Test
18 Мар 2019
|
А при чем тут прокуратура, если это Следственный комитет?
|
Test
19 Мар 2019
|
Обычно СК никому не отдает свою работу.
Хотя... |
Jnets
18 Мар 2019
|
Это те ребята, у которых в Непале недавно учлет погиб?
|
К сожалению в РФ он всегда был, есть и будет - балаганом. Так как нет законов и лицензирования. Три дня полетал - иди учи других, еще три дня - катай тандемы. Свобода это хорошо, даже отлично, но когда она не связана с чужим здоровьем, ну или хотя бы когда тупая расписка в стиле "в случаи моей смерти прошу никого не винить" будет реально отмазкой, а не "филькиной грамотой".
|
Test
19 Мар 2019
|
Цитата: Так как нет законов и лицензирования. |
В Австрии - есть и законы и лицензии , никто не кричит. Одно дело "для себя" летать, ради бога, сам против всяких бумажек и пр. А другое дело учить или катать незнакомых людей. Тут уж лучше пусть будут бумажки. Всем спокойнее. А то так какая нить тетя захочет со мной полетать, а потом на старте - маникюр поломает (такое тоже бывает, я же не бог в парапланеризме, да и параплан подразумевает что иногда будут "потери") а мне из - за ее ногтей - сидеть (утрирую конечно, но лучше перебздеть, чем недобздеть, особенно когда касается чужих мне людей).
Парапланеризму в РФ - больше 30 лет. Неужели за четверть века сложно все уладить чтобы не было прокуратур, ментов и недовольных теть в радиусе 5 км от места проведения полетов. |
Test
19 Мар 2019
|
Цитата: а мне из - за ее ногтей - сидеть Цитата: Неужели за четверть века сложно все уладить чтобы не было прокуратур, ментов и недовольных теть в радиусе 5 км от места проведения полетов. |
Test
19 Мар 2019
|
Цитата: Спорить смысла нет. Есть опыт развитых стран, я не против идти тем же путем. |
Дак тем более, какие вопросы могут быть. Похоже опять "журналажникам" стало не о чем писать, а у мусоров других дел похоже - нет. Ну поджарилась и поджарилась, живая и хорошо. Если я сейчас буду на всех жаловаться за тот ущерб физическому и психическому здоровью которое мне причинил парапланеризм. То по моим жалобам человек пять - посадить можно
![]() ![]() ![]() В 90 проц случаев в своих бедах надо винить одного человека - СЕБЯ. Сочувствую тем кто встрянет из - за этой тети. ![]() |
Видел я её недавно мельком. Приехал на поле полетать, когда уезжал, на встречу микроавтобус с мигалками. Человек пять высыпало, с фотоаппаратами и квадрокоптера. Меня поснимали зачем-то, с поля было не выехать ( колея одна), на просьбу пропустить тыкнули корочкой, сказали что из прокуратуры и у них тут следственное мероприятие. Вот среди них и была девушка, которая водила их взад-вперед, махала руками, а они все снимали. Я думал, что уже все затихло, ан нет, копают ..
|
По порядку. Прошёл на Камчатку новый нач увд, масквич..... И тут, на, где-то на большой земле поохотились с мотора, влетели пацаки.... Ну до камчи долетело, с 8 февраля ловили всех, в течении месяца, если соло отпускали, то тандемы задрочили (один под 238, второй тишина, третий свалил, не поймали
![]() |
Бывалые ветераны делали иначе. Мучили новичков теорией, хозяйственными работами в клубе, полгода не допускали к крылу, затем теор. экзамен и начало наземки. Оставались только те, кто не мыслит свою жизнь без неба, остальной неадекватный шлак, вроде этой девочки, не выдерживал, сливался. Таким образом случайные люди в авиацию не допускались. Это единственный верный механизм.
Сейчас же жажда наживы все гробит. Не надо торопиться запускать неадекватов в небо. |
Тут даже никто не спорит. Но это в теории. А на практике дело не в наживе (хотя с голоду помирать тоже, не вариант). Приходит человек, времени у него - мало (никто человеку отпуск в три месяца не даст, чтобы нормально освоить параплан), погоды в средней полосе - тоже не много (по сравнению с югом - 100000 проц). Вот и получается что получается. Т.е тупо винить "баблонавтов от тряпколета" - нельзя. Я самолично сталкивался с неадекватами которые очень хотят летать, то что чел неадекватен (полеты ему противопоказаны) иногда сразу и не поймешь. Вообще на мое ИМХО, перекатать в тандеме нужно всех желающих, а тех кто не желает - убедить и покатать (все же человечество всегда мечтало летать, а тряпколет это лучший вариант прикоснутся к небу, и после хороших покатушек, у лЮдев частенько происходит "разрыв шаблона", что нам и надо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зы надеюсь своими высказываниями я пока не оскорблял власть, а то не дай Бог ![]() |
С ростом количества обучающих и летающих, подобные проблемы неминуемы.. при любых законах. увы.
ЛП есть везде, но законодательная машина должна относиться к этому адекватно. Если есть видео как человек летит в провода и не отворачивает.. ну кто ему виноват? Это как на видеорегистратор снять свое же преступление, а потом винить окружающих. |