Форумы paraplan.ru Курилка И ради этого понадобилось взрывать силосную башню?
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
22 Ноя 2019
И ради этого понадобилось взрывать силосную башню?
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

Tesla представила электрический пикап Cybertruck

Ещё много картинок
OldBoy
пилот выходного дня
22 Ноя 2019
Re: И ради этого понадобилось взрывать силосную башню?
Российская концепция- традиция «раскладывать яйца по корзинам» (см. окэшившихся Абрамовича, Прохорова и Ротенберга) и периодически устраивать девальвации в корне отличается от... два мира два шапиро.
JG52
Гость
22 Ноя 2019
"Квадратыч" . Такой зачетный дизайн (не шучу), он настолько уродлив, что хочется его разглядывать.
AK
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
На радость "жестянщикам".
Andrey_3_1
пилот выходного дня
22 Ноя 2019
У Гомера лучше фантазия работала! А Маск видимо линейку неудачно обвёл
v
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Его еще сборным на вытяжных заклепках сделать и цены не будет.
паук
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Всё не так просто. Маск был вынужден выпустить это "У#бище" (я поклонник Тесла но это действительно пиздец ...)
Во первых 2020-2021 годы переломные для рынка электромобилей. В Cтране это никак не заметно, но в остальном белом мире электромобили быстро набирают популярность. В следующем году на рынок электрокаров выходят монстры. 3 модели Ауди, Фольксваген 3 модели, БМВ 3 новые (к двум уже имеющимся), Мерседес 2 новые модели, Хонда 2 модели, Форд Мустанг паркетник, Порш Тайкан, Мини Купер, " новые модели Ниссана.......я уже молчу про всякие Сеаты, Пежо, Кия, ХЁндэ итд. Кстати концепт Шкоды мне очень понравился. Ниже выложу видос с ним. В общем, овердохуя авто выходит практически одновременно. Пионеров этого рынка быстро сомнут. Может конечно поставят потом памятник, но не более..
Вернемся к сайбертраку. Причина его поспешного выхода зовется RIVIAN. Завод уже построен. Продукция начнет сходить с конвейера в следующем году. Надо сказать, что инженерная команда у Ривиана очень на высоте. Чувакам удалось собрать за два года больше миллиарда сторонних инвестиций.
Рынок пикапов в США огромен. На этот сегмент первым претендует Ривиан. Маску стало обидно, он дёрнул косяк весёлой травы и нарисовал ....то, что нарисовал.
На вскидку ссылка на то, что выходит в ближайший год. Это не полный список.
ТЫЦ
Видос концепта Шкоды
AK
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Интересно, как скоро наступит отрезвление? :roll:
zamorem
25 Ноя 2019
Как что нетак? Ну ненравятся народу электрокары, и все тут.
Мне тоже кстати ненравятся. Уж очень дорогие сцуко. Так гарантировано бы купил для ежедневных поездок по городу. Днем бы еще и использовал как накопитель моей халявной энергии.
А вот для парапланерных поездок щлектрички пока слабоваты. Надо хотябы тысячу км чтоб пробег был. Да ито не очень подходит. Бывает ведь и в поле возле горы на несколько дней живу. Получится, что едь либо летать, либо кофе пить пока зарядится шайтан арба.
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
Я вот, например, никак не могу понять, кому нужен такой кар.
Ездить по городу на работу и с работы? На гарантированное парковочное место с суперрозеткой? Это пожалуй единственное, на что может хватить его характеристик. Но для этого они слишком дороги. В большом городе с развитой транспортной инфраструктурой за цену этого чуда - я пока смотрю на теслу- можно десять лет кататься на каком нибудь премиальном такси, которые ещё и парковать не надо. Ну, можно, тщательно спланировав поездку, чтобы хватило батарейки, скататься в пригород. Никаких дальних поездок, никаких выездов надолго на природу, для чего в Москве например машина только по большому счету и нужна.
Другой момент - люди, у которых появились какие то мало- мальские деньги, начинают ценить свое время. Три часа заряжать? Вы, блядь, издеваетесь? А ведь так и будет, обеспечить мощную зарядку можно букет только в опутанном толстенными проводами городе, где нибудь на природе о таких мощностях сейчас никто и не мечтает.
Проехать в удовольствие несколько сот километров? Забудьте, вы примерно столько же времени, сколько проведёте за рулём, просидите на заправке. И ещё- вы правда думаете, что меня прикалывает каждый раз, при остановке доставать провод толщиной с руку и втыкать его в адскую публичную розетку, непонятной степени разьебанности , рискуя получить разряд в мою ценную тушку? Вы реально думаете, что заплатив за этот смартфон как за новый s-klasse ,я буду этому рад?
Не, ребята.
Современные машины достигли высокой степени совершенства, ТО раз в год, запас хода 1000 км на одной заправке, заправка с протиркой стекол занимает три минуты,, КПД на круг выше чем у электричек, тихие, комфортные, выбросы на поверку, с учётом меньшей массы машины и необходимости в утилизации батарей, а также их совсем не экологичном производстве - будут меньше у машине с ДВС.
Мне не понятен этот массовый психоз.
Да, для каршеринга в пределах города или развоза пиццы - нормально. Да, для скоробогатых долбоебов, которые не знают как выделиться из толпы - отличный вариант. Да, как пятая машина в семье, доехать раз в неделю в театр или ещё куда, где есть парковка - почему нет. Но для себя я не вижу никаких преимуществ перед нормальной современной машиной, а только сплошные недостатки.
Адская динамика - вы смеётесь что ли? К динамике мотора ещё нужна соответствующая по жесткости подвеска , достойные тормоза и покрышки, которые не разуются от таких рывков, а сертифицированные на такие нагрузки шины пока очень не массовый товар и дороже обычных в разы. Так что это завлекаловка для дураков.
Редактировалось: d_i_m (25 Ноя 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
zamorem
25 Ноя 2019
Ну я так и написал, цена и запас хода.
Но 500км на зарядку покрывает 98% поездок. Возможно 99.

Поробуй теслу х как нибудь. И ты поймешь почему народ хочет избавиться от хорошей суммы денег. Чтоб обеспечить такие же характеристики на двс, придется купить чтото типа бугатти. А это по карману нетолько лишь всем.

Как часто ты ездишь больше 500 км за поездку? Я только на полеты. И для них нужен двс. Все просто.
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
500 км это не просто поездка. Это поездка до розетки, которая должна быть. И потом полсуток сидеть ждать пока не зарядится на обратную поездку, сразу не уедешь. Это на самом деле пц как раздражает.

Мне не надо пробовать теслу-, у моего близкого родственника есть ягуар е-пасе , я знаю о чем говорю.
Все эти Бугатти- для второй касты, которая ссыт летать, и им просто негде получать адреналин, кроме как на дорогах общего пользования, рискуя жизнью сограждан, кстати.
Я регулярно езжу на базу в тульскую область, это 170 км в один конец, и не парюсь о заправке вообще. Дизель дает нормальную динамику, 8 секунд до сотни мне хватает за глаза, и 800 км пробега минимум, если вообще не экономить. На электричке я бы рыскал в поисках зарядки как владелец айфона.

Кстати и смартфон у меня позволяет не париться о зарядке - в обычном режиме он держит двое суток, я помню как меня бесила необходимость постоянно подзаряжать самсунги и Сони.
temp0508
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
батарея электромобиля емкостью 75 кВт·ч зарядится:
от стандартной бытовой европейской розетки за ≈21 час (напряжение 220 вольт и сила тока 16 ампер);
от Tesla Wall Connector за ≈4 часа (время зависит от возможностей сети и наличия в автомобиле опции Dual Charger);
от зарядный станций с мощность тока 22 кВт за ≈3 часа (KEBA, ABL, Schneider Electric);
от Supercharger или ChaDeMo за ≈1,5 часа.
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
На этой батарее ты сможешь ехать со скоростью, которая требует 75 квт- это на секундочку около ста лошадей - всего один час
Да можно вытошнить 200 км, если кондиционер выключить и окна закрыть, но ехать придется уже не 120, а 80 и не приведи господь топнуть по педали - встанешь в пяти километрах от зарядки и никто тебе в бак из канистры не зальёт пару литров, чтобы доехать.
Я понимаю, раздавали бы это говно бесплатно, можно было бы потерпеть. Но оно стоит как реально очень хороший автомобиль, я не знаю чем надо выебать мозги, чтобы это покупали по своей воле и за свои деньги.
AR
Гость
25 Ноя 2019
на батарейке в 75, тошнить со скоростью 120-130км\ч 350км
Цитата:
Полная зарядка Tesla Model S 90D (емкость батареи 90 кВт·ч) с нуля занимает 75 минут, зарядка на 55% (270 км хода) — всего 30 минут.
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
Вопрос номер раз-чем заряжать и где это взять, и от чего запитать, чай лэпы не везде пока.
А если их три на заправку приедет, в деревне блэкаут может случиться.
Во вторых , опыт показывает, что это очень оптимистичные оценки, по факту меньше.
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
25 Ноя 2019
Цитата:
Вопрос номер раз-чем заряжать и где это взять, и от чего запитать, чай лэпы не везде пока.
А если их три на заправку приедет, в деревне блэкаут может случиться.
Во вторых , опыт показывает, что это очень оптимистичные оценки, по факту меньше.

Ответ, на самом деле, простой. Электромобили не для "Cеверного гондураса", как называет текущее состояние РФ, mmm

Электромобиль - это транспортное средство для белых стран, готовых вкладываться с инфраструктуру. Где подавляющее большинство людей живут в частных домах, малоэтажных кондоминиумам и прочих нормальных жилищных комплексах, где нет проблем с паркингом, а управляющие компании быстренько поставят суперчарджеры.

Живущим в муравейниках Москвобада или хрущёвках Мухосранска, разумеется никакие электромобили не впились. Тут рулят бензинопомойки в кредит.
Олег
25 Ноя 2019
Читал отчет - чувак взял в аренду электрокар, чтобы проехать через Германию. Ехать несколько сот км, на пару зарядок. Я пока читал, у меня подмышки вспотели - реальный триллер. Зарядка стоит несколько десятков евро. Не ну а чо, электрозаправкам надо окупать свое существование, ты же не только за электричество платишь. Дальше, есть разные стандарты, и не везде розетка подходила к его авто. Бывает, заправки сломаны. Или глючат: деньги списывают, а заряд не идет, а живого человека в будке нет - автоматизация же. Если аккум разрядится в ноль, машина встает, и ее только на эвакуаторе на спец сервис везти, и адовый штраф от прокатной конторы. Плюс человек ехал в аэропорт. Он, конечно, не дурак, взял запас по времени, и на самолет не опоздал в итоге.
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
25 Ноя 2019
Я этот отчёт сюда постил, в тему про "Тесла". Ну чувак решил поискать приключений, он их нашёл. Я читал отчёт, как чувак на скутере из Тайланда на Бали. Очень тяжкий путь, сопряжённый со множеством трудностей. Аналогично с рентом электрокара для транзита. Пока технология сыра для этого.

Думаю, ты помнишь как первые сотовые телефоны использовали. Связь была на одной стороне улицы, на другой не было. Никаких областных центров. Про леса можно было забыть. Так же многие утверждали, что покрытия нормального никогда не будет. И что в итоге? На двухсимочном телефоне в Европе нет тех мест, кроме горных заповедников всяких ну или больших лесных массивов без населённых пунктов, где связь не берёт. Аналогично будет и станциями зарядки электромобилей.
... (есть еще ответы) ...
ppg
Гость
28 Ноя 2019
Он взял какое то унылое говно от ниссана, который хз где заряжать. Ionity/supercharger есть массово в европе везде. На мальте и той полно.
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
МММ плоть от плоти этого Гондураса, рискну обобщить..впрочем ладно уж

Москвабад по объективным параметрам обошел уже набитые беженцами и обоссаные парижи и Берлины, жить в нем вполне удобно если есть хоть немного денег на кармане.

В белых странах , реально белых, вы что имеете в виду? Швейцарию? Там холодно бывает зимой, от розетки до розетки ездить?
Гермашку? Ну там есть немного, но по их автобанам на электричке не полетаешь, там нормальная машина нужна, и фрицы в них понимают.
По городу ездить? Ну не знаю.. для каршерингов в самый раз наверное, но какой собственник позволит столько простаивать парку на зарядке? Каршеринг должен ездить чтобы отбиваться, а не на проводке висеть..
mmm
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Цитата:
Москвабад по объективным параметрам обошел уже набитые беженцами и обоссаные парижи и Берлины

по каким параметрам? по количеству серой блевоты на дорогах зимой теперь уже круглый год?

"про немного денег на кармане"
AK
пилот выходного дня
26 Ноя 2019
Также, я сомневаюсь, что колхозн селяне США станут раскошеливаться за электропикап, на котором предстоит возить навоз.
архимед
пилот выходного дня
26 Ноя 2019
Да баловство это всё и точка.
паук
пилот выходного дня
26 Ноя 2019
Селяне США на пикапах навоз не возят....давно
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
20 Мар, 13:11
Экологичность, она такая
Пожар сам по себе фиговое дело, а тут, панимаишь, ещё и сгоревшие батарейки добавили радости

Bakken
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Прикинь: человек ездит на работу за ~70 км: приезжает туда, паркуется, идёт на работу -- машина стоит на парковке, заряжается обычной, кажется, розеткой в 2 (что-ли) кВт (а может быть и трёхфазной, я точно не знаю), потом едет домой и паркуется перед домом -- машина стоит всю ночь, заряжается от трёхфазной розетки в 6 (что-ли) кВт. Этого более чем достаточно, чтобы полностью зарядить батарею за сутки. В результате ей вообще никогда не надо заезжать на зарядку (каковые, впрочем, есть по дороге). Съездить в город или на природу за <~100 км -- нет проблем. Опять же, Ниссан Лиф, например (да и Тесла тоже), едет по автостраде сам -- человек меньше устаёт от дороги.

Ну конечно, когда едешь в Альпы, берёшь бензиновую, да. Но это пока. Через десять лет, полагаю, всё будет не так, как сейчас.

Тут дело в том, что если мы хотим сохранить климат таким, каким он был десять лет назад -- надо перестать жечь ископаемые. Ну а если мы не хотим сохранить климат и пустим всё на самотёк (к чему всё пока и идёт) -- тогда, конечно, можно жечь нефть.
ParaNolik
25 Ноя 2019
Цитата:
Тут дело в том, что если мы хотим сохранить климат таким, каким он был десять лет назад -- надо перестать жечь ископаемые. Ну а если мы не хотим сохранить климат и пустим всё на самотёк (к чему всё пока и идёт) -- тогда, конечно, можно жечь нефть.
это зависит от того , чем засрут головы "зеленых" в эти десять лет
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019

Нельзя человеку, который что то преподает другим человекам, быть таким тупым. Вы извините за правду, конечно, но тут уж помогаю чем могу
Если вы не тупой, то вы злонамеренно лжёте, что ещё хуже.

Ниссан Лиф, например (да и Тесла тоже), едет по автостраде сам -- человек меньше устаёт от дороги.

Да и форд Мондео тоже едет по разметке сам. И любой современный чуть выше среднего авто. Никакого отношения к электричеству это не имеет. Ни лиф ни Тесла не поедут по автобану на скорости 200, у них батарейки сдохнут тогда гораздо быстрее.

Для профиля на работу-с работы в условиях развитой инфраструктуры выгоднее и для общества и для индивида - общественный транспорт или его разновидности- транспорт коллективного пользования, типа шеринга. И тренд идёт именно в эту сторону.
Олег
25 Ноя 2019
Цитата:

Нельзя человеку, который что то преподает другим человекам, быть таким тупым. Вы извините за правду, конечно, но тут уж помогаю чем могу :(
Если вы не тупой, то вы злонамеренно лжёте, что ещё хуже. :( :(

Ниссан Лиф, например (да и Тесла тоже), едет по автостраде сам -- человек меньше устаёт от дороги.

Да и форд Мондео тоже едет по разметке сам. И любой современный чуть выше среднего авто. Никакого отношения к электричеству это не имеет. Ни лиф ни Тесла не поедут по автобану на скорости 200, у них батарейки сдохнут тогда гораздо быстрее.

Спасибо за работу капитана Очевидность. Я сам хотел это написать, но ты опередил.

Цитата:
Для профиля на работу-с работы в условиях развитой инфраструктуры выгоднее и для общества и для индивида - общественный транспорт или его разновидности- транспорт коллективного пользования, типа шеринга. И тренд идёт именно в эту сторону.

Тут не соглашусь. Бывают ситуации, когда личный транспорт удобнее и выгоднее и при таком использовании. Но даже если так - бензиновое авто будет выгоднее для общества, т.к. на круг меньше затрат, если посчитать честно: включить цену батареек + цену электричества против цены бензина, исключить льготы, налоги и акцизы с обеих сторон). Для индивида может быть выгоднее электричка, если бензин задушить акцизами, а на электричество накинуть льгот. Буржуи сейчас так и делают, ну и флаг им в руки - быстрее загниют.

Все из-за дороговизны батареек. Вот придумают дешевые батарейки - тогда и пересядем на электромобили.
Bakken
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Я не очень понял, в чём ты меня обвиняешь, честно говоря. Может бы ты считаешь, что я фальсифицирую спектр молекул CO2?

Впрочем, это неважно. Передавай привет Олегу, я ему не ответил вовсе не из-за отсутствия уважения к его могучему интеллекту, а просто по причине лени.
Nicolay
25 Ноя 2019
Цитата:
человек ездит на работу за ~70 км: приезжает туда, паркуется, идёт на работу -- машина стоит на парковке, заряжается обычной, кажется, розеткой в 2 (что-ли) кВт (а может быть и трёхфазной, я точно не знаю), потом едет домой и паркуется перед домом -- машина стоит всю ночь, заряжается от трёхфазной розетки в 6 (что-ли) кВт.

есть российский нюанс - в принципе припарковаться проблема, а припарковаться регулярно с розеткой... ну не знаю,

дома проблем с парковкой нет (свой дом), на работе на машиноместо в комплексе отдаю 5 000 рублей / месяц - никаких розеток там нет. если прикинуть, стоимость дополнительных затрат для использования электромобиля в реальном российском городе, то это станет серьезной причиной задуматься для массового потребителя.

Цитата:
Тут дело в том, что если мы хотим сохранить климат таким, каким он был десять лет назад -- надо перестать жечь ископаемые.

в целом верно - но при производстве электромобилей и электричества, пока жгут ископаемые - и толку, тогда?
паук
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Не хочу вдаваться в нюансы всей беседы но...
Цитата:
при производстве электромобилей и электричества, пока жгут ископаемые - и толку, тогда?
Этот миф тиражируют не очень умные люди. Ископаемое топливо можно жечь по разному. КПД двигателя внутреннего сгорания ниже плинтуса. Цифры, которые озвучивают, это максимальный КПД при определенных режимах работы. К сожалению, в реальности он ниже на порядок. Это касается специфики использования ДВС в автомобиле. Напротив, топливо, которое жгут при производстве электроэнергии, сгорает с гораздо более высоким КПД (в несколько раз).
Bakken
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Да я вовсе не агитирую ни за что, боже упаси. Мне-то как раз потепление только на руку: исчезновение снега зимой только облегчило мне жизнь -- не надо его больше раскидывать по утрам, и не надо заказывать трактор для расчистки улицы. Хотя, в чём-то это было приятно, задним числом сейчас думаю -- с утра встаёшь, морозец, раскидываешь снег, едешь на работу. Дети на санках катаются. Опять же, из-за потепления, в Гренландии (у меня там друг живёт) сельское хозяйство развивается, картошка растёт, овцы пасутся (хотя, конечно, есть и негативные последствия).

Опять же, может всё ещё повернётся вспять -- 2019 год был вовсе не самым тёплым годом за историю наблюдения, а только лишь в первой четвёрке. Может, мы уже прошли максимум и идём к похолоданию.
mmm
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Цитата:

а от бензина автопилот укачивает штоле?

Цитата:
Тут дело в том, что если мы хотим сохранить климат таким, каким он был десять лет назад -- надо перестать жечь ископаемые.

а если мы хотим избежать конца света, то надо больше молиться и жертвовать денег церкви.

расставляйте приоритеты.
AK
пилот выходного дня
28 Ноя 2019
Цитата:
Фишка в том, что для России в обозримой перспективе, потепление выгодно! У пиндосов-есть Аляска в запасе. и Канада в общем-то.
А вот гейропейцам-ПЦ!
AR
Гость
25 Ноя 2019
в россии это не возможно. надеюсь что пока.
а на западе - зарядки меньше чем по 10 портов - редкость. даже на украине их много.
а по факту, теслы купленные до лета этого года, имеют бесплатную зарядку. чел по европе бесплатно проехал более 7000км
mmm
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
если ты купишь у меня форд фокус по цене теслы, я тебе лично буду пожизненно оплачивать заправку.
AR
Гость
25 Ноя 2019
а оно мне надо?
и у фокуса 700 лошадей?
паук
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Чтобы рассуждать о вкусе устриц, надо их хотябы на картинке увидеть. Ты картинки не видел.
Цитата:
На этой батарее ты сможешь ехать со скоростью, которая требует 75 квт- это на секундочку около ста лошадей - всего один час
Ты точно инженер?
Цитата:
Но оно стоит как реально очень хороший автомобиль, я не знаю чем надо [censored] мозги, чтобы это покупали по своей воле и за свои деньги.
Очень хороший автомобиль стоит от 80 до 150 тысяч долларов. В европе тесла стоит от 40-45 тыс. Новый Лиф 40квч от 25000, 62 квч от 38000. Всякая мелкота от 15000, Зарядка бесплатная. Дома заряжаться можно спокойно за ночь.
Никто не говорит, что жителю мегаполиса при отсутствии возможности своей зарядки или суперзарядки поблизости, стоит покупать электричку. Никто не говорит, что на них надо ездить на дальняк, хотя современные модели пройдут 500-600 км на одном заряде. 99% поездок не превышают 100 км в день. И да ...минет она тоже не делает.
Есть разные сегменты потребителей. Кому то электричка категорически не подходит, кому то она наоборот очень выгодна. И еще...современный ДВС это очень сложный агрегат с кучей трущихся, вращающихся, скользяших деталей. не смотря на то, что его довели практически до совершенства, это все равно очень ломучий девайс. В электричке почти нечему ломаться.
И самое главное....удовольствие от вождения сего агрегата, на порядок больше, чем рычащего, пердящего авто с ДВС.
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
Ты точно инженер?

Я точно инженер, а ты точно читать умеешь и воспринимать то, что написано, а не то, что тебе блазнится?

Очень хороший автомобиль стоит от 80 до 150 тысяч долларов

Ну ты наверное понимаешь, что я не сравниваю Ниссан лиф и Яг xj какой нибудь? Давай сравнивать хоть немного сравнимые вещи. Тесла модель s стоит дурных денег, модель x тоже. Я не буду говорить про европейские рынки, там в Дании какой нибудь сраный гольф может полтинник стоить запросто, а в Норвегии тебе теслу-подарят на вэлфэр. Давай сравнивать по Гамбургскому счету. Американские цены на их рынке. Там все немного почестнее, хотя тоже субсидируется, но не так .

Ты картинки не видел

Я думаю, что я ее видел получше тебя.
Не буду рассказывать где, но я катался и на e-pace, и на i8, который правда не совсем чистая электричка, и который мне бы, кстати, понравился, если бы не сложности с посадкой и высадкой с моими габаритами
I3 в Москве в прокате есть. Меня не впечатлил совсем.

удовольствие от вождения сего агрегата, на порядок больше, чем рычащего, пердящего авто с ДВС.

Да хорош. То то сейчас в машинах с хорошей шумкой из динамиков рычания добавляют. Или ты на нормальных машинах не катался? Не верю. Ну если нет, возьми напрокат 911 и катни по нордшляйфе, надеюсь тогда перестанешь публично чушь пороть.

Касательно ломучего ДВС - и часто ты чинишь свой x6? Понятно что трахома, но вряд ли он реально отказывал, если ты в него веретенку не льёшь, конечно, из экономии.
v
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Для каршеринга пойдет. От розетки до розетки ездить.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
В холода удовольствие от вождения электричек как то не особо наблюдается. Какой обзор не смотришь, тезис один - хочешь ездить на электричестве, закупай тёплую одежду. И психологически тяжело видеть как стремительно тает заряд, если неизвестно, получится ли зарядится в пути.
Пусть пока в тёплых странах технологию обкатают, а там уж и остальные подтянутся.

ЗЫ. На базу где тружусь, приезжают работники, порядка 90 авто. Если это будут электрокары, и каждый встанет на зарядку с током потребления в 16А, то получится потребление в 1440 А.
Где брать такие мощности? У нас вся база потребляет около 200. Запас не предусмотрен ни у нас, ни на подстанции ( новой кстати говоря) ни на ЛЭП.
Ладно база, где возьмут мощности гаражные массивы, коттеджные посёлки, многоквартирные дома, и просто стоянки?
Хорошо рассуждать о электричках отстранённо, но как коснуться серьёзнее, тут и понимаешь насколько они далеки от нашей реальности.
паук
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Цитата:
порядка 90 авто. Если это будут электрокары, и каждый встанет на зарядку с током потребления в 16А, то получится потребление в 1440 А.
Где брать такие мощности? У нас вся база потребляет около 200.
Что то мне подсказывает, что ты смешал в одну кучу амперы с киловаттами.
Цитата:
тут и понимаешь насколько они далеки от нашей реальности.
О Вашей реальности никто не говорит.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Ну вообще то амперы с киловаттами тесно связаны. И в данном случае указал потребление именно в амперах.
Расскажите про свою реальность? Очень интересно узнать, где электрические мощности имеются с 10 кратным запасом.
паук
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Цитата:
Ну вообще то амперы с киловаттами тесно связаны. И в данном случае указал потребление именно в амперах.
Безусловно связаны но именно связаны. У Вас на базе ввод с каким напряжением? подозреваю, что 380-400. А 16 амперная зарядка рассчитана на 220 вольт. Надеюсь, что не нужно лекции читать про электрическую мощность и как она рассчитывается?
Цитата:
Расскажите про свою реальность? Очень интересно узнать, где электрические мощности имеются с 10 кратным запасом.
Кто тут упоминал 10 кратный запас? И причем тут это вообще?
В моей реальности строят электрические зарядные станции на парковках каждого торгового центра, на трассах. Ведут новые линии, готовят всю инфраструктуру. Забыл сказать....всё это не в России
Олег
25 Ноя 2019
16 ампер - это быстрая зарядка. Если заряжать дома в медленном режиме (за 8 часов сна), то существующих сетей должно хватить. Еще и электричество по ночному тарифу.
AR
Гость
25 Ноя 2019
Цитата:
ЗЫ. На базу где тружусь, приезжают работники, порядка 90 авто. Если это будут электрокары, и каждый встанет на зарядку с током потребления в 16А, то получится потребление в 1440 А.

сколько они проезжают до работы? в среднем км 15. так? 700 лошадная тесла на 1 км тратит порядка 200вт. максимум 3квт на машинку
mmm
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
это сферическая тесла в вакууме при попутном космическом эфире?

у меня печка более 5 квт. не считая подогрева сидений зеркал и стекол.

0,5-1% в час она тратит на подогрев батарейки просто если припаркована зимой на улице.
AR
Гость
25 Ноя 2019
ты почитал бы про них, а то сплошное верю-не верю
ppg
Гость
28 Ноя 2019
ionity массово 150квт с шагом в 50-100км

на суперчарчжере 400км/час я видел лично своими глазами на реальной машине.
Wingover
(аноним)
25 Ноя 2019
Цитата:
Как часто ты ездишь больше 500 км за поездку?
Теперь детей школа садик каждое утро вожу 15км. Выхожу за 5 минут до мелких - курю и в салоне тепло. Все далее машина на прикол я в метро, летнее использование приезжаю с баком сухим как мартини драй, у меня это 750 км.
AK
пилот выходного дня
26 Ноя 2019
Цитата:
Ну ненравятся народу электрокары, и все тут.
Не все так просто. Ограничена область целесообразного применения. Непрактичны. А вот на заводах они уже давным-давно прижились.
Другое дело-гибриды с ДВС, который крутит лишь генератор. Вот тут могут быть использованы все достоинства электропривода. Недавно прочитал статью 30-ти летней давности :!: , о ГТД для автомобилей, и поразился достигнутым показателям экономичности. Уже тогда, удельный расход был сравним с таковым у дизелей! И если ими крутить генератор, будет самое то!
Цитата:
Уж очень дорогие сцуко
Тем более, что настоящую цены вы почувствуете после замены батареи.
AR
Гость
26 Ноя 2019
Цитата:
Тем более, что настоящую цены вы почувствуете после замены батареи.

у теслы гарантия на батарейку 1.5 млн км
Andrey_3_1
пилот выходного дня
26 Ноя 2019
Цитата:
Для модели Model 3 компания Tesla установила гарантию, что ёмкость аккумулятора не упадёт ниже 70%. Для стандартного аккумулятора гарантия действует восемь лет или 160 000 км, для Long Range Battery — те же восемь лет или 192 000 км (в зависимости от того, что наступит раньше).

Цифры хорошие, но до 1,5 млн. км очень далеки!
AR
Гость
27 Ноя 2019
мне попадалась циферка в 800к миль. ссылку не найду.
но весной, тесла s проехала 900к км, с однократной заменой акб.
для бензинки такой пробег это, как минимум, пару тройку капиталок двига или его замена. а двиг машинки того же класса стоит не меньше акб теслы
стоимость новой батарейки ниссан лиф - около 7к баксов.
получается что стоимость самых дорогих узлов на машинках сравнима
zamorem
27 Ноя 2019
какой такой капиталка, слюшай?
У нас под такси форды фалконы нахаживают 500к. Потом на них меняют резину и пластмассу под капотом - патрубки всякие и прочую шелупонь. И еще тысяч 300-400 ходит. Если нужно делать поршневую, то либо меняют движок (что очень редко ибо дорог труд, сам двиг $500-2500 с разборки). Либо списывают в утиль.

Я сильно сомневаюсь что гдето на западе начнут акб продавать с разборок как движки сейчас. Скорей всего это вообще запретят вначале производители, а потом и законодательно. Как сейчас с подушками безопасности. так что это тесле в минус
AR
Гость
27 Ноя 2019
чуток посмотрел по форумам - на фордах, от 150 до 200тыс км замена колец, около 800-1000баксов под ключ. если не надо растачивать. еще сотка - и капиталка
бу батарейка на лиф тысячи 2.5-3 баксов

пс
форд фалькон - это шелезяка из прошлого века? если да, то не удивителен пробег.
zamorem
28 Ноя 2019
Цитата:
форд фалькон - это шелезяка из прошлого века
Конструировались новые модели и производился до прошлого года в австралии, пока не закрыли завод.

Цитата:
от 150 до 200тыс км замена колец,
Это может какието полуторалитровые движки? Я писал про такси, рядная шестерка 4 литра. Еще были 5 литров V6, а нетак давно еще и 5.6л V8. Но не под такси конечноже.

Вчера поднял вопрос пробега с механиком Джоном. Македонских кровей мужик, но родился в Сиднее, всю жизнь свой небольшой бизнес держит - автомастерская.. Так говорит бывает изредка что на 150-200 тысяч поршневая накрывается. Но это обычно малолитражки 10-20 лет возрастом. Ремонт получается в несколько раз дороже чем рыночная цена этого автомобиля. Изнашивается он и морально и физически к этому моменту. С движками побольше редкий случай когда чтото до 300 тысяч происходит. С ГРМ да, бывают проблемы. А уж чтоб действительно капиталку делать, так только энтузиасты на больших внедорожниках хотят бывает. Экономически нецелесеобразно.

Последний случай когда я был связан с серьезным ремонтом двигателя, это был двенадцатитонник друга. Лет 10-12 назад. Головку снимали шлифовали. Но там понятно, большегруз это не легковушка. Эти грузовички до двух миллионов км отхаживают в межгороде. И тем движкам конечно же делают капиталку.
OldBoy
пилот выходного дня
11 Янв 2020
Цитата:
Как скоро наступит отрезвление
И телевизоры начнут выбрасывать:
Маск объяснил процедуру установки Тарелок Маска - терминалов для получения космического интернета. "Включить в сеть и ткнуть им в небо. Или ткнуть в небо, а потом включить. В любом порядке. Обучение не требуется".

Терминалы оборудованы моторчиками, которые будут автоматически отслеживать оптимальную ориентацию тарелки. "Starlink Terminal has motors to self-adjust optimal angle to view sky", Musk explained.

* * * *

Очень интересны будут этапы борьбы правительства РФ с космическим Инетом. Ну, наш талибан может и справится, а вот афганский не сможет совладать с такой "атакой из космоса". И прочие мерзавцы, с меньшим карательным аппаратом, тоже, может быть, пролетят.

* * * *

Думаю, что это будет настоящий взрыв. Для миллиардов людей впервые появится опция доступа в Инет, и еще для миллиардов доступ станет проще, качественнее и дешевле. Ему памятник надо при жизни поставить.
Шарки
пилот выходного дня
11 Янв 2020
Отважный чуваг. Угрожает убить все спутниковое телевидение, сотовую связь, всех интернет-провайдеров. Взорвут ведь нахрен! Канешна бизнесмен ща тоже не тот стал. Тесла не успел прославиться своими изобретениями, грохнули прям на взлете. Только показал машину на воде, и сразу все...
Редактировалось: Шарки (11 Янв 2020), всего редактировалось 1 раз(а)
ParaNolik
11 Янв 2020
Цитата:
Ему памятник надо при жизни поставить.
Ему надо - вот пусть и ставит
Шарки
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Телевизор большой. За ним может спрятаться некрупный пешеход. Какой-нибудь спиногрыз...
mmm
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
и выглядит как китайский колхоз.
архимед
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Re: Привет из 80-х
Да он просто взял за дизайн крышу хибары пошире и подрисовал внизу колесики. Следующий шаг будет= расширить крышу в стороны-назад ввиде крылышков ракеты. Солнышко то сверху светит. Эээх не доступен вам(нам) полет его далекоидущих мыслей. пс. С крылышками будет другая цифра в названии модели и другая цифра в ценнике
Bakken
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Цитата:
А при чем тут co2?
В спектре поглощения молекулы CO2 присутствует широкая полоса, расположенная вблизи максимума теплового излучения поверхности земли. Поэтому увеличение количества CO2 в атмосфере (при прочих равных) повышает температуру поверхности земли за счёт парникового эффекта.

Но ты почему-то заявил, что это -- "злонамеренная ложь"...
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
Но ты почему-то заявил, что это -- "злонамеренная ложь"..

у вас все в порядке с головой? я разве парниковый эффект ложью обозвал?
ложь - это связывание глобальных климатических процессов с деятельностью человека
кроме того, СО2 - это еда для растений в том числе для лесов амазонии - вы что, их голодом выморить хотите?
Bakken
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Цитата:
ложь - это связывание глобальных климатических процессов с деятельностью человека
В результате человеческой деятельности---сжигания нефти/угля/газа, вырубания лесов---в атмосфере появляется дополнительный---антропогенный---CO2. Поскольку последний является парниковым газом, то этот дополнительный антропогенный CO2 в атмосфере приводит к увеличению температуры земли по сравнению с атмосферой без антропогенного CO2. Количество антропогенного CO2 в атмосфере легко оценивается, поскольку человеческая деятельность на земле хорошо задокументирована.

Что здесь является ложью, интересно?
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
появляется дополнительный---антропогенный---CO2. Поскольку последний является парниковым газом, то этот дополнительный антропогенный CO2 в атмосфере приводит к увеличению температуры земли по сравнению с атмосферой без антропогенного CO2

Увеличение концентрации со2 и температуры приводит к усиленному росту растений и водорослей в океане, они поглощают со2 и вырабатывают кислород :|
А ложными и необоснованными являются оценки воздействия этого антропогенного со2 на климат планеты
Bakken
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Растения, безусловно, поглощают углекислый газ, однако никакого усиленного роста растений на земле вовсе не наблюдается, откуда ты взял эту информацию? Наоборот, суммарная площадь лесов на земле продолжает уменьшаться именно из-за человеческой деятельности (несмотря на то, что в некоторых отдельных странах, действительно, процесс обратили).

An area the size of a football pitch is cleared from the Amazon rainforest every minute.

Всё идёт в одну сторону -- повышение количества CO2 в атмосфере.
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
Основной источник кислорода - и поглотитель со2 на планете не леса, а водоросли в океане, каковых ускоренный рост объявлен ещё одной мировой проблемой.

Видите ли баккен, для создания смыслов вы и вам подобные слишком тупы и невежественны. Это не оскорбление, это констатация факта.
Из за вашего невежества ваши наебки уже давно перестали работать en mass. Понимая это, вы и вам подобные взялись за отупление и деградирование населения, низведение до удобного вам для магипулирования уровня. Но вот это уже с точки зрения системы - полный харам, поэтому вы и вам подобные исчезнете, и произойдет это по историческим меркам мгновенно.
Bakken
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Нет, не водоросли, а именно растения связывают больше всего углерода. Цитирую:

The total global biomass has been estimated at about 550 billion tonnes C. Most of this biomass is found on land, with only 5 to 10 billion tonnes C found in the oceans. On land, there is about 1,000 times more plant biomass (phytomass) than animal biomass (zoomass).
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
Какая там биомасса - не суть важно, а вот если погуглить слова "цианобактерии" и "фитопланктон" то можно найти информацию, что именно планктон выделяет до 80% кислорода, и соответственно связывает углекислого газа
Bakken
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Если бы это было так, то наверное количество CO2 в атмосфере не увеличилось бы, правда ведь? А оно увеличилось почти в два раза с начала индустриализации.
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
Ну и что?
Существуют естественные колебания этого параметра, существуют эффективные естественные механизмы его компенсации, климатические изменения не очевидно связаны с изменением уровня со2, а если связаны, то не только с ним.
Мы ведь о климатических изменениях говорим?
Ну и напоследок, переход на электротранспорт не изменит общей картины, поскольку качественного изменения структуры потребления энергоресурсов не произойдет, все равно 70 процентов электричества производится сжиганием угля, эффективность этого процесса в применении к электротранспорт у немногим выше сжигания топлива в ДВС, если вообще выше, что делает ваши рассуждения демагогией ради демагогии.
mmm
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
ну было бы круто с точки зрения локальной экологии вынести двс за пределы мегаполисов хотя бы.

но для этого надо перекроить не только заправочную сеть, а вообще всё коммунальное хозяйство в самом широком смысле. говорят норвеги близки.

но северный гондурас не потянет такой праздник жизни не то что себе, а хотя бы белым людям. а больше дураков с ресурсами на планете почти не осталось.
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
Да нифига не круто, современные ДВС не слишком токсичны, если на газу так вообще. Большая часть дерьма в воздух летит от деполимеризации асфальтобетонного покрытия дорог и износа шин.
Цикл производства и утилизации батарей в таких количествах добавит дряни на порядок больше, чем выбрасывают ДВС и нефтепереработка для них, ну да, конечно есть надежда сплавить эти проблемы папуасам а широком смысле, но дурных становиться все меньше и меньше.

норвеги близки

Хули там тех норвегов, как один Питер.
mmm
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Цитата:
Хули там тех норвегов

плотность населения, с поправкой на вечную мерзлоту, очень похожа. там тоже не совсем тропики.
d_i_m
пилот XC
25 Ноя 2019
Там Гольфстрим все же и порты не замерзают, в отличие от более южного Питера
И добыча жижи на рыло в пять раз больше чем у нас.
AK
пилот выходного дня
26 Ноя 2019
Цитата:
А оно увеличилось почти в два раза с начала индустриализации.
А как его замерили в начале индустриализации (лет 150 назад)? :roll:
ОчУмелый
3-й разряд
26 Ноя 2019
Ученые рассказывают, что океан разогревается по всей толще, что вызывает дегазацию СО2 из воды. От чего океяны греются никто не знает.
Человекам столько газу не напускать. Еще 100 действующих вулканов есть, тоже пукают больше всех человеков.
Редактировалось: ОчУмелый (26 Ноя 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
zamorem
27 Ноя 2019
Прекрасный образец неправды
Цитата:
There are a total of ~150 known degassing volcanoes, implying (based on the measured ones) that a total of 271 million tons of CO2 are released annually.
Гуглится. Ссылко на форбс мпогу дать если неполучится.
Я специально искал, разные источники дают от 85 до 315 миллионов тонн СО2 выброса вулканами в год.

От сжигания угля и нефти человеком эта цифра в десятках миллиардов тонн. Т.е. как минимум на 2 порядка выше.

Курите науку плиз.
Bakken
пилот выходного дня
27 Ноя 2019
Антарктический (и Гренландский) ледовый покров состоит из годичных слоёв спрессованного снега/льда. Эти слои - подобно годичным кольцам деревьев - содержат большое количество разнообразной информации, в том числе о химическом составе атмосферы в год образования соответствующего слоя льда.

Буришь скважину, отсчитываешь 150 слоёв вниз, делаешь химический анализ и получаешь состав атмосферы 150 лет назад.
Nicolay
27 Ноя 2019
ну вроде именно так содержание свинца определили и этилированное топливо запретили.
Олег
27 Ноя 2019
А потом неизвестные хакеры вскрывают переписку, из которой оказывается, что эти данные сфальсифицированы.
Bakken
пилот выходного дня
27 Ноя 2019
Нет, это не российские данные.
K A A
28 Ноя 2019
Цитата:
Нет, это не российские данные.

Я вас умоляю.. Обычные демократические, от людей с хорошими именами и красивыми лицами.
the memo makes it clear the US was determined to go to war whether or not he had UN backing
Впрочем, что мы все о пробирках..
Мелларт искренне верил в то, что может сам дописывать недостающие звенья истории
И мы же все знаем, что примеров множество.

Так что это даже не фальсификация. Это искренняя уверенность, что прав тот, кто физически, материально или морально превзошел оппонента. А для этой высокой цели можно немного и соврать.
Олег
28 Ноя 2019
Мы говорим о научной теории, так? Тогда должны быть альтернативные гипотезы. Раз уж ты так уверен в справедливости научной теории о глобальном потеплении, ты должен знать все альтернативные гипотезы и знать, почему они не соответствуют фактам.

Давай для начала перечислим альтернативные гипотезы. Я прошу тебя это сделать, вижу, ты очень уверен в глобальном потеплении, поэтому знаешь все о нем лучше меня. Но я все же начну:

- Циклические колебания глобальной температуры
- Ведущая роль водяного пара, а не углекислого газа в парниковом эффекте

Какие еще есть альтернативные гипотезы?
d_i_m
пилот XC
16 Дек 2019
https://science.d3.ru/noaa-uluchshili-istoricheskie-izmereniia-temperatury-1894504/

Вот так свидетели глобального потепления фальсифицируют метеорологическую статистику
Замечу, и вот так у этих преподавателей теории относительности устроено все - сначала они сами пишут свою педивикию, а потом ссылаются на нее, как на мнение народов
zamorem
17 Дек 2019
Да шустрят с обоих сторон барикад. Причем да, свидетели глобального потепления не терпят мнений не схожих с их собственным. Религия, что тут поделаешь?

Но вот у меня есть некоторые факты которые хрена сфальцифицируешь. И они таки да, в пользу дела секты.

За последние 10 лет в Австралии побиты сотни рекордов максимальной температуры. Зачастую не на .3-.7 градуса. А на 2-5...
У меня на побережье в четверг и субботу обещают 40. Это юго-восток Сиднея, в 7 км от океана. На этой неделе.

Сейчас стоит рекордная засуха. За 200 лет измерений похожего небыло. И самые сильные засухи длились довольно долго, но дождик иногда всеже шел, хоть и недостаточно. А тут 2-3 года как 'краник перекрылся' Даже у нас на побережье конкретно воды нехватает. А в глубине континента полный лабздец. Есть города с населением в 300 тысяч душ где в водохранилище воды нет уже с полгода. Подземная очень глубоко и качества наредкость плохого.

Самые недоверчивые уже проверили дневники 'метеостанций'. Они незасекречены, данные из них перенесены в комп и хранятся как память и как раз на случай если кто усомнится в качестве.
d_i_m
пилот XC
17 Дек 2019
Основные выбросы предприятий в северном полушарии, Австралия в Южном. Атмосферные потоки экватор пересёкают с трудом. В то же время в старушке Европе, как оказалось, все в порядке, несмотря на огромное антропогенное воздействия.
Климат меняется, это естественный процесс, а адепты глобального потепления судя по всему просто хотят снять с этого процесса некоторое количество зелёной стружки в свою пользу. Ну почему бы не заставить заплатить за это например китайцев? А за высокие приливы- индусов?
Русским так вообще от потепления-если оно есть-сплошная выгода. Пусть платят, твари!
Проблема в том, что дурных все меньше и меньше, а заставить уже не получается.
Eskoff
17 Дек 2019
Цитата:
Атмосферные потоки экватор пересёкают с трудом.
Как сказать...

Хотя конечно не сравнить с западным переносом или даж с пассатами по суммарному объему. Другое дело - а сколько надо годовых обменных тысяч и тысяч (или миллионов) кубических километров для уравнивания климата северного и южного полушария.
Цитата:
Климат меняется, это естественный процесс, а адепты глобального потепления судя по всему просто хотят снять с этого процесса некоторое количество зелёной стружки в свою пользу.
Это да... Все эти зеленые пиар компании крутятся в узком кругу своих интересов, тратить средства на улучшение системы сбора метеоданных и прочие реальные исследования они категорически против (это ж другие узнают правду ), засилье пластикового мусора они только приветствуют, и кто из них в своей внутренней сути хуже, политики или зеленые - сразу и не скажешь.
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
17 Дек 2019
Цитата:
Как сказать

У вулканологов это часто используется. Типа, если крупное извержение произошло в Южном полушарии, то вся хрень оседает тоже в Южном. Аналогично с Северным. И только при эрупциях на экваторе достается всему шарику
v
пилот выходного дня
20 Дек 2019
Цитата:
Основные выбросы предприятий в северном полушарии, Австралия в Южном. Атмосферные потоки экватор пересёкают с трудом.
Ну да, видимо в субэкваториальных широтах какой-то теплоизолятор имеется. который не позволяет ...
mmm
пилот выходного дня
20 Дек 2019
воздух один из лучших теплоизоляторов, вапщета. теплопроводность километра воздуха можно считать нулевой для любых практических целей.
OldBoy
пилот выходного дня
21 Дек 2019
Цитата:
Сплошная выгода
ага, выбросы метана в северо-западной сибири мало ни покажутся. Уже сейчас образование «выхлопов» превышает разумные пределы
mmm
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
вообще больше всего углекислого газа растворяется в море и выпадает в виде нерастворимых карбонатов. таким образом содержание углекислого газа уже сократилось с 80% до 0,04%. можем повторить (с).

в биосфере углекислый газ поглощают в основном болота, т.к. накопленный ими углерод консервируется и не высвобождается в следующем цикле. леса имеют почти нулевой баланс если их не трогать. чуть-чуть демпфируют резкий рост.

парниковая истерия это просто механизм международного давления. когда не до чего доебаться они начинают говорить, что он нам воздух портит.
mmm
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Цитата:
никакого усиленного роста растений на земле вовсе не наблюдается

в гугле забанили?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7_%D0%B2_%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8#%D0%92%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_CO2_%D0%B2_%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0)

Цитата:
По экспериментальным данным, удвоение текущей концентрации CO2 приведет (в среднем) к ускорению прироста биомассы у С3-растений на 41 %, а у С4 — на 22 %.

Добавление в окружающий воздух 300 ppm CO2 приведет к росту продуктивности у С3-растений на 49 % и у С4 - на 20 %, у фруктовых деревьев и бахчевых культур — на 24 %, бобовых — на 44 %, корнеплодных — на 48 %, овощных — на 37 %.

С 1971 по 1990 г., на фоне роста концентрации CO2 на 9 %, отмечалось увеличение содержания биомассы в лесах Европы на 25–30 %[47].
Олег
26 Ноя 2019
Цитата:
Что здесь является ложью, интересно?

В твой карман залезают, прикрываясь словами, что это спасет планету и климат. Будь я в этом положении, для меня было бы не принципиально, что именно в этих словах является ложью.
Bakken
пилот выходного дня
26 Ноя 2019
Наоборот, это злобные нефтяные/угольные магнаты залезают в мой карман, пытаясь принудить меня покупать их нефть/уголь и прикрываясь ложью о том, что это якобы никак не влияет на мою окружающую среду и климат
Nicolay
26 Ноя 2019
послушал я вас и понял - как ни крути , но обязательно в твой карман кто то лезет... )))
Олег
26 Ноя 2019
Цитата:
злобные нефтяные/угольные магнаты залезают в мой карман, пытаясь принудить меня покупать их нефть/уголь

Кажется, я нашел, что именно является ложью!
Bakken
пилот выходного дня
25 Ноя 2019
Цитата:
Ветряки ... в ... России ... не особо работают.
По оценкам Wolrd Energy Counsil потенциальная мощность доступной ветряной энергии в россии около 700 гигаватт. Для сравнения, в настоящий момент установленная мощность электрогенераторов в россии равна 250 гигаватт.
(из интернета)
Andrey_3_1
пилот выходного дня
26 Ноя 2019
Что то они с цифрами поскромничали. Наверно посчитали по ветряку на квадратный километр. А если ветряк на гектар посчитать, а если на сотку? Вот где гигаватты попрут!!!
zamorem
26 Ноя 2019
Почему обе стороны спорящих передергивают и фальсифицируют информацию?
Даже если Баккен это делает более красиво, рассказ про 700 гигаватт упускаемой генерации ветра в россии это нечто. Так же как недавно попалось мне про 3000 возможных мест на австралийском восточном побережье для строительства регенерационных ГЭС.
Ну а Дим с кровавыми мальчиками? Этож просто пестня. Нет, я понимаю что сказка про выкопаное украми черное море красива и ее нехочется упускать как и сказ про детский труд на литиевых рудниках. Но использовать такие вещи как довод в споре? С умным лицом??
Редактировалось: zamorem (26 Ноя 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
d_i_m
пилот XC
26 Ноя 2019
Re: Почему обе стороны спорящих передергивают и фальсифицируют информацию?
На доводы дебилов надо отвечать дебильными доводами, а то как же тебя поймут?
ppg
Гость
28 Ноя 2019
Маску надо сказать спасибо что он ввел тренд на производство небольших гражданских МРАПОВ. Ну или как минимум - бронированных/антивандальных стекол в машинах.

Как человек у которого в барселоне за пять месяцев четыре раза били стекла в машине - я люто поддерживаю.
zamorem
28 Ноя 2019
Цитата:
за пять месяцев четыре раза били стекла в машине

Лютый лабздец какойто! Как в таком месте жить то можно? В таких условиях не машину бронированую покупать надо, а валить куда глаза глядят. Я работаю с южноафриканцами. Даже от них такого не слышал.
UAndrey
пилот выходного дня
28 Ноя 2019
Судя по всему там тотальная победа демократии - вот и бьют стекла.
Wingover
(аноним)
28 Ноя 2019
Маск - А спорим я сляпаю треугольник с колесами и ко мне очередь выстроится
Andrey_3_1
пилот выходного дня
29 Ноя 2019
Теслатроллинг продолжается.
Nicolay
29 Ноя 2019
а что там со стеклом случилось на презентации?
смотреть/искать не охота )))
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
29 Ноя 2019
Цитата:
а что там со стеклом случилось на презентации?
смотреть/искать не охота )))

Илон сказал, что на траке применяются супер-пупер пуленепробиваемые стёкла, до пистолетного 45 калибра включительно. И давай с помощником фигачить кувалдой по стёклам - всё Ок. Затем берут по стальному ядру и кидают с стёкла - оба дали трещины. Сей фейл объясняет тем, что на испытаниях с шарами было всё тоже Ок, но они не фигачили кувалдой предварительно. Ну и обещал всё улучшить в серии
ParaNolik
29 Ноя 2019
кувалдой они по двери фигачили, а не по стеклу
OldBoy
пилот выходного дня
29 Ноя 2019
Цитата:
применяются супер-пупер пуленепробиваемые стёкла,
гораздо более «правильное» применение:

Для «открывания» памятников - ноу-хау от...
ppg
Гость
29 Ноя 2019
Это для защиты сквера от шума улицы. Они и сейчас там стоят.
OldBoy
пилот выходного дня
30 Ноя 2019
«шумозащита» в комплекте
ppg
Гость
29 Ноя 2019
шарик 5кг, сколько там скорость броска, 30 метров в секунду, это сколько в джоулях получается? Небось как АКМ?
Nicolay
29 Ноя 2019
Цитата:
шарик 5кг, сколько там скорость броска, 30 метров в секунду, это сколько в джоулях получается

2250 Дж

АК-47 (7.62 на 39) ок 2000
gorby
29 Ноя 2019
И врядли там есть 5 кг

Цитата:
Спортивное ядро — спортивный снаряд для толкания в виде цельнометаллического шара весом 7,257 кг для мужчин и 4,000 кг для женщин.
а их по другому метают уже

Ну и главное- габариты если чугуний то

чугуний 5 кг это 108 мм шаг

в видео вроде минимум на 30% диаметр меньше. а 0,7 диаметра это 0,34 от объема

Ну и площадь контакта как бы играет роль (в сравнении с пулей) наверно
mmm
пилот выходного дня
30 Ноя 2019
Цитата:
Ну и площадь контакта как бы играет роль (в сравнении с пулей) наверно

а она в свою очередь от твердости материала сильно зависит.
Шарки
пилот выходного дня
30 Ноя 2019
Вообще, странно, что при существующих недостатках электричек их так активно все продвигают. Ведь были же проекты гибридов, подключаемых к розетке. Мотор-генератор в 40 квт весит не больше 200 кил со всей тряхомудией. его несложно воткнуть в большую электричку.
AK
пилот выходного дня
30 Ноя 2019
Обычный бизнес-процесс - создание несуществующей потребности, и извлечение прибыли из этого.
zamorem
30 Ноя 2019
Гибриды никто не отменял. Свободно в продаже. А у нас так еще и продают их больше чем электричек. Но народ голосует рублем в других странах. Так еще и в очереди за электричками стоят.
Шоб меня покрасили еще за чем то в очереди стоять. Да еще и за те деньги...
Шарки
пилот выходного дня
11 Янв 2020
Я говорю, что на рынке нет гибридов, где электричка является главной. Типа заводить мотор не каждый день, а тока в аварийных случаях, или когда хочешь Васю приору со светофора сделать.
mmm
пилот выходного дня
11 Янв 2020
есть. например бмв про которую тут волков писал. но там внутри рено логан, а цена как настоящая Х5.

но есть и другие.
d_i_m
пилот XC
11 Янв 2020
I8 прикольная вполне машина. Катался на ней.
Едет хорошо, но садиться тяжело в нее и не для России она конечно.
mmm
пилот выходного дня
11 Янв 2020
я смотрел ту которая в москве в каршеринге. i3 вроде. салон никакой. про то что он тесный я даже не упоминаю - формат такой. и сама ведро. как едет особо не отложилось. ну как-то едет. как любая электричка.
d_i_m
пилот XC
11 Янв 2020
Ну ты сравнил. I8 это купе, лухари-не лухари, но всяко не хуже пятерки внутри
AK
пилот выходного дня
04 Дек 2019
2-е фото Удивительная гармония! Может Маску продать идею?
ppg
Гость
04 Дек 2019
https://autorambler.ru/novosti/ogromnye-ocheredi-k-zaryadnym-stanciyam-tesla-v-ssha-popali-na-video-03-12-2019.htm

недалекое будущее уже сегодня

километровые очереди на supercharger (демо версия)
Andrey_3_1
пилот выходного дня
04 Дек 2019
Очереди это ещё фигня. Попробуйте посчитать какие кабели и подстанции требуются для средней автостоянки. Сразу начинаешь понимать насколько электрофикация всей страны отстаёт.
ppg
Гость
05 Дек 2019
Обычно там стоит аккумуляторный блок на пару станций (номер-A и номер-B). Если предположить что зарядка машин идет не 24/7 сплошным потоком, то они сглаживают нагрузку на сеть.
zamorem
05 Дек 2019
Эта проблема понятна. Непонятно зачем надо было журналажить??
Оригинал статьи.
Не километровые очереди, а максимум пол киллметра. Ктото простоял в очереди больше часа. Все плохо, ага.
Только надо понимать что эта заправка в Зажопинске на трассе. И такие переезды америкосы устраивают один раз в году
Andrey_3_1
пилот выходного дня
08 Дек 2019
Чудное видео о героическом преодолении маршрута Москва-Питер на электромобиле.
AR
Гость
09 Дек 2019
так это вина электромобилей, или кривой инфраструктуры в россии?
для афффтора был сюрприз, что в россии проблема с зарядками?

пс
да и то, как подан материал в ролике, типично для аффффтора
Andrey_3_1
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Да всё понятно. Но сам факт, что обычная поездка для бензинок, может стать нехилым приключеним для электричек, это прикольно.
AR
Гость
09 Дек 2019
лет 30 назад, это было актуально и для бензинок в россии.

да и сейчас, м11 москва питер, цыгане с канистрами давно пропали?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Так в этом и засада. Проблема которая решается канистрой бензина, на электричке требует вызова эвакуатора. Даже буксировка не всегда спасает.
K A A
09 Дек 2019
Да брось ты.. Будут цыгане с бензогенератором
Кстати, хорошая бизнес-идея.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Ага. Ломаешь станцию зарядки и ставишь рядом свою, платную.
AR
Гость
09 Дек 2019
еще разок. 30 лет назад в союзе/россии, с бензинками было точно также, как и сейчас с электричками. в европе особых проблем с электричками нет
AK
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Там расстояния другие. На западе страны и около Москвы, они конечно получат распространение.
ppg
Гость
09 Дек 2019
Из москвы на машине ездить то особо некуда, а из условного милана или барселоны - есть. По субьективным ощущениям и косвенным данным средние пробеги в европе выше чем в рф
K A A
09 Дек 2019
Цитата:
По субьективным ощущениям и косвенным данным средние пробеги в европе выше чем в рф
А по прямым объективным - нифига

Вот статистика среднего пробега по странам. Хрен там разберет какая страна какого цвета, но все в пределах 10-20 тыс/год. В России сейчас средний пробег (официально) - 16 тыс.км/год.

Цитата:
Из москвы на машине ездить то особо некуда
Вот это ты сказанул! Из Москвы ездить-не переездить в Тулу/Рязань/Кострому/Питер/прочее.
Из Самары ну просто грех не ездить в Башкирию, Татарстан, да и по области.
И Питера - в Карелию, Мурманск.
Из Ростова и Краснодара ну просто ежиком надо быть, что бы не кататься на море и в горы.
Из Ебурга - весь Урал.
Знакомые из зауралья все уши прожужжали про ежегодные поездки по Алтаю, и как там под это разворачивается инфраструктура.
Сам я только что на выходных из Мск слетал в МинВоды, и там навернул несколько сотен км по Приэльбрусью на прокатной машине.

В общем, Россия - страна с огромными возможностями для автотуризма.
AR
Гость
09 Дек 2019
Цитата:
В России сейчас средний пробег (официально) - 16 тыс.км/год.

а ты как отчитываешься о ежегодном пробеге своего личного авто?
K A A
09 Дек 2019
Да тьма вариантов как МЫ отчитываемся, даже сами того не зная.. При каждом ремонте все отчеты, включая пробег, уходят в статистику, при оформлении ДТП, при прохождении ТО.. Из относительно открытых источников - при подаче объявлений о продаже.
К примеру, вот - тут (кстати, ошибся - 17,5 тыс/год)
Редактировалось: K A A (09 Дек 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
AR
Гость
09 Дек 2019
посмотрел ссылочку. напоминают британских ученых. и эти данные не являются официальными. особенно - объявления о продажах
и не думаю, что сервисы отдают свои отчеты в агенство автостат
K A A
09 Дек 2019
Это же только пример.. К тому же, скептическое отношение к Автостат - это просто от некомпетентности. Уж сорри.

Но в любом случае, с удовольствием посмотрю, какие имеются альтернативные исследования по России.

Ну, да Бог с ним. К импортным источникам доверия больше?
Вот средний пробег по Европе - 13 000 км.

Вот средний пробег по USA в разбивке по штатам - около 20-22 тыс. км.
Если интересно, вот даже в разбивке по возрасту и полу.

А теперь внимание, правильный вопрос - из ваших знакомых многие ездят меньше 13 тыс. км в год? У меня таких только девушки "работа-дом-магазин-другой магазин-запуталась". У большинства пробег 20-30-50 тыс.

В общем, господа, я понимаю, что при пересечении границы РФ воздух становится чище, и оргазм удлиняется на 20%, но давайте соблюдать разумность и адекватность.
ppg
Гость
09 Дек 2019
Вечерами в барселоне дышать нечем. Очень много кто камины топит, и выхлопы от газовых котлов тоже попахивают. Машину если не на стоянке держать а на улице - за ночь покрывается серой липкой пылью.
mmm
пилот выходного дня
09 Дек 2019
чисто теоретически данные о пробеге и маршрутах всех машин есть в "потоке".

а госорганы торгуют данными физлиц направо и налево.
паук
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Цитата:
А по прямым объективным - нифига
И по объективным тоже. В европе накатывают больше.
K A A
09 Дек 2019
Цитата:
И по объективным тоже. В европе накатывают больше.

Одно удовольствие дискутировать с собеседником, приводящим пруфы
паук
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Пруф у меня в профиле...если чё.
Как вставить ссылку на жизненный опыт, не подскажешь?
паук
пилот выходного дня
09 Дек 2019
К тому же...вся статистика идет лесом, если она учитывает грузоперевозки. Масштабы не сопоставимы
K A A
09 Дек 2019
Та статистика, которую я приводил, не включает пассажирские и грузовые перевозки. Иначе бы, ясное дело, что суммы пробега были бы совершенно иными. В любой стране.

А про жизненный опыт.. Ну, к сожалению, исключительно из твоего жизненного опыта определить средний пробег по России/Не по России невозможно. Как и из моего. Приходится верить Автостату, fhwa, и прочим adac.
ppg
Гость
09 Дек 2019
я могу косвенно судить по пробегам автомобилей б.у.

Если взять 1-2 летнюю машину среднего класса, в какой нибудь германии запросто будет 50-70тыс км, во франции 30-40, у нас 10-20

Сравнивать Маджоре/Гарду с условным Суздалем мне сложно.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Что русскому хорошо, то немцу смерть. В данном случае наоборот. Нужно понимать масштабы России и Европы. От Берлина до Парижа ненамного дальше чем от Москвы до Питера. И дикие места поискать нужно. А у нас чуть с трассы съехал, и ты в 20 веке.
AR
Гость
09 Дек 2019
Цитата:
А у нас чуть с трассы съехал, и ты в 20 веке.

а виноват в этом маск
Andrey_3_1
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Мне в целом упор на электрички не нравится. А к этому Маск приложил руку.
Ну есть же авто на биотопливе и спирте. Есть и заброшенные сельхозугодья. Работа одним, топливо другим и все счастливы.
AR
Гость
09 Дек 2019
а так же к это приложили руку - разработчики литиевых батареек, ведущие производители авто. короче - всех расстрелять.
сегодня найти производителя авто, который не запускает/запустил производство электричек сложно
d_i_m
пилот XC
09 Дек 2019
Причины этого психоза ещё предстоит изучить специалистам
mmm
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Цитата:
так это вина электромобилей, или кривой инфраструктуры в россии?

то, что "залить полный бак" на электричке за час считается нереально круто это тоже проблема инфраструктуры?
паук
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Цитата:
то, что "залить полный бак" на электричке за час считается нереально круто это тоже проблема инфраструктуры?
Ты это о чем? У нас тут залейся. Дома вешаешь на стену зарядник и вперед. На парковках под жилыми комплексами тоже....бесплатно. Перед всеми ТЦ сделали зарядники. Ни разу не видел, чтобы васе места были заняты. Понятно, что инфраструктура пока только развивается. Дак при переходе с лошадок на ДВС проблемы были похуже
mmm
пилот выходного дня
09 Дек 2019
если ты аккумулятор высадил и тебе еще долго ехать, то час курить минимум. меня бензинку заправлять бесит - 2 минуты это нереально долго. а тут целый ЧАС!

при переходе с лошадок на двс у двс были очевидные преимущества. даже у самых первых.
паук
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Все очень просто...
Цитата:
если ты аккумулятор высадил и тебе еще долго ехать
Электрички не для этого. Походя, хочу заметить, что в городском цикле ДВС жрёт как падла (особенно в крупных городах с пробками) напротив электричка в городском цикле гораздо экономичней, чем на трассе.
Цитата:
при переходе с лошадок на двс у двс были очевидные преимущества. даже у самых первых.
И сейчас у электричек очевидные преимущества...как в случае с первыми ДВС, не во всём.
mmm
пилот выходного дня
09 Дек 2019
Цитата:
электрички не для этого.

не вопрос. в роли дорогих игрушек в теплых странах электрички вполне себе на своем месте.

Цитата:
и сейчас у электричек очевидные преимущества...

какие?
AR
Гость
09 Дек 2019
а причем тут время зарядки, с доступностью станций?

и, пока, электрички не для тех, кому надо ежедневно проезжать по 1к км, от деревни гадюкино, к деревне простоквашино

ну а по времени зарядки - новая тесловская дает 250квт, 5мин - 120км, но и проигрывает зарядке от фольксвагена - 350квт
mmm
пилот выходного дня
10 Дек 2019
вот ты расплываешься. по факту зарядиться за час на 100% на электричке это хороший результат. хоть в москве хоть в калифорнии.

текущий физический предел аккумуляторов - 15минут. (с 10 до 90%). далее идёт стремительное сокращение ресурса. да и при часовой зарядке ресурс уже не максимальный.

для сравнения бензиновая заправка уже с поправкой на кпд двс - 10МВт. 5-10 колонок это 50-100 МВт.

Цитата:
ну а по времени зарядки - новая тесловская дает 250квт, 5мин - 120км, но и проигрывает зарядке от фольксвагена - 350квт
фтопку. еще 300 лет пройдет пока они договорятся о едином стандарте разъемов.

ЗЫ
знаешь как выглядит КЗ на 250 КВт?
AR
Гость
10 Дек 2019
Цитата:
фтопку. еще 300 лет пройдет пока они договорятся о едином стандарте разъемов.

ты б определился. то тебя не устраивает время зарядки, то формат разъема. народ уже столько лет не может договориться о "формате" бензина

Цитата:
знаешь как выглядит КЗ на 250 КВт?

тебе срочно надо написать об этом инженерам теслы и фолькцвагена. они этого не знают
mmm
пилот выходного дня
10 Дек 2019
Цитата:
ты б определился. то тебя не устраивает время зарядки, то формат разъема.
да я то определился. подождем пока определятся производители электричек. жаль не доживу.

чтоб было понятно, быстрая зарядка это вот

Цитата:
народ уже столько лет не может договориться о "формате" бензина
из 5-6 видов топлива которые есть на подавляющем большинстве заправок в радиусе 1000 км мне подходят 3 безусловно и еще 2 с минимальными ограничениями.

я не пробовал, но скорее всего и на соляре поедет, если ее не больше половины.

Цитата:
тебе срочно надо написать об этом инженерам теслы и фолькцвагена. они этого не знают

они то знают. и обходят эти заправки подальше.
Wingover
(аноним)
10 Дек 2019
Да ладно ,сначала белым людям сказали что больше нет рассовой дискриминации, и урезали им права до негров. Теперь они разуваются в самолете, теток можно обыскивать и общупывать и они даже не мычат. Отвязали доллар от золота, и ни кто не взвизгнул, ну а кто взвизгнул быстро замолчал. Теперь элегантно стоимость владения личным транспортом умножают на 10 - колесницы не для смердов. Все Ок
zamorem
11 Дек 2019
Прогноз
Цитата:
Теперь элегантно стоимость владения личным транспортом умножают на 10 - колесницы не для смердов.
И такой исход событий исключать нельзя. Более того, его вероятность довольно высока. Но по другим причинам, не по решению 'партии и правительства'

Я предлагаю такой вариант развития событий.
Электрички не дешевеют значительно. Если не найдется альтернатива литию, то производство батарей и самих колесниц врядли удастся сделать значительно дешевле. А так как теслы на границе рентабельности и стоят немало, то шанс их удешевления ничтожен. Скорее маржу увеличат чем начнут их продавать дешевле.
С подачи защитников природы налог на бензин не уменьшается, льготы для электричек тоже. А скорее даже наоборот. Это приводит к тому, что народ покупает скрепя зубами дорогие электрички - ведь експлуатация двс становится очень дорогой.
Это приводит к снижению продаж горючки и масел. АЗСы закрываются одна за другой, так же закрываются многие нефтеперерабатывающие заводы. Они просто становятся нерентабельными если нагружены менее чем на 70-80%. Топливо приходится возить на все большее расстояние. Все это не может не сказаться на цене.
При снижении обьемов продаж автомобилей с двс какие-то производители просто обанкротятся, другие свернут производство на многих заводах. А на оставшихся изза неполной загружености цена производства одного автомобиля возрастет.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
11 Дек 2019
Re: Прогноз
АЗС кстати говоря и так закрываются одна за другой. Сетевики рулят, мелкота уходит с рынка.
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
03 Янв 2020
Сцуко, Маск, а как те это

Вот, типа такой жинки надо мотористам—если и будет пилить, то точно не за бензиновую вонь
ppg
Гость
09 Дек 2019
не факт что бензиновый ягуар доехал бы. Это ж ягуар.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
09 Дек 2019
А вот это уже красивое решение применения электропривода! : https://www.popmech.ru/technologies/521894-gigantskiy-samosval-s-vechnym-dvigatelem/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вынув 23-литровое дизельное «сердце» и 780-литровый топливный бак из Komatsu HD605−7, инженеры швейцарского стартапа E-Mining заменили их электродвигателем и чудовищным массивом аккумуляторов емкостью 600 кВт∙ч.
Но подзарядки они практически не требуют. Работая на одном из карьеров в Альпах, электросамосвал eDumper — самый большой в мире — забирает более 60 т груза и спускается с ним к железной дороге, вниз, со средним уклоном 13. Технологии рекуперации тормозной энергии позволяют накопить достаточно, чтобы уже без груза подняться той же дорогой обратно. Остается лишь пожалеть, что такое решение применимо далеко не везде.

A.Krapivin
09 Дек 2019
Если это правда, тогда действительно красиво получается.
Но, что-то мешает мне поверить в такую "халяву"...
Может быть это КПД ?
mmm
пилот выходного дня
09 Дек 2019
дело не в кпд. 70% это более менее реальная цифра. дело в том, что электричество пропущенное через аккумулятор уже стоит почти как дизтопливо (в переводе на джоули на валу).

по этому даже бесплатное электричество не решает проблему цены электричек.
d_i_m
пилот XC
09 Дек 2019
Канатка ещё бы электричество вырабатывала и дешевле раз в десять
A.Krapivin
09 Дек 2019
Цитата:
забирает более 60 т груза и спускается с ним к железной дороге, вниз, со средним уклоном 13. Технологии рекуперации тормозной энергии позволяют накопить достаточно, чтобы уже без груза подняться той же дорогой обратно.
А это "груз" нельзя самостоятельно спускать с этой горки("со средним уклоном 13") :
zamorem
10 Дек 2019
Цитата:
А это "груз" нельзя самостоятельно спускать с этой горки("со средним уклоном 13")
13 градусов? Нет, сыпаться сам не будет. Конвейерную ленту бы приделать там. тогда да, можно еще и генерировать электричество - тормозить-то ее точно надо.
да видимо расстояния там неслабые. Плюс к началу конвейера как-то надо руду доставлять.

Читал выкладки по добыче нефтенесущих песков в Канада. Так они чем только не пробовали их двигать. И по трубе, и конвейером. Грузовиками оказалось самое практичное
d_i_m
пилот XC
10 Дек 2019
В одном месте в Африке ,увидев 250 тонные самосвалы, поинтересовался сколько они стоят.
Услышав цену, сначала немного обалдел, но потом прикинул, сколько стоит содержимое его кузова.
Так вот, в среднем цена одной загрузки этого самосвала - примерно пятая часть цены всего самосвала. А если повезёт - может оказаться и в пять раз дороже цены самосвала.
Такие дела (С)
LazyCat
Гость
11 Дек 2019
может этот пикап сделан по технологии стелс? поэтому такой угловатый
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
11 Дек 2019
Потом выйдет новая версия с закругленными уголками
Eskoff
19 Дек 2019
Оптимистичненькая статья
https://expert.ru/2019/12/4/kak-spasti-rossijskuyu-kosmonavtiku/
Про Илона Маска в том числе:
Цитата:
— Эксперты считают, что себестоимость Falcon 9 составляет порядка 30–35 миллионов долларов. Если эти оценки верны, то можно предположить, что все двигатели на этой ракете вместе стоят 15–17 млн долларов. А их там в общей сложности десять, из которых девять на первой ступени и один на второй. То есть простой подсчет показывает, что один Merlin стоит где-то порядка полутора миллионов долларов. А РД-180 мы продаем американским конкурентам Маска примерно за 10 миллионов долларов. Правда, наш агрегат двухкамерный, а значит, эту цифру надо поделить надвое. Тем не менее разница очевидна: Маск тратит на двигатели в два-три раза меньше, чем все остальные производители ракет аналогичного класса. И при этом его компания SpaceX производит их самостоятельно, а не закупает где-то на стороне.

Цитата:
Когда Советский Союз и Соединенные Штаты создавали свои первые ракеты, им нужно было сделать это в кратчайшие сроки. Более того, эти страны решали абсолютно новые задачи, которыми до них никто не занимался. При таком раскладе оптимальный управленческий путь — развивать кооперацию, удлинять производственную цепочку. То есть каждую новую задачу поручать какой-то новой компании. Но прошли десятки лет, все задачи успешно решены, а производственный процесс не поменялся. И когда Маск занялся в двухтысячных годах ракетостроением, то увидел, что многие технические решения, которые в то время были уникальными, сейчас доступны для обычного бизнеса. Поэтому он сказал: «Ребята, большую часть ракеты я буду делать сам, мне почти никто здесь не нужен». И пожалуйста: SpaceX своими силами создает около 90 процентов себестоимости ракеты. Единственный значимый компонент Falcon 9, который закупается на стороне, — головной обтекатель. То есть Маск убрал все транзакционные издержки и теперь практически полностью контролирует себестоимость производства своей ракеты. Это означает, что он знает, сколько она будет стоить через пять лет, через десять лет и так далее.
Eskoff
19 Дек 2019
Цитата:
Еще одна причина заключается в том, что человечество находится в определенном цивилизационном тупике — он напрямую вытекает из того общества сверхпотребления, которое появилось в последние годы: сначала материальных благ, потом информации и впечатлений. И чтобы выйти из этого тупика, нам нужны новые цели: цивилизация должна получить мощный толчок к разумному развитию. Иначе нас всех ждет Грета Тунберг со своими рецептами.
Цитата:
Так вот, именно таким толчком, или, если, угодно цивилизационным ускорителем, может стать освоение дальнего космоса именно людьми, а не роботами или автоматами. Это позволит решить большинство задач, в том числе связанных с ограниченностью природных ресурсов. Но осваивать дальний космос в рамках национальной программы – путь нереализуемый и контрпродуктивный. Мало того что мы потеряем много денег, так еще и ничего не достигнем. Более того, уверен, что и у американцев в национальном формате не хватит средств на освоение Луны. Надо четко понимать, что на Луне нет национальных задач! Это дело всего человечества.
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
19 Дек 2019
Чучхе по-масковски, кароч
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
27 Дек 2019
Мобильная зарядная станция

И в будущем, похоже, у нас появится новый вид зарядных станций — мобильные. Такую концепцию показала Volkswagen.

Форумы paraplan.ru Курилка И ради этого понадобилось взрывать силосную башню?