Добрый день!
Решил открыть ветку обсуждений (вроде никто не писал конкретики). На Кубке Икара показали таки новый Flymaster, после чего тишина. По информации от друзей - смотри но не трогай. Картинки коробки и характеристики ниже. Интервью записал вот этот товарищ - ojovoladorcom Что потом: официальный сайт не дал информации (по слухам в 2020 выпустят), цены в районе 1300 евро. У меня сложилось впечатление, что выпустили посмотреть на реакцию потенциального рынка, и убрали переделывать прибор. Он очень странный. Два экрана - один копия LiveSD 3G, второй карта (цветная). Вроде попытка заменить стандартный набор - Flymaster + телефон. Ответы по теме периодически тутhttp://www.paraglidingforum.com/viewtopic.php?t=94184 появляются. Последнее, на что был дан ответ - будет 4G или нет - официальный ответ нет. Пока вся инфа, у кого есть - дополняйте ![]() Фото ![]() ![]() ![]() ![]() Чего еще хорошего почерпнул из видео (субъективно), ссылку на которое дал planer: 1. Своя OS 2. Свои карты - Ч/Б, с подсветкой наиболее важных объектов, таких как TP, ЛЭП, и т.д. 3. Передача данных между приборами (например тасков), правда через Cloud. (Идея XCtrack, Альфапилот - по QR коду мне нравится больше). 4. Новый процессор (более мощный). 5. И да, просадки по энергоэффективности нет - батарейка мощная. |
planer
07 Ноя 2019
|
4G жрет батарейку. Зачем он для этого прибора? кино смотреть не надо для трафика данных за глаза даже 3G
вот инфа в дополнение ![]() |
planer
08 Ноя 2019
|
Цитата: Пропустил это интервью. прибор никому не включали потому что софт не готов. Иногда выносили на солнце показать экран. Ждем января, там станет всё более ясно. |
planer
07 Ноя 2019
|
Про технологию использованную в экране лучше вот это посмотреть
https://www.ocruggedlaptops.com/outdoor-viewable-transflective-lcds/?fbclid=IwAR3AH40GzhrQKLxmtUiU9PBQaaIY88TokHKQk9jtlqNoRssIhdD59RR2aBo |
planer
24 Окт 2020
|
Более того Flymaster показал фото где уже массово наштампованы основные платы прибора
вот тут можно прочесть и картинки глянуть Flymaster Live DS Более того поскольку у прибора 2 дисплея то для работы с ним уже недостаточно Flymaster Designer. Флаймастер написал программу Flymaster Manager. И удалось договориться, что будет русская версия этой программы. Обещают прислать тексты которые мне надо будет перевести для этой программы. |
YakudZZa
16 Янв 2022
|
Приветствую!
Появилась более подробная информация про прибор? Я так понимаю, что правая часть аналогична обычным фломастерам? А левая? Что и как отображает? Отображает ли чего полезного помимо карты? В россию то их привезли? Или ждать ... месяцев после заказа? |
planer
17 Янв 2022
|
Да, появилась. Прибор вышел в серию
вот первичное описание Цитата: Я так понимаю, что правая часть аналогична обычным фломастерам? ну для начала все что может отображать правый дисплей все тоже самое можно и на лемо разместить нет жесткого ограничения что куда ставить но логиснее справа текстовую информацию слева графическую. По ссылке описано что есть или ещё планируется софтом добавить в прибор и ещё не упомянуто вот такое ![]() Первую партию я заказал. Отгрузка приборов начнется с 1-го февраля. К концу марта будут в России, но число ограниченное пока ещё есть свободные в заказе, но постепенно бронируют. С первой партией в подарок от фирмы идут бампер и годовая подписка на лайфтрекинг и от меня 5% скидка. Но сразу предупреждаю наверняка первые прошивки будут с багами, в целом эта не проблема так как поддержку приборов Флаймастер осуществляет долго и обновления бесплатны. |
planer
29 Авг 2022
|
обзоры про Live DS
Распаковка ![]() Работа в меню ![]() Работа в программе Flymaster Manager, содание экранов к прибору настройка и закачка карт ![]() |
Народ, сугубо лично.
Пролетел с новым прибором, и еле еле слышал писк варика. Благо с собой был второй и летел со звуком от него. Возможно это из-за открытого шлема...., но второй варик прекрасно слышно. Электронная настройка слабо реагирует на регулировку звука варика. Голосовое оповещение, слышно прекрасно. Так как оно идет не от пьезоизлучателя , а своего динамика. Сервисная служба Фломастера послала лесом.... Dear Evgeny , Sorry, but many people use it, and despite not being the lowdest vario, is quite good. Anyway if you are not happy with it, return it, and ask for a full refund. No problem. We don't want a unhappy pilot. You can access our support system directly by clicking on this link. Best regards, João Vidal Типа не нравится, верни. И еще, очень замечательная функция прибора....он завис в полете, ну как старый карманный комп ![]() Вырубил правый черно-белый экран, а цветной показал карту в пикселах. Нажал две клавиши , по инструкции ( обязательно прочитайте в мануале и запомните!!! ) выключился. А потом запустил. Все это было во время термодинамика возле скалы, что предало остроты эмоций. Короче, я немного в шоке от покупки..... ![]() ![]() Попробую полетать в зимней балаклаве, может звук ветра будет тише и расслышу прибор. Ну и запасной варик не снимаю...вдруг опять он опять зависнет на самом интересном месте. |
Может всё дело в вашем конкретном экземпляре. Во всяком случае я о своём думаю так. У меня простой GPS SD, но пищалка в нём, видимо, такая же как и у Live DS, для меня тоже очень-очень тихая даже на максимальной громкости, но я за пару лет привык. (летаю в лёгком шлеме с полностью открытыми ушами) В то же время у товарища GPS LS, так тот верещит так, что для меня и половины громко. Но там пищалка другая, судя по тембру.
|
planer
13 Мар, 19:39
|
Цитата: Голосовое оповещение, слышно прекрасно. Так как оно идет не от пьезоизлучателя , а своего динамика.
Сервисная служба Фломастера послала лесом.... С зависанием надо понять почему. В принципе у всех приборов такое бывает вопрос лишь как часто и что сделать чтоб было как можно реже. Лично для меня прибор слишком большой и слишком дорогой, поэтому я себе такой не брал, а взял серии М. |
YakudZZa
17 Мар, 4:44
|
В защиту прибора скажу что, мой не виснет
В остальном... Звук варика слышу слабо (открытый шлем) Служба поддержки у Flymaster - совсем оборзела, клиентоориенированности никакой... Пол года пытался добиться чтобы у меня работал Live, все сваливали на Vodafone, хотя предыдущие приборы и трекеры работают без перебоев. В итоге, когда написал им чтобы они вернули деньги и забрали свой прибор обратно, все заработало но с глюками. |