Как я понимаю, диаграмма была переписана с Flash, который снимается с поддержки, на что-то еще. Но дизайн-то зачем менять? Было гораздо удобнее.
- Пропала подпись дат на линейке времени - Изобары стали через 100 по давлению, а были через 500 м по высотам, что для нас гораздо удобнее - Пропали стрелки направления ветра - Пропал масштаб до 6000 м - Изобара поверхности земли упала на ось, теперь только по цифре видно высоту поверхности - Куча изограмм еще и жирными пунктирами - зачем? |
Цитата: И в чем может быть удобство вглядываться в маленький экранчик? Она все равно больше 6 не масштабируется. Цитата: На смартфоне выглядит точно так же, какая разница-то? ![]() Цитата: Я вижу прекрасно старую версию. Но новая сделана чтобы впоследствии заменить старую. WXC-pro тоже кстати диаграмму рисует. |
А вот я все же за Веталя. Был и смартфон и планшет. Смартфон ушатал - выкинул, новый даже не планирую, планшетом пользовался один день, забыл про него. А ноут - постоянно юзаю. У меня от смартфона, во первых глаза портятся, во вторых развивается интернет зависимость, а в третьих постоянно надо подзаряжать, короче от всех этих недокомпьютеров сознательно отказался и не жалею. Прогноз посмотреть, есть компьютер, а позвонить - старый добрый "кирпич", который подзаряжаю раз в неделю. Насчет диаграммы, сначала "загорелся", а потом понял, что лажа полная, смысла почти нет. Есть онлайн камера, есть виндгуру, есть онлайн метеостанция, есть мой многолетний опыт - хватает больше чем (для Юцы), а в Чегеме все еще проще, там худо - бедно, бриз в сезон всегда есть, пассажиров покатать хватит, да и "дежурка" работает часто (если приспичит на соло полетать), если "южаков" нет (которые прекрасно отслеживаются в виндгуру) еду и летаю, из 10 выездов, только один холостой
![]() Все равно в нашей "тряпко-авиации" всегда все "по факту", пришел на склон и все понятно, а если не понятно, то какой ты нахрен тряпколетчик ![]() ![]() ![]() Ну и самое главное, есть опция "позвони другу", есть один товарищ, заморачивается и платными прогнозами и прочим, пускай помогает ![]() ![]() ![]() зы похоже у вас уже полеты кончились, пошел какой то "настоящий межсезонный флуд" ![]() ![]() ![]() |
Виталий, как-то формулировка в заголовке у тебя странно звучит.
Григорий делает бесплатный супер-удобный ресурс. Мы молится на него должны! А ты начинаешь с наездов. Цитата: Что за дурной дизайн аэрологической диаграммы на meteo.paraplan.net Хочешь лучше - можешь сам сделать. Думаю бланк поменялся из-за ограничения поддержки FLASH. Может лучше предложить помощь Григорию, и узнать как оставить поддержку и старой диаграммы, а не обвинять в "Дурном дизайне". Наездами можно добиться только того, что он вообще все закроет и будет у тебя отличный дизайн - пустая страница. |
Цитата: Ресурс лучший! Очень удобный! Без него планирование полетов уже сложно представить.
Поэтому и так воспринялось ухудшение... Я веб программировании не разбираюсь, поэтому помочь тут не смогу. Но если для поддержки проекта нужны средства, можно сделать ресурс платным. Я первым оформлю подписку. Так зачем сразу со слов про дурной дизайн начинать, некорректно это. И уж точно не добавляет желания разработчикам таких ресурсов вкладывать свои силы в такие ресурсы. |
Виталий не переживай.
Старая диаграмма была на Flash и его поддержка заканчивается в браузерах (это проблема производителей браузеров). Так же например сдох и xcplanner. Поэтому Григорий переделывает диаграмму. Она еще в стадии переделки и будет дорабатываться. Её вид приводится к более классической (skew-T log-P diagram). В чем-то это хорошо, в чем-то не очень. Процесс только начался. Терпение. |
bublik
03 Янв 2021
|
Виталий, полностью поддерживаю сабж (за исключением слова "дурной").
Для меня meteo.paraplan.net один из главных ресурсов по погоде. И для меня очевидно, что на данный момент он похерен практически полностью - пользоваться невозможно. Я очень надеюсь, что это временное состояние диаграммы. Задолго до того, как это случилось, я пытался донатить (слово гадкое, но русский перевод еще хуже), но на мое письмо не ответили. Непонятно, почему кипиш поднял только один человек (теперь - два). Неужели всем пох, что исчезли, например, стрелки направления ветра? Ну, если Виталия поддерживает только один человек, значит meteo.paraplan действительно мало кому нужен. Очень жаль ![]() ПС: сорри, поздно заметил сообщение Мумусера (привет ![]() Серега, есть смысл предложить собственнику сделать ссылку "Donate"? Может ли это помочь делу? |
askvortsov
04 Янв 2021
|
Масштаба 6000 не хватает.
У нас на равнине все интересное в диапазоне до 3000 происходит, а в том же Курае уже до 6000. Так что 6000 - вполне себе оптимальный масштаб был. |
Пока спасает http://xc.skymeteo.net/
|
Я написал еще в ноябре свои соображения Григорию.
И про масштабы, и про стрелочки, и про многое ещё. Если у него руки дойдут - он прикрутит, что сможет. Все меняется. И любая поддержка требует затрат сил и денег. Даже просто поддержание домена, хостинга. Закрылся каталог para2000.org, умер xcplanner.appspot.com цените то что делают люди - здесь и сейчас и поддерживаёте их. Надо понимать, что энтузиазм - поддерживается положительными эмоциями - если все будут писать как Виталий - сразу с негатива - то ничего и не будет. Никакого энтузиазма не хватить любое дело делать при таком отношении. Пишите свои пожелания - конструктивно и позитивно. Думаю Григорий - иногда читает эту ветку. |
bublik
08 Янв 2021
|
И я - "за".
|
Цитата: Почему-то вот эта цифра высоты гуляет в зависимости от времени. А что она означает (это явно не высота поверхности)? Шкала по давлению, 1000 мбар в разное время - соответствует разной высоте. Высота дана для справки. Слайдер времени будет другой, с датами на шкале и лучше поддерживаемый смартфонами |