Всем привет! Карантин набирает обороты и плавно перетекает в майские праздники. И потому хочется принести сообществу ещё чуть-чуть пользы, на этот раз -- в формате видеозанятий.
Уровень занятий -- от школьно-послешкольного до продвинутого. Каждое занятие планирую часа на 1,5-2, из которых 40-50% времени -- лекционный материал, остальное -- живое общение. Пока что вырисовался вот такой список тем: 03.05 19:00 Современная техника пилотирования 04.05 19:00 Восходящие потоки: миф или реальность? 05.05 19:00 Основы пилотирования в опасных режимах полёта 06.05 19:00 Управление рисками -- это реально Любые пожелания и предложения по темам и времени проведения принимаю с радостью. Если Вы опытный пилот и/или инструктор -- приглашаю участвовать на правах спикера. Календарь занятий может уточняться. Постоянный список занятий -- в гугл-календаре. Занятия будем проводить на платформе Джитси. Почему не Зум, не Скайп, не Профиконф и т.п.? + Джитси -- это бесплатно. Хоть на 10, хоть на 100, хоть на 1000 человек. + Джитси -- это очень просто. Проще, чем Зум. Для входа в конференцию на ПК достаточно всего лишь перейти по ссылке, которая будет публиковаться минут за 10-15 до начала очередного занятия. На мобильных устройствах надо будет установить приложение Джитси, но это тоже быстро и несложно. + Джитси -- это более безопасно, чем Зум. Желаю всем сил на преодоление карантина и крепкого здоровья! И отличных безопасных полётов, когда они (надеюсь) начнутся. UPD: та же информация будет в фейсбук-группе paraplan.theoretic и в телеграм-канале paraplan.theoretic . UPD: ...и в чате whatsapp. UPD: гугл-календарь решил не использовать, но если кому-нибудь будет сильно нужно -- могу снова сделать календарь. |
7WINGS
02 Май 2020
|
Джитси
![]() |
achernov83
02 Май 2020
|
Алексей, приветствую.
Где можно будет получить ссылку на всё это дело? Предварительная регистрация? Оплата? Спасибо! |
У меня всё просто. Вводить логины-пароли-циферки-буковки не придёся. Ссылка будет здесь, на Фейсбуке, в телеграме минут за 10-15 до начала. Если этого недостаточно -- могу кинуть ссылку ещё куда-нибудь. Всё, что потребуется для участия -- браузер (на ПК) или программа-клиент Джитси (на мобильном устройстве). И да, это бесплатно.
|
airdin
03 Май 2020
|
Не удается открыть эту страницу Попробуйте следующее Проверьте веб-адрес: https://t.me Выполните поиск по запросу "https://t.me" в Bing Обновить страницу Подробно |
SAP
03 Май 2020
|
Лёш, ты бы в Facbook дублировал ссылку.
Если тезисно анонсировать предстоящую тему, то будет возможность предварительно собрать в кучку мысли и сведения. |
![]() |
SAP
04 Май 2020
|
После 1:30 и до 1:43 тайминг идёт, но ни картинки ни звука.
|
![]() |
Цитата: обучение пилотированию по интернету Ну, до этого мы ещё не докатились. Хотя возможно и такое. Цитата: Леша, поставь камеру так, чтобы было ощущение что ты смотришь на собеседника, это очень сильно меняет ощущение от видео Думал об этом. Будешь смеяться, но всё упирается в компоновку моего рабочего места. Камера (довольно крупный конференционный logitech) более-менее встаёт только справа от монитора, рядом с лампой. Ракурс получается странноватый, надо с ним ещё повозиться. Цитата: И свет желательно не только от монитора. Неуж-то подсветки маловато? Тоже постараюсь принять к сведению. |
Test
06 Май 2020
|
Цитата: Неуж-то подсветки маловато? Тоже постараюсь принять к сведению. ![]() ![]() ![]() Цитата: Ракурс получается странноватый, надо с ним ещё повозиться. ![]() ![]() ![]() |
Ссылка всё так же: https://meet.jit.si/paraplan_theoretic
|
Леш, а давай еще по психологии пройдемся, не в теоретическом ключе, а с примерами из жизни.
Тема большая, тема связана с неврозами, психозами, но наш спорт один из самых неестественных для человека и пугающих. Я могу поассистировать онлайн активнее, думаю хорошо пройтись по страхам будет невредно для публики. |
Test
07 Май 2020
|
Это как раз то, что вполне можно обсуждать и делиться он-лайн.
Мне тоже интересно. Психология, страхи, решения. Тема. |
Test
07 Май 2020
|
Леша, вставляй в первое сообщение записи этого проекта (ссылки на YouTube), чтобы их по всей теме не искать.
Ну и хронология будет понятна. Спасибо. Дело хорошее и правильное. |
A.Krapivin
07 Май 2020
|
Всецело поддерживаю!
![]() Самому участвовать лень, а видюшки посмотреть так интересно ... :popcorn: |
A.Krapivin
15 Май 2020
|
Цитата: видюшки посмотреть так интересно ... ![]() |
Теоретик, вы великолепный рассказчик. Главное что вы не только обладаете знаниями и умениями пилотажа, но и умеете выразить знания четко и понятно. И практически в вашей речи нет слов-паразитов. Вы отличный лектор.
Я теперь навеки ваш горячий зритель и читатель. Особенно ценны ( лично для меня, не знаю как для других ) ваши показы в видео как конкретно двигать руками и корпусом. Сотни видосиков в ютубе полетов и показов и никто не показал как двигать руками, корпусом во время полета. Сколько сантиметров. Что оказывается могут быть движения рук не только вверх-вниз, но и вправо-влево. Продолжайте ваши видео лекции. Спасибо Вам за ваш труд. ![]() |
Test
08 Май 2020
|
Цитата: Сотни видосиков в ютубе полетов и показов и никто не показал как двигать руками, корпусом во время полета. Сколько сантиметров. Что оказывается могут быть движения рук не только вверх-вниз, но и вправо-влево. |
Продолжаем в том же духе! Точнее, не совсем в том. На воскресенье, 10.05, планирую слегка поделиться с общественностью своим взглядом на парапланерные брэнды, на их философию и идеологию. Время обычное, 19:00.
На вторник, 12.05, предварительно запланировано занятие по теме страхов и работы с ними. Уже приглашено несколько очень интересных спикеров, жду ответа ещё от нескольких человек. В общем, не падаем духом! Всем хороших праздников! |
Test
14 Май 2020
|
Цитата: На вторник, 12.05, предварительно запланировано занятие по теме страхов и работы с ними. Уже приглашено несколько очень интересных спикеров, жду ответа ещё от нескольких человек. И повторю просьбу, собери в первом сообщении темы все видео с названиями и ссылками. А то по всей теме искать, и не всегда понятно, что там от 10.05.2020. Спасибо. |
1) яблоки регулярно обновлять надо
2) установи https://apps.apple.com/us/app/jitsi-meet/id1165103905 3) другие сайты норм открываются? - тогда тряси провайдера. |
![]() |
Алексей приветствую.
Очень благодарен за эти семинары! Некоторые моменты стали особо полезными для понимания некоторых ошибок да и в общем про современную парадигму все расставилось по полочкам и утвердили собственные знания и понимания... Особо интересна была и тема про страхи, т.к. страхи есть и были, но был больший страх, что мой личный страх - это что-то не совсем нормальное и адекватное, но взвесив, представив и вспомнив страхи стало понятно что это абсолютно нормальная, адекватная реакция! Спасибо всем спикерам!!! Вопрос про управление рисками, интереснейшая тема! Семинар ещё будет? |
![]() |
Test
22 Май 2020
|
Алексей, не нашел видео от 12 числа. Плохо искал?
|
Тадаа! Четверг — рыбный день. А подвески — они же немножко как рыбы...
https://www.facebook.com/events/675290203267722/ Четверг, 19:00 по Москве. Способ доступа обычный — https://meet.jit.si/paraplan_theoretic. |
Добрый день, нет желания пройтись по LK8000:
1) основные настройки, на что обращать внимание, на что нет 2) настройки свободника и спортсмена 3) оптимальная настройка экранов 4) карты, ландшафт, воздушные зоны, где брать, как править 5) установка задачи на полёт и т.д. свои лайфхаки, всё в одном месте |
Сергей Локк
30 Ноя 2020
|
Освещается:
http://www.para2000.ru/xc/xcfly/plants_rules/ |