Парамото-Форумы Парамото-Форум Правовые вопросы Случай по нанесению ущерба параплану и парамотоустановке. Кто занимается?
Александр060
АвторТемы
14 Июн 2019
Случай по нанесению ущерба параплану и парамотоустановке. Кто занимается?
Друзья всем привет! Подскажите пожалуйста как быть?! Произошло следующее: в меня умышленно въехал мотоциклист в тот момент когда я находился с параматором на спине во время подъёма крыла в воздух. Подробно описывать не буду, но вследствии чего я отделался ушибами, а параплан получил большие повреждения, как двигатель, так и сам купол. Это всё произошло в Забайкальском крае в приграничной зоне Русско-Китайской границе пос. Приаргунск. Естественно после данного случая я обратился с заявлением в местное УМВД с просьбой о помощи в возмещении причинённого ущерба. Прошло полтора месяца с данного момента. Менты по данному делу написали отказ в местную прокуратуру ссылаясь на отсутствие состава преступления и за не имением судебной экспертизы оценки нанесённого ущерба. Я здесь начал обращаться в органы занимающихся оценкой имущества, но никто не делает оценки по данному вопросу, т.к. якобы нет допуска и каких то расчётных форм. Местные юристы, на основании этого мне сказали, что поскольку купол у меня был новый( 2017г.в. Турбо Хантер 29кв.м.) то можно испрашивать полную сумму за параплан. После этих слов, я свой порванный параплан отправил на ремонт Олегу Кушлевичу. И обратился вновь в прокуратуру с данным вопросом и в заявлении о возмещении ущерба указал сумму стоимости моего крыла. На что мне так же ответили о необходимости экспертизы и якобы что это мои проблемы что здесь, в Забайкальском крае никто их не проводит. Как быть подскажите пожалуйста. Фото купола и порезов с зажёвонностью я сделал и размеры перед отправкой Олегу я снял.
VIKT.
пилот выходного дня
14 Июн 2019
Re: Случай по нанесению ущерба параплану и парамотоустановке. Кто занимается?
Если хотел привлечь к ответственности виновника происшествия - то заяву в ментовку. Если хотел получить деньги за причененный вред то в суд.
Если не знаешь где провести экспертизу, ходатайствуешь в суд, суд обязан оказань помощь. Но в первую очередь нужно установить вину, по чъей вине произощло повреждение имущества, в этом то же суд может разобраться.
Но ты не сделал самого главного - на место происшествия нужно было вызывать участкового, он бы решил кого еще привлечь для протоколирования события. Теперь только покаяние виновника и его тупое признание могут спасти твое положение, что вряд ли случиться.
Дока
пилот выходного дня
15 Июн 2019
Re: Случай по нанесению ущерба параплану и парамотоустановке. Кто занимается?
Производитель параплана вполне может выступить экспертом по повреждениям и как оф. лицо даже дать заключение о мат.ущербе.

  Парамото-Форумы Парамото-Форум Правовые вопросы Случай по нанесению ущерба параплану и парамотоустановке. Кто занимается?



Перейти: