Форумы paraplan.ru Снаряжение Аренда снаряжения для обучения.
ParaPashka
АвторТемы
1-й разряд
28 Июн 2019
Аренда снаряжения для обучения.
Приветствую любимый форум!
Друзья, подскажите, где можно арендовать снаряжение для обучения (разово или регулярно), при возможности несколько комплектов сразу.
На срок 2-4 недели.
В школе какой или у диллера?
А может есть не летающие пилоты, у кого снаряга лежит без дела? Или кто на другой класс перешёл, а старое не отдал, не продал.
Буду рад любым вариантам, но только в хорошем состоянии, или в очень хорошем.
Программа минимум - подвеска+крыло.
Наиболее востребована вилка 80-100, но и 50-75 тоже нужна.
А вообще, хочу знать где по необходимости брать нужный в данный момент размер.
Арендую за деньги. Ну, или на других условиях тоже возможно.

Каждому прочитавшему - благодарность и низкий поклон.
Это моё первое сообщение на форуме за долгое время. Рад вернуться.
Vitrella
пилот выходного дня
10 Авг 2019
Re: Аренда снаряжения для обучения.
Здравствуйте. Я конечно не гуру здесь, а просто новичок. Однако вопрос с арендой пара-оборудования мне известен. Как правило , аренда пара-оборудования возможно ТОЛЬКО с арендой самого инструктора. Иначе говоря, берешь обучающий урок у любого опытного парапланериста вместе с его ( инструктора) оборудованием.

А взять в аренду параплан+подвеска для тренировки БЕЗ инструктора невозможно.
И цена однако посуточная. Дешевле купить, чем арендовать.
ParaPashka
АвторТемы
1-й разряд
10 Авг 2019
Да, брат, я и есть инструктор, ха-ха. Частенько возникают желающие научиться летать, а жизнь вольного путешественника накладывает свои особенности.
dobres
20 Авг 2019
Вот мне интересно, какой дурак будет сдавать в аренду летающее крыло, чтобы его убивали на наземке чайники? Знакомому пилоту я бы не отказал полетать на моём крыле. Но именно полетать, а не поучиться (что чревато посадками на кусты, приводнениями, порывами строп и т.д.)
Мирошник Виталий
пилот XC
20 Авг 2019
Цитата:
какой дурак будет сдавать в аренду летающее крыло, чтобы его убивали на наземке чайники
Есть элементарная математика - стоимость крыла и его примерный ресурс на наземке. Можно посчитать стоимость аренды, чтобы это было выгодно.
dobres
20 Авг 2019
Если говорить о летной школе, тут всё понятно. Крылья и так куплены с расчетом, что на них будут учиться. Только будут ли желающие из лётных школ отдавать свой рабочий инструмент налево? (Если конечно у них не стоит в плане замена оборудования)
Iv
пилот XC
20 Авг 2019
Крылья, устаревают. Держать в школе не актуальные модели не выгодно.
В быстрой ротации есть достаточно плюсов. Это чисто финансовый вопрос.

Например, мы не пользуемся школьными крыльями с сентября по май. Пусть они лучше летают.

Хватает пилотов, которые купили продвинутое крыло, а учебное оставили для зимы, мелких горок и.т.д.
Не вижу проблемы обменять часть оставшегося ресурса на некоторую сумму денег.
Редактировалось: Iv (21 Авг 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
dobres
21 Авг 2019
Часть ресурса обменять можно. Вопрос лишь в том, какова будет эта часть. Одно дело поназемить на травке и полетать на лебёдке, а другое разлохматить стропы о Крымскую каменюку да присесть на куст шиповника. Тут не угадаешь))))
Iv
пилот XC
21 Авг 2019
Это уже чисто финансовый вопрос.

Крыло на лебедке может отходить 1200 при бережном обращении. В амортизационный ресурс я закладываю 300.
За 300 затяжек сумма возвращается. После этого крыло еще сколько-то используется, но его в любой момент можно выкинуть с
чистой совестью. Или продать за небольшую сумму и ввести в строй новое.

С горками аналогично. Да, при бережном летании, я могу влить в крыло 500 часов без особых проблем. Скорее всего, надоест оно раньше.
Считаем что студенты уничтожат его за 100-150 часов и рассчитываем стоимость аренды исходя из этого. Удалось пользоваться дольше? Ну и прекрасно. Есть ресурсы которые можно пустить на что-то полезное.
Редактировалось: Iv (21 Авг 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
nanaec
21 Авг 2019
Цитата:
Считаем что студенты уничтожат его за 100-150 часов
я вас умоляю на клемухе есть сиреневый аэрос я его наблюдаю всю мою лётную жизнь, и как минимум в прошлом году оно ещё летало, и того лет 5 постоянного использования только то что я знаю. оно взрастило меня, 2 выезда я на нём летал, не имея своего, при мне его пропитывали, боюсь представить сколько там часов налёта.
Iv
пилот XC
21 Авг 2019
Все верно. Но при дешевой аренде студенты предпочитают годами летать на арендованных крыльях.
А мне приходится все это где-то хранить, сушить, обслуживать и.т.д. Аренда должна быть достаточно дорогой чтобы при регулярном летании покупать свое крыло было выгодно.
dobres
21 Авг 2019
Говорите его пропитывали? Охохо
nanaec
22 Авг 2019
Ага, и спращивали лучше ли полетело а я по чём знаю, если только учусь!
Iv
пилот XC
04 Сен 2019
Вчера пытали ребята. Говорят, студент летел, потом хлопнуло, оторвало все стропы с одной стороны включая клеванту.
Студент не растерялся, как ни странно, запаску кинул. Не пострадал.

Можно, говорят, теперь это обратно починить?
АлеХандр
04 Сен 2019
Цитата:
Вчера пытали ребята. Говорят, студент летел, потом хлопнуло, оторвало все стропы с одной стороны включая клеванту.
Что то знакомое. Это случаем не ливенские ребята спрашивали?
deltiktik
26 Авг 2019
Я давненько у Гусева подвеску учебную с запаской арендовал на выезд, но пришлось его уговаривать...) Про аренду парапланерного снаряжения с чётким ценником как например в аренде электроинструмента я не слышал.
sexytreasure32
Гость
07 Окт 2019
Клево, я тоже хочу научиться, ни разу не пробовал. спасибо за тему, может найду для себя что нибудь)
Phantom-as
31 Дек 2019
Я думаю что стоит завести отдельную тему в барахолке или создать базу для обмена.
Возможно написать список снаряги, что валяется без дела.
У каждого почти лежит пара-тройка компектов проходных, как правило учебных. И что с ними делать не очень понятно - продать уже практически невозможно как по годам, так и по цене.
А так может хоть какое-то применение. Только вот вопрос - как избежать самообучение, которое чосто плохо заканчивается и школьные инструктора будут не слишком рады. Получается что создается некая "УБЕРизизация", агрегаторы выгодны потребителю, но создают нежелательную конкуренцию профессионалам.
Школы дают в аренду оборудование воего бренда и хотят продать новую снарягу, а так пилот хочет "соскочить".
Vitrella
пилот выходного дня
22 Июн 2020
Да, соскочить очень хочется.
И поучиться самостоятельно. :P
Какие мы редиски.

Форумы paraplan.ru Снаряжение Аренда снаряжения для обучения.