Форумы paraplan.ru Купи-Продайка отзывы Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
ion-80
АвторТемы
2-й разряд
21 Ноя 2018
Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
Всё, что ниже описано является моим субъективным мнением и впечатлениями от взаимодействия с Богдановым Александром.
Никого ни в чём не виню. Не ищу плохих и хороших. Если бы я нашёл такой отзыв — то не потратил много времени на бесполезные поездки, ожидания и в итоге не огорчался. И это был бы мой выбор.

Является единственным офдилером SWING в России, от этого, видимо, и ведёт себя надменно.

Не здоровается ни по телефону ни в переписках. Ставит себя в положение Я царь, ты попрошайка.

Заказывал много чего для спидфлаинга у этого дилера. Постоянно срыв сроков поставок. Ведёт себя надменно. В очередной раз для передачи товара подстроился я на трассе под его планы. Приехал. Подошёл к моему авто — и ногу свою на мой бампер поставил. Я просто охерел. Говорю ногу убери. Он: а что такое? Аирбэг только что выкинул вместе с акселератором на помойку. Не могу пользоваться такими вещами. Товары всегда вытаскивает без упаковки из своих грязных бу лет 15 машин. И финиш. Привёз типа для меня подвеску. Я жду дату привоза. Строю планы. Звонит мне поздно вечером и вещает в телефон: Уезжает на две недели, так, что приезжай, если хочешь или жди. А находится вообще в другом месте и дома у себя на полежаевской будет после 23:00. Я как мальчик, поехал из области его перехватывать. Подвеску ведь столько ждал. Приехал к его дому. Ждал час. Приезжает. Вытаскивает с пола из кучи какого-то своего личного барахла подвеску из салона своего старого и, мягко сказать, не очень чистого авто. Без какой-либо упаковки. Начинает дёргать все замки. Вытаскивает из подвески чьи-то, не касающиеся меня, вещи. Отдаёт мне. Держи. Без накладных, без каких-либо документов. В темноте бегло смотрю — грязная. Со всех сторон грязная. Дырка прожжёная насквозь. На белой вставке и на самом видном месте. Просто стою и поверить такому подходу не могу. Новая вещь. Под заказ. А ей распоряжаются и относятся как к куску дерьма. Говорю, мол, дырка, и грязь. Ну хорошо, вещает. Ты пока её себе оставь. А я возврат оформлю. Но только после своей поездки. И неизвестно когда там и что нарисуется по срокам. Это, говорит, транспортная наверное её испачкала и порвала. А у меня, видя как он с ней обращается и как он её с пола своего грязного авто из кучи шмоток вытащил, сразу нарисовалась иная картина превращения дорогой и долгожданной вещи в непотребный вид им лично.
Приехал домой. Сделал сразу осмотр. Отфотографировал все загрязнения и дырку. (Кому надо — вышлю фото с серийным номером). Упаковал и далее тупо ждал. А Александр Богданов был не в сети. И сидел я в неведении несколько дней. Потом он вышел на связь. Вещает, есть такая-же. Отправили её, вот трекер транспортной. Смотрю, она уже в Москве и лежит на таможне. Через пару недель Александр мне печатает, что транспортная не работает с заказами более 200 евро. Тут я не понял: Как не работает, если товар уже по трекеру прибыл из Германии в Москву и лежит на таможне? Объяснять и спрашивать ничего не стал. Всё надоело. Александр сам предложил вернуть деньги. Договорились опять поздно вечером у его дома. Я выехал — печатает, что у него сломалось авто и он будет позже 23:00. Опять ждал. Выходит. Ни здравствуйте, ни извини, что так всё получилось, забрал систему, вернул деньги, развернулся и пошёл. Находу развернулся и выдал мне: Ты больше не обращайся ко мне.

Подытожу: Потратил уйму времени и сил и безрезультатно. Ощущал себя попрошайкой. Привези мне, батенька-царь, товар дивный. Ну пожалуйста. Приеду куда скажешь, во сколько хочешь. Только привези.
Ни одного слова извинения или сожаления за всю эту историю я в свой адрес не услышал. Как так всё и должно быть. Его интересуют лишь его планы, а Вы будете постоянно подстраиваться под них. Бегать за ним и ездить, чтобы получить Ваш заказ. Он просто сообщает где будет. Ни как Вам удобно, а где и во сколько он будет. Как личность очень неприятен. Жалею, что с ним связался. Негативный осадок остался ярко-выраженный. Берегите свои нервы и время. С уважением.


Редактировалось: ion-80 (21 Ноя 2018), всего редактировалось 1 раз
climbcoder
1-й разряд
21 Ноя 2018
Re: Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
Собетов Андрей, дилер свинга.
У него такого беспредела не может быть. Он педант в этом плане.
http://paragliding.spb.ru/spb/
E-mail: YXNvYmV0b3ZAZ21haWwuY29t
8 921 300 51 04 с 8 до 23ч.

По фоткам подвеска похожа на "немного бу, есть дырка".
Я бы на месте автора написал телегу производителю.
ion-80
АвторТемы
2-й разряд
21 Ноя 2018
Re: Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
Мне в личку печатают сомневающиеся. Дабы не голословить — прикрепил несколько фото подвески, которую мне передал Александр как новую. Может это я слишком претензиозен, но на мой взгляд так новая вещь не должна выглядеть. И если бы я был продавцом — я бы всё перепроверил и не посмел бы передать такой товар своему покупателю.

legio
МСМК
21 Ноя 2018
Re: Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
Если все так, как пишет автор, то это позор. Нужно обращаться в swing с претензией, как минимум примут к сведению, как максимум лишат дилерства. Хорошо, что не умолчали, такие случаи нужно придавать огласке.
ion-80
АвторТемы
2-й разряд
22 Ноя 2018
Re: Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
Письмо в компанию-производителя SWING было направлено мной ещё 3 ноября 2018 с подробным описанием произошедшего и с этими же фотографиями. Ответа до сих пор не поступило.
Зато на моё письмо с просьбой о покупке минуя Богданова Александра они ответили сразу, что данная личность является официальным дилером SWING в России и покупки все только через него.
Бо
22 Ноя 2018
Re: Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
Здравствуйте Олег.
Хотел бы официально, публично, принести свои извинения (и это не стеб) за то, что действительно не успел проверить Вашу подвесную перед выдачей. Действительно, спешил, уезжал, хотел раздать все заказы вовремя. К сожалению, Ваша подвесная система действительно пострадала в транспортной компании . Я искренне сожалею, что вторая подвесная система, на замену, была отправлена курьерской экспресс почтой DHL ( мы никогда не пользуемся из-за ее дороговизны). Извиняюсь, ребята в Германии хотели как лучше. Это не их вина , а моя. Им было поручено отправить самым быстрым способом, не зависимо от стоимости. А я, если честно подзабыл, что у DHL есть такие заморочки с растамаживанием. Я хотел бы, все-таки осуществить эту поставку и отправить подвесную нашими обычными проверенными способами, требующими 3-4 недели, в наших российских реалиях. Но Вы выбрали возврат денег. На чем мы вроде и попрощались вчера. Еще раз простите, что в этот раз не удалось.
Надеюсь, по прошествии времени, Вы сможете отнестись к этому неприятному эпизоду, с большей снисходительностью. Все-таки, у всех бывают проколы. Очень верю, что со временем, останутся в памяти, лишь приятные воспоминания о предыдущих нескольких покупках продукции Swing, доставленной в срок и без повреждений. Простите великодушно.

Тем не менее, я очень бы просил Вас, отнестись с пониманием, и выбрать в дальнейшем какой либо другой из брэндов. Для меня, представительство продукции SWING не столько зарабатывание огромных прибылей, сколько общение с приятными людьми, живущими теми же интересами, что и я. Видимо поэтому я и являюсь сторонником пятнадцатилетних машин. Хотя, реальная причина несколько другая. Но она больше для автофорума.

Теперь, хотел бы без каких-либо извинений, попробовать ответить на обвинения к компании Swing в бездействии. Так как они здесь ответить не могут.

Цитата:
Письмо в компанию-производителя SWING было направлено мной ещё 3 ноября 2018 с подробным описанием произошедшего и с этими же фотографиями. Ответа до сих пор не поступило.

2 ноября, вам была передана подвесная. Тут же вами было обнаружены повреждения и я обещал в любом случае заменить. Попросил лишь сделать фотографии. Сроки обещал уточнить позднее, когда узнаю наличие на складе в Германии. 3 ноября вы написали письмо с жалобой о бездействии дилера в адрес компании Swing. Комичность ситуации была в том, что на тот момент, подвесная система на замену для вас была уже зарезервирована. Сотрудники Swing позвонили мне и еще раз уточнили, что эта подвесная повторно заказана именно для вас. Далее сочтя,видимо, что проблема решена. Так что их тут в бездействии точно обвинять нельзя.
Второй звонок из Swing я получил вчера, касательно Вашей следующей жалобы, с просьбой как-то перевести вашу претензии. Дело в том, что Google переводчик - прекрасный инструмент, но нужен хотя бы минимум знаний. Если есть огромное желание заменить дилера или купить подвесную систему напрямую в Германии, то пожалуйста попросите друзей владеющих немецким или английским помочь вам составить такое письмо. Я думаю, Swing сразу ответbn. Я, во всяком случае, препятствовать вашей покупке напрямую в Германии не буду точно.

Ну и напоследок. Совет. Олег, удалите в своем сообщении
Цитата:
Аирбэг только что выкинул вместе с акселератором на помойку.

На скайдаверском форуме, может народ и не в курсе, но в парапланерном мире вы себя выставляете не в очень профессиональном виде. За 20 лет работы со Swing я не знаю ни одного человека, которому бы не понравился аксель Swing FreeSpee. Народ, даже фанатеющий от других брэндов иногда его ставят. Ну а аэрбэг, который Вы приобрели к своей подвеске Brave3, вам видимо не подошел по причине того, что вы решили сменить подвеску на свободную.

На этом все. В дискуссии на форумах не вступаю. Если остались вопросы - пишите на почту, whatsapp, телеграмм

Олег, еще раз примите мои извинения за потерянное время и неоправданные ожидания.

Кстати, о бизнесе вспомнил. Данная система продается со скидкой 200 евро. Размер L. При желании возможна замена детали с прожженной дыркой (около 2-3мм) и потертой пластиковой клипсы. В эксплуатации не была. Фото все актуальные. См фото от Олега. Если интересно - пишите в личку.
ion-80
АвторТемы
2-й разряд
22 Ноя 2018
Re: Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
«Ну и напоследок. Совет. Олег, удалите в своем сообщении
Цитата: Аирбэг только что выкинул вместе с акселератором на помойку.»

Неправильно может изъяснился: я не ставлю под сомнение качество оборудования компании SWING. Мне оно очень нравится. Поэтому у меня только их продукция. Я от вышеупомянутых акселератора и аирбэга избавился лишь из-за горького осадка, а не от их непригодности. Они порождали неприятные воспоминания. Я это чувствую и — это мне не нравится. И это не обвинения в чей-либо адрес. Я к вещам отношусь очень трепетно. Уважаю любой труд людей, которые производят эти вещи в этот мир. И для меня не важна их стоимость или важность: я так отношусь ко всему. И для меня очень важна их история и энергетика. Думаю, я не один такой.

Извинения приняты. Вопрос закрыт.
Alanat
23 Ноя 2018
Re: Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
А у меня от общения с Богдановым Александром остались приятные воспоминания. Вежливо и оперативно общались в переписке, быстро был заказан в Свинге материал для ремонта крыла, быстро и качественно отремонтировали и вернули назад, в т.ч. и не использованную часть материала. У всех бывают накладки. Не думаю, что Ваш случай это правило. Скорее исключение.
Maks[102]Rus
пилот выходного дня
18 Дек 2018
Re: Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
Всем привет! Я не являюсь сторонником ни той ни этой стороны но по моему мнению, придирки к вещице очень и очень мелочные. Небольшие пыльные загрязнения можно наверно было понять и простить, все таки вещь ехала из Германии. Отношение курьера к покупателю, возможно, тоже из ряда разного рода издержок. За те микро-дырочки на лямке, проще наверно было бы компенсации попросить. В обще-процентном соотношении - вещь то нормальная._))
Гержиков
2-й разряд
18 Дек 2018
Re: Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
А если ты в авто салоне новую машину буше покупать и тебе скажут , что поцарапанный капот, помятый бампер и грязный салон - это издержки доставки авто из Европы.
Maks[102]Rus
пилот выходного дня
22 Дек 2018
Re: Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр
Ну да я согласен, это уже совсем другая история. Эти две ситуации как бэ одно и то же но не то же самое и критерии другого характера совсем.
dds
администратор
24 Ноя 2018
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Форумы paraplan.ru > Купи-Продайка > Para-Бизнес"

  Форумы paraplan.ru Купи-Продайка отзывы Негативный отзыв о дилере SWING Богданов Александр



Перейти: