Ребята парапланеристы, я Евгений, из города междуреченск Кузбасс. Мы открыли НКО КЛУБ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ ПАРЯЩЕЕ КРЫЛО. ПРЕЖНИЙ КЛУБ был закрыт в 2008. А сейчас мы решили возродить это дело. может кто-то сможет нам оказать спонсорскую помощь. Есть спонсоры Евраз но они желают видит действующий клуб. А также я оформляю региональное представительство СЛА. Сам летаю с 97 года. 2 месяца небыл под крылом т.к родился четвёртый сын и не до ремонта крыла. При сборке крыла цепанул проволоку. С 97 года славу богу нет не одной травмы из наших спортсменов. Один из наших спортсменов летает за гроницей, так же до призывая подготовка, патриотизм. Заранее блогодарны!!!
|
Test
27 Июн 2020
|
Вопрос вообще не спонсорской помощи. Помогать нужно там, где могут сами. А если могут, то и помогать не очень нужно.
Для создания клуба нужен человек с уровнем инструктора. Который можетдостаточно профессионально учить и развивать организацию и парапланеризм. Если этого нет, то типичная тусовка не имеет шансов развития, хоть золотом осыпь. Вася будет учить Петю, сам не очень умея, и не понимая многого. В итоге получится сообщество недоучек, развивающих не парапланеризм, а дилетантов. Наверное, клуб по интересам может существовать на убитых парапланах, но перспектив не будет. Вместе с тем, простой комплект в нормальном состоянии можно купить от 50 тысяч, это вполне подьемная сумма. А сли ее нет, то и начинать нет особого смысла. И окупается на 2-3 учениках. Клубы за счет этого и живут.А первую сумму можно найти и в городе. Что касается помощи, то просите ненужное оборудование. У кого-то старая подвеска валяется, у кого-то крыло или прибор. Вдруг, да получится. |
Test
27 Июн 2020
|
Цитата: У нас в клубе (некоммерческой организации) нет цели за деньги учить получать выгоду с этого. Парапланеризм - дорогой вид спорта. Если у человека нет 20 тысяч на начальное обучение, то и начинать смысла нет. Потому что комплект оборудования стоит от 100 тысяч в среднем. Цитата: Тренеры опытные пилоты и инструктора. Если вы хотите собрать некондицию, и всем желающим давать, то мне кажется, что перспектив нет. Школа должна иметь хорошее качественное оборудование. А для его поддержания нужны деньги. Опять будете просить? Учебное оборудование изнашивается быстро. |
Перечитайте внимательно, что написал "тест"
Все четко и по существу. Если НКО зарегистрирована, если инструктора с педагогическими корочками, то есть смысл попробовать по линии военно-патриотического... Азнакаево, Можга удачно работали и вроде работают в этом направлении. Брянск и Питер имел опыт работы с гос. органами Могу состыковать. Но нужно понимать, что энергии придется тратить сопоставимо с тем, что просто заработать эти деньги... (отчеты, программы, планы и т.д.) Ну а как заработать, тест написал выше Ну и спонсоров не там ищете, идите по всем крупным организациями, ищите прямой выход на ответственное лицо принимающее решение. Но и это огромная работа. У меня выхлоп получился 1 из 47 (и это при поиске спонсора для сборной РФ и это только на форму). |
Seregafish.
27 Июн 2020
|
А какой вид спорта или хобби дешевые? Займись сейчас рыбалкой или охотой или стрельбой спортивной или автоспортом - везде все дорого и очень дорого. По сравнению с хорошим спортивным инвентарем других видов спорта цена комплекта парапланериста не выглядит заоблочной.
|
Seregafish.
27 Июн 2020
|
Поддержать увы нечем, сами развиваемся на голом энтузиазме и только лишь вкладываем в развитие. Никто не помогает от слова совсем. Благо местный ДОСААФ разрешает бесплатно базироваться на аэродроме и за это ему большое спасибо. Увы, времена СССР прошли, нынешнему государству ничего этого не нужно.
|
Есть куча дешевых видов спорта. Бег, беговые лыжи, прыжки в воду. Кроме того, все виды спорта, не требующие наличия автомобиля и работы инструктора/тренера/водителя/оператора и прочих наемных специалистов. в сущности дешевы. Парапланеризм при наличии летного места под боком тоже дешев. Или серфинг - если живешь на океане. Если поселился в Нерезиновке - значит ты стремишься зарабатывать деньги, тебе дают возможность их тратить.
|
Цитата: Если у человека нет 20 тысяч на начальное обучение, то и начинать смысла нет. Потому что комплект оборудования стоит от 100 тысяч в среднем. а я думаю наоборот-что нечего страшного не будет если человек с пустыми карманами-при наличии свободного времени будет посещать полёты-быстрей поймёт надо ему это или нет, при этом будет изучать теорию. Я пол года не имел параплана-ездил с людьми смотрел, подлётывал (в подходящую погоду) таскал крыло. Ну мне повезло с командой-таких мало людей... Я не призываю к самостоятельному обучению |
A.Krapivin
04 Ноя 2020
|
Цитата: Я не призываю к самостоятельному обучению Здесь много кто "самообучался". Следует сделать акцент именно на "обучение", и не важно "само" оно или не "само" ... ... Есть люди способные к обучению, а есть ... другие. |
Test
27 Июн 2020
|
Цитата: Наша цель возродить этот вид спорта в своём городе. |
Test
27 Июн 2020
|
Я не согласен про "побираться". Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить помощи.
Но, мне кажется, что вы делаете это совсем правильно. - попробуйте рассказать про ваших опытных спортсменов и инструкторов. Чтобы было понятно, кто будет все это развивать. Если нет тех , кто будет обучать, то это - плодить самоучек. Кроме полетов, даже опытный пилот должен уметь научить, а это не связанные параметры. Хорошо летающий не обязательно умеет учить. - расскажите о концепции развития. Как будете зарабатывать на развитие, обновлять оборудование, обучать и пилотов и инструкторов. Сейчас все это непонятно, и кто и для чего просит - не ясно. Чтобы подарить, даже старое оборудование, не своей тусовке, а в далекий Кузбасс, нужно быть уверенным и в безопасности, и в эффективном его использовании, что оно пойдет на пользу. Пока, кроме желания что-то восстановить через 12 лет (читай создать заново и с нуля) ничего не понятно. Попроьуйте рассказать. Ведь вы же что-то и как-то планируете? |
Есть спонсоры Евраз но они желают видит действующий клуб. Меня знает Задорожный Владимир Ильич, и темболее тренера моего о(Евгений) соочредитель клуба и тренер. А также я оформляю региональное представительство СЛА. Сам летаю с 97 года. 2 месяца небыл под крылом т.к родился четвёртый сын и не до ремонта крыла. При сборке крыла цепанул проволоку. А финансы на ребёнка уходят на лечение. С 97 года славу богу нет не одной травмы из наших спортсменов. Один из наших спортсменов летает за гроницей.
|
Test
27 Июн 2020
|
Напишите это в первом сообщении.
И чуть подробнее по планируемым действиям и работе клуба. |
Eskoff
27 Июн 2020
|
А что вам нужно? У вас же все есть...
|
Читайте внимательно унас есть 4 спортивных параплана требующие ремонта и старые парапланы 1994 и96 годов. Нам для начало работы необходимо учебно тренеров очное снаряжения и Хотя-бы один прибор для полётов ни раций не чего нету чтобы начать работать как с учениками так и со спонсорами ЕВРАЗ. Вот и обратился к спортсменам Рссии, мы единственный в Кузбассе официальный клуб.
|
A.Krapivin
27 Июн 2020
|
Цитата: Меня знает Задорожный Владимир Ильич, и темболее тренера моего о(Евгений) соочредитель клуба и тренер. Попросите его об этом. Если дело того стоит, он точно не откажет. |
votsmen
05 Июл 2020
|
У вас в профиле указан 1 разряд, а интересно на каких соревнованиях вы его подтвердили? А ваши инструктора где? За всё время участия в соревнованиях ни разу не встречал пилотов из Междуреченска. У вас в Междуреченске даже летать нормально не где. И если в Кузбассе вы единственный официальный клуб, то где вы зарегистрированы?
|
A.Krapivin
06 Ноя 2020
|
Цитата: Меня знает Задорожный Владимир Ильич, и темболее тренера моего о(Евгений) соочредитель клуба и тренер. Скоро полгода грянет, как он вас "знает". И...??? |
karp2005
02 Июл 2020
|
Цитата: Есть свежих пару крылеек но требуют ремонта стропы и рипстопы Бизнес план: сделайте ежемесячный взнос символический: когда студентом был наш клуб исторической реконструкции так и работал: платили в месяц небольшой взнос и покупали инструменты/материалы. спонсора никакого у нас не было, даже аренду с тех денег сами платили. и как то на все хватало, даже на пиво ![]() |
Алексей Пилот
03 Сен 2020
|
Молодец. Я параплан с подвеской отправил, уже пришел к ним. Все равно лежит без дела уже пол года ( летаю на другом)
|