Форумы paraplan.ru ParaForum Лекция Алексея Дружинина и Андрея Машака о биваке по Памиру. Москва. 27 сентября 2019.
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
30 Авг 2019
Лекция Алексея Дружинина и Андрея Машака о биваке по Памиру. Москва. 27 сентября 2019.
Наши путешественники готовят лекцию и фильм о своем 2-х недельном биваке по всему Памиру.

Лекция пройдет в Лектории Спорт-Марафона, 27 сентября. Начало - в 19-30. Адрес - Москва, ул. 5-я Кожуховская, 10

Анонс и регистрация - на сайте Спорт-Марафона по ссылке - https://sport-marafon.ru/klub-puteshestvennikov/vzglyad-na-pamir-s-vysoty-ptichego-polyeta/.

И в мероприятии на Facebook - чтоб понять количество гостей.

Вход - свободный. Но нужно отметится на сайте.
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
21 Сен 2019
Re: Лекция Алексея Дружинина и Андрея Машака о биваке по Памиру. Москва. 27 сентября 2019.
Не забываем проверить запись, это важно чтоб понимать необходимое количество мест!
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
01 Окт 2019
Запись лекции
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
kenguri
(аноним)
пилот выходного дня
03 Окт 2019
Вопросы можно задавать здесь?
Спасибо за публикацию!

Вопрос про еду. Есть ли какая-то объективная причина, по которой не используется так называемое спортивное питание: гели, изотоники?
Понятно, что гель с углеводами, солями и белками не заменит полноченную пищу, но как добавка - очень ценное вещество. Также у таких добавок высокое соотношение массы к калориям, особенно, если использовать концентраты.

Я использую сладкие гели, когда после продолжительной и высокой физической нагрузки необходимо иметь светлую голову. Например, когда после долгого хайка необходимо стартовать. Гели быстро усваиваются и главный плюс в том, что в первую очередь начинает работать мозг и периферия и уже во вторую очередь - как источник энергии для мускулов. По моим наблюдениям хорошо работает.

Также Алексей упоминал о необходимости соли, если в рационе талая вода. Но изотоники содержат не только NaCl, но и другие весьма полезные микроэлементы, поэтому не совсем понятно предпочтение именно поваренной соли.

PS Биваки пока не летаю. Но постепенно медленно готовлюсь путем экспериментов над собой
1bar
03 Окт 2019
Re: Вопросы можно задавать здесь?
Цитата:
Также Алексей упоминал о необходимости соли, если в рационе талая вода. Но изотоники содержат не только NaCl, но и другие весьма полезные микроэлементы, поэтому не совсем понятно предпочтение именно поваренной соли.

Не поваренная, а регидрон.
Purple
09 Окт 2019
Re: Лекция Алексея Дружинина и Андрея Машака о биваке по Памиру. Москва. 27 сентября 2019.
Добавьте пожалуйста ссылку на презентацию. Обе, заметки по аптечке тоже штука полезная.

И нигде не видел вопроса в том, как летаете с этими 25Кг багажа. В подвеску Богдана все это явно не влезет, багажник у нее средний. На некоторых кадрах видел болтающийся внизу рюкзак - как с таким взлетать и садиться, как он влияет на глайд и т.п.
Редактировалось: Purple (10 Окт 2019), всего редактировалось 2 раз(а)
LaXmatbly@
пилот выходного дня
13 Окт 2019
Презентацию еще подправим и выложим.
Андрей умудрялся все упаковать в подвеску)) Мне не совсем это нравится тк меняется развесовка подвески - давит на плечи и опрокидывает.
Я вешаю рюкзак на основные карабины. На полет это не влияет -вообще не ощущается его присутствие. Не думаю что так сильно гробит аэродинамику: скорости полета не те, мы не на соревнованиях. Самая главная проблема: старт. Тк подвеска тяжелая, и висит низко, очень трудно с ней бежать - мешает ногам. В штиль, с фиговой площадки - почти невозможно стартовать.
У меня отдельные лямки(вторые) с регулировкой длинны, идут от рюкзака к основным карабинам. Во время старта надеваю их на плечи, и они подтягивают рюкзак за спину. В результате не мешает ногам на разбеге. После старта просто их скидываю с плечь, а потом укорачиваю, чтоб рюкзак плотнее прилегал к подвеске и не болтался.
Шарки
пилот выходного дня
16 Окт 2019
Может вам устроить гастрольный тур по городам России с лекцией?

Форумы paraplan.ru ParaForum Лекция Алексея Дружинина и Андрея Машака о биваке по Памиру. Москва. 27 сентября 2019.