![]() Следующие выезды: 19-30.06.2021 03-14.07.2021 31.07-11-08.2021 Для начинающих и не только. Лучшие инструкторы мира, да, что там мира - всей Башкирии! Алик Амануллин Сергей Кузьмин и ваш покорный слуга окружат вас вниманием и заботой и научат летать. + Организованный лагерь с душем и туалетом прямо на старте. + Озеро рядом + Аренда летного и кэмпингового оборудования + Транспорт + Организованное вкусное питание + Песни под гитару у костра + Теоретическая подготовка, лекции и семинары по всем темам касающимся полетов. + Много практики, бесконечные тренировки, наземная подготовка, оказание доврачебной помощи. + Баня рядом у озера, полчаса езды. смотреть видео смотреть видео смотреть видео Для серьезно заинтересованных создана группа в Телеграм. Дам ссылку в личку. Редактировалось: niknik (10 Янв, 15:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
Alec
11 Янв 2020
|
Сердечно приглашаем) пожалуй в самый романтичный летный кемп в мире! Да что там в мире, в России.
Открыты новые даты 15-25 июля Что будет: В этом году две группы НАЧИНАЮЩИЕ(базовый курс) и ПРОДОЛЖАЮЩИЕ (курс маршрутных полетов) Мероприятие организуем мы-локалы из Башкирии, команда flyDay В горах и сопках Южного Урала мы сделали свой первый шаг в небо, научились летать безопасно, выше облаков. И теперь с большим удовольствием знакомим новых друзей с Башкирией. Регион не только необыкновенно красив, но и благодаря уникальному рельефу идеален для обучения полетам на парапланах. 1) Мы будем жить в палаточном лагере, жечь костры и обсуждать полёты, рассказывать друг другу истории из наших путешествий 2) Переезды между лётными спотами - на комфортных автомобилях! 3) Каждого участника ждет награждение за освоение полётов и посвящение в пилотную братию! 4) Наши инструкторы и учителя - истинные поклонники своего дела, надежные друзья, проверенная команда. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видео по ссылке https://interesnoe.me/source-54566161/post-541865 Редактировалось: Alec (06 Июн 2020), всего редактировалось 1 раз |
Alec
11 Янв 2020
|
МестА у нас для полётов прекрасные. Полёты равнинные. Основных парадромов два: Кандры и Аслыкуль. Есть отличные парадромы Уязы, Дымка, плюс целая гряда различных склонов под разные направления ветров. Отсутствуют склоны только под северо-восточный ветер. Хотя имеется неширокий выступ на парадроме Кандры под СВ, с которого при достаточном умении вполне уходится на маршруты. Для штилевой погоды имеется малинка. База в основном до 2000м, но бывает и до 3300-3500м, только редко. Улеты бывают практически по всем направлениям, единственное направление ограничено в сторону Уфы. Запретная зона 50-ти километровая вокруг аэропорта заставляет идти на посадку. Есть ещё одна запретка - город Бугульма, тоже аэропорт, но её можно обойти. Почти все полёты проходят в зоне G, с уведомлениями о полётах нет проблем. Практически все склоны имеют чистой высоты от 90 до 120 метров, поэтому первые наборы с низов приходится потрудиться)))) Рядом со склонами находятся одноимённые озера Кандрыкуль и Аслыкуль. Под склоном Уязы-Тау на небольшом удалении куча карьеров, заполненных водой. Так же в округе имеются отличные бани, на случай непогоды можно компанией завалиться в парилки со свежими березовыми вениками. Жить на парадромах можно в палатках, места достаточно на плато. Продуктами можно тариться тоже все рядом в пределах 5 км-10км. Обычно термичная погода на парадромах созревает с 11-12 часов и работает примерно до 19 часов, потом приходит "вечернее молоко." Маршруты можно летать и вокруг парадромов, без улетов на дальняк, и не ломать голову, как добраться назад на старт. Хотя друзья ещё никого не оставляли на дороге))) Практически все приземления приходятся в населенных пунктах, "дебрей" как таковых можно сказать мало. Хотя если захотеть - можно себе устроить и такой праздник)))
Вот такой у нас рай для парапентов ))) |
Alec
15 Янв 2020
|
Alec
14 Янв 2020
|
Если не нужна аренда лётного инвентаря , то 28 000
-Включено: 3х разовое питание - работа инструкторов - трансфер Уфа- лётные споты-Уфа (аэропорт) - трансферы между спотами - баня - барашек) - кальян - палатка ( если нет своей) Бесплатно -песни у костра и дружеская атмосфера Добро пожаловать ![]() |
Мих-НН
29 Янв 2020
|
Интересует максимальное количество участников в группе .
|
Alec
02 Фев 2020
|
Для начинающих: группа до 6 человек, два инструктора(в прошлом году было три инструктора, т.е один инструктор на двоих начинающих)
Продолжающие(программа маршрутных полетов): один инструктор на 5 человек, всего до 10 человек. Этой группой будет лидировать НикНик (спец по маршрутным полетам ![]() Из практики прошлых лет, группы набираются до 8-10 человек. Добро пожаловать) ![]() Редактировалось: Alec (02 Фев 2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
Alec
21 Фев 2020
|
Медведи есть, но не в этом районе!
2 года назад в районе деревни Кутаново, что на реке Белой, пришел в лагерь медвежонок, но я то опытный турист и знаю, что он не один гуляет ![]() Дык мы сразу на воду, наша байдарка быстрее любой моторке пошла ![]() ![]() |
Alec
08 Фев 2020
|
Как показывает практика, именно формат интенсива в кемпинге дает максимальный результат
![]() Надеюсь на погоду, и благо она нас не подводила. Тимур, я за популяризацию наших прекрасных мест топлю) На мой взгляд та же Юца перегружена, а у нас раздолье... Шашлык с меня ![]() |
Alec
17 Фев 2020
|
![]() Друзья дорогие! А давайте встретимся,а?! 19 марта в 20.00 в Кафе-клубе Прогноз Погоды (Москва) В программе: Песнопения Обсудим грядущие полеты на Урале и не только... Отзывы участников прошлых выездов Подарки всем участникам Конкурсы Специальный гость Подниму настроение на 22% Буду рад вас всех обнять Мотивирующее видео) ![]() |
Kirill93
18 Фев 2020
|
Есть статистика про местную погоду?
|
Alec
20 Фев 2020
|
Мы приняли решение сместить наш тур с июля на август потому что:
Во-первых, руководствуясь опытом, июль сильно перегрет и потоки слабые для маршрутов, август намного благоприятнее и учетный! Во-вторых для новичков не принципиально, в какой месяц ехать. Погода годная для обучения это утро и вечер) |
Alec
16 Мар 2020
|
Alec
17 Мар 2020
|
Внимание! Встреча в Прогнозе ОТМЕНЯЕТСЯ! В связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий в Москве.
Проявим социальную отвественность. Набор в группу на Южный Урал ПРОДОЛЖАЕТСЯ , и он по всей видимости, самый безопасный на сегодняшний день. 12 летных дней в диких условиях в дали от цивилизации. Всем мир ![]() |
Alec
10 Апр 2020
|
Мы верим в лучший исход)
А где летать то как не в России? |
Alec
10 Апр 2020
|
Alec
23 Апр 2020
|
Восточный склон IMG_9551.MOV
|
Восточная сторона склона Кандры, осень.
![]() |
Alec
21 Май 2020
|
Погода шепчет
![]() |
Alec
22 Май 2020
|
Мы тут в московском регионе до говногорок по 300 км делаем) а в Башкирии все 80 км-это КАЭЙФ
|
Alec
22 Май 2020
|
Есть возможность сплавиться по Белой со мной)
смотреть видео |
Раньше , в 70-х , река была категорийная. На моей памяти есть погибшие , более месяца поисков. Вы уверены что сейчас это просто? Сплав по Белой не подготовленному сплавщику даже с спортсменом? Может всё сейчас уже поменялось? Последний раз был ещё юношей в 78- м. Много воды утекло... а вот полетать в родных краях хотелось бы.
|
Alec
06 Июн 2020
|
Вы наверное имеете ввиду весеннюю реку?! Летом течение слабое, порогов нет.
|
Alec
22 Май 2020
|
Alec
24 Май 2020
|
Валера рапортует IMG_0596.MOV
|
Alec
26 Июн 2020
|
A_margo
29 Сен, 19:53
|
Не могу промолчать. Считаю своим гражданским долгом оставить здесь свою жалобу. Эти ребята (Алик и Ко) сломали все мои планы. Только я собралась завязать с парапланами, продать всё парапланерное барахло и на вырученные деньги купить максфлекс или хотя бы людомара для своей лошади, ну и уж напоследок перед тем еще один разочек сгонять полетать – но нет. После такого крутого выезда испытываю острую потребность повторить. Очень душевно, очень красиво, очень вкусно. Здорово побывать в замечательном месте, но еще более здорово побывать в таком месте в компании замечательных людей, горящих любовью к тому, что делают (и поджигающих всех, осмелившихся нарушить социальную дистанцию
![]() P.S.: Кстати, а вы знали, что в Башкирии растет самая вкусная и ароматная земляника в мире? ![]() ![]() P.P.S.: Ну, и на мой взгляд, местные споты отличная альтернатива Клемухе (про Юцу не буду ничего говорить - не была). ![]() |
Насколько помню - в первый выезд один день, во второй - два. Но эти дни не прошли даром. Лекции, баня, тренажи, да и просто отдых после интенсивных наземок и подлетов (слетов). Также организовали подбор на авто, чтобы активнее использовать благоприятные погодные условия и не терять время на подъем на гору пешочком.
|
![]() Следующие выезды 19-30.06.2021 03-14.07.2021 31.07-11-08.2021 Для начинающих и не только. Лучшие инструкторы мира, да, что там мира - всей Башкирии! Алик Амануллин Сергей Кузьмин и ваш покорный слуга окружат вас вниманием и заботой и научат летать. + Организованный лагерь с душем и туалетом прямо на старте. + Озеро рядом + Аренда летного и кэмпингового оборудования + Транспорт + Организованное вкусное питание + Песни под гитару у костра + Теоретическая подготовка, лекции и семинары по всем темам касающимся полетов. + Много практики, бесконечные тренировки, наземная подготовка, оказание доврачебной помощи. + Баня рядом Редактировалось: niknik (09 Янв, 17:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
Alec
09 Янв, 18:47
|
Если вы не турист, вам точно понравиться
![]() Если не готовы покупать бивуачное снаряжение, мы дадим в аренду: 1.Палатка 400 рублей 2.Спальный мешок 200 рублей 3.Коврик-пенка 50 рублей 4.Фонарик налобный 100 рублей В сутки :!: Добро пожаловать! |
Это место находится: республика Башкортостан, парадром Кандры, рядом деревня Балтаево. Описание парадрома здесь https://paraplan.ru/forum/paradrom?mode=view&pd=26. Немножечко неточное описание, - но сойдет. Обычно место встречи у нас город Уфа, если лететь самолетом. Можно поездом до города Туймазы, -это будет в 40км от кемпинга нашего. Да, место кемпинга мы выбираем по погоде и разбиваем его или на парадроме Кандры, или же на парадроме Аслыкуль (под северный ветер).
|