Форумы paraplan.ru Соревнования, выезды БРАЗИЛИЯ, март(-апрель), КУРС С ГРЯЗНОВЫМ ЖЕНЕЙ
vorobyshek
АвторТемы
02 Мар 2019
БРАЗИЛИЯ, март(-апрель), КУРС С ГРЯЗНОВЫМ ЖЕНЕЙ
Бразилия.. Вы предложите ей руку и сердце..

Но сперва сухие данные - логистика и бюджет, поскольку в основном все рассматривают выезд с позиции доступности/практичности, и только потом готовы размышлять о своей готовности к романтике

Итак, Бразилия, бюджет на 16 дней выезда, на 1 чел.

Перелет 800 $
Такси аэропорт-отель (22 $ за машину х 2 - туда/обратно = 44 $ (ок 20$, если разделить на 2-3 чел )
Проживание/отели, 270 $
Питание 150 $
Машина/аренда/водитель/заправки 330 $
Курс 450* $
Итого, 800+20+270+150+330+450 = 2020 $
Здесь всё посчитано по возможному максимуму. Можно дешевле, если по усреднителю, т.е примерно 1900 $.

Сумма может быть меньше, в зависимости, от стоимости билетов, от текущего курса реала к доллару. А даже от еды
Кушать вкусно и сколько надо, без чрезмерного переедания - меньше расходы Поскольку еда у них часто на вес, об этом ниже
Отель посчитан на одного, исходя из половины стоимости 2х местного номера, т.е с учетом 2х пилотов в номере. Хотя можно снимать и сингл, разница в цене будет незначительно более.
* Курс, возможно незначительное повышение стоимости до 500/550 $, если группа собралась 3 чел / или менее, чтобы не отменять выезд, но и оправдать себестоимость.



Мы с Женькой тоже люди и первым делом позаботились о доступности впечатлений ))))))))
Все отели и места питания, летные места - продуманы и опробованы в первую поездку, и сейчас, во вторую, всё налажено и понятно, т.е беспокоиться от неизвестности уже не приходится. Ничего бронировать самостоятельно не надо.
))))))))))))

Это лучший выезд, который можно совершить по Бразилии, не только посетив и налетав маршруты во всех значимых летных местах, но и делая это безопасно, под грамотным и чутким руководством Женьки, прокладывающего маршрут, с обучением и несомненным прогрессом. Однозначно прокачаете свой летный уровень, эффективно полетав в разных местах и условиях и во всей той невероятной красоте.

КАК ОСВОИТЬ МЕЧТУ, пошаговый ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Что сказать про логистику в целом? Она проще, чем у любого другого парапланерного выезда, будь то Индия, или Непал, Европа или Колумбия. Поскольку прилет в Рио - он же место достижения.

ПЕРЕЛЕТ

Аэропорт прилета - Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro)
Хорошая цена на билеты около 45-50 тыс руб./чел. = около 800 $
Даты прилетов-вылетов в/из Рио - в зависимости от текущего расписания в графике выездов - см. по ссылке
В среднем это минус 2-3 дня от начала курса и плюс 1-2-3 дня от даты завершения курса, поскольку дни курса - это летные дни вне Рио. Соответственно, прилет в и вылет из Рио строить с учетом своего пребывания там.
Группы в Бразилии в основном две за март-апрель, уровень Средний/Выше среднего и Около Продвинутого/Продвинутый[/b].
* Прим. Даты обратного вылета легко можно варьировать, увеличивая свое пребывание в Рио, согласно своему отпуску. Особенно, если захочется ещё посетить водопады Игуасу (2-3 дня), признанные №1 в десятке https://sergeydolya.livejournal.com/1296962.html
Простейшие варианты сайтов для билетов: aviasales.com skyscanner.ru kayak.com

С прилетом!

Забрали багаж, поменяли денег 100-150$ на первое время, взяли такси до места - или желтое такси на НИЖНЕМ этаже или Uber или такси по моей визитке, через приложение. Такси отвезет вас на адрес отеля.
Нормальная цена такси до Сао Конрадо, где расположен отель, около 70 реалов. По незнанию можно попасть на 130 реалов, когда предлагают везти по счетчику. О цене надо узнавать-договариваться заранее

Адрес нашего отеля в Рио (и полезные визитки) отправляю пилотам дополнительно, поскольку отель бронирую через своё имя.

Итак, приехали, заселились, приняли душ, покушали в food corner в 20 метрах от отеля. Пошли к океану, 7 минут ходьбы Можно сразу взять шорты-плавки, крем от солнца, полотенце

ВАЖНО. На пляже Сао Конрадо волна отбойная. Из-за этого в районе парапланерной посадки этого пляжа стоит заходить по бедра. Этого хватает, чтобы поплюхаться. Если хочется именно поплавать в Атлантике, то рядом есть автобусные остановки, можно сесть на автобус до пляжа Ипанема. Стоимость проезда незначительная, около доллара.
В любом случае, посетить пляж Ипанема и Копакабана всё равно захочется, и всё это в программе выезда, которую будем планомерно осваивать
Поплюхались, окатились океанской волной, позагорали, полюбовались на парапланы со стороны, заодно посмотрели, как пилоты заходят на посадку.
На набережной линии этого пляжа - место сбора пилотов и отправление шатлов на старт. Там же посадка, на зеленой травке газона. При желании" можно сесть и на огромный пляж.
Кстати, про золотые пески пляжа. Они поют Напоминает чем-то поскрипывание снега зимой, но мягче, мелодичнее, что ли )))))))))

Район, где расположен отель и всё полетов, называется Сао Конрадо (Sao Conrado). Он же уютный туристический район, безопасный для прогулок даже около ночи - неоднократно пробовали, знаем. Женька "ночью" забегал аж на старт, для тренировки, вернулся Часто я делала вылазки в одиночку, по популярным местам, возвращаясь около 10 ночи на общественном транспорте (автобусы и метро), шатаясь по ночам" по городу. Даже намека не было от местных на недружелюбное поведение. Всё очень пристойно. Просто не нужно шататься по районам фавел )))))))))

Кроме безопасности для прогулок по городу, хочется отметить чистоту. Почему-то пилоты, которые посещают впервые Колумбию и Бразилию, говорят, что они ожидали гораздо худшего, как от стран третьего мира, что-то сродни Индии и Непалу. И очень удивляются, когда на деле всё оказывается цивильно и благопристойно. Люди приветливые и дружелюбные, сами по себе, без необходимости заработать на туристе. На улицах - чисто. Отели - нормальные или очень хорошие. Места питания - очень достойные, и еда у них очень вкусная.

Шескария - популярные кафе-рестораны, заслуживают отдельной похвалы и упоминания. Представьте себе огромный вкусный шведский стол, с которого можно набирать самое любимое. Оплата - по весу еды на тарелке. Средняя цена 1кг еды по Бразилии - примерно 50 реалов . Средняя стоимость ужина на тарелке 17-20 реалов (5-6$). В итоге, все объедаются своей любимой едой - кто-то любит мясо, кто-то вегетарианец, я, кстати, отъедаюсь рыбой, овощами - и всё это в разнообразии способов приготовления.

О ПРОГРАММЕ ВЫЕЗДА или ВПЕРЁД ЗА КРАСОТАМИ И ПОЛЁТАМИ

Пребывание в Рио 2-3(4) дня по прилету, чтобы насладиться городом Бога, полетами, а кто-то и знаменитым карнавалом, если приезжаете в период его проведения. Полеты в Рио, кто молодец - тот полетает у статуи Христа. Кто молодец-пешеход - освоит это чудо света, съездив туда. Курсируют автобусы, маршруты знаем. Но даже простой полет, с известного по мультику "Рио" старта и полет в районе стартового хребта и над городом со всеми его видами на набережные и океан - это очень круто.. ))))))))

ВАЖНО. Для полетов в Рио нужна любая лётная лицензия. А для купания хотя бы стринги ..И снимайте очки, прежде чем лезть в воду, иначе подарите их океану

Далее. Насладились Рио, сели в машину и поехали по летным мега-местам.

МАШИНА - РАДОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ

Весь этот формат, с посещением разных летных мест Бразилии, возможен только при наличии машины (аренда), т.е это не роскошь, а необходимость, и оно же радость свободы передвижения
В целом машина - аренда/водитель/заправки- 330 $ /чел.

В одиночку посетить Бразилию для полетов - попросту не получится. Максимум, получится просидеть в Валадаресе весь свой выезд, к тому же без подбора с маршрута. Нередко садиться приходится далеко от мест курсирования транспорта, да и подбирают неохотно.
Потому, машина подбора - необходимость, как и отдельный водитель для этого. Почему водитель? Если вы собрались своей компанией пилотов, разлетелись кто куда, и кому-то надо добраться обратно до старта и забрать машину. При том отсутствии общ транспорта - это очень долго и подбор остальных рассевшихся затянется до поздней ночи.
Отдельная единица водитель - это ценно )))))))))

МЕСТА ПОЛЕТОВ

Места полетов вне Рио - их будет 3 или 4 - всё по степени получения насыщения местом и полетами там, с корректировкой под прогноз, и на каждое место будет отводиться по 3(-4) летных дня.
Места следующие: Говернадор Валадарес (Governador Valadares, Minas Gerais), Башу-Ганду (Baixo Guandu, Espiritu Santu) И/ИЛИ Альфредо Чавес (Alfredo Chaves, Espiritu Santu), Кастело (Castelo, Espiritu Santu).
Не буду долго расписывать уникальные красоты каждого места, просто поверьте на слово - вы будете пищать от восторга ) ))))))))))))
Посещать их будем по или против часовой от Рио стрелки, поскольку будем ориентироваться под текущий прогноз. Да и вообще, машина под попой - не только необходимость, но очень упрощает выезд . Если вдруг нет погоды в одном месте - поехали в другое! Соответственно - больше летных дней за выезд ))))))))

Про отели и питание в деталях, кому нужно для понимания

РИО ДЕ ЖАНЕЙРО (Rio de Janeiro)
4-5 дней в Рио (по прилету и для вылета). Если надо больше в Рио, добавьте соответственное кол-во дней.
Номер на 2х, с кондиционером - 170 реалов - 44 $ за номер. С чел по 22 $ х 4 ночи = 88 $

ГОВЕРНАДОР ВАЛАДАРЕС (Governador Valadares, Minas Gerais)
Номер на 2х, с кондиционером - 90 реалов - 24$. С чел по 12 $ х 4 ночи = 48 $

БАШУ-ГАНДУ (Baixo Guandu, Espiritu Santu)
115 за номер на 2х С кондиционером - 30 $. С чел по 15 $ х 4 ночи = 60 $
(ОПЦИЯ, номер на 2х БЕЗ кондиционера - 60 реалов - 16 $. С чел по 8 $ х 4 ночи = 32 $)

КАСТЕЛО (Castelo, Espiritu Santu)
130 реалов за номер на 2х, с кондиционером - 34 $. С чел по 17 $ х 3 ночи = 51 $

АЛЬФРЕДО ЧАВЕС (Alfredo Chaves, Espiritu Santu) - заезд туда на усмотрение группы
180 реалов за номер на 2х с кондиционером - 48$. С чел по 24 $ х 1 ночь = 24 $


РИО, возвращение на 1-2 дня для обратного вылета, посчитан вверху. Если надо больше дней, чтобы насладиться Рио сполна, посчитайте дополнительно необходимое кол-во дней в бюджет.
Итого, проживание, 88 + 48 + 60 + 51 + 24 = 271 $

Питание.
Один хороший ужин - 22-25 реалов - 6 $
Завтрак включен в отелях по летным местам, но не в Рио. В Рио можно покушать недалеко от отеля, 18 реалов - 5 $. Можно самому приготовить завтрак, яичница или каша или мюсли с йогуртом, есть большая обустроенная кухня.
Очень хорошие магазины недалеко, есть всё, что только может захотеться
Рио, питание, около 10 $ х 4-5 дней = 50 $
Остальные места, питание, около 6-7 $ х 12 дней = 84 $
Питание на 15-16 дней выезда 50 + 84 = 134 $

Приведены цены по стоимости в прошлом году (2019). Цена в доллары конвертирована, ориентируясь на прошлогодний курс 1 $ = 3.8 реала
1$ = 3.8 реала, 10 $ = 38 реалов, 100 $ = 380 реалов
Вероятно, расходы могут быть ещё меньше, если считать по курсу из интернета, 1$ = 4 реала

Ещё раз отмечу, что все отели и места питания продуманы, опробованы, контакты налажены. Ничего бронировать самостоятельно не надо.

ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛЕТОВ и ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

Здесь всё просто - взять с собой футболок, шорты, сандалии, крем от солнца, очки, кепку/панаму. Параплан
Одежда для полетов простая, как и для Колумбии, примерно следующая:
Термушка верх с рукавом, на неё жилетка пух/синтепон или ветровка в два слоя. Можно футболку вместо термушки, если с ветровкой.
Внизу шорты ИЛИ не тёплые штаны, если подвеска открытая. Или легинсы+шорты. Ботинки.
Шлем, балаклава легкая или бафф, больше для того, чтобы лицо от солнца спрятать.
Перчатки легкие.

Одежда днем - шорты-футболки, вечером - то же самое Нет необходимости менять дневную одежду на вечернюю из-за климата. Одежды с собой много не надо брать, просто незачем.
Если вы аллергик, возьмите привычное средство от аллергии, для поедания тропических фруктов, коих здесь - океан

БРАЗИЛИЯ... Удивительно хороша, нет, не так.. Потрясающая! Безумно красивая и неординарная! Виды - восхищают! Проезжая по долинам, по местам полетов, я не могла сдержать постоянно вырывающееся "Боже, как красиво.." И не только я
Запросы Бразилии, при всей её невероятности - доступные. Характер - очень дружелюбный. Голос-португес - всё его очарование в их музыке.
А её изюминка - Рио - покорит и влюбит вас навсегда, будете о ней грезить DDDDDD
Это самый красивый город, который мне доводилось видеть. Но его волшебство не только в этом.
Ощущение трансцендентальности присутствия в Рио - это исполнившаяся мечта, о которой вы, возможно, даже не догадываетесь сейчас. Видимо, Остап Бендер живёт в каждом из нас, выросших на Ильфе и Петрове. И когда ваш внутренний Остап попадает наконец в Рио - вы ощутите это как невероятную странность происходящего - Я В РИО..
Ощущение нереальности посещает каждый день, гуляете ли вы по набережной, купаетесь ли в Атлантическом океане или ходите по тенистым улицам и мощенным аллеям. Присутствие знойной, темпераментной красоты во всём, в буйности и богатстве природы, в небоскребах, соседствующих с набережными, в бухтах и пляжах, в духе бразильского футбола, и даже просто флаг Бразилии напоминает океан, солнце и природу вокруг. Всё очень радует глаз и располагает. Сувениров из Рио можно навезти много и разных, ну и подарков себе и родным - обязательно! ))))))))))))

Я могу много говорить о красоте Рио и всей Бразилии. Но честно - лучше один раз увидеть. И я уверена, вы испытаете восторг, пребывая в этом райском уголке..

Просто дайте Остапу Бендеру, живущему в каждом из нас, осуществить его мечту.. И поймёте, о чем он мечтал ))))))))))))


Пишите или звоните в мессенджер-фб пользователю Tatsiana Vorybyshek
https://www.facebook.com/tatsiana.vorobyshek/posts/2839603806051551
или на почту Z3JpYXpub3Yuc2Nob29sQGdtYWlsLmNvbQ==



Редактировалось: vorobyshek (14 Сен, 16:21), всего редактировалось 6 раз(а)
gryaznov.e
04 Мар 2019
Re: БРАЗИЛИЯ, март(-апрель), КУРС С ГРЯЗНОВЫМ ЖЕНЕЙ
52, 49, ии-и-и.. Бинго! 38!!! РИО, БРАЗИЛИЯ, БИЛЕТЫ!
За скорость решения - скидка на курс

Где брать билеты - спросите меня, Танюшку, я наведу.
Билеты очень удобные, без левых пересадок на кудыкиной горе.
На 2ю группу есть билеты по 38 т.р.
На 1ю - немного дороже, 51, но ведь пятница!
На 8 марта прилет в Рио - обратно 26 марта

Кто хочет 8 марта прогуляться по Рио-де-Жанейро ???
И насладиться невероятной Бразилией в целом


Танюшка
vorobyshek
АвторТемы
18 Мар, 14:44
Re: БРАЗИЛИЯ, март(-апрель), КУРС С ГРЯЗНОВЫМ ЖЕНЕЙ
Продвинутые и около, кто ещё хочет успеть в Бразилию - есть места! Прилёт в Рио 22-25 марта, обратно 6-9 апр. Полёты офигенные!
Группа предполагается в полу-индивидуальном режиме, поскольку пока в ней два чел. Так что кто предпочитает такой формат - велкам
vorobyshek
АвторТемы
14 Сен, 16:25
Re: БРАЗИЛИЯ, март(-апрель), КУРС С ГРЯЗНОВЫМ ЖЕНЕЙ
Немного обновила информацию, ориентируясь на выезд в прошлом, 2019 году

На выезд 2020 группы набраны Но еще есть места в группах в Колумбию


Редактировалось: vorobyshek (14 Сен, 17:24), всего редактировалось 3 раз(а)

  Форумы paraplan.ru Соревнования, выезды БРАЗИЛИЯ, март(-апрель), КУРС С ГРЯЗНОВЫМ ЖЕНЕЙ



Перейти: