Наши путешественники готовят лекцию и фильм о своем 2-х недельном биваке по всему Памиру.
Лекция пройдет в Лектории Спорт-Марафона, 27 сентября. Начало - в 19-30. Адрес - Москва, ул. 5-я Кожуховская, 10 Анонс и регистрация - на сайте Спорт-Марафона по ссылке - https://sport-marafon.ru/klub-puteshestvennikov/vzglyad-na-pamir-s-vysoty-ptichego-polyeta/. И в мероприятии на Facebook - чтоб понять количество гостей. Вход - свободный. Но нужно отметится на сайте. |
![]() |
Спасибо за публикацию!
Вопрос про еду. Есть ли какая-то объективная причина, по которой не используется так называемое спортивное питание: гели, изотоники? Понятно, что гель с углеводами, солями и белками не заменит полноченную пищу, но как добавка - очень ценное вещество. Также у таких добавок высокое соотношение массы к калориям, особенно, если использовать концентраты. Я использую сладкие гели, когда после продолжительной и высокой физической нагрузки необходимо иметь светлую голову. Например, когда после долгого хайка необходимо стартовать. Гели быстро усваиваются и главный плюс в том, что в первую очередь начинает работать мозг и периферия и уже во вторую очередь - как источник энергии для мускулов. По моим наблюдениям хорошо работает. Также Алексей упоминал о необходимости соли, если в рационе талая вода. Но изотоники содержат не только NaCl, но и другие весьма полезные микроэлементы, поэтому не совсем понятно предпочтение именно поваренной соли. PS Биваки пока не летаю. Но постепенно медленно готовлюсь путем экспериментов над собой ![]() |
1bar
03 Окт 2019
|
Цитата: Также Алексей упоминал о необходимости соли, если в рационе талая вода. Но изотоники содержат не только NaCl, но и другие весьма полезные микроэлементы, поэтому не совсем понятно предпочтение именно поваренной соли. Не поваренная, а регидрон. |
Purple
09 Окт 2019
|
Добавьте пожалуйста ссылку на презентацию. Обе, заметки по аптечке тоже штука полезная.
И нигде не видел вопроса в том, как летаете с этими 25Кг багажа. В подвеску Богдана все это явно не влезет, багажник у нее средний. На некоторых кадрах видел болтающийся внизу рюкзак - как с таким взлетать и садиться, как он влияет на глайд и т.п. |
Презентацию еще подправим и выложим.
Андрей умудрялся все упаковать в подвеску)) Мне не совсем это нравится тк меняется развесовка подвески - давит на плечи и опрокидывает. Я вешаю рюкзак на основные карабины. На полет это не влияет -вообще не ощущается его присутствие. Не думаю что так сильно гробит аэродинамику: скорости полета не те, мы не на соревнованиях. Самая главная проблема: старт. Тк подвеска тяжелая, и висит низко, очень трудно с ней бежать - мешает ногам. В штиль, с фиговой площадки - почти невозможно стартовать. У меня отдельные лямки(вторые) с регулировкой длинны, идут от рюкзака к основным карабинам. Во время старта надеваю их на плечи, и они подтягивают рюкзак за спину. В результате не мешает ногам на разбеге. После старта просто их скидываю с плечь, а потом укорачиваю, чтоб рюкзак плотнее прилегал к подвеске и не болтался. |