Форумы paraplan.ru ParaForum Помогите советом чайнику)
Helper47
Гость
17 Мар 2019
Помогите советом чайнику)
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какой минимальной высоты должна быть гора что бы с неё взлететь и уйти по термикам на маршрут? Понимаю может данный вопрос и глупый но я чайник и очень хочу освоить это «ремесло» для начала с теории. Заранее большое спасибо
dymanoid
Гость
17 Мар 2019
Re: Помогите советом чайнику)
Метров 50 должно хватить.
vlmoros
18 Мар 2019
Для начала нАдА пойти и выучиться в парапланерной школе. Если в Ташкенте нет таких, тогда ехать к нам в гости и учиться, учиться и учиться ........
Олег Вас.
18 Мар 2019
В теории раз в сто лет можно уйти и с поля. Но гору лучше иметь метров 150.
Но многое зависит от пилота и крыла.
Олег Вас.
18 Мар 2019
Конфигурация рельефа тоже немаловажна. К примеру высота Огурца на Юце метров 120, но не уйдя на основной склон не наберешь.
JG52
Гость
18 Мар 2019
Прямого ответа на этот вопрос нет, мало данных
1. Какая высота горы
2. Какой силы ветер
3. Как будем уходить с потоком или нет и какой силы поток
А вообще я не советую перепрыгивать, будут только хуже. Сначала освой
1. Слеты в простую погоду
2. Динамик
3. Термичка
А только потом - маршруты.
Но все же. Если я улетаю с Юцы и ухожу с потоком то минимум 300 м над вершиной (высота принятия решения). Высота горы - 300 м. Т.е "под ногами" должно быть 600 м. Хотя были случаи и с 50 метров - уходил, но очень редко (везение)
Редактировалось: JG52 (18 Мар 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
Meksikanec
Гость
18 Мар 2019
Да и с 30 метров можно. Сам не видел но рассказывали и с гаэс улетали.
Олег Вас.
19 Мар 2019
Был свидетелем, как в Крылатском (ветер умеренный, высота 20 м, старт практически в яму) набрали выше холмов и сделали облет поляны по кругу в термиках. Крыло было древний Фрикс.

Дело в том, что термики обычно набирают достаточную силу на высотах порядка 200 м. Поэтому гора должна дать возможность какое-то время побарражировать (поболтаться) на этой высоте. А вообще термические "перелеты" это для полностью обученных и кой-чего налетавших.
JG52
Гость
19 Мар 2019
99,9 проц. Что я знаю владельца этого "Фрикса" так как их всего в МСК было - два
идущий
пилот выходного дня
18 Мар 2019
В Узбекистане полёты на парапланах запрещены (если за последнее время не изменилось). У Вас есть своё парапланерное сообщество.Свяжись с Фарходом и получишь ответы на все вопросы.
Chibz
пилот выходного дня
21 Мар 2019
Съезди на Черваг, там узбекская парабратья тусит постоянно.

Саша Смолин, Фара, Рэм, два Славика всё расскажут и покажут.

Заодно и привет передай.
karp2005
26 Мар 2019
если есть такой вопрос, то говорит об отсутствии полнейшем теретич. знаний. а если их нет, то на горку с парапланом даже 10 метров лезть не стоит. пройдите сперва хоть базовый курс в любой школе.
роман 062
27 Мар 2019
сначала изучи Негативку...НУ.а у нас с берега Волги Кабан улетал с 30 метров...При условии-Осень..Вода теплее Земли была..
vessllav
01 Апр 2019
Место должно быть облётанным другими пилотами, не имея опыта на первую попавшуюся горку лезть нельзя....
beetle
пилот выходного дня
23 Апр 2019
рекордный маршрут на 400 с небольшим был совершен Алексеем Корабковым с горки метров 40 (Оськино воронежская обл ) во многом решает скил и везение

Форумы paraplan.ru ParaForum Помогите советом чайнику)