Братцы, возможно кто то уже применяет в своих полетах спортивные часы Garmin Fenix или другой модели ?
У меня модель Fenix 6, чего в этих часах только нет, но меня это особо не интересует. Т.к в часах есть все виды спутникового гео-позиционирования, барометр, альтиметр, компас - интересует как выгружать треки а после подгружать в онлайн программы и анализировать? Писать треки пробовал в виде тренировки, не скажу что пишет точно или не точно, нужно еще провести наблюдения, треки можно в мобильном приложении просмотреть, накладывает на карты, просмотреть в движении можно но без набора высоты, все остальные параметры доступны к просмотру в виде графиков (высота, скорость пульс во время полета, расстояние, время, скорость, температура и тд) |
Ну вот почему многие норовят использовать неспециализированные девайсы для полётов?
В варике тоже есть встроенные часы, но никому в голову не приходит таскать варик с собой, чтобы определят по нему время вместо наручных часов. Если уж нашлись финансы на покупку таких часов, почему бы не приобрести нормальный мало-мальский вариометр, а не выдумывать как приспособить для полётов то, что изначально предназначено совсем для других целей. |
Я не спрашиваю Вас как мне эксплуатировать эти часы, (либо есть опыт использования либо нет, не нравится темя прошел мимо по холодку и все, зачем хейтить) как хочу так и использую, но все же спасибо за конструктивную критику.
На счет финансов -постараюсь быть дипломатом отвечая, часы подарили родственники на юбилей, покупали в Финляндии до скачка курса, там они были дешевле на 30% с учетом возарата НДФЛ на границе, вот и юзаю их не в серванте же хранить... Почему - этот девайс спортивный и специализированный как раз!, в том числе и для прыжков с парашютом и тд, если интересно функционал почитайте под какие виды спорта он заточен. Прибор очень автономен в различных режимах держит заряд от 30-35 дней, в режимах ЖПС (навигатор) их не один, от 5-7 суток, почему бы если уж имеешь то не использовать как запасной или резервный, да или хоть как если это галимый миникомпутер ....! Вас мысль не посещала, а может кому то будет полезно )))? Варик есть кстати от нашего одноклубника совсем бюджетный для начала мне пойдет, Xiaomi Mi 5 как полетный компутер использовать. |
Test
17 Дек 2020
|
Цитата: Я не спрашиваю Вас как мне эксплуатировать эти часы, Цитата: Почему - этот девайс спортивный и специализированный как раз!, в том числе и для прыжков с парашютом и тд, если интересно функционал почитайте под какие виды спорта он заточен Цитата: Прибор очень автономен в различных режимах держит заряд от 30-35 дней, в режимах ЖПС (навигатор) их не один, от 5-7 суток, почему бы если уж имеешь то не использовать как запасной или резервный ![]() Цитата: Вас мысль не посещала, а может кому то будет полезно )))? ![]() Цитата: Варик есть кстати от нашего одноклубника совсем бюджетный для начала мне пойдет, Xiaomi Mi 5 как полетный компутер использовать |
А для чего этот форум если не создавать темы, только чтоб матёрые пилоты тут умничали ))?
Читайте внимательно суть вопроса -меня интересует как выгружать треки с прибора и все!! Не утруждайте себя заумными ответами я и сам понимаю для чего и как может использоваться этот девайс. В курсе и молодцы пирожок на полочке возьмите, у меня инструктор если что есть) ![]() |
Test
18 Дек 2020
|
Цитата: Читайте внимательно суть вопроса -меня интересует как выгружать треки с прибора и все!! ![]() Цитата: Не утруждайте себя заумными ответами я и сам понимаю для чего и как может использоваться этот девайс. Цитата: у меня инструктор если что есть) ![]() ![]() ![]() |
Jnets
17 Дек 2020
|
Цитата: чего в этих часах только нет, но меня это особо не интересует. Человек купил девайс, не понимая, нафига... То есть - отдал часть своей жизни просто в унитаз - в виде денег, которые есть его кровь и пот. Не делайте так! |
Пробовал на Феникс 5/6 (пятый утопил в Сочи).
как полноценный прибор очень неудобно использовать - руки все время двигаются верх-вниз по клевантам, это сказывается на датчиках. Разве что часы класть на кокпит. Приложений для Феникс парапланерных несколько - но платные. Покупать боюсь ![]() Но в специальных парапланерных приложениях установлен полноценный вариометр-пищалка. Что тем не менее сильно хуже, чем в спец приборах - нету такой точности. Не знаю, насколько точный там барометр, но думаю, там в спец. программах гироскоп и акселерометр задействован - т.е. только на кокпит класть. Я часто пишу трек "на всякий случай" (выбираю типа занятия - кардио, включен GPS+Глоннас, 3д трек). Пока ни разу не пригодился ![]() Даже пробовал по нему крутить потоки, когда варик забыл ![]() Вывод - это резервный вариант, когда у тебя откажет фломастер и XC Track ![]() Трек сливать - заходишь со своей учеткой на https://connect.garmin.com выбираешь свое упражнение, справа вверху шестеренку нажимаешь - и экспорт в gpx допустим (если в Track Album), или онлайн конвертером потом в .igc) Картинка - для примера. ![]() |
Спасибо, понял, ответ исчерпывающий!
Конечно, как полноценный прибор и в мыслях не было использовать)), как резервная запись трека это да.... на всяк случай и навигатор есть и компас ) У меня есть пару приложений типа циферблаты, работают хорошо, только задонатить нужно ), в этих часах столько всего, что еще что либо точно будет лишним. |
Еще нашел интересную информацию -
Как выгрузить трек с часов или прибора Garmin - после подключения часов по кабелю ЮСБ к компьютеру - заходим в часы как на юсб носитель, далее открываем папку AKTIVITY, выбираем нужный трек с расширением FIT, и копируем его в нужное место, или сразу кликаем на него, чтобы подгрузить в нужное к переносу место, например в портал Strava. Кому интересно почитать более детально можно тут - https://prostobzor.com/gpx-track-save |
https://paraplan.ru/forum/post/2414548 здесь тоже по теме. я кстати тоже такие имею только 42мм. отличная вещь,правда работает в режиме варио и записи трека 2-3 часа . Как запасной - лучше не придумаешь(по мне)
|
yakimov_pavel
17 Май 2021
|
https://apps.garmin.com/ru-RU/apps/1917603a-662c-4aab-a487-328822c4ad5c
Первый выпуск: 29 апреля 2021 г. Updated: 12 мая 2021 г. "Описание" |
Нашёл ещё очень хорошую и интересную программу для переноса треков, точек, и работы с картами, для всех устройств Гармин и между ними.
Garmin BaseCamp- Basecamp поможет Вам в просмотре и организации коллекции карт, указании путевых точек, построении маршрутов и отображении треков, а также для передачи этих данных в Ваш прибор Garmin. Кому интересно можно ознакомиться Тут ![]() И Тут https://www.garmin.ru/support/basecamp.php |
yakimov_pavel
17 Май 2021
|
у меня Garmin Fenix 5 Plus (есть карты и гармин пэй) Пользуюсь с января 2020.
Летаю по большей части с мотором, очень удобная вещь. (Вариометр дома в чехле лежит) на поляне у нас у троих Фениксы (при старте запускаем трек и в случае тумана или облаков возвращаемся по обратному треку) (один раз спасли жизнь товарищу, заблудился над водой в молоке-не знал где берег) Использую тренировку тактическую с настроенными на ней экранами , высота ,таймер, скорость, расстояние и время. Выгружается дома автоматически в страву там если надо более подробно рассматриваю. ![]() друг летает в Европе использует Suunto (кстати на них буквально в апреле 2021 вышло обновление с вариометром для парапланеризма) " ![]() ![]() ![]() |
evgen kirov
04 Мар 2022
|
еще появилось интересное приложение GliderSK
|
evgen kirov
09 Мар 2022
|
evgen kirov
11 Мар 2022
|
у меня уже есть автономная пищалка на шлеме, летал с ней и с телефоном LK8000, но на горках в динамике телефон не достаешь как правило, с этой прогой фениксы показывают все что мне бывает нужно в полете, прога бесплатная и довольно стабильная
|