Форумы paraplan.ru ParaForum Очередное дело, теперь не Орлова, а Петросяна! Теперь понятно, откуда волосатые ноги растут.
-Илья-
АвторТемы
представитель производителя
25 Дек 2019
Очередное дело, теперь не Орлова, а Петросяна! Теперь понятно, откуда волосатые ноги растут.
В качестве предисловия.
Написано не с целью пожаловаться, или попросить помощи - есть юристы и все решается законным путем. Но лётная общественность должна знать, с кем нет-нет приходится иметь дело.
Суть дела.
В октябре моей жене Насте транспортная прокуратура стала шить дело о незаконном использовании воздушного пространства на Юце. Совершенно не было понятно, почему она стала главным нарушителем, с кучей нарушений КоАП, дело доведено до решения. Подали жалобу в суд, ждем первого заседания.
А сейчас и мне пришло уведомление, опять с кучей нарушений процесса - по сути меня обвиняют по ВИДЕО.
В обоих случаях в документах фигурировало некое направительное действие Минераловодского УФСБ, но без конкретики. Однако уже в моем случае юристы сумели добиться-таки ознакомления с материалами дела, где всплыла-таки широко известная в узких кругах фамилия Солодухин. Читайте народ, какие у нас авиаторы оказывается есть:

Вот прям "подошел и попросил дать объяснения". Ну а потом прокуратура радостно взяла под козырек )))

ЗЫ Не суть дело, нарушали мы или нет. Этого я тут писать не буду, во избежании. Мы в любом случае не главные нарушители на Юце.
Точно не знаю, в какой момент я не поклонился вовремя, но "меры воздействия" в любом случае неадекватные. Нормальный мужик подошел бы лично.
tornado-01
1-й разряд
25 Дек 2019
Re: Очередное дело, теперь не Орлова, а Петросяна! Теперь понятно, откуда волосатые ноги растут.
Цитата:
Нормальный мужик подошел бы лично.
Что мешает тебе лично решить вопрос?
-Илья-
АвторТемы
25 Дек 2019
Re: Очередное дело, теперь не Орлова, а Петросяна! Теперь понятно, откуда волосатые ноги растут.
Цитата:
Что мешает тебе лично решить вопрос?
Сейчас уже все выведено на уровень правоохранительных органов и судов, личные беседы далее бессмысленны.
teslo
Гость
26 Дек 2019
Поживите на юце, разберитесь в кухне)
И сами поймёте что тут к чему.

С кем можно выпить, с кем похмеляться .
Кого можно послать или кто вас пошлет прям при встрече)

И узнаете, что иногда, тут могут баню сжечь . Бочку для воды увезти.
Много чего странного узнаете .
С кем можно идти на контакт. А с кем чёт никак не получается .
A.Krapivin
26 Дек 2019
Цитата:
Поживите на юце, разберитесь в кухне)
И сами поймёте что тут к чему.
После ваших слов, уже не хочется.
tornado-01
1-й разряд
26 Дек 2019
Скажем так - я там довольно часто бываю, и не все так однозначно.
Alik.gryzlov
Гость
27 Дек 2019
Значит так и не разобрались в атмосфере. Это и не удивительно. Я сам был удивлён.
Alik.gryzlov
Гость
30 Дек 2019
А что новый сезон? Эти сказки мы уже слушали) Результат вот он, на бумаге. Есть байкеры, а есть ... Ночные волки. Теперь многое стало понятно. Предельно понятно. Это и разрушение старого лагеря. И неуловимые воры. И текучка людей. Понятно, почему с горы уходят пилоты. Топ пилоты.
tornado-01
1-й разряд
30 Дек 2019
Цитата:
А что новый сезон?
Что нам нужно от сезона? Приехать полетать, отдохнуть. Что изменится в новом году? Я почему-то уверен, что ничего.

Цитата:
Теперь многое стало понятно. Предельно понятно.
Ну расскажите.
JG52
Гость
30 Дек 2019
Да все будет как и было, приехали, полетали, уехали. А вот старый лагерь еще 10 лет назад пора бульдозерами снести, жуткий бомжатник если честно. На него посмотреть, не то что летать, даже общаться с обитателями - не охота. Лагерь "федерации" - полный феншуй, лагерь Рамиля - похуже, но твердую тройку заслуживает. А вот "старый лагерь" это трындец полнейший, "парапланерный Чернобыль".
Сразу скажу, что давать мне советы в стиле "возьми и сделай" мне не надо, у меня для "возьми и сделай" есть дом. Хотя если кто пожелает снести весь хлам я конечно помогу и финансово и руками, тем более что уже помогал.
tornado-01
1-й разряд
30 Дек 2019
Цитата:
жуткий бомжатник если честно
Ну вот И потому я буду за тех, кто там наводит порядок и развивает.
JG52
Гость
30 Дек 2019
Аналогично. Что бы кто не пел, пока там Солодухина не было, там все разваливалось. Пришел Солодухин, все стало по человечески, не стыдно друзей-подруг привести. А было, как в фавеллах Ну нету денег вложится, сиди дома и не лезь, так нет же, каждый первый знает как сделать из Юцы "город сад", а толку - ноль, один трындёж. При всем уважении, за 15 лет, никто там палец о палец не ударил, летают все, зарабатывают многие, а даже мусор собрать - не дождешься. Некоторые строят какие - то сараюги убогие, чем такое омно строить, лучше вообще ничего. Повторюсь, я бы там снес все, кроме нового лагеря (солодухинского) и нового кафе Рамиля. Все остальное можно и нужно сжечь напалмом, приятнее будет. Если летом еще все эти "строения" не напрягают (зелень все скрывает), то по осени - жесть. Иногда возникает желание пойти в экологическую инспекцию и настучать на "строителей" и на тех кто мусор разводит, но "корпоративная этика" удерживает. Но ведь кто-то рано или поздно не удержится, и будет прав. Сделали из заповедника бомжатник и радуются
Редактировалось: JG52 (30 Дек 2019), всего редактировалось 2 раз(а)
... (есть еще ответы) ...
Alik.gryzlov
Гость
31 Дек 2019
Натравливая органы на летающую братию? Завтра не боитесь "залететь" Как по мне, то с человеком, с которым невозможно договориться и говорить не о чем.
П. С. Не отрицаю заслуг в постройке "нового лагеря" но и не забуду "заслуг" в разрушении всего старого. Хочешь создавать - создавай! Но не разрушай чужого. Хочешь зарабатывать - зарабатывай, но не лезь в чужой карман!
Мирошник Виталий
пилот XC
25 Дек 2019
Цитата:
о незаконном использовании воздушного пространства на Юце.
А это действительно было?
Редактировалось: Мирошник Виталий (25 Дек 2019), всего редактировалось 1 раз(а)
Alik.gryzlov
Гость
26 Дек 2019

Тот день. Заявку никто не подал. Так как по сути она никому нах не нужна. Когда надо прикрыть воздух отправляют весть по линии МВД и все сидят на земле. Но в законах есть много чего интересного...
Цитата:
У фээсбэшника рябило в глазах от такого количества закоренелых преступников атаковавших небо и землю его родины. Он хотел бросится в бой, и всех их арестовать, но зассал получить по ебалу. Поэтому, он тихонечко подкрался к случайным, ничего неведующим людям, и грозно тряся своим удостоверением, пугая их страшной аббревиатурой ФСБ, заставил их дать показания, которые они давать не хотели и не собирались. Обосрав людям праздник, и изгадив их выходной день, он удалился с чувством выполненного долга. Вернувшись домой, он долго рассказывал своим родственникам о величии своего подвига, во славу своей семьи и семейных традиций.
Кроме пп.ру идет активное обсуждение события в других местах... Коснется всех. Пилотным регионом был Чегем
JG52
Гость
26 Дек 2019
"Пилотным регионом" .... точнее человеком, был Орлов.
В Чегеме меня самолично ловили, но так как заявка на полеты была (что подтвердил Марат) - благополучно отпустили. На Юце в начале лета, был РП, который давал заявки и вел журнал - бесплатно если что, естественно никто РП ни копейки давать не хотел, вот и результат, РП благополучно послал всех и оставил все на самотек. А стоило по человечески иногда давать на хлеб-соль, ну или самим заморачиваться, что лениво. Я если что (чтобы не было обвинений в жлобстве) всегда готов поделится, без абсурда конечно, о чем не раз и говорил и не только
Это начало, будут теперь отлавливать и одиночек. Просто тандемщиков отловить проще, так как их координаты есть в интернете.
А кого винить, а винить СИСТЕМУ, пока штрафы были копеечные, ничего подобного не было, теперь цены изменились и "краснопузые" тут как тут. Работа у них такая.
Чем охать и ахать бестолку, нужно искать выход. А он пока один - подавать заявки самому, каждый божий день перед полетами.
Есть у меня еще инфа, как работают с парапланеристами и клубами эти "структуры" (транспортники ипр), но я не буду тут об этом говорить прилюдно и в личку тоже - не буду , чтобы долго не рассусоливать, выход один (повторюсь) - всегда давать заявки. Дорогу они (структуры) уже протоптали, будут и следующие. Это 100000 проц.
Как выловить "30 тысяч рублей" прямо из воздуха. : : Очень просто, посмотрели в бинокль, Юцу и "летающие деньги" там видно хорошо. Приезжай и вылавливай . Но и тут два выхода 1. Всех не переловят 2. Есть Джуца Так что одиночкам (кто не светится в интернете и не работает в сфере парапланеризма) вероятность "нарваться" не очень большая. Но "повысить бдительность" необходимо.
Редактировалось: JG52 (26 Дек 2019), всего редактировалось 3 раз(а)
Мирошник Виталий
пилот XC
26 Дек 2019
Цитата:
тут два выхода 1. Всех не переловят 2. Есть Джуца
За 30000 руб? Переловят, если захотят. И на Джуцу доедут. Хотя на Джуце все проще, там зона G, в отличии от Юцы.
JG52
Гость
26 Дек 2019
Будем играть в игру. "Убеги от ФСБэшника за тридцатник". Странно что к этому делу причастна ФСБ, им там реально заняться нечем : Ну да ладно вопрос риторический. Также не приятно что "вылавливают" не каких то "диких тандемщиков" а вполне профессионального пилота, который летать умеет как минимум не плохо, а даже хорошо. (отлично летает чемпион мира).
На Джуцу доедут, но не скоро, по трем причинам 1 . Как ты верно указал там зона "G" , 2. Плохая дорога 3. Она с Пятигорска очень плохо просматривается, точнее парапланериста даже в бинокль увидеть малореально.
То что сам закон идиотский, это понятно, впрочем как и 90 проц законов в нашей стране (сугубо ИМХО)
-Илья-
АвторТемы
26 Дек 2019
Цитата:
Странно что к этому делу причастна ФСБ, им там реально заняться нечем [Вопрошаю]

Вааася ) Я же фамилию фсбшника выделил ) На имя-отчество тоже обрати внимание. Ничего-никого знакомого?
Мирошник Виталий
пилот XC
26 Дек 2019
Понятно, что вас хлопнули по заказу.
Но вопрос - на кой черт было без заявки-то летать?
Гораздо лучше было бы обломить всех этих чертей - ИВП по заявке, все законно!
d_i_m
пилот XC
26 Дек 2019
НАдо написать запрос в УСБ ФСБ, с указанием фамилий причастных чекистов.
Спросить разъяснения, имеют ли право налагать штрафы по этой статье ФСБшники, обладают ли они необходимыми знаниями и квалификацией для этого, и если нет - то не усматривается ли в их действиях жажда неправомерной наживы.
Если есть конкретные данные на конкретного офицера - то спросить заодно, в рамках какого задания или операции он осуществлял свои действия.
Копию в прокуратуру.
Мирошник Виталий
пилот XC
26 Дек 2019
Цитата:
Странно что к этому делу причастна ФСБ
Явная заказуха, но нафига было такой повод давать?

Цитата:
Как ты верно указал там зона "G"
Тем не менее, зона G требует уведомления.
Seregafish.
09 Янв 2020
Цитата:
Тем не менее, зона G требует уведомления.
Зона G может быть под "временным режимом" или иметь границы с закрытыми объектами. И в таком случае одним уведомлением не ограничивается, а требует согласования с ВР, указания в заявке этого согласования, получения условий от МДП с обязательными звонками им же по началу и окончанию полетов
В свете радикального повышения штрафов за незаконное ИВП нападки на парапланеристов будут чаще, это факт. Поэтому выход один - летать по заявкам.
Мирошник Виталий
пилот XC
09 Янв 2020
Так если у твое уведомление попадает под ВР то из ОрВД должны тебе позвонить и об этом сообщить.
Редактировалось: Мирошник Виталий (09 Янв 2020), всего редактировалось 1 раз(а)
Seregafish.
09 Янв 2020
Да, и ты должен переделать заявку, все верно.
Вопрос в том, что у нас например чистой зоны G практически никогда не бывает, временный режим висит постоянно, очень много работают БПЛА, они его собственно и открывают. Поэтому уведомительная система превращается в разрешительную.
Alik.gryzlov
Гость
11 Янв 2020
Вот тут можно подробнее? Кто работает бпла и на основании чего они могут другим запретить полёты? Точнее на основании чего могут отказать орвд и вр
Редактировалось: Alik.gryzlov (11 Янв 2020), всего редактировалось 3 раз(а)
Мирошник Виталий
пилот XC
11 Янв 2020
Цитата:
на основании чего они могут другим запретить полёты
На основании установления Временного Режима или Местного Режима.
Кот Федор
пилот XC
11 Янв 2020
Цитата:
Статья 13 Воздушного кодекса РФ. Государственные приоритеты в использовании воздушного пространства РФ.

1. Все пользователи воздушного пространства обладают равными правами на его использование.
2. При возникновении потребности в использовании воздушного пространства одновременно двумя и более пользователями воздушного пространства право на его использование предоставляется пользователям в соответствии с государственными приоритетами в следующей последовательности:
1) отражение воздушного нападения, предотвращение и прекращение нарушений Государственной границы Российской Федерации или вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации;
2) оказание помощи при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
3) запуск, посадка, поиск и эвакуация космических аппаратов и их экипажей;
4) предотвращение и прекращение нарушений федеральных правил использования воздушного пространства;
5) выполнение полетов воздушных судов, в том числе в интересах обороноспособности и безопасности государства, или иная деятельность по использованию воздушного пространства, осуществляемые в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации или в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
6) выполнение полетов воздушных судов или иная деятельность по использованию воздушного пространства, осуществляемые в соответствии со специальными договорами;
7) выполнение полетов воздушных судов государственной авиации при внезапных проверках боевой готовности, а также при перебазировании частей и подразделений государственной авиации;
осуществление регулярных воздушных перевозок пассажиров и багажа;
9) выполнение полетов воздушных судов государственной авиации;
10) выполнение полетов воздушных судов экспериментальной авиации;
11) осуществление регулярных воздушных перевозок грузов и почты;
12) осуществление нерегулярных воздушных перевозок, выполнение авиационных работ;
13) проведение учебных, спортивных, демонстрационных и иных мероприятий;
14) выполнение полетов воздушных судов или иная деятельность по использованию воздушного пространства, осуществляемые в целях удовлетворения потребностей граждан.
JG52
Гость
11 Янв 2020
Можно одной строкой, "твои "полетушки" и прочее что с ними связанно, на последнем месте" . Есть такая поговорка "никто и звать ни кем", все время всегда прикрываются мифическим государством, а то что "государство" мы сами и есть мало кому в голову приходит, вот это и есть то самое "отличие менталитета", можно сказать узаконенное, прописанное на бумаге.
Кот Федор
пилот XC
11 Янв 2020
Цитата:
Можно одной строкой, "твои "полетушки" и прочее что с ними связанно, на последнем месте" .
наши с тобой полетушки.
YaGo
28 Дек 2019
Цитата:
Это начало, будут теперь отлавливать и одиночек.
Одиночек могут и не тронуть, иначе лагерь опустеет..
Uran257z
пилот выходного дня
06 Янв 2020
Цитата:
Есть у меня еще инфа, как работают с парапланеристами и клубами эти "структуры" (транспортники ипр), но я не буду тут об этом говорить прилюдно и в личку тоже - не буду
всем эти методы давно известны, любые показания можно "выбить" из почти любого человека.
Мирошник Виталий
пилот XC
26 Дек 2019
Цитата:
Заявку никто не подал. Так как по сути она никому нах не нужна
У нас очень много чего в авиационном законодательстве нахрен не нужно. Но надо не забывать, в какой стране живем.
Поэтому нечего давать всем побирушкам повод и летать без заявки.
A.Krapivin
26 Дек 2019
Взрыва мозга ...
Цитата:
Поэтому нечего давать всем побирушкам повод и летать без заявки.
А теперь, расставь запятые ... :popcorn:
-Илья-
АвторТемы
26 Дек 2019
Цитата:
показания есть. а обвиняют в чем ?

Обвинение - нарушение ИВП, 11.4 ч.2 КоАП. Показаний никаких МЫ не давали.
Vitrella
пилот выходного дня
26 Дек 2019
Скрины прочесть невозможно. Но интересно прочитать что там.
-Илья-
АвторТемы
26 Дек 2019
Странно, у меня они вполне читаемы... Попробуйте увеличить)
Alik.gryzlov
Гость
31 Дек 2019
Ещё раз, повторю, обсуждение идёт в разных местах.
Пп. Ру такая площадка, что здесь не все есть. Загляните на фэйсбук к Илье!, там идёт обсуждение происходящего с пилотами самолётов и не только... Здесь никто из них регистрироваться не станет, но всплывают тоже интересные факты
PlotnikovP
пилот выходного дня
02 Янв 2020
Я приехал на Юцу в 2015 году с огромным желанием научиться летать. Никогда не бывал на Кавказе. Я не видел, что было на Юце с 1998 года, но увидел, что происходило в период моего обучения и во все последующие года (приезжаю каждый год) . В 2015 году практически на ровной поляне возвели федерацию, да с такими профессионалами, что слов мало. Олег Солодухин, Ашот Мартиросян, Анатолий Ломовцев и другие прекрасные люди (их много, всех не перечислить). Меня эти люди заболели небом!!!!
Приезжая на Юцу я понимаю что я Дома!
Даже по самым скромным подсчётам понимаю, что деньги на строительство явно не с полётов и обучения.... Люди на голом энтузиазме и своими деньгами создали условия, которыми пользуются все, в т.ч. кто тут и в фэйсе плохо о них отзывается!
Конечно, можно приехать и без лагеря летать и наслаждаться природой Кавказа! Только неорганизованный отдых я видел не раз чем заканчивается (кучи мусора, срач, бардак).

Думаю, что Олегу сейчас вообще не до таких вещей!
Тем не менее, Илья ну поговори с Олегом, или непонятки тебе приятнее? Только не надо говорить, что "и так все понятно"! Предельно все понятно становиться только после общения.

Да и вообще сначала надо самому понять, что происходит, а потом бежать к общественности с со своими понятиями "какие у нас авиаторы оказывается есть"....
Редактировалось: PlotnikovP (02 Янв 2020), всего редактировалось 1 раз(а)
-Илья-
АвторТемы
02 Янв 2020
Цитата:
Я приехал на Юцу в 2015 году с огромным желанием научиться летать. Никогда не бывал на Кавказе. Я не видел, что было на Юце с 1998 года, но увидел, что происходило в период моего обучения и во все последующие года (приезжаю каждый год) . В 2015 году практически на ровной поляне возвели федерацию, да с такими профессионалами, что слов мало. Олег Солодухин, Ашот Мартиросян, Анатолий Ломовцев и другие прекрасные люди (их много, всех не перечислить). Меня эти люди заболели небом!!!!

Место-то замечательное, и никто с этим не спорит. Однако внутренние взаимоотношения на Юце можно увидеть, только будучи местным, вникнув who is who на самом деле. Надо пожить с годик, тогда все станет понятно. А так-то внешний лоск и имидж в порядке ) В лучших традициях )
И разумеется вкладывались изначально некие деньги, за которые в последствии и сейчас хочется тем самым людям иметь прибыль. И за каковую прибыль они готовы на многое, в том числе сомнительное с точки зрения закона и морали.

Цитата:
До таких или нет ему вещей - можно судить только по одной вещи - по факту происходящего. Факт есть. У кого есть совершенно бредовое сомнение в моих словах или предоставленных документах - добро пожаловать на первое же заседание суда.

Цитата:
Тем не менее, Илья ну поговори с Олегом, или непонятки тебе приятнее? Только не надо говорить, что "и так все понятно"! Предельно все понятно становиться только после общения.

Вот повторю - мне предельно все понятно. И от фактов в документах, и со слов того же Димы Чернышева. Он, к сожалению, не складно пишет на ФБ, но уж точно в курсе всей "грызни бульдогов под ковром" на Юце. А говорить с Солодухиным?.. О чем? Он уже заварил эту кашу и она никак не решается разговорами.

Цитата:
Да и вообще сначала надо самому понять, что происходит, а потом бежать к общественности с со своими понятиями "какие у нас авиаторы оказывается есть"....

Жаль что тут почти никто из местных не решается высказаться по существу, хотя все всё знают и понимают. У Васи только особая позиция, но это нормально, к Васе все привыкли. А ведь страусиная позиция в перспективе редко до добра доводит...
JG52
Гость
02 Янв 2020
Ладно. Раз уж решили по существу. То продолжим. Сразу оговорюсь, у меня и к Олегу и к Илье отношение ровное и хорошее, ни один ни другой ни мне лично, ни моим знакомым, зла не делал, от них лично мне - только польза. Олег очень сильно помог в спорте, Илья помогает в работе. Т.е. лично у меня эти люди вызывают уважение. Естественно я иногда люблю "повоевать" на форуме, но в реале никаких претензий я не имею. Теперь "факты"
1. Олег (Солодухин) вложил кучу денег, времени и сил чтобы сделать свой лагерь и организовать федерацию, НЕ МЕШАЯ совершенно ни старому лагерю ни пилотам, которые летают сами или учат-катают.
2. Олег помог вышеупомянутому Диме стать РП, Дима вел журнал, запрашивал "воздух" итд, причем БЕСПЛАТНО
3. Олег лично меня просил (как и других скорее всего) по возможности помочь Дмитрию хоть чем, так как человек сидит на горе и иногда даже на пожрать денег нет. Естественно кто чем мог помог, но естественно этого а. недостаточно б. помощь носила эпизодический характер. Т.е смысла там сидеть и заниматься заявками у Димы - нет. И он (Дима) - уехал. Дима уехал, каждый сам стал подавать заявки .... или не подавать.
Самолично раза три подходил к Олегу и спрашивал, чем я могу помочь. На что он мне ответил ЦИТИРУЮ ДОСЛОВНО
"Мне все равно сколько и как ты тут зарабатываешь, мне совершенно не жалко, единственная просьба не устраивать пьянки и ночные дискотеки и по возможности помочь рабочей силой если попросят". Так же я самолично предлагал "энный процент" с каждого тандема и ученика "на развитие Юцы" (ведь тот же мусор - вывозить надо, дорогу обновлять надо, соревнования проводить - надо). На что Олег Викторович только отмахнулся, давая четко понять что ни ему, ни федерации от меня никаких денег не надо. Была просто просьба, иногда освещать на своих страничках в сетях - спортивную жизнь Юцы, что я всегда делаю с удовольствием и так, так как люблю эту гору.
Есть ли польза от Федерации. Однозначно есть. Основная польза РАБОТА С ВЛАСТЯМИ и спортивная работа (соревнования, сборы ипр). Ведь дураку ясно, если с властями не взаимодействовать прикрыть могут легко, ресурса хватит. Более того, частенько общаясь в лагере федерации с теми кто лучше в теме (с тем же Олегом, Ашотом итд) я прекрасно вижу что работа идет. Не раз после ЛП приезжали менты, прокуратура итд итп, с ними общались, они получали ин-фу и уезжали, никак не затрагивая других пилотов. В общем и целом пока отношение властей к парапланеризму на КМВ - ровное , по принципу "спасибо что не мешаете" что лично меня устраивает.
Теперь по поводу конфликта. Я честное слово даже предположить не могу почему к Илье были применены такие "санкции". В чем конфликт я не знаю. Илья человек не конфликтный, никого не трогает, занимается своим делом и жить уж точно никому не мешает. Если бы он и правда был "в группе риска" (например криво и косо летал, создавая антирекламу горе и распугивая желающих) то это одно, но такого за ним никогда не замечалось. Т.е повторюсь, почему это произошло - я не знаю. Логичнее было бы предположить начать "выгонения" с других, так как неадекватных "мастеров" хоть и мало, но они попадаются и своими выходками подставляют всех, имена и фамилии я озвучивать не буду.
А в общем и целом, лично я всегда за "демократию". Пусть каждый делает что считает нужным, только не мешая ни прямо ни косвенно другим. В общем если не сложно, я бы попросил Илью изложить свою версию происходящего. Мне как то с трудом верится что Олег вот так ни с того и ни с сего начал наезды на Илью. Тем более федерации уже 5 лет и до этого Илью ну никто никак не затрагивал. Также (сугубо мое предположение, не более) может быть конфликт начала Анастасия, ведь с Ашотом они уже "воевали" не много правда, да и это было давно и повод был другой, хотя натянутые отношения остались как я вижу (жена Ильи и по совместительству пилот, тоже никому не мешает). В общем я бы послушал всех участников конфликта, а их как минимум трое. Надеюсь что этот инцидент закончится как можно скорее.
Редактировалось: JG52 (02 Янв 2020), всего редактировалось 2 раз(а)
-Илья-
АвторТемы
02 Янв 2020
Вася, спасибо за развернутый ответ.
Однако попрошу и с твоей стороны уточнений.
Цитата:
Олег (Солодухин) вложил кучу денег, времени и сил чтобы сделать свой лагерь и организовать федерацию, НЕ МЕШАЯ совершенно ни старому лагерю ни пилотам, которые летают сами или учат-катают.
Без каких-либо конфликтов с Рамилем?
Без отжатия лагеря у Бобра?
Цитата:
Олег помог вышеупомянутому Диме стать РП, Дима вел журнал, запрашивал "воздух" итд, причем БЕСПЛАТНО
Ну да, по факту и итогу бесплатно. Но вообще-то Диме обещалась зарплата, так и не выплаченная. Ты в курсе?
Если нет, для полноты картины пообщайся с Димоном.
Цитата:
В общем если не сложно, я бы попросил Илью изложить свою версию происходящего. Мне как то с трудом верится что Олег вот так ни с того и ни с сего начал наезды на Илью.
Это нельзя даже назвать конфликтом.
Адекватной версии у меня нет. Хотя, по большому счету, я вот не вижу даже возможного повода к такой реакции...
Ну а неадекватные версии... То что там беременная на последнем месяце Настя Ашоту наговорила - даже не рассматриваю.
Я у Димы Чернышева спросил его мнение - "почему я". И знаешь, что он ответил? "А ты самый безобидный". Вот как-то так.
Мы все, независимые тандемщики, ему конкуренты. У нас с Настей еще и своя Федерация - тоже потенциально конкурентная. Кого-то, типа Рамиля или Шпака трогать - себе дороже. Ну а нас получается сочли нормальным объектом для показательной порки, чтоб "свои боялись".
Ну это так, версия из разряда относительно адекватных. Что там на самом деле в голове творится - вопрос не ко мне.

А еще, когда народ пишет что-то типа
Цитата:
Мне просто смешно ) Прям как про царя, у которого сыновья бояре что хош творят, а он и не в курсе ) Он же вроде относительно при памяти?

Цитата:
Надеюсь что этот инцидент закончится как можно скорее.
К сожалению, не закончится. Жертвой я не буду, молча платить штраф не буду. Будут дооолгие разбирательства - кто, куда, как, зачем и на каком основании.

Цитата:
В общем я бы послушал всех участников конфликта, а их как минимум трое.
Неплохо бы. За себя и Настю я высказался.
JG52
Гость
03 Янв 2020
Спасибо за четкий ответ по теме. Надеюсь все решится без потерь.
Насчет вопросов, отвечу, правда как я это вижу (точнее что видел) так как глубоко в дебри лезть мне не за чем.
С Рамилем был конфликт, но еще пять лет назад. Не знаю кто начал если честно, но теперь уже давно все тихо. Каждый остался при своем, Олег свое делает, Рамиль свое. Могу сказать что у каждого есть плюсы и минусы, но на мое ИМХО, у Олега все же посолиднее. Хотя Рамиль молодец, делает дело, никому не мешает. А вот другие участники (без имен) вели себя не очень приятно, тебя в ввиду конечно не имею. То дружили и чуть ли не братались с Рамилем, то послали его далеко и по хамски, что не есть хорошо, тот же Олег был всегда предельно корректен в конфликте, это сто проц факт, самолично видел-участвовал. При всем уважении к Бобру, все же как мне кажется никто его лагерь не забирал. Поляна как стояла так и стоит, Бобрищще продал свои строения и всех делов, причем не Олегу. Насчет Димы согласен, что за такую работу надо платить, но опять же, Олегу в этом сезоне явно было не до Димы и прочего, сам знаешь почему. Парень не немощный, может и без "зарплаты РП" на хлеб-соль заработать.
Я не думаю что у Олега есть конкуренты, федерация по закону может быть - одна (офиц. аккредитованная в мин. спорте). Т.е ни твоя федерация, ни Рамиля, по логике не являются конкурентами, у вас "Общественная организация" а такая организация ну никому не мешает и на офиц. уровне ее как конкурента или "врага" рассматривать конечно нельзя. Самое забавное что ты и не лезешь "поднимать спорт всея руси" собственно этого никто и не требует, по этому версию как "устранение конкурентов" рассматривать если и можно, то не в первую очередь. Ну да ладно, в любом случаи инцидент не хороший для всех, надеюсь эта фигня закончится без потерь. Конечно же надо стараться не платить, так как один раз кто-либо заплатит и все
зы еще раз, трогать тебя с моей точки зрения, как минимум не логично, да и толку - нет и не за чем.
Редактировалось: JG52 (03 Янв 2020), всего редактировалось 2 раз(а)
-Илья-
АвторТемы
03 Янв 2020
Да не за что Вася )
Я тебя понимаю, во всяческие разборки лезть мало кому охота, потому ты и не в курсе. Ну а я немного вник, раз уж дошло до такого.
Цитата:
С Рамилем был конфликт, но еще пять лет назад. Не знаю кто начал если честно, но теперь уже давно все тихо.
Тихо только внешне, ибо:
Цитата:
Я не думаю что у Олега есть конкуренты, федерация по закону может быть - одна (офиц. аккредитованная в мин. спорте). Т.е ни твоя федерация, ни Рамиля, по логике не являются конкурентами, у вас "Общественная организация" а такая организация ну никому не мешает и на офиц. уровне ее как конкурента или "врага" рассматривать конечно нельзя
вот это не совсем так... Да, аккредитуется только одна, но на определенный срок. Далее, как понимаешь, все может поменяться. У Рамиля были очень напряженная борьба как за Юцкую аккредитацию, так и впоследствии за КЧР (которую он-таки получил). И борьба, скажем так, не конвенционная со стороны Солодухина.
Мы в это не полезли, ну а мало ли?..
Цитата:
При всем уважении к Бобру, все же как мне кажется никто его лагерь не забирал. Поляна как стояла так и стоит, Бобрищще продал свои строения и всех делов, причем не Олегу.
Продал, когда на его территории начались откровенные диверсии. При том, что были договоренности и вроде изначально все было хорошо. Продал, потому как тоже неконфликтен и его достали смены политики партии через день.
Там все ооочень запущено...
JG52
Гость
03 Янв 2020
Грустная ин-фа если честно. Все же я пока за то чтобы была одна офиц. федерация и пусть она будет Олега, так как она уже доказала свою полную жизнеспособность и мне лично от нее одна польза, что будет если будет другая федерация я не знаю, не уверен что она будет лучше и полезнее нынешней, мне точно
Насчет "поляны" тут очень двоякая ситуация. В принципе к этой поляне ни я ни ты отношения не имеем никакого, по этому лучше как нить лично поболтаем.
В общем зря конечно тебя во все это втянули, надеюсь вопрос разрешится позитивно.
зы всегда есть Джуца и внедорожник Я там эпизодически полетываю (особо не афишируя) очень не плохое место, имей ввиду.
Test
03 Янв 2020
Цитата:
надеюсь вопрос разрешится позитивно.
В суде? Позитивно? Это вряд ли. И долго, и суммы сейчас уже другие фигурируют. То, что закончится - это факт. А вот что будет дальше?
JG52
Гость
03 Янв 2020
Ну пока суда не нет, не будем раньше времени решать. А вот что будет дальше, это и правда вопрос Надеюсь все будет хорошо.
Хотя я в "самый гуманный суд" не очень верю, так как по моему, к счастью не большому опыту, суду пофигу и на Илью и на нас с вами.
tornado-01
1-й разряд
03 Янв 2020
Цитата:
Хотя я в "самый гуманный суд" не очень верю, так как по моему
В него верить не надо, это не религия. Там нужны факты и доказательства. Сможешь предоставить доказательства - ты выиграл. Есть закон, есть протокол с зафиксированным нарушением. Почему судья должен отменить, на основании чего? Вот докажи, что не виноват. Докажешь - постановление отменят.
smash
03 Янв 2020
Вне зависимости от того, кто там и насколько прав или не прав, и уместна ли такая терминология... возникает вопрос, а зачем это всё на парафоруме? Вот реально неприятно это всё читать, это раз, а второе, какая польза тут от информации про все эти "дрязги, разборки" и проч.? :
JG52
Гость
03 Янв 2020
Я думаю потому что Юца - всеми любимая и самая популярная гора на территории РФ и все эти "дрязги и разборки" косвенно касаются каждого кто посетил или посетит это место. А самое страшное, что все может закончится очень печально, прикроют все и всех делов. А вот если прикроют (не дай бог) думаю каждому будет интересно благодаря кому. Поверьте, прикрыть уже пытались. И распродать - тоже.
зы Ессентукский аэродром - развалили, практически окончательно, а это было мое любимое место на КМВ (наряду с Юцой), если та же участь постигнет и гору, то для меня это будет очень не приятно, как и для многих других, по этому лучше говорить, чем молчать. Да и люди там в массе своей - хорошие, а это редкость в наше время. И конечно не приятно когда нормальные люди - конфликтуют непонятно из-за чего и зачем.
Редактировалось: JG52 (03 Янв 2020), всего редактировалось 2 раз(а)
PlotnikovP
пилот выходного дня
03 Янв 2020
Илья, если тебе все предельно ясно, то почему ты Дмитрию такие вопросы задаёшь? И почему бы все-таки не спросить Солодухина?
А вообще желаю скорейшего решения всех конфликтов!
-Илья-
АвторТемы
03 Янв 2020
Цитата:
Илья, если тебе все предельно ясно, то почему ты Дмитрию такие вопросы задаёшь?
Дима - человек, знающий кухню изнутри, и от него никто ничего плохого не видел.
Цитата:
И почему бы все-таки не спросить Солодухина?
Потому как его поступок как минимум неадекватен. Говорить с такими людьми - бесполезно и ниже моего достоинства.
Цитата:
А вообще желаю скорейшего решения всех конфликтов!
Спасибо!
Редактировалось: -Илья- (03 Янв 2020), всего редактировалось 1 раз(а)
teslo
Гость
03 Янв 2020
Наверно ты идеальный кандидат.
Если бы мне нужна была жертва репрессий, я выбрал бы именно тебя.
Какой-то ты слишком довольный ))))

Федерация была шикарная.
Чемпионат 2016 . Анатоль Ломовцев в команде. Куча идей и энергии.

А потом коллектив начали есть . Ушли все кому было куда идти.

Илюха. Иногда людям нужна борьба. Нужен жизненный ориентир.
Ты же умный парень, купи винишка, выпей, и думай как решать вопрос.
Тут всем на это наср.ть. На чужие проблемы.
JG52
Гость
03 Янв 2020
2017 - тоже прекрасный год, даже лучше 2016-го, все же в 2017 году на Юце был предкубок мира, а это нифига не слабо Правда в 2016 была лучше погода, но тут уж никто не виноват. 2019 тоже не плохо, но на горе не было ни Олега ни Ашота, от этого и организация всего процесса была слабее. Но опять же не критично. В реале никто никуда не уходил.
Просто у многих к организатору и по большому счету к спонсору всего банкета Олегу, отношение - панибратско-дружеское, многие кладут член на работу и указания, естественно этого никто не терпит и с такими "друзьями" быстро прощаются. Как говорится "дружба-дружбой..." Я если честно в этом вопросе полностью на стороне Олега, так как пытаясь работать со многими друзьями-пилотами пришел к выводу, что смысла нет, проще работать не с друзьями а просто с хорошими знакомыми. А еще лучше просто с профессионалами, не путая личное с рабочим. Сам мильен раз накалывался на такой "дружбе".
По факту там команда Олег да Ашот, вот и вся команда, остальные "с боку припеку", толку от остальных чуть больше чем ноль, вот если честно. Собственно как раз несколько раз говорили об таком отношении с Олегом, я его по человечески понять могу От многих "работников" больше вреда чем пользы, не в обиду, я бы там ни с одним работать в одной команде не стал бы, так как пробовал - проще самому или приезжих просить, что уже три года и делаю когда требуется помощь, пока все нормально. Хотя дружить и проводить досуг - милое дело, такой вот парадокс.
Редактировалось: JG52 (03 Янв 2020), всего редактировалось 5 раз(а)
JG52
Гость
07 Янв 2020
Это прям комплимент, вот честно. Во всяком случаи когда кто-то втыкается на Юце или в окрестностях, я получаю кучу звонков и сообщений от людей по поводу беспокойства о моем здоровье, такое доброе внимание, даже от мало знакомых людей меня удивляет и спасибо им за это.
зы когда то я был молодым и глупым и тоже участвовал в "интригах, расследованиях фактах" в стиле РЕН ТВ, а потом понял, что все это - хрень-хреновая, мое никуда от меня не денется, Юца как стояла так и будет стоят еще лет 1000 а то и больше, зачем мне "бороться за справедливость" и прочее-прочее. Вам интересно - вперед.
В натуре - в арматуре
temp0508
пилот выходного дня
08 Янв 2020
никогда не стремился на кавказ и на юцу - теперь точно не поеду, даже ради интереса...
2Netz
пилот выходного дня
16 Янв 2020
Россия правовое государство ? Не смешите? Если даже полицыя не соблюдает законы.

Форумы paraplan.ru ParaForum Очередное дело, теперь не Орлова, а Петросяна! Теперь понятно, откуда волосатые ноги растут.