJm1X/view?usp=sharing
Если нужны точки с аэродромами, включая площадки и недействующие, то это дело можно скачать с сайта АОПы. http://maps.aopa.ru
И сконвертить в удобный вам формат (в зависимости от проги, для которой)
MotherWolf
Гость
02 Янв 2018
Спасибо огромнейшее!!!Видимо проблема с прошивкой, отказывается грузить.
Редактировалось: MotherWolf (03 Янв 2018), всего редактировалось 1 раз(а)
FrankSinatra
пилот XC
09 Янв 2018
Не...
Помню Ваш Ген мне скинул файлик с зонами РФ.
При первом полете мой Oudie начал сильно материться , в общем я удалил запретные зоны...
ВашГен
пилот XC
09 Янв 2018
Фрэнк, Дружище, так настрой предупреждения и отображения ВП как тебе надобно. Но в целом ВП более необходимо планеристам,чем парапланеристам
FrankSinatra
пилот XC
10 Янв 2018
дело в том что, наши запретные зоны это не запретные зоны Европы, последние как правило имеют форму прямоугольника с четкими границами. У нас же - что попало. Я понял одно - что нарушаю как бы я не летал
Я удалил эти зоны так как лишние раздражающие факторы мне не нужны.
Редактировалось: FrankSinatra (10 Янв 2018), всего редактировалось 1 раз(а)
ВашГен
пилот XC
10 Янв 2018
Цитата:
зоны Европы, последние как правило имеют форму прямоугольника с четкими границами.
Ну нет конешн. Часто еще хуже че у нас. НО!!! В некоторых государствах, которые любят своих сограждан, для АОН выделены довольно большие и высокие зоны G. Франция например великолепна для АОН. Но вот уже Германия не дает таких возможностей.
FrankSinatra
пилот XC
10 Янв 2018
Верно подмечено,в моем случае находясь на горке с парапланом я уже что то нарушаю . Утрирую, но суть понятна.
Shahtynec
31 Окт 2020
Вот тоже пытаюсь найти запретные зоны для GPS SD. Попробовал по ссылке выше скачать текстовый файл через меню дизайнера выбираю upload airspaces, выбираю файл, нажимаю upload, и ничего не происходит. Еще нашел данные о воздушных зонах и высоте рельефа по всему миру http://www.flymaster.ru/download_agl_airspaces/, но на раздаче нет никого. Подскажите, в чем ошибка, либо где еще есть подобный софт?

Через пару дней скачалась раздача. Но загрузив всё это на флэшку изменений никаких не обнаружил. Ни на каких Экранах-картах. В чем смысл этих 11 Гб?
Редактировалось: Shahtynec (01 Ноя 2020), всего редактировалось 1 раз(а)
planer
02 Ноя 2020
У Flymaster карта высот по миру занимает примерно 9,5 ГБ. Ещё примерно 1,5 занимает карта дорог рек и т.д. по миру итого 11 ГБ и Росси тут есть. А вот воздушные зоны там один фал относительно небольшой и России там нет. Flymaster использует для воздушных зон файлы в open air format, но у них нет так его по России. Если у кого есть то можно им дать и они добавят в общую базу данных. Но так же следует учесть что их файлы довольно статичны, а зоны регулярно меняются.
Мирошник Виталий
пилот XC
02 Ноя 2020
Цитата:
но у них нет так его по России. Если у кого есть то можно им дать
Здесь же лежат:
https://airspace.xcontest.org/
planer
02 Ноя 2020
Я не знаю как этим пользоваться. Если знаешь то просто дай файлы по России.
Shahtynec
03 Ноя 2020
Спасибо. Выбрал все текстовые файлы и загрузил через Дизайнер. Как их увидеть теперь?
Shahtynec
27 Ноя 2020
За ссылочку спасибо, но мой GPS SD нифига их не отображает, какие танцы с бубном я не пробовал..
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
VictorPanarin
(аноним)
10 Фев 2022
У меня абсолютно такая же проблема. Есть предположение, что Flymaster не понимает файл запретных зон из-за того, что он загружает до 3000 точек. В этом файле их значительно больше.
Как я думаю, файл под этот прибор должен быть не как вся Россия, а разбит по регионам.
Это пока что только предположение. Тоже пытаюсь добиться результата. Пока он нулевой...

Форумы paraplan.ru Снаряжение Приборы запретные зоны РФ, места посадок для flymaster

Перейти: