![]() Цитата: Вчера ученику иностранцу эти чоп марата пнули параплан, хотели спровоцировать пока никто не видел его на психи, а потом обвинить что он не адекватный, доводили его больше получаса на старте, хорошо что человек оказался грамотный и не поддался на провокации |
Seregafish.
07 Май 2019
|
Это что за бородачи? Что охраняют то?
|
JG52
Гость
07 Май 2019
|
Знал бы что они охраняют - рассказал бы.
![]() ![]() ![]() Вроде старт - в аренде, типа плати за аренду , и за "воздух" (парадром офиц. площадка) в общем на 100 проц пока не понятно. Я зашел, показал все лицензии (их у меня несколько) - полетел без проблем, но все же во избежании ненужных скандалов на следующий день - записался в журнале , мне выдали "билет" и я опять спокойно летал. Пока денег , лично с меня никто не брал. Хотя рублей 100 в день я бы наверное могу давать, за безопасность и за порядок на старте. Хотят либо "поденно" 200 р в день, либо в год - 1000. На мое имхо 200 в день - много, а 1000 в год в самый раз. А вот с "тандемщиками" - другая история. Но опять же, лично у меня пока проблем не было. Если будет - пойду в прокуратуру, так как я лично "спортсмен" а не "таксист" и все мои полеты по факту являются СПОРТИВНЫМИ а не коммерческими, а СПОРТ пока у нас в стране - в приоритете, и всем тем кто его развивает - зеленый свет. Забавные охранники начали сначала умничать, я их вежливо послал, они пытались сказать что "у нас в КБР..." на что я ответил что КБР это пока еще часть РФ, и пока есть законы РФ будем придерживаться их рамок, они и отстали. А так - пусть сажають, мне почлену, потом им же будет хуже. Парня - знаю. Адекватный пилот и человек. И таки да - гражданин другой страны, чоповцы нарываются на неприятности, явно тупят, но опять же это не их вина, а вина того кто их туда поставил. ![]() |
Seregafish.
07 Май 2019
|
Вася, а в КБР уже за воздух платят? Услуга как называется?
|
Seregafish.
07 Май 2019
|
Цитата: Обеспечение полетов |
exti
07 Май 2019
|
Это как услуга называется в бумажке что они выдают
|
Я записался в журнал. Отдал рубль за год (я ж ни разу не ночевал у Марата в лагере, но регулярно ставлю там машину, вывешиваюсь чтобы подвески регулировать, пользуюсь туалетом, заряжаю приборы, брил морду электробритвой, да и однажды МЧСник Камал меня довез из под Скалистого на квадроцикле, все это стОит этих денег, хотя тогда их не взимали). Так вот, факт охраны на старте мне показался несколько нарушающим Дух Чегема. Ну да ладно. Поперся на старт с тандемом. Надо признать, это было уже не 1 мая, а через пару дней, когда страсти несколько остыли. Смотрю, чоповцы поднимаются одновременно со мной, пыхтят. Накануне дождь дорогу размыл, поэтому не удалось их на машине туда завезти. Один тащит пончик с чьим то тандемом. Говорят "и как вам не страшно всем этим заниматься". Пропуск у меня в кармане, но никто его не спрашивает. К слову, катал знакомого, бесплатно. Охранник только осведомился, ознакомлен ли я с правилами полётов. Далее в течение дня парни иногда помогали стартовать. На следующий день я летал на одиночном крыле. Вообще, при встрече кроме "привет" и "как дела" ничего не сказали.
Почему ты им не понравился, я не знаю. Вроде видел тебя в лагере Назира, нормальный приветливый человек... Что ты понимаешь под обеспечением полётов? Мне лично, если по рации подскажут, что юг передавливает, хотя я это чаще всего сам вижу по косвенным признакам, или заберут человека, который кинул запаску, кажется уже немалой помощью. Что ещё нужно? Я всегда хотел красивую негритянку, которая будет распутывать мои безоплеточные стропы, и ещё чтоб мулат носил мой рюкзак весом 23 кг на старт. Ну и когда приземлился разок за Булунгу, надо чтоб за мной послали джип с кондиционером. Но думаю, это будет стоить подороже. Ещё хочу, чтоб подсказывали какой поток и где конкретно сходит. Чтоб туда сразу лететь. Где есть такая услуга?) Это я с позиции свободного пилота пишу. У тандемщиков свои претензии, им виднее, я даже свое мнение писать не буду. Teslo все написал. Deltiktik прав, надо приехать или позвонить, если что то действительно интересует. А если "ой я почитал форум и у меня отпало желание ехать в чегем", это, простите, детский сад... И трёп ради трёпа. |
![]() |
exti
07 Май 2019
|
Полиция работала по приказу. К ним вопросов особо нет (не лучше не хуже в целом по рф)
Есть вопросы к правовым аспектам И к организации (рп внизу в кафе) П.С На видео я |
teslo
Гость
07 Май 2019
|
Уже давно было обсуждение этой темы.
Все знали что к этому идёт, все знали примерные даты. Но свято верили что уж их то не коснется. Что вот всех, кроме меня. Для одиночек в чегеме не нужен старт. Для тандема. Ну увы и ах. Все кто летает в чегеме на тандеме, будь то Кот, пилоты Марата, и ТД. Летают незаконно . Законно , только будучи авиакомпанией. Или оформляя бамаги-безответственности, как в Сочи. По которым пассажир берет в аренду снаряжения и вступает в клуб. Но не суть. Земля Марата, старты у Марата. И в целом не важно у кого воздух. Хотели бесплатно, пожалуйста. С вас ВЛЭК по форме 2 , СВС, и звонок диспетчерам в Нальчик. И летайте сколько влезет. Если нет этих документов, платите сколько просят. Ну, а если хочется упереться рогом, надо давить именно на правовые аспекты работы парадрома. Это налоговая, транспортники . Поскольку ВЛЭК 2 нет ни у кого. И ни один пассажир, не подписывает бумаги об аренде снаряжения, и вступлении в клуб СЛА. Надеюсь все будет хорошо. Всегда можно найти общий язык. Где-то отступить, где-то быть настойчивым. За тандем 500 р не жалко. Но в эти 500 р можно включить завоз на гору , пилота и пассажиров . Для соло 1000 в год это не много. С учётом работы МЧС, мониторинга погоды в Эль-Тю-Бю. Кафе, туалета, душа и ТД. Есть определенные условия, довольно хорошие и не за дорого. |
![]() |
teslo
Гость
07 Май 2019
|
Кость.
Я знаю это, и я говорил что так будет. Вопрос не в этом. Никто не летает официально, никто, повторяю!!! Никто не платит налоги. Никто из тех кто зарабатывает на парадроме и сам парадром, не платит налоги с полетов . Это черный нал. Так в чем дело? У вас прикрыта задница, можно летать с откатом, и дальше, не законно, как это и было. Если хотите бесплатно, будьте первыми кто это делает легально, с полным налогообложением. И давите через суды и проверки - всех! Кто это делает незаконно. А если лень, и хочется как раньше. Увы, как раньше не будет. Все кончается когда-то . |
Seregafish.
07 Май 2019
|
Я летаю легально на аэродроме ДОСААФ. Делаю заявку на каждый полет в зональный центр, получаю разрешение на ИВП. Никаких проблем. Да, я плачу какие то деньги аэродрому, за свет, воду, стоянку. Но никому и никогда не плачу за воздух. Это бред.
С тандемами все не так однозначно и ты все верно написал. Но это проблемы тандемщиков. Если уберется тандемщик за 500 руб оплативший Марату, то Марат не будет решать проблемы пассажира, ведь так? Виноват будет КВС. Тогда за что берутся деньги? В этой ситуации самое глупое писать в инстанции и вваливать друг друга. Почему бы не собраться всем пилотам, пригласить Марата и мирным путем донести до него всю абсурдность этой затеи? |
teslo
Гость
21 Май 2019
|
У меня довольно долгая история пребывания в Чегеме.
И в основном она не была связана с лагерем у Марата. Но, все что там происходит, было известно заранее. Ничего нового, все кто хотел, договорились. Кто не хотел, не договорились. Есть ли смысл бодаться не имея четкой опоры и заинтересованных в этом бодании пилотов .!? Я много раз участвовал в спас работах, и буду рад если часть денег пойдет на финансовые бонусы для спасателей . Об этом не будем, официально никаких бонусов нет. Буду рад если часть денег пойдет на аптечку с обезболивающими, дексаметазоном, мочегонным, и ТД. Все-то, что поначалу покупал я , потом оплачивал мои покупки Марат. Буду рад если на старте будет постоянный медик, который в отличие от спасателей, имеет право применить все эти медикаменты. Чегем это сломанные руки, сломанные ноги, спины. И довольно часто. И все это надо быстро решать, поднимать людей, оказывать помощь. И желательно не через час. А сразу. Не ехать в село за кем-нибудь, а держать медика на зарплате. Потому что скорая это минимум пару часов. Дорога все ещё грунтовая. Чегем это не только веселые полеты. Чтобы Чегем был безопасным и после ЛП, трудятся множество человек. Просто это никто не видит . Ну, а тандемы, повторюсь, все кто там летает, знали это заранее. |
Shahtynec
07 Май 2019
|
Год назад я, начинающий пилот, летавший только в бризах и динамиках, волей случая, попал впервые на Чегемский парадром. (Воля случая - это встреча с хорошим человеком, инструктором из Пятигорска - Ильёй Петросяном). Я сразу влюбился в это место. В сентябре еще пару раз ездил в Чегем (а это 700 км в одну сторону). С нетерпением ждал весны, майских праздников - уж очень хотелось снова попасть в это прекраснейшее и живописнейшее место. Погода подкачала на первомайские выходные. Думал на 9 мая точно поеду. Но ввиду развивающихся событий желание ехать пропало. Просто не хочу. Почему, толком и сам не понимаю. Антипатия какая-то. Нет желания участвовать в процессе притеснения меня, СВОБОДНОГО пилота, неизвестно кем, неизвестно зачем. Кто-то меня там, в мекковом месте будет лишать свободы? И останется негативное впечатление на всю жизнь. Да и погода снова дождливая рисуется - даже природа плачет по Чегему и советует ехать в Крым. Ребята рассказывают, что Жукарин на Клемухе даже полтинник не берет за микроволновку, кипяток, туалет, палатку и прочие мелкие блага, которые он организовал на горе. Кстати, Сергей Жукарин, кроме того, что занимается лагерем, еще и является отличным пилотом и инструктором. Когда на горе нет погоды - сажает желающих в свой микроавтобус и везет на какой-нибудь бриз. И снова отказывается от денег. Решено. Крым.
|
Seregafish.
07 Май 2019
|
Да, у Жукарина намного спокойнее и проще. Отпуск тоже планирую на Климуху. Очень понравилось и место и отношение.
|
teslo
Гость
07 Май 2019
|
Да, с тех пор как Мухтар стал главой администрации поселка Юца.
Я тебе больше скажу, ходят слухи, что на Юце производят срез почвы , ее увозят в сторону КБР. И недавно видели странные грузовики, насыпающие грунт на гору Зинки. Все это так странно. Осенью говорили что Марат тренирует отряд боевых кротов-сусликов Чтобы они вели подрывную деятельность в районе Климухи. Но что-то пошло не так, и они не смогли переплыть Керченский пролив. Утопли все до единого. |
smash
07 Май 2019
|
Цитата: Отличная шутка! "шутка" плохая совсем, даже можно сказать тупая, особенно в свете того что сама тема вовсе не смешная, и шутить тут всё равно что на похоронах. |
teslo
Гость
07 Май 2019
|
Тема вообще никакой смысловой нагрузки не несёт.
Никто не будет выходить из тени. А по другому это положение дел, не исправить . Парадром живёт тандем полетами, крупными группами. Соло пилоты там вообще не нужны, от них одни неприятности. Они падают , начинается шумиха. Тандем пилоты, работают в черный нал. И их не сложно придавить слегка ногтем. Об этом знали все кто тандемит там , повторяю, все. Ещё за два года знали. И ждали этого. Но рассчитывали на что-то. Что вот всех обложат данью, а меня нет. Меня-то не будут . Нет ни одной объективной причины, воспринимать эту новость серьезно. Только с лёгким сердцем и улыбкой на лице. Все меняется. Надо подстраиваться под эти изменения, либо бороться с ними. Чегем это очень маленький хрупкий мирок. И там можно жить в согласии и " дружбе " с жителями этого места. Зарабатывать там. Получать блага от этого региона . Или потерять уважение в глазах всех кто там есть. Не получив при этом ничего взамен . Как максимум, на 500 р с полета больше и головную боль от множества проверяющих инстанций. |
JG52
Гость
07 Май 2019
|
Смысл в том, что Чегем развился благодаря ПИЛОТАМ, а ПИЛОТЫ развиваются благодаря ПИЛОТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (например тандемы). Т.е брать МНОГО денег с ПИЛОТОВ - низя, ни "по человечески", ни "экономически". Т.е весь вопрос в ЦЕНЕ и как ты и говорил, в том что в эту цену входит. Тема и правда - ниочем.
![]() |
teslo
Гость
07 Май 2019
|
У него на столе стоит три большие банки с воздухом парадрома, с надписью "Воздух мой" внутри летает три большие мухи. И догадайтесь кто руководит полетами!?
У Назира есть кусок сенокосного участка ( не оформлен) между стартами. Там можно стартовать соло, в тандеме нонсенс. Но у него нет ИП, нет никаких документов. И я думаю он не станет уже бодаться с Маратом, без финансового интереса со своей стороны. |
JG52
Гость
07 Май 2019
|
У Назира - нормально все, ставишь палатку идешь к Марату в лагерь, записываешься (200 руб поденно, 1000 в год) и спокойно летаешь. Я например когда в Чегеме живу вообще в селе аж за 300 руб в сутки. Назир предоставляет "услуги кемпинга" как и Марат - все официально в этом плане у ВСЕХ.
![]() В теме речь шла о другом. Федерация СЛА КБН - офиц. и аккредитованная, так что "спортсменов" притеснять по закону низя, их собстно и не притесняют. |
В общем я так и не понял.
Марат почему то молчит... Почему я должен платить, что бы на несколько минут разложить крыло и пробежаться по земле 200р в день. Это в корне меняет отношение. Что многие и высказывают. Даже название говорящее "налог на воздух" Не жалко было платить за кемпинг 250 (7500 в месяц, а на четверых это 30 000 р можно приличную квартиру снять). Т.к. видна была работа по развитию парадрома. + заброс на старт и питание в кафешке Лучше бы добавили прикалюх и подняли цены на кемпинг, чем как наше правительство ввели новый налог. Например посещение бани при каком нить условии, например если 1 или 2 недели там зависаешь. Никто бы не бухтел и только рады были. В общем свободный рынок, время покажет. Но сюда 1000р, потом Юца еще сделает.. так будет просто в трубу 10 000р в год вылетать)) |
JG52
Гость
08 Май 2019
|
Тысяча руб в год. Даже если ты приехал на 10 дней, то это 100 руб в день. ЭТО ОЧЕНЬ НЕ МНОГО. Другое дело за что платить - не очень понятно. Но если будет нормальный РП на старте и реальное обеспечение безопасности (я пока такую не вижу) то на мое мнение - заплатить НУЖНО. Во всяком случаи я готов заплатить такие огромные деньги и в Чегеме и на Юце и в Кабу-Верде. Давайте ни за что не платить и летать на Джуце или если хотите гор то например на Бермамыте или Гумбаши. Но ведь страшно летать в одно рыло, непонятно где. Так что я думаю от 1000 руб никто не обеднеет.
|
dobres
08 Май 2019
|
С "лесников" в Олюденизе пример взяли. Брать деньги просто так. И тут не стоит придумывать оправдания, чем это будет полезно. Ничем. Просто кто-то пополнит свой личный бюджет.
|
dobres
10 Май 2019
|
Тут взяли с них пример брать деньги, а не дорогу строить
|
Вы как хотите, а мне не жалко, начал откладывать потихоньку!!!!
Раз карты не принимают, значит нал. ![]() Думал в Чегеме всегда будет гостеприимно и душевно, куда хотелось сбежать от этих непонятных налогов и дурных законов. Как говорит наш инструктор: пилоты особенные люди, вчера приехали на аэродром, с нас ни копейки не взяли, может из за того что новенькие или праздник(потом конечно, нужно поддержать, но там инфраструктура в это входит, тот же уход за взлеткой). Мы просто на стол привезли прикалюх. И везде пилоты на своей одной волне, а когда человек не летает и начинает лезть в этот мир, получается вот так. ![]() |
Seregafish.
10 Май 2019
|
Уважаемые пилоты!
Доводим до вашего внимания, официальную информацию по Парадрому Чегем. Была проделана действительно большая работа (не хочу вдаваться в подробности, поверите наслово), для того чтобы получить все разрешения в том числе и пограничного отряда по КБР и управления ФСБ (парадром находится в приграничной полосе) и летать легально. Поэтому с 2019 года Парадром Чегем официально зарегистрирован, как летная площадка. Имеет регистрационный номер, индекс месторасположения URMB, как у официального аэродрома. Более того, на каждый день подаётся план полётов. Непосредственно в начале летного дня запрашивается разрешение у диспетчера "подход Нальчик" и докладывается ему о завершении полётов. Как вы знаете, за посадку/вылет на любом аэродроме мира пилот платит за обслуживание этому аэропорту. Мы предлагаем каждому пилоту заключить договор о предоставлении услуг, выдаем чек, платим налог. Для пилотов, которые занимаются коммерческой деятельностью на площадке Парадром Чегем, предлагаем заключить договор возмездного оказания услуг. Просим всех пилотов зарегистрироваться в журнале техники безопасности, для инструкторов есть журнал инструкторов. Поэтому прошу внимательно ознакомиться с выдержкой из договора по оказанию услуг пилоту на основании которого берется сбор с пилотов на Парадроме Чегем: 1.1.Аэронавигационное обслуживание воздушного движения в зоне «С» в соответствии с аэронавигационным паспортам Посадочной площадки Парадрома Чегем. Регистрационный № ЮП З-382 ОТ 06.09.18.г 1.2.Использование инфраструктуры ПП Парадром Чегем: - содержание стартовых площадок и зоны посадки; - руководитель полётов; - сеть ветроуказательных конусов на всех критически важных зонах парадрома; - место для отдыха пилотов и подготовки летного снаряжения, питьевая вода. 1.3. Обеспечение поисково-спасательных работ в случае возникновения чрезвычайной ситуации силами поста МЧС (согласно договора №4, от 19.04.19). 1.4. Предоставление услуг по охране порядка доступа ПП Парадром Чегем. Договор №783-ФО на оказание охранных услуг. 1.5. Проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в установленном объеме, согласно договора №10. - опрыскивание территории от клещей, грызунов и иных разносчиков инфекционных заболеваний. Размер сбора: для Соло пилотов - 1000 рублей абонемент на год или 200 рублей за летный день. для Тандем пилотов - 500 рублей с полёта. Мы делаем всё, чтобы полёты в Чегеме были безопасными, удобными для пилотов и конечно чтобы больше туристов приезжали сюда отдохнуть и полетать. А это, как вы понимаете, выгодно всем тандем-пилотам. Продолжать работу в серую просто невозможно, ведь сюда приезжают по 100-150 туристов в неделю уже сейчас и про Чегем прекрасно знают гос ведомства КБР. Поэтому получения официального статуса летной площадке очевидно выгодна всем в долгосрочной перспективе. Мы готовы выслушать конструктивные предложения по работе парадрома. P.S. Если определенные пилоты считают Чегем шахтой - из которой можно вытащить деньги и поскорей уйти - значит они это место не любят и не хотят, чтобы это место развивалось и процветало. Марат. |
1.2.Использование инфраструктуры ПП Парадром Чегем:
- содержание стартовых площадок и зоны посадки; - руководитель полётов; - сеть ветроуказательных конусов на всех критически важных зонах парадрома; - место для отдыха пилотов и подготовки летного снаряжения, питьевая вода. 1.3. Обеспечение поисково-спасательных работ в случае возникновения чрезвычайной ситуации силами поста МЧС (согласно договора №4, от 19.04.19). 1.4. Предоставление услуг по охране порядка доступа ПП Парадром Чегем. Договор №783-ФО на оказание охранных услуг. 1.5. Проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в установленном объеме, согласно договора №10. - опрыскивание территории от клещей, грызунов и иных разносчиков инфекционных заболеваний. За это всегда готовы были платить и Марат делал все на уровне К налогу за погоду это отношения не имеет. |
и на сайте https://fpln.ru/ нет такой летной площадки
Ближайшая X490 Чегем - ФСБ ![]() Может конечно как то по другому она зарегина ![]() Вот Юца есть и налога на погоду нет. Есть Крым, где пилоты сами открывают и закрывают воздух и не на одном каком то старте, а по всему Крыму(судя по их чату) и денег тоже не берут. А там ситуация посложнее, Борт номер один часто летает, запретки, военные, теже люди на три буквы. Возможно Марата кто то вводит в заблуждение, он ведь далек от неба. Марат, расскажи от куда ветер дует, люди помнят твое гостеприимство. И помогут советом или как. Ничего зазорного нет, что выбрал не правильную компанию. У тебя отлично получалось вести инфраструктуру лагеря. Люди всегда рады были приехать к тебе, позвать с собой друзей. Раскручивать парадром. Посмотри, что теперь говорят.... Осадок.... противно.. Поеду лучше в в другое место. Пусть Небом и бумажками занимаются люди кто это уже делает и имеет положительный авторитет в кругах пилотов. |
JG52
Гость
10 Май 2019
|
Господя, тебе жалко каких то "сраных" тысячи руб
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только что из Чегема, там все в афиге включая и самого Марата. Поверьте, на сугубо МОЕ МНЕНИЕ, там "Карабас Барабас" вовсе не Марат а кто-то повыше ![]() Подробности я совершенно не хочу описывать, но как и говорил, стоит начать делать что-то по закону, сразу будут проблемы - у всех. Но есть и плюс, я бы был лично рад, если бы из таких сложных летных мест как Чегем изгнали бы неадекватов, причем любыми средствами. На этом я думаю сию тему можно прикрывать. А насчет денег, таки да, Марату приходится содержать "шоблу-еблу" нипоймикого, там штат, на мое мнение раздут - до безобразия, так что часть ваших денег идет как всегда на прокорм бездельников, но это опять же мое мнение, не более. А сам я позже совершенно бесплатно покатаю ЧОПовцев, им реально интересно то чем мы занимаемся и люди вполне нормальные, хоть и подневольные. Вообще как то войны затевать - не интересно. Воюй - не воюй, только нервы попортишь. А в нервическом состоянии я летать не люблю, и всем не советую. Да тысячи раз, для особо одаренных я говорил, что на кавказе есть полно мест где прекрасно летается, а если приплюсовать сюда Грузию, то вообще можно про Чегем - забыть. Что есть того в Чегеме, чего нет в других местах ![]() ![]() ![]() |
да никому не жалко этой тысячи..... просто хотят знать за что?
никакой "Карабас Барабас" связываться с этой мутной темой не будет! Это копейки для них! Максимум покатать и шашлык. Думаешь мало фэсов летает среди нас? И если там какой то местный (хотя практика показывает что должна быть ротация) решил так бабла поднять по дебильному... пару соток и рискнуть погонами(что еще поискать такого индивида), все бы можно было решить через своих. Если Чопы пинали крыло - это не нормальные люди! имхо... личное мнение. |
Вася, дармоедов кормить не охота. Маратик - настоящий экземпляр этого вида. Для него - жалко. Не забывай, бизнес построили ему мы, пилоты. Если дать себя нагнуть, то можно, за одно, и чопик в попку получить. Пусть пасет баранов. Это как раз для него. В полетах он нихрена, все равно, не смыслит. Катал я его как-то в тандеме , он чуть подвеску не изгадил.
|
JG52
Гость
21 Май 2019
|
Не, мне от этих нововведений - пользы ноль. Просто мы тут смешали "комерсантов" и "солистов". Более того, если взлетать не с Маратовских арендованых стартов и самому регится -- все бесплатно. Говорю же - тема тупая. Почему я против "публичной бучи" а все просто, есть пример Орлова, мне достаточно. А полетных бесплатных мест всегда было есть и будет, Кавказ - огромный.
|
и P.S. конечно...
Вчера полетал первый раз на моторе и почувствовал колоссальную разницу между свободным полетом и моторным. Свободный полет, это слияние со стихией, природой. Все пилоты, которых я знаю с большим уважением относятся к горкам и местам где летают. Никогда не оставляют мусор, а часто и забирают чужой. Мы не обкрадываем природу, где парим, ветра хватит на всех и он может закончится, когда закончится Жизнь на общем космическом корабле Земля. Ну или закончится привычная для нас. Люди общаясь с нами и видя наши ролики потихоньку тоже проникаются нашими взглядами. В общем тема с осадком... время покажет. |
deltiktik
10 Май 2019
|
Цитата: В общем тема с осадком... время покажет. Друг звонит другу: - Дружище, ты заешь, вы с Людой больше к нам не приходите в гости пожалуйста... - Вадик, а что случилось то? - Да вот вы пару недель назад у нас в гостях были, так после того у нас серебрянные ложки пропали... - Вадик, да мы не брали эти ложки, как ты мог на нас подумать? - Да не, ложки то через неделю нашлись, но осадочек остался... Не гоже обвинять людей, пока не разобрался в вопросе до конца. Тем более прилюдно. И учитывайте, что этот форум не для всех. На этом форуме принципиально не присутствуют очень многие известные люди из парапланерного бизнеса и многие известные спортсмены. Так что, если гложут сомнения, то лучше просто позвони Марату и поговори. |
Чегем в моем сердце навсегда.
![]() |
Гугл не найдет - АОПА находит без проблем.
https://maps.aopa.ru/#lon/43.161127/lat/43.296618/z/14/ll/av/p/10690/mode/r/bl/ym URMB Как-то так... |
Чем обеспечены полеты на этом аэродроме? https://www.zonazakona.ru/law/comments/art/7770/ Маратик утверждает, что деньги берутся за обеспечение полетов. Или это статья 159 УК РФ, рецидив?
|
Вообще кста без паники) все ровно! Собираем корешки и деньги нам вернут,может кста даже за проживание и за подьемы!!!!
Путин поручил проработать налоговый вычет за расходы на спорт Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/09/08/2018/5b6c4e8d9a7947defeb767ce |
Test
11 Май 2019
|
Цитата: Этот Провал считается достопримечательностью Пятигорска, и поэтому за день его посещает немалое число экскурсий и туристов-одиночек.
Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей: «Удивительное дело,— размышлял Остап,— как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение». И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация. Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал: — Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам — пять копеек! Не членам профсоюза—тридцать копеек! Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход «куда-то» не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал жене торжествующе: — Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может быть. Правда, товарищ? — Совершеннейшая правда,— подтвердил Остап,— этого быть не может, чтобы не брать за вход. Членам профсоюза — десять копеек и не членам профсоюза — тридцать копеек. Перед вечером к Провалу подъехала на двух линейках экскурсия харьковских милиционеров. Остап испугался и хотел было притвориться невинным туристом, но милиционеры так робко столпились вокруг великого комбинатора, что пути к отступлению не было, Поэтому Остап закричал довольно твердым голосом: — Членам профсоюза — десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек. Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки. — С целью капитального ремонта Провала,— дерзко ответил Остап,— чтоб не слишком провалился |
smash
11 Май 2019
|
![]() ещё более подходит следующий отрывок, родственный по смыслу, из той же книги: Цитата: ...Во Владикавказе пришлось просидеть несколько дней. Но все попытки достать деньги на проезд по Военно-Грузинской дороге или совершенно не приносили плодов, или давали средства, достаточные лишь для дневного пропитания. Попытка взимать с граждан гривенники не удалась. Кавказский хребет был настолько высок и виден, что брать за его показ деньги не представлялось возможным. Его было видно почти отовсюду. |
Ждем видео по федеральным каналам
![]() Шлем лучше не снимай Можно через вас тоже полеты регить? |
Полеты можно регить через сайт. Немного геморно. https://ivprf.ru/
|
JG52
Гость
12 Май 2019
|
Вот, а ты переживал из-за этого. Говорю, даже не стоило нервы мотать.
Но я лично, немного денег отдал и в Чегеме и на Юце (на Юце вообще никто не просил) а самое смешное что МОИ ДЕНЬГИ в Чегеме Марат брать - не хотел. Отдал я - не много, кому надо озвучу сумму, более того, на Юцу - еще дам. Я не жлоб, мне не жалко, тем более на той же Юце, РП - мой хороший знакомый и он реально следит за безопасностью и реально ведет журнал и радиообмен, я думаю что за его труд, немного денег дать - не вопрос. В реале - противно от самих "разборок" и от "методов разборок" ![]() ![]() ![]() ![]() пс в реале у кого есть совесть, тех бы попросил по возможности дать немного финансов на Юце, там реально РП - на голом интузиазизме, а польза - есть. ппс а вот про "тандемы" - лучше все же не особо болтать, даже в этом форуме, "не буди лихо пока тихо" ![]() Слава богу "чудака" Теста в этой теме - нет, надеюсь и не будет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да блин Вась...........
Тандемы сами разберутся... рынок свободный А с Соло брать даже рубль за погоду... это гнилая идея.. Дело не в сумме... а что ты себя Лохом после того как деньги отдал чувствуешь. Обратился бы бы он к пилотам... типа нужно.. на то то... никому бы и жалко не было, а люди приезжают за тыщи км.. и их перед фактом ставят даже до сих пор на сайте про тариф на лоха нет инфы http://flychegem.ru/price |
JG52
Гость
12 Май 2019
|
Тандемы сами разберутся... рынок свободный -- точно.
А с Соло брать даже рубль за погоду... это гнилая идея.. Не скажи, если как на Юце, то денег дать надо. Человек сидит, следит. Журнал ведет, радиообмен - тоже. Благодаря такой офицальщине, Юцу и пилотов - не трогают., в Чегеме тоже так будет. Другое дело что на Юце - добровольные пожертвования, а в Чегеме - типа официальные, вот это да - попахивает разводом, но всеже эт а 1000 пойдет на нужды, а не Марату в карман. Тряпколет к сожалению это АВИАЦИЯ, отсюда и гимор как у всей АВИАЦИИ в РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Плюсую, в принципе консенсус. |
Test
12 Май 2019
|
Цитата: Все сложнее. Если у тебя
1. Есть документы (лицензии) ![]() |
JG52
Гость
12 Май 2019
|
Я в сотый раз говорю, прекрати пожалуйста попытки общения со мной, когда ты предъявишь мне 1. Первый разряд 2. Участие в КР или ЧР - тогда и будем говорить, иначе мне лень тратить время на глупые разговоры с неофитами.
"Можешь даже смело название из перечня лицензируемыхх видов деятельности указать для тандемов и прочих соло. Очень рад" -- ага, так я вам всем и выдал свои секреты, может тебя еще клиентов научить искать или где крыло взять подешевле ![]() ![]() ![]() ![]() Повторюсь, у меня нет желания общаться с тобой. Если кому интересно, могу в личку рассказать о тех документах которые у меня есть и более того, которые у меня проверяли "господа полицейские" |
Test
12 Май 2019
|
Цитата: Если кому интересно, могу в личку рассказать о тех документах которые у меня есть и более того, которые у меня проверяли "господа полицейские Зато можно на форуме надуть щеки и выдавать себя за владельца тайного знания. И можно не замечать, что другие замечательно обходятся вообще без "бумаг". |
JG52
Гость
12 Май 2019
|
Тебе лично - никаких бумаг не надо, как я и говорил, твоя "квалификация" у тебя на лице - т.е ее нет от слова "совсем". Но для особо упоротых, я повторю, как НАДО РЕАЛЬНО ОТМАЗЫВАТЬСЯ и какие бумаги желательно иметь
Что сам имею Никакой "липы" все заслуженно и официально 1. Лицензия ФАИ - спортивная 2. Квалификационная книжка спортсмена с разрядом 3. Старое удостоверение Клубного Инструктора - Росто РФ, все допуски 4. IPPI (или как там правильно) Итак. Пошагово. Катаешь тандем Подходят менты Обвиняют в незаконной коммерческой деятельности Вываливаешь все бумажки , по ним Я - спортсмен , я не просто катаю, а ВЫЯВЛЯЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ СПОРТСМЕНОВ и ТРЕНИРУЮСЬ ПЕРЕД СОРЕВНОВАНИЯМИ. Все - менты уходят (или прикапываются к чему нить другому, в Чегеме прикапались к отсутствию мед. справки) Такая схема у меня работала не раз и не два. Другое дело надо стать спортсменом, хотя бы "маленьким", а для этого надо быть не тестом-балоболом, а пилотом-маршрутником, но тесту-трололо этого не понять. Он и без спорта - чемпион и супер инструктор (по трололо) Хотя трололо тест, наверное сам себя произвел в асы и напечатал себе бумажек , грамот и медалей. Это тоже выход. Хотя если это трололо приедет в Чегем и начнет там учить или катать, я первый пойду его сдавать, так как таким неадекватам место где угодно, но только не среди парапланеристов. |
Test
12 Май 2019
|
Цитата: Итак. Пошагово.
Катаешь тандем Подходят менты Обвиняют в незаконной коммерческой деятельности Вываливаешь все бумажки , |
JG52
Гость
12 Май 2019
|
У ментов может быть претензий - вагон. От "незаконной ком деят" до "незаконного использования воздушного пространства". Менты разные бывают и прикапываются - по разному. ППС я не интересен. Видно что ты совсем не в теме. Далее балоболить лениво, так как хочу спать.
Более того, захотят "нагнуть" - нагнут. Другое дело что эти "бумажки" хоть что-то и лучше с ними чем без. Одно дело трогать "офиц. спортсмена" во время тренировки в рамках подготовки к ЧР, а другое - пилота-бомжа, катающего людей за еду. Разница как бе очевидна. Но ты можешь делать, летать и жить - как тебе удобно и придумывать свой альтернативный парапланеризм и своих альтернативных ментов. Я не против. Повторюсь в нашей стране нагнуть можно любого "паракомерса", другое дело что "обходных путей" - хватает, есть еще более правильные пути, но это еще тема на 100 страниц. |
Test
12 Май 2019
|
Цитата: Никакой "липы" все заслуженно и официально ![]() Цитата: 1. Лицензия ФАИ - спортивная Цитата: 2. Квалификационная книжка спортсмена с разрядом Цитата: . Старое удостоверение Клубного Инструктора - Росто РФ, все допуски Цитата: . IPPI (или как там правильно) В этот набор серьезные тандемщики добавят еще несколько документов, имеющих гораздо большую значимость для проверяющих, и никаких проблем с катанием пассажиров иметь не будут, насколько это возможно в наших условиях. Наивные наезды полиции , явно с целью вымогательства, детские объяснения пилотов с набором бумажек "сделай сам", хорошо показывают картину отношений в Чегеме. Недоумение - самая лояльная оценка этого состояния. Всех прочих хорошо характеризуют их собственные высказывания.. |
Цитата: 1. Лицензия ФАИ - спортивная
2. Квалификационная книжка спортсмена с разрядом 3. Старое удостоверение Клубного Инструктора - Росто РФ, все допуски 4. IPPI (или как там правильно) Если полицаи не грамотные - может и прокатит, а если транспортники - тогда хрен. Офиц. документ это удостоверение КВС, но нам оно не нужно. В общем читай воздушный кодекс. Цитата: Итак. Пошагово.
Катаешь тандем Подходят менты Обвиняют в незаконной коммерческой деятельности |
Удостоверение КВС на параплан выдавала ЭЛИЦ СЛА, она имела аккредитацию как АУЦ. Руководил там Владимир Иванович Забава, светлая ему память. Сейчас этим никто не занимается. Хотя, по нынешнему законодательству, реально, имея такое удостоверение и лицензию на образовательную деятельность, учить летать официально, подавая заявки самостоятельно. Почему ОФ СЛА этим не займется дальше? Ведь, я уверен, все документы остались. Нужно просто продлить и все. Так же есть ДОСААФ. Зачем придумывать еще и третью силу? Или это пятая колонна? А не несет ли она за собой получение удостоверений за деньги, как нынешние автошколы? Зачем нам сажать себе на шею дармоедов?
|
Цитата: Но я лично, немного денег отдал и в Чегеме... ![]() |
JG52
Гость
12 Май 2019
|
Котяра, ты же знаешь, мне пофиг. Но тему - прикрывай, нас же первых "за жеппу возьмут", точнее тебя первого, меня - второго. Сотри ее пожалста, все уладили. Тебе же как и мне - СОРОКЕТ, оставь дело борьбы - молодым. Нахрен не надо провоцировать, не о Марате речь,и а о "особо ретивых" которые только и ждут повода нагреть нас. Никто не виноват что законов нет в РФ, ни ты, ни Марат , ни я. Говорю же, всем нам лучше в Орлова не играть, гимора будет много. Я больше всего злюсь на то, что за столько лет, нормальных законов - нет.
![]() ![]() ![]() потру я все свои сентеции - от греха подальше, уж извините, но воевать с мельницами не хочу. |
JG52
Гость
13 Май 2019
|
Костян. Пока смысла ворошить - нет. Более того - ты несколько не правильно "разворошил".
Дело в том что 1. Подсуетится тот же Марат и возьмет в аренду ВСЕ ЗЕМЛИ. Т.е взлетать будет не откуда 2. Ты "на эмоциях" в этой теме, ведешь не культурно, опять же при желании могут "попортить кровь" - по закону 3. Более того, могут "прикрыть" за незаконную ком. деятельность, сделают контрольную закупку и все - попал И таких "причин" - еще очень много. У нас не европа, где прошел обучение, сдал экзамен, получил лицензию - иди работай, катай людЁв сколько хочешь. Не торопись - самое главное в этой ситуации. Более того, все уже "устаканилось", можно вообще не париться. Тут многие задавали вопрос "зачем этот официоз". Поясню (для Юцы - справедливо). Этот официоз нужен сугубо для того, чтобы не платить штрафы. Когда ты дал заявку, записался в журнал итд итп, ты можешь официально летать и ты не являешься нарушителем, т.е никто тебя нагреть - не может. Первый штраф - 2 т руб, а вот третий до 50. Полтос за несанкционированные полеты отдавать - жалко. Т.е проще - записаться. В Чегеме в принципе тактика была правильная. А вот "стратегия" - нет. Естественно требовать деньги - не законно. Любой может дать заявку и взлетать с "ничейных" земель и садиться на "ничейные земли". Но опять же для соло-пилота 1000 в год - не деньги, проблема только в тандемах. Отсюда сразу другой вопрос, а именно "как узаконить" тандемы. Вариантов - несколько, но в любом из них - есть "лазейки" для ментов чтобы докопаться, т.е лучше особо неафишировать свою деятельность. Тебе Костя я это настоятельно советую. И таки да, я ходил и к юристам и законы - читал и провел кучу разных консультаций с умными людьми и пришел к выводу, что все эти "разборки" лучше не выносить на всеобщее обозрение. Самое забавное попадает всегда первый тот, кто как ты "ищет справедливость" с другой стороны эта "справедливость" у каждого - своя. С точки зрения Марата она несколько другая чем с твоей точки зрения. Пока по закону - что ты, что он, что я -- все не правы. Так зачем сюда это тащить. Тут идиотов - пруд пруди, более того тут на форуме нет никого кто бы реально тебе - помог бы. Я понимаю что до тебя это врятли дойдет, ну да и ладно. До других это доходит и они тихо-мирно решают проблемы, не поднимая ненужную волну. И опять ты погорячился, обхаял чегем, люди ехать не хотят, и тебя как инструктора - не наймут. Поссорился с Маратом, опять же тебя он больше катать - не позовет. Кому сделал неприятности - правильно, исключительно СЕБЕ. Повтрюсь - тебе 40 лет, ты же не "котик" уже, а взрослый Котищще. Будь хитрее. Так же второй мой совет всем "паракомерсам" - Ребяты - занимайтесь СПОРТОМ. Во первых это повысит ваш летный уровень (у 80 проц тандемщиков он НИКАКОЙ если честно), во вторых у нас в стране пока "Спортсмен" это "звучит", т.е если всей толпой "развивать спорт" то как минимум общество будет на нашей стороне. Одно дело "нагреть комерса", а другое дело "обидеть спортсмена". Так что вперед - на соревы, получать разряды. Ну и заодно повысишь свое ЧВС, так ты кто - да просто "летающий Кот" и все твои достижения это "усы-лапы-хвост". А поучаствуешь - будешь "Кот - спортсмен, с разрядом и официальной бумажкой" - согласись это по всем параметрам - лучше. Даже ученикам приятнее, когда их обучает не "кот - раздолбай" а "участник российский и международных соревнований" Сразу оговорюсь "трололо Теста" вообще лучше всего игногрить, так как он скорее всего даже не понимает о чем речь. В серьезных темах рекомендую держаться от него - подальше, надо ему никнейм сменить на "Краус" (провокатор такой из фильма) |
Классический вариант так называемого "кавказского гостеприимства". Сначала тебе все улыбаются и зовут за стол, а потом угрожают и требуют заплатить в 10 раз дороже. Как уже написали выше, всё предсказуемо ожидаемо.
Лучше сразу не вестись на душевные приёмы, а платить по предсказуемому прайсу, летая в нормальных странах-регионах и дружить с нормальными людьми, а не чурками. |
teslo
Гость
18 Май 2019
|
Сегодня проездом, заехал в Чегем на пару часов.
Что сказать, Марат провел огромную работу по сбору документации для официальных ознакомительных полетов.. Все через кассовый аппарат. Пилоты работают по ТК, официально. Паренёк, охранник, очень вежлив, и спрашивает лицензию и допуск к полетам. Летный день стоит 100 р. За 200 будет завоз ( вроде как безлимитный) Тандем по 500. Если катаешь не коммерчески, а друзей, подруг, соседей и ТД, денег не надо и оплачиваешь как соло. Погоду мониторят. Кухня работает, душ горячий. В кафе сидели довольная, семейная чета Петросян. Судя по улыбкам, они счастливы что у Кости началось обострение весеннее, и теперь они там работают без конкурентов. Весь Пятигорск через Илью и Настю. Думаю тему можно закрыть. И даже удалить. Поскольку время пройдет, и все расставит на свои места. А Косте там ещё летать и работать. И желательно успокоиться, извиниться за необдуманные слова в сети. И найти общий язык. |
Марат красавчик! Первый в РФ!
А можно список доков и разрешений, лицух, виды деятельности... чтоб у нас тоже все было официально? Кассу онлайн нужно? ФН нужен? Понятно, что за такую работу можно и денег заплатить, сколько стоит поделиться опытом? P.S. все таки кипишем на пп ру уже завоз выбили бесплатный, даже если один. Всегда готовы были платить за отличную работу Марату и желали добра. Но не за воздух и чувство что тебя разводят! |
https://milknews.ru/index/novosti-moloko_4766.html Сам я тоже не без греха. Но на счет документов - полный пи-деж, господа. В ОПГ я не участвую. Не будучи юристом по образованию, могу это квалифицировать как ст.159 части 5(через покушение) и 6 .УК РФ.
|
dobres
19 Май 2019
|
Извините, а что за лицензия и что за допуск к полётам? IPPI канает?
|
dobres
19 Май 2019
|
Они там совсем п~лись? Никогда не участвовал в соревнованиях и тут им лицензию FAI подавай? Чегем прощай.
|
JG52
Гость
19 Май 2019
|
Да это опять же "разовая выходка пришлых ментов". Не парься. Приехал, дал аж 200 рэ, записался - иди лети. Или приехал, не давал денег, не записывался - иди лети (с другова старта). Все. В реале толком законов никаких нет, соответственно и ответственности у тебя - нет. Повторюсь - не парься.
|
Test
19 Май 2019
|
Цитата: для официальных ознакомительных полетов |
smash
19 Май 2019
|
Цитата: охранник, очень вежлив, и спрашивает лицензию и допуск к полетам. ![]() А чё он кстати охраняет и от кого? |
smash
19 Май 2019
|
Цитата: Приезжай да посмотри Видимо, судя по отсутствию ответа, "охранник" этот никакой не охранник и ничего не охраняет, а что-то вроде контролёра за взиманием платы за воздух. Из коей получает свою зарплату, потому и "вежлив". А если кто-то нах послал эту плату за воздух и идёт на старт стартовать и летать, с ними он тоже вежлив? И стартовать не мешает? PS ехать туда, пока так дело обстоит, нет никакого желания. И дело не в деньгах, а в принципе. Испоганили хорошее место, только и всего. |
JG52
Гость
19 Май 2019
|
Читай внимательно - мне что с бумажкой, что без - охранник не мешал, никак. Более того есть старт где никакой охранник не в праве сувать свой нос. Бери да лети, заявку подай в аэропорт сам, отметиться у МЧС - сам. Вообще ничего платить не надо. Слава богу что таких как вы здесь нет или "почти нет" - "слышал звон, не знаю где он" - про таких как вы .
"Испоганили место" - интересно, вы много раз там были чтобы судить ![]() Как можно что либо испоганить - термики отключить, или динамик - перекрыть . Не неси околесицу. Проблемы только у "комерсов" да и те - были. |
smash
19 Май 2019
|
Вы там разберитесь между собою-писателями... один пишет надо, другой не надо... и с какого перепугу мне кто-то будет указывать на какой старт идти? хрень какая-то. И что за "заявки в аэропорт", там что в Чегеме самолеты что ли летают? плюс лицензии какие-то, мед справки... давно такого бреда не читал. И себя в пример приводишь, может ты если летаешь там 20 лет каждый день, так там не то что С тебя, а тебе платят за приезд ))) мол сам Вася
![]() |
JG52
Гость
19 Май 2019
|
Да не парься. Все там официально (Чегем это офиц парадром). Что надо
1. Заявка 2. Записатся в МЧС Что можно (проще) дать 1000 руб на сезон и за тебя это все сделают да еще разрешат пользоваться арендованным стартом. Для простых пилотов - проблем нет. Говорю же весь "сыр - бор" из за коммерции (тандемы). Приезжай да летай. С тебя и прочих ничего не требуют. Требуют с "комерсантов" мало того, требует не Марат, а "проверки" (приезжие менты), да и то - эпизодически. Нет никаких проблем, вообще. |
deltiktik
19 Май 2019
|
Цитата: Смысл интернет-форумов вообще и этого в частности, это размещение или получение информации. Пробегись хотя бы по этой теме - 95% это домыслы и стенания тех, кто не собирается завтра ехать летать в Чегем. Но при этом они уже паники развели вагон с прицепом. Те, кому действительно для полётов было надо позвонили на место, выяснили необходимую им лично для полётов информацию и довольны. Некоторые даже отписались в форуме с фактами из "первых уст", всё что необходимо для полётов описано. Так нет же, сплетники не могут остановиться и продолжают фантазировать издалека. Цитата: Представь, кто-то из Новосибирска интересуется на форуме результатами XC соревнований где-нибудь в Колумбии, а ему отвечают "приезжай и посмотри". Глупость, верно? Если вы в теме про XC соревнования в Колумбии в 10-й раз спросите результаты, которые уже выложены в шапке темы, то вам тоже ответят "приезжай и посмотри". Так что по факту смысл форума на 95%, - это посплетничать на любые около парапланерные темы. Факт не очень приятный, но лучше с ним смириться. |
Test
20 Май 2019
|
Цитата: Некоторые даже отписались в форуме с фактами из "первых уст", всё что необходимо для полётов описано. |
JG52
Гость
20 Май 2019
|
Вам бы я бы вообще - летать запретил бы, провел бы "тест на проф. пригодность" и по его результатам - запретил бы, даже за 1000 у.е
Еще раз, для тех кто в танке - все уже урегулировали. Есть два варианта 1. Платишь и летишь с основного старта 2. Не платишь и летишь с другова старта Ментов там нет, бывают "наездами". Попросят документы - предъяви и проблем нет. Можешь "позалупаться" и скорее всего ничего не будет, но зачем их провоцировать, мне лично проще показать документы и рассказать про то как я развиваю спорт. Что еще не понятно - не знаю. Данный отчет был написан в самом начале этих нововведений. |
ParaNolik
20 Май 2019
|
![]() |
Test
20 Май 2019
|
Цитата: Вам бы я бы вообще - летать запретил бы ![]() ![]() ![]() Цитата: провел бы "тест на проф. пригодность" и по его результатам - запретил бы ![]() ![]() ![]() Цитата: все уже урегулировали... Платишь и летишь... Цитата: Ментов там нет, бывают "наездами". Попросят документы - предъяви и проблем нет. Цитата: Данный отчет был написан в самом начале этих нововведений. |
JG52
Гость
20 Май 2019
|
Вот же смешной. Сам там ни разу не был, но берешься судить. Отчет написан - вчера, но о том что было - 15 дней назад
![]() Еще раз, там нет никаких проблем. Были, но все решили. Я вчера там летал, ни раз и не два - все ок. Давайте найдем другой повод для флуда. Вечно всякие живущие в "долбенях" все лучше знают что тут происходит. Как дети прям. |
Test
20 Май 2019
|
Цитата: Вечно всякие живущие в "долбенях" все лучше знают что тут происходит. Как дети прям. Если для вас это норма кавказского менталитета, то и живите там с такими установками. С платежами, с ментами, со справками и прочими "спортивными" документами. Просто другой цивилизованный мир привык жить несколько иначе, даже при наличии каких-то проблем. |
JG52
Гость
20 Май 2019
|
Опять придумываем "альтернативный парапланеризм". Этот чел из Израиля, если чо, ко мне и приезжал и все что с ним случилось самолично видел и даже участие принимал. Хватит флудить. Еще раз, никаких проблем.
Какой к черту цивилизованный мир, ну куда тебя опять несет. Хватит уже ненужной демагогии. Не нравится - не езди, не хочешь не плати. По моему все уже все поняли и обсудили. Хватит уже эту идиотскую тему муссировать. |
Test
20 Май 2019
|
Цитата: Еще раз, никаких проблем. Цитата: В общем я пожалуй в след раз в грузию или в европу. А горцы пусть сами разгребаются. Цитата: Не нравится - не езди, не хочешь не плати. В общем, ты правильно и точно охарактеризовал ситуацию. Цивилизация прошла мимо... Цитата: Какой к черту цивилизованный мир, ну куда тебя опять несет. |
JG52
Гость
20 Май 2019
|
Мдя, глупость обычного чоповца вызвала столько реакций и выводов. Да еще и "горский менталитет" сюда приплел. Что у тебя в голове - х.з , что ты еще напридумаешь и каких выводов сделаешь - тоже х.з. Тебя никто в Чегем не зовет, не нравится - не езди. Мне так только лучше, меньше всякие неофиты будут в воздухе мешаться, вот честно
![]() ![]() ![]() ![]() |
exti
20 Май 2019
|
Вась не глупость ЧОПовца, а то что он вообще там был, еще и в компании полиции
транспортники веревочники и их база которую делали две недели но мы это обсуждали Повторюсь - люди на земле замечательные (Назир к примеру, кафе, ...) скорее всего и Марат вне коммерции тоже замечательный но общий итог - мест для полетов много, если очень нужно где то в МВР - то юца, если горы - то грузия, европа, остальной мир |
Свирепый Даос
20 Май 2019
|
Цитата: 2. Не платишь и летишь с другова старта с другого, это с "нижнего"? |