Форумы paraplan.ru ParaForum Пропитка строп
antonio parashutist
АвторТемы
2-й разряд
05 Фев 2020
Пропитка строп
Имеем безоплетку мистика 3. Имеем вощину, от восковых свечей осталась. Где то слышал что можно защиту строп восстановить, если натереть не то воском, не то парафином, а то они малость вытерлись, когда в розочку купол собираешь... Менять стропы не предлагать они ещё вполне в рамках допустимого. Просто хочу узнать мнение о таком методе восстановления пропитки.
HeavyRain
пилот XC
05 Фев 2020
Re: Пропитка строп
Я бы не стал, воск сотрется реньше, чем закончите натирание. Лучше использовать жидкие пропитки специализированные, но их следует наносить на новые стропы, которые еще не вытерлись, т.к. пропитка при высыхании в самой стропе может ее скукожить и поедут перепады.
Летайте так, не парьтесь, свои 100-150 часов стропы отходят даже с облезлым цветом
Шарки
пилот выходного дня
05 Фев 2020
Я просто фигею. Вот так бывает, когда человек не разбирается в вопросе, ни разу не пробовал, но уже все знает.
HeavyRain
пилот XC
05 Фев 2020
Я бы не стал офигевать. Вот хрен его знает знает он или нет, пробовал-не пробовал. Намажь свои стропы чем-то волшебным, поделись историей успеха, сделай полезное обществу.
Шарки
пилот выходного дня
09 Фев 2020
Если бы он пробовал, он должен был так и написать. Типа проведен опыт стропы такие, пропитка такая, результат такой. А когда пишет так как написал, сразу видно что чиста где-то слыхал, и переврал.
HeavyRain
пилот XC
09 Фев 2020
По ветру в склон тоже не пробовал, но никому не советую :|
yarich
пилот выходного дня
11 Фев 2020
норм тема
Jnets
09 Фев 2020
Кайтеры используют пропитку для строп кайтов. Условия там ебучачие. И пропитка отменно защищает стропы. в общем в поиске рыть в эту сторону.
mityaika
пилот выходного дня
09 Фев 2020
На разу не слышал. Только слышал что влском натирают, чтоб не мохрилась. Пробовал. Так себе защита
karp2005
10 Фев 2020
тут еще вопрос чтоб пропитка ткань потом не пропитала когда в розочку сворачивать будете.
Вообще не сильно понятна идея: если уже потерлись то пропитка их не починит. если чтоб не терлись, то песок и грязь налипнет и потрет еще быстрее.
antonio parashutist
АвторТемы
2-й разряд
10 Фев 2020
В грязь стараюсь не приземляться
Стропы малость потерлись возле свободных концов, выше них - нормально. Не то чтоб сильно требуется защита строп. Просто воск девать некуда, выкинуть жалко. Может кайтерам отдать?..
ОчУмелый
3-й разряд
10 Фев 2020
Пропитку строп продать и пропить.
antonio parashutist
АвторТемы
2-й разряд
11 Фев 2020
Наливай.
Если по делу.. воск защищает от ультрафиолета?
Редактировалось: antonio parashutist (11 Фев 2020), всего редактировалось 1 раз(а)
ОчУмелый
3-й разряд
11 Фев 2020
Насчет ультрафиолета хз, а как клей, можно уверенно сказать, что воск это ерунда. Свечи можно налепить из старых строп
yarich
пилот выходного дня
11 Фев 2020
Вообще актуальная тема для меня с недваних пор.

Есть подозрения, что мой крыл сдох слегка Гагринских приключений....пока не чекал, но думаю ему звиздец после 20-кратного пребывания в море...

так чем лучше обработать стропы, чтобы была наилучшая защита от морской воды? помню пробегали ссылки на разные хим составы, готовые к продаже, покупки...дилеры рекламировали.

Форумы paraplan.ru ParaForum Пропитка строп