Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Снова привет из прокуратуры
Danik
АвторТемы
1-й разряд
18 Мар 2019
Снова привет из прокуратуры
MuxA
пилот выходного дня
18 Мар 2019
Re: Снова привет из прокуратуры
Нефиг тётку было на ЛЭП высаживать )))))))
Test
18 Мар 2019
А при чем тут прокуратура, если это Следственный комитет?
Danik
АвторТемы
1-й разряд
18 Мар 2019
Потому что вызывать будут в прокуратуру
Test
19 Мар 2019
Обычно СК никому не отдает свою работу.
Хотя...
JG52
пилот XC
18 Мар 2019
Подумаешь "пожарили тетю на электрогриле" - все же параплан это не фитнесс.
зы помнишь как одну "тетю" лет 18-19 мы тоже, в провода запустили, точнее она сама запустилась а мы просто помогли (затянули на лебедке в Нахабино) молодость есть молодость
Jnets
18 Мар 2019
Это те ребята, у которых в Непале недавно учлет погиб?
mityaika
пилот выходного дня
19 Мар 2019
Парапланеризм превратился в балаган. Неудивительно, что прокуратура и СК сейчас будут всем бошки рвать без суда и следствия.
Ильгизар
пилот выходного дня
19 Мар 2019
А что же прокуратура не берется за автошколы? народу то бьется гораздо больше!
Danik
АвторТемы
1-й разряд
20 Мар 2019
Потому что автошкола это очень важная часть одной большой кормушки.
JG52
пилот XC
19 Мар 2019
К сожалению в РФ он всегда был, есть и будет - балаганом. Так как нет законов и лицензирования. Три дня полетал - иди учи других, еще три дня - катай тандемы. Свобода это хорошо, даже отлично, но когда она не связана с чужим здоровьем, ну или хотя бы когда тупая расписка в стиле "в случаи моей смерти прошу никого не винить" будет реально отмазкой, а не "филькиной грамотой".
Test
19 Мар 2019
Цитата:
Так как нет законов и лицензирования.
Если будут законы и лицензии, то все хором закричат про свободу личности.
JG52
пилот XC
19 Мар 2019
В Австрии - есть и законы и лицензии , никто не кричит. Одно дело "для себя" летать, ради бога, сам против всяких бумажек и пр. А другое дело учить или катать незнакомых людей. Тут уж лучше пусть будут бумажки. Всем спокойнее. А то так какая нить тетя захочет со мной полетать, а потом на старте - маникюр поломает (такое тоже бывает, я же не бог в парапланеризме, да и параплан подразумевает что иногда будут "потери") а мне из - за ее ногтей - сидеть (утрирую конечно, но лучше перебздеть, чем недобздеть, особенно когда касается чужих мне людей).
Парапланеризму в РФ - больше 30 лет. Неужели за четверть века сложно все уладить чтобы не было прокуратур, ментов и недовольных теть в радиусе 5 км от места проведения полетов.
Test
19 Мар 2019
Цитата:
а мне из - за ее ногтей - сидеть
Наивно считать, что лицензия дает индульгенцию от тюрьмы. Все тоже самое, только с лицензией и законами.
Цитата:
Неужели за четверть века сложно все уладить чтобы не было прокуратур, ментов и недовольных теть в радиусе 5 км от места проведения полетов.
Законы как раз и требуют их проверки, и все эти личности будут рядом. Вопрос только в том, что проверяться будут действия по законам, а не действия в отсутствии закона.
JG52
пилот XC
19 Мар 2019
Отчасти верно. Но по мне, лучше с лицензией. Во всяком случаи "левых" пилотов-баблонавтов и "правых" мусоров будет меньше, от мест проведении полетов, а это уже - плюс.
Спорить смысла нет. Есть опыт развитых стран, я не против идти тем же путем.
Test
19 Мар 2019
Цитата:
Спорить смысла нет. Есть опыт развитых стран, я не против идти тем же путем.
Так и есть. Просто государству не до нас.
Scipio
пилот выходного дня
19 Мар 2019
Вася, она не была пассажиркой, девочка сама типа "пилотесса", правда начинающая, но теперь наверное это в прошлом...
JG52
пилот XC
19 Мар 2019
Дак тем более, какие вопросы могут быть. Похоже опять "журналажникам" стало не о чем писать, а у мусоров других дел похоже - нет. Ну поджарилась и поджарилась, живая и хорошо. Если я сейчас буду на всех жаловаться за тот ущерб физическому и психическому здоровью которое мне причинил парапланеризм. То по моим жалобам человек пять - посадить можно
В 90 проц случаев в своих бедах надо винить одного человека - СЕБЯ. Сочувствую тем кто встрянет из - за этой тети.
Редактировалось: JG52 (19 Мар 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
Scipio
пилот выходного дня
19 Мар 2019
Не, тут не "журналажки", а она сама накатала предъяву, что её хреново вели по радио.

Тема тут
JG52
пилот XC
19 Мар 2019
Че сказать - дура и есть дура. "Хреново вели" Т.е самой головой думать не надо.
Как в поговорке "дур иметь - член тупить"
Scipio
пилот выходного дня
19 Мар 2019
Дура не дура, а хлебать клубу и возможно последствия всем нам аукнутся...
Griffin
пилот выходного дня
20 Мар 2019
Видел я её недавно мельком. Приехал на поле полетать, когда уезжал, на встречу микроавтобус с мигалками. Человек пять высыпало, с фотоаппаратами и квадрокоптера. Меня поснимали зачем-то, с поля было не выехать ( колея одна), на просьбу пропустить тыкнули корочкой, сказали что из прокуратуры и у них тут следственное мероприятие. Вот среди них и была девушка, которая водила их взад-вперед, махала руками, а они все снимали. Я думал, что уже все затихло, ан нет, копают ..
Scipio
пилот выходного дня
20 Мар 2019
Печально это...
Alexandrveter
пилот выходного дня
20 Мар 2019
Цитата:
Видел я её недавно мельком.

И как она на вид? Цела, здорова?
Griffin
пилот выходного дня
20 Мар 2019
Да всё с ней хорошо, по сугробам прыгала только так.
Alexandrveter
пилот выходного дня
21 Мар 2019
Ну понятно, просто решила подзаработать на своих приключениях, типа Шурыгиной.
А то, что этим может подгадить тысячам других пилотов - вообще не беспокоит.
Редактировалось: Alexandrveter (21 Мар 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
Хабл
пилот XC
21 Мар 2019
АвиаСервис подписку с нее брал? Договор об оказании обучающих услуг можно сюда.
Если составить юридически грамотно, с формулировками "Сама", "Осознаю опасность","Не виню третьих лиц", подпись учлета, подпись свидетеля (не команда клуба) и т.п. Прокуратура не докопается, нет состава
Evgeshaigor
пилот выходного дня
20 Апр 2019
По порядку. Прошёл на Камчатку новый нач увд, масквич..... И тут, на, где-то на большой земле поохотились с мотора, влетели пацаки.... Ну до камчи долетело, с 8 февраля ловили всех, в течении месяца, если соло отпускали, то тандемы задрочили (один под 238, второй тишина, третий свалил, не поймали у нас разрешение градоначальника есть на полёты в городе, воздух открываем, ментам пох.... Думается если этот косяк с дамой до камчи долетит, то второй виток наезда ждать надо....
VVS_
пилот выходного дня
21 Мар 2019
Бывалые ветераны делали иначе. Мучили новичков теорией, хозяйственными работами в клубе, полгода не допускали к крылу, затем теор. экзамен и начало наземки. Оставались только те, кто не мыслит свою жизнь без неба, остальной неадекватный шлак, вроде этой девочки, не выдерживал, сливался. Таким образом случайные люди в авиацию не допускались. Это единственный верный механизм.
Сейчас же жажда наживы все гробит. Не надо торопиться запускать неадекватов в небо.
JG52
пилот XC
21 Мар 2019
Тут даже никто не спорит. Но это в теории. А на практике дело не в наживе (хотя с голоду помирать тоже, не вариант). Приходит человек, времени у него - мало (никто человеку отпуск в три месяца не даст, чтобы нормально освоить параплан), погоды в средней полосе - тоже не много (по сравнению с югом - 100000 проц). Вот и получается что получается. Т.е тупо винить "баблонавтов от тряпколета" - нельзя. Я самолично сталкивался с неадекватами которые очень хотят летать, то что чел неадекватен (полеты ему противопоказаны) иногда сразу и не поймешь. Вообще на мое ИМХО, перекатать в тандеме нужно всех желающих, а тех кто не желает - убедить и покатать (все же человечество всегда мечтало летать, а тряпколет это лучший вариант прикоснутся к небу, и после хороших покатушек, у лЮдев частенько происходит "разрыв шаблона", что нам и надо ), а учить совсем другое дело. И тут все опять упирается в закон. Нет законов (нормальных) любой "калека" пойдет учится , и любой "идиот" пойдет обучать. Пару идиотов убьются, и всех нас будут иметь по полной программе, короче парапланеризм в РФ хорошо отражает то, что происходит в стране в целом Дураков у которых все вокруг виноваты - полно. Особенно таких много среди "дамочек определенного склада характера" (истеричек). Не поверите, с моим близким другом была очень похожая ситуация, обидно за ребят.
зы надеюсь своими высказываниями я пока не оскорблял власть, а то не дай Бог
Редактировалось: JG52 (21 Мар 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
VVS_
пилот выходного дня
21 Мар 2019
С ростом количества обучающих и летающих, подобные проблемы неминуемы.. при любых законах. увы.
ЛП есть везде, но законодательная машина должна относиться к этому адекватно. Если есть видео как человек летит в провода и не отворачивает.. ну кто ему виноват? Это как на видеорегистратор снять свое же преступление, а потом винить окружающих.
dds
администратор
24 Мар 2019
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Форумы paraplan.ru > ParaForum"

Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Снова привет из прокуратуры

Перейти: