Форумы paraplan.ru ParaForum Стропная
vl95955
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Апр 2020
Стропная
Как разобраться с длинной строп, например стропа СР 1
Мирошник Виталий
пилот XC
13 Апр 2020
Re: Стропная
По этим таблицам никак.
kot-novoros
пилот выходного дня
14 Апр 2020
Цитата:
По этим таблицам никак.
А помоему все понятно и доходчиво.

Судя по фото это таблица прилагалась к крылу. По ней все довольно понятно.
Наименование стропы , далее впечатаны номиналы длины и произведенные замеры левого и правого ряда:
------ А ----- лев----прав-----В-----лев-----прав------С-----лев-----прав-----D-----лев-----прав
№1--6859-- 6858--- 6856-- 6774--- 6770--- 6772---6850--- 6846- 6960---6960---6960---6960

Вот только в выложенной таблице с интернета по ссылке приведены почему то немного другие цифры номиналов:
А ---------- В -------------С -------------- D
6873------- 6782---------6856---------6964

Чему верить? Таблице которая прилагалась к крылу или таблице от производителя на сайте?????
mityaika
пилот выходного дня
15 Апр 2020
Когда я писал в Озон по поводу такой же таблицы, мне сказали, в ответе, что по ней не нужно ничего сверять. Нужно брать печатную с сайта.
Подозреваю, что это выпущенный с завода параплан меряют на соответствие строп длинам. Но это не полетная конфигурация, возможно, потому что в стропной заложена усадка. но это лишь моя версия. В таком случае непонятно, например, почему они отправляют этот фиговый листочек клиенту.
kot-novoros
пилот выходного дня
15 Апр 2020
Про замеры на новом параплане понятно: нужно полетать несколько часов, что бы все узелки под нагрузкой затянулись, и тогда только делать контрольный замер.

Цитата:
Когда я писал в Озон по поводу такой же таблицы, мне сказали, в ответе, что по ней не нужно ничего сверять. Нужно брать печатную с сайта.

Если присмотреться внимательно, то скорее всего таблица которая шла к крылу, это заводская таблица для замеров, где не учитываются затягивания узлов при эксплуатации. На заводе сшили крыло и проверили получившуюся общую длину строп.
В ходе нескольких полетов узелки затягиваются, и длина строп общая увеличивается.
Если сравнить заводскую таблицу с таблицей на сайте получаем вытяжку в узелках:
А-1 +14мм
В-1 +8 мм
С-1 +6 мм
Д-1 +4мм

Тогда все становится понятно, и надо прислушиваться к производителю: "Нужно брать печатную с сайта."
Редактировалось: kot-novoros (15 Апр 2020), всего редактировалось 2 раз(а)
kot-novoros
пилот выходного дня
15 Апр 2020
A
Upper H/Mid Mid Main HS Total
1 195 1178 1310 5023 -34 8192

Вот для примера выдержка из таблицы проверки стропы А1 на Леопарде, где все длины разных ярусов суммируются, и от от этого значения отнимается HS
-34 мм именно на усадку длины в петлях улов.

У меня же при замере нового крыла на А-1 получилось: 8175мм, то есть стропа на утяжке узлов должна еще в процессе полетов увеличится на 17мм.
Редактировалось: kot-novoros (15 Апр 2020), всего редактировалось 1 раз(а)
Мирошник Виталий
пилот XC
15 Апр 2020
Цитата:
помоему все понятно и доходчиво
Тогда ответь на вопрос ТС
timur
1-й разряд
16 Апр 2020
В каком смысле никак? Указаны длины строп от молей до петелек на крыле.
Мирошник Виталий
пилот XC
16 Апр 2020
В прямом смысле никак. Информации по длинам конкретных строп нет.
timur
1-й разряд
16 Апр 2020
Да, ты прав, в контексте поставленного вопроса никак.
Норкин Андрей
пилот XC
13 Апр 2020
Для вашего крыла таблица строп по отдельности и суммарно, с официального сайта Ozone

Line-Chart4.xls
vl95955
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Апр 2020
Спасибо вам огромное
vl95955
АвторТемы
пилот выходного дня
10 Май 2020
Снова возник вопрос. Померял поврежденную стропу длинна 4170 одинаково и правая и левая, по схеме должно быть 4200, какой длинны делать новые? Крылу третий год,

Форумы paraplan.ru ParaForum Стропная