Форумы paraplan.ru Снаряжение программа Flyskyhy App для iPhone
Волков Василий
АвторТемы
28 Июл 2020
программа Flyskyhy App для iPhone
Что за программа?
bereal
пилот выходного дня
28 Июл 2020
Re: программа Flyskyhy App для iPhone
неплохая, пользуюсь ей как запасной, но надо докупать 3 модуля (XC, airspace, waypoints).

Вот недавно Naviter еще выпустил свою, тоже неплохая я думаю, но там по моему платная подписка в год
Волков Василий
АвторТемы
28 Июл 2020
А с баро датчиком эта программа дружит? Я так понимаю что основной модуль XC и без двух других программа работает?
bereal
пилот выходного дня
28 Июл 2020
Баро датчик я не пробовал подключать , поэтому ничего не могу сказать, я использую исключительно GPS функции.

Можно начать с основного модуля (сама программа), а докупать доп.модули только когда понимаете зачем они нужны.
Дима Огай
пилот выходного дня
31 Авг 2020
Я пользуюсь, как основной. Докупить пришлось только "путевые точки". Бародатчик прикуривается идеально, но в воздухе и gps хорошо справляется без датчика. Дружит с xctrack по куаркоду.
AAKostin
1-й разряд
24 Сен 2020
Норм приложение. Тоже юзаю его.
Надо докупать модули, тогда можно полет по точкам делать и типа поток центрировать.
С 6 айфона может использовать встроенный баро-датчик. Сейчас точно не помню но автор вроде описывал алгоритм работы следующий:
- сначала ПО снимает показания с датчика-акселерометра (он самый быстрый);
- потом сравнивает показания с акселерометра с показаниями датчика-барометра (барометр работает помедленнее);
- после этого сравнивает показания с ГПС-ГЛОНАСС.
Все это занимает время. Например датчик давления дает данные раз в секунду, а само ПО может отображать давление раз в 3 секунды.
Сам автор указывает на то, что айфон + приложение не обладают той надежностью, которой обладает специализированный Варио-инструмент. Интуитивно разница в скорости срабатывания IQ one и айфона доли секунды/
Из интересностей поддержка он-лайн трекинга (livetrack24).
Батарейки хватает часа на 3. Потом можно питать с внешней батареи.
Nikitos
пилот XC
12 Июл 2021
Пользуюсь в связке с со своими FreeFly Vario BT. Работает отлично и ещё и быстрее чем со встроенным в айфон бародатчиком. Мне нравится.

Форумы paraplan.ru Снаряжение программа Flyskyhy App для iPhone