Имеем безоплетку мистика 3. Имеем вощину, от восковых свечей осталась. Где то слышал что можно защиту строп восстановить, если натереть не то воском, не то парафином, а то они малость вытерлись, когда в розочку купол собираешь... Менять стропы не предлагать
![]() |
Я бы не стал, воск сотрется реньше, чем закончите натирание. Лучше использовать жидкие пропитки специализированные, но их следует наносить на новые стропы, которые еще не вытерлись, т.к. пропитка при высыхании в самой стропе может ее скукожить и поедут перепады.
Летайте так, не парьтесь, свои 100-150 часов стропы отходят даже с облезлым цветом |
Jnets
09 Фев 2020
|
Кайтеры используют пропитку для строп кайтов. Условия там ебучачие. И пропитка отменно защищает стропы. в общем в поиске рыть в эту сторону.
|
karp2005
10 Фев 2020
|
тут еще вопрос чтоб пропитка ткань потом не пропитала когда в розочку сворачивать будете.
Вообще не сильно понятна идея: если уже потерлись то пропитка их не починит. если чтоб не терлись, то песок и грязь налипнет и потрет еще быстрее. |
Вообще актуальная тема для меня с недваних пор.
Есть подозрения, что мой крыл сдох слегка Гагринских приключений....пока не чекал, но думаю ему звиздец после 20-кратного пребывания в море... ![]() так чем лучше обработать стропы, чтобы была наилучшая защита от морской воды? помню пробегали ссылки на разные хим составы, готовые к продаже, покупки...дилеры рекламировали. |