Компания MAC Para анонсировала начало серийного производства нового параплана MAGUS (EN-D).
Технические характеристики и фото можно посмотреть здесь - https://www.macpara.com/en/paragliders/free-flying/magus/ |
Андрей, это лишь анонс тех размеров, которые уже прошли сертификацию, или в процессе её.
Уверен, что будет и XL Спрошу у Петра, в понедельник. Идет доводочная работа по Magus 10 (CCC класс). Сейчас три экземпляра отданы на тестирование в разные регионы Европы. Кристиан Амон тестит, Давид Кордона и еще кто-то. Петр уверен, что он будет, как минимум, на уровне EnZo3. |
С этим все сложно! Я задавал вопрос про сроки, но ответ был такой: "Я не могу сделать параплан хуже, чем нынешние лидеры рынка, а значит надо очень много работать над этим, проводить тесты, слушать мнение ведущих пилотов. Так что, делаю, а когда закончу, все об этом узнают"
Но я его спрошу Пётр всеми крыльями занимается сам и, как он сказал, хочется еще и личной жизни. |
Sun
28 Сен 2019
|
На фото с сайта видно что Магус двухрядный:
|
Перевод впечатления о MAGUS.
"Всем привет! Меня зовут Стеф Юнкер (Stef Juncker), я владелец клуба parapax.com (тандемные полёты в Кейптауне, ЮАР). Я пилот-спортсмен, в настоящее время летаю на Enzo 3. Я имел честь попробовать новый Magus на Кубке Икара. Одним словом ... ВАУ! Двухрадка в классе D, который так хорошо ведет себя, но при этом и хорошо летает. Magus доставляет абсолютное удовольствие в полете. Полёт от старта (легкий взлет даже при нулевом ветре) до «подушки» при посадке, прошел без особых усилий. Легкое, предсказуемое, но в то же время прекрасное управление и отсутствие сюрпризов - все это доставляло удовольствие в полёте. На мой взгляд, компания MAC PARA, под руководством Петра Речека, обладающего отличными навыками как в менеджменте, так и в дизайне, никогда не производила плохих парапланов. У меня было несколько крыльев этой фирмы: Trances, Intox и несколько тандемов Pasha (Pasha 6, возможно, самый лучший тандем на этом рынке). Попробуйте этот параплан сегодня и вы не будете разочарованы! Оригинал здесь: https://www.macpara.com/en/news/magus-review-from-stef-juncker/?fbclid=IwAR2d6snf3UqnmPLRnz4QESLWmFOvJLpDiJN43Y0g_MPUMQY4T55Sz29jMjA |