смотреть видео |
Ип@ть колотить... Ханваги, Рация, документы на крыло (а почему GPS не обязателен? А вдруг пилот заблудится?!) и всё это для полётов сверху вниз, с холма высотой 250 метров с почти идеальной аэрологией. Я ничего не пропустил? Слава богу, что я с 2002 года не участвую в этой клоунаде. Поставлю
![]() |
Странно, Пиф, ты же старый пилот и против безопасности? Против средств защиты? Мы же в XXI веке живем, это не девяностые, когда босиком и без запаски летали.
![]() |
Baofeng китайский подойдет. Стоит аж 3000 р за пару на Али https://m.aliexpress.ru/item/4000673583870.html?pid=808_0004_0101&spm=a2g0n.search-amp.list.4000673583870&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=4719amp-lyrYIOHmHEr-dY33URsrxQ1584346538571&browser_id=e95dc1733ac042a3b54b3fe9314fe33f&is_c=Y даже дешевле.
|
У меня нет ханвагов, и не будет (я это тяжелючее омно на свои лапы не одену). И это мне не мешало летать ни на ЧР, ни на КР и даже на предкубке в рамках ЧР - не помешало. Опять "огород городите" и придумываете самодеятельность. На всех соревах допускают по другим критериям.
зы ах да, забыл, ни на одних соревах я никогда не летал с рацией, ни в 1995 (первые мои серьезные соревки) ни в 2017. Вообще для "точнистов" ни рация, ни ханваги, ни спас.парашют по сути не нужен. Летать в молочищще сверху-вниз, не просто безопасно а мегабезопасно, безопаснее чем пешком в магазин идти (в магазе можно подхватить коронавирус). Не стоит перебарщивать с безопасностью. |
Цитата: У меня нет ханвагов, и не будет (я это тяжелючее омно на свои лапы не одену). И это мне не мешало летать ни на ЧР, ни на КР и даже на предкубке в рамках ЧР - не помешало. Опять "огород городите" и придумываете самодеятельность. |
Gregory Gomma
24 Апр 2020
|
на счет ханваг возможно Пиф прав.. сколько себя помню и парашютисты на точность только в кроссовках прыгали да и я всю жизнь отлетал в кроссовках даже не выскоих - обычных..
Правда был опыт, покупал ханваги, даже 2 сезона тандемил в них, но потом всё равно отказался. |
Ну и я примерно про то же. В основном про рацию. К стати, раз уж так про безопасность ратуете, то нужно арендоввать на эти дни большие толстые маты, и сделать сектор посадки как у классиков 6 х 6 и толщиной сантиметров хотя бы 20. Потому как все травмы получаются как раз от удара об сектор, если человек уже не попадает в сектор, он садиться нормально, без фанатизма
![]() |
Кот, я повторюсь, вот Рация, это излишне а маты нихрена не излишнее... Спроси у Терапевта, который себе позвоночник навернул на эвенте по точности как раз епнулся на жопу в срыве прямо на посадочный сектор.... Маты спроси в ЕАСК, (на аэродроме в Ессентуках) там параш -утисты (Вася Бабам-Ханяна знает если что))) ) у них очень может что есть то, что вам нужно!
![]() |
Там нечего и думать. По правилам "точнистов" пилот не может касаться поверхности ни одной частью тела и экипировки (кроме ног естественно) до того, - пока крыло не упадет на землю. Маты как раз дадут полное нарушение правил, только потому, что на матах падений будет очень много. Обычно после первого касания в круге пилот продолжает движение и бежит, или пролетает еще несколько метров по инерции. Поэтому матам "отказать" - бежать по ним, спотыкаться и получать "незачет" вряд-ли понравится кому. Потом производить замер от центра круга до первой точки касания на матах будет затруднительно в плане больших погрешностей.
|
Да похоже на то... Странно... Почему то в Классическом парашютизме не так????
Касаемо правил - 6. Получение очков 6.1 Способ получения очков Количество очков зависит от расстояния между точкой первого касания и центром мишени. 0 очков пилот получает, когда место касания совпадает с центром мишени. Если пилот касается земли сразу в нескольких местах (например обеими ногами или всей ступней), расстояние измеряется до самой дальней точки касания. Если пилот приземляется за пределами 5м круга он получает максимальное количество очков, соответсвующее радиусу круга - 500.Приземление должно производиться только на стопу ноги. Если участник во время приземления падает, получает максимальное количество очков. Падение – если хотя бы олна часть тела, кроме стопы ног касается земли раньше чем крыло. Если пилот перед касанием ногами земли касается земли какой либо выступающей частью системы (спидбар, замок отцепки, кокон), но пилот после приземления остается на ногах – это не признается падением. |
Добрый Монстр
29 Апр 2020
|
Заменённая стропа считается отремонтированной?
И чем берцы армейские не угодили? |