Цитата: По этим таблицам никак. Судя по фото это таблица прилагалась к крылу. По ней все довольно понятно. Наименование стропы , далее впечатаны номиналы длины и произведенные замеры левого и правого ряда: ------ А ----- лев----прав-----В-----лев-----прав------С-----лев-----прав-----D-----лев-----прав №1--6859-- 6858--- 6856-- 6774--- 6770--- 6772---6850--- 6846- 6960---6960---6960---6960 Вот только в выложенной таблице с интернета по ссылке приведены почему то немного другие цифры номиналов: А ---------- В -------------С -------------- D 6873------- 6782---------6856---------6964 Чему верить? Таблице которая прилагалась к крылу или таблице от производителя на сайте????? |
Когда я писал в Озон по поводу такой же таблицы, мне сказали, в ответе, что по ней не нужно ничего сверять. Нужно брать печатную с сайта.
Подозреваю, что это выпущенный с завода параплан меряют на соответствие строп длинам. Но это не полетная конфигурация, возможно, потому что в стропной заложена усадка. но это лишь моя версия. В таком случае непонятно, например, почему они отправляют этот фиговый листочек клиенту. |
Про замеры на новом параплане понятно: нужно полетать несколько часов, что бы все узелки под нагрузкой затянулись, и тогда только делать контрольный замер.
Цитата: Когда я писал в Озон по поводу такой же таблицы, мне сказали, в ответе, что по ней не нужно ничего сверять. Нужно брать печатную с сайта. Если присмотреться внимательно, то скорее всего таблица которая шла к крылу, это заводская таблица для замеров, где не учитываются затягивания узлов при эксплуатации. На заводе сшили крыло и проверили получившуюся общую длину строп. В ходе нескольких полетов узелки затягиваются, и длина строп общая увеличивается. Если сравнить заводскую таблицу с таблицей на сайте получаем вытяжку в узелках: А-1 +14мм В-1 +8 мм С-1 +6 мм Д-1 +4мм Тогда все становится понятно, и надо прислушиваться к производителю: "Нужно брать печатную с сайта." |
A
Upper H/Mid Mid Main HS Total 1 195 1178 1310 5023 -34 8192 Вот для примера выдержка из таблицы проверки стропы А1 на Леопарде, где все длины разных ярусов суммируются, и от от этого значения отнимается HS -34 мм именно на усадку длины в петлях улов. У меня же при замере нового крыла на А-1 получилось: 8175мм, то есть стропа на утяжке узлов должна еще в процессе полетов увеличится на 17мм. |
Для вашего крыла таблица строп по отдельности и суммарно, с официального сайта Ozone
Line-Chart4.xls |