Форумы paraplan.ru ParaForum Соревнования на майские праздники на Юце.
Кот Федор
АвторТемы
пилот XC
15 Мар 2020
Соревнования на майские праздники на Юце.
смотреть видео
И так, 2-5 мая на горе Юца будет проходить турнир по парапланерному спорту в дисциплине "Полет на точность", посвященный 75 летию Победы над фашистами. Приглашаются все желающие. регламент тут
Редактировалось: Кот Федор (15 Мар 2020), всего редактировалось 1 раз(а)
пиф
пилот выходного дня
16 Мар 2020
Re: Соревнования на майские праздники на Юце.
Ип@ть колотить... Ханваги, Рация, документы на крыло (а почему GPS не обязателен? А вдруг пилот заблудится?!) и всё это для полётов сверху вниз, с холма высотой 250 метров с почти идеальной аэрологией. Я ничего не пропустил? Слава богу, что я с 2002 года не участвую в этой клоунаде. Поставлю ибо смайлик толерантно целующий в ж@пу FAI к сожалению пока не придумали.
Редактировалось: пиф (16 Мар 2020), всего редактировалось 1 раз(а)
Кот Федор
АвторТемы
пилот XC
16 Мар 2020
Странно, Пиф, ты же старый пилот и против безопасности? Против средств защиты? Мы же в XXI веке живем, это не девяностые, когда босиком и без запаски летали. Или ты гневаешься потому, что не можешь себе их позволить? Ты не хочешь участвовать и не надо - справимся. А другие захотят. Уже 30 человек есть.
JG52
пилот XC
16 Мар 2020
Тут мой друг, Котяра все же прав, кто нить копыто сломает, будет очередной гимор. Лучше по возможности приедь и надери всех, как ты делал в былые времена
пиф
пилот выходного дня
16 Мар 2020
А рация зачем? А документы на купол? У любого крыла есть шильдик, где всё написано, к примеру у меня ни разу в жизни не было "документов на купол"
А по поводу Ханвагов, а что организатор соревнований несет ответственность за человека летающего на собственном крыле?
Кот Федор
АвторТемы
пилот XC
16 Мар 2020
Пиф шильдика хватит. Хочешь участвовать? Рация и ханваги есть у любого))
пиф
пилот выходного дня
16 Мар 2020
Да я врядли на майские приеду )))) Рации у меня отродясь не было. ))) Так зачем рация, и кстати какого диапозона. (просто я боюсь что мой айком авиационный не прокатит
JG52
пилот XC
16 Мар 2020
У меня нет ханвагов, и не будет (я это тяжелючее омно на свои лапы не одену). И это мне не мешало летать ни на ЧР, ни на КР и даже на предкубке в рамках ЧР - не помешало. Опять "огород городите" и придумываете самодеятельность. На всех соревах допускают по другим критериям.
зы ах да, забыл, ни на одних соревах я никогда не летал с рацией, ни в 1995 (первые мои серьезные соревки) ни в 2017. Вообще для "точнистов" ни рация, ни ханваги, ни спас.парашют по сути не нужен. Летать в молочищще сверху-вниз, не просто безопасно а мегабезопасно, безопаснее чем пешком в магазин идти (в магазе можно подхватить коронавирус). Не стоит перебарщивать с безопасностью.
Кот Федор
АвторТемы
пилот XC
16 Мар 2020
Цитата:
У меня нет ханвагов, и не будет (я это тяжелючее омно на свои лапы не одену). И это мне не мешало летать ни на ЧР, ни на КР и даже на предкубке в рамках ЧР - не помешало. Опять "огород городите" и придумываете самодеятельность.
треккинговые ботинки подойдут. Если нет, то приобрети - вещь нужная не только для полетов.
JG52
пилот XC
16 Мар 2020
Мне больше чем хватает хороших полуботинок (тяжелые кроссовки). Хотя я не участник, не люблю "точность" да и планы на майские уже давно составлены. В маршрутиках если что, поучаствовал бы, но опять же, без фанатизма и при наличии свободного времени.
Gregory Gomma
24 Апр 2020
на счет ханваг возможно Пиф прав.. сколько себя помню и парашютисты на точность только в кроссовках прыгали да и я всю жизнь отлетал в кроссовках даже не выскоих - обычных..

Правда был опыт, покупал ханваги, даже 2 сезона тандемил в них, но потом всё равно отказался.
пиф
пилот выходного дня
16 Мар 2020
Ну и я примерно про то же. В основном про рацию. К стати, раз уж так про безопасность ратуете, то нужно арендоввать на эти дни большие толстые маты, и сделать сектор посадки как у классиков 6 х 6 и толщиной сантиметров хотя бы 20. Потому как все травмы получаются как раз от удара об сектор, если человек уже не попадает в сектор, он садиться нормально, без фанатизма
Кот Федор
АвторТемы
пилот XC
16 Мар 2020
Цитата:
арендоввать на эти дни большие толстые маты, и сделать сектор посадки как у классиков 6 х 6 и толщиной сантиметров...
этого не будет, думаю, излишне, но МЧС будет дежурить.
пиф
пилот выходного дня
16 Мар 2020
Кот, я повторюсь, вот Рация, это излишне а маты нихрена не излишнее... Спроси у Терапевта, который себе позвоночник навернул на эвенте по точности как раз епнулся на жопу в срыве прямо на посадочный сектор.... Маты спроси в ЕАСК, (на аэродроме в Ессентуках) там параш -утисты (Вася Бабам-Ханяна знает если что))) ) у них очень может что есть то, что вам нужно!
Kuzkaser
1-й разряд
17 Мар 2020
Там нечего и думать. По правилам "точнистов" пилот не может касаться поверхности ни одной частью тела и экипировки (кроме ног естественно) до того, - пока крыло не упадет на землю. Маты как раз дадут полное нарушение правил, только потому, что на матах падений будет очень много. Обычно после первого касания в круге пилот продолжает движение и бежит, или пролетает еще несколько метров по инерции. Поэтому матам "отказать" - бежать по ним, спотыкаться и получать "незачет" вряд-ли понравится кому. Потом производить замер от центра круга до первой точки касания на матах будет затруднительно в плане больших погрешностей.
пиф
пилот выходного дня
20 Мар 2020
Да похоже на то... Странно... Почему то в Классическом парашютизме не так????

Касаемо правил - 6. Получение очков 6.1 Способ получения очков Количество очков зависит от расстояния между точкой первого касания и центром мишени. 0 очков пилот получает, когда место касания совпадает с центром мишени. Если пилот касается земли сразу в нескольких местах (например обеими ногами или всей ступней), расстояние измеряется до самой дальней точки касания. Если пилот приземляется за пределами 5м круга он получает максимальное количество очков, соответсвующее радиусу круга - 500.Приземление должно производиться только на стопу ноги. Если участник во время приземления падает, получает максимальное количество очков. Падение – если хотя бы олна часть тела, кроме стопы ног касается земли раньше чем крыло. Если пилот перед касанием ногами земли касается земли какой либо выступающей частью системы (спидбар, замок отцепки, кокон), но пилот после приземления остается на ногах – это не признается падением.
Редактировалось: пиф (21 Мар 2020), всего редактировалось 2 раз(а)
OVG
пилот выходного дня
16 Мар 2020
Не участвующие свободники на горе поместятся в эти дни?
Кот Федор
АвторТемы
пилот XC
26 Апр 2020
Соревнования могут быть перенесены. даты проведения уточняются.
Добрый Монстр
29 Апр 2020
Заменённая стропа считается отремонтированной?
И чем берцы армейские не угодили?

Форумы paraplan.ru ParaForum Соревнования на майские праздники на Юце.

Перейти: