Решил в зимний период, пока сам с ума схожу от безделия, открыть кружок на селе для деток - Кружок юного парапланериста!
Нужен параплан, можно пару разных размеров, те что не жалко за так отдать, для теоретических занятий и наземной подготовки. Так же, если есть у кого методички по обучению, пришлите плиз на телефон 89279802009. Надо же как то растянуть занятия и красиво прподносить, то что можно рассказать за 15 минут. Моя задача занять деток, зажечь их глазки, привлечь внимание к небу! |
Это да, но с другой стороны можно это сделать как "Социально значимый проект", да и детей учить (передавать опыт) - надо. К сожалению на "старье" их учить - стремно (по многим причинам), надо изыскивать способы для получения денег на закупку нормальной техники, а с этим всегда возникают сложности
![]() ![]() |
Смотря как регистрировать и учить
![]() |
A.Krapivin
21 Дек 2020
|
Цитата: Занятия буду проводить бесплатно Серёжа! Ты же не дурак. Подумай куда ты хочешь "вступить", учитывая нынешнии реалии. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все лучшее - детям. Пусть лучше в компьютер играют, так безопаснее. пс в "совке" дети с 12-14 лет летали, в "буржунландиях" аналогично. И вроде на моей памяти никто насмерть не зашибся. Если бы Сергей скинул бы номер карты, можно было бы толпой, накидать денег на покупку более-менее нормального оборудования для "детской школы". Но лучше бы его такая идея посетила бы не перед НГ и не в сезон (когда денег мало) ![]() |
Цитата: уже 20 человек изъявили желание... Еще человек 30...будут Зная о моей "нетрадиционной авиаориентации" многие интересуются парапланами. Но, услышав, сколько стоит комплект, дети тут же теряют интерес и изъявляют желание просто прокатиться пассажиром. Два года назад был готов одного выпускника 9 класса прокатить, но он в оговоренное время не пришёл - игра в футбол оказалась важнее. Буду искренне рад ошибиться в прогнозах. По методичкам посмотрите у Волкова "Вектор" или Тюшина "Первый шаг". Удачи! |
Лучше создай нормальную тему, оставь банковские реквизиты, кто чем сможет - поможет. Тебя тут многие знают и прекрасно понимают что эти "две копейки взаимопоможения" пойдут на благое дело (что-то я заговорил на старославянском, как поп - толоконный лоб).
зы я бы отдал что не нужно, но еще год назад - все раздал ![]() |
A.Krapivin
20 Дек 2020
|
Бумажка о "педогогическом образовании" у тебя есть?
Если нет, можешь сидеть спокойно и не рыпаться в этой теме... |
учту, ваше мнение! Не будьте таким грубым уважаемый!
У меня есть бумажка пилота инструктора, и на базе СДК это возможно. Кроме того, сейчас восстанавливается корочка парашютиста инструкотра в местном центре ФАС Ответ юриста: Ваш ответ должен быть четкий - Мы не осуществляем образовательную деятельность, не выдаем документы гос образца и т.д. |
A.Krapivin
20 Дек 2020
|
Цитата: учту, ваше мнение! Не будьте таким грубым уважаемый!
У меня есть бумажка пилота инструктора, и на базе СДК это возможно. P.S. Давай не будем играть "целку-невидимку", как будто мы с тобой не знакомы... Ок? |
A.Krapivin
20 Дек 2020
|
Цитата: Ответ юриста:
Ваш ответ должен быть четкий - Мы не осуществляем образовательную деятельность, не выдаем документы гос образца и т.д. |
Тюшин Вадим
20 Дек 2020
|
Цитата: если есть у кого методички по обучению Практика тут: http://firstep.ru/kulp/paraplan/paraplan.php Все вместе: http://firstep.ru/library/technical-books/Tyushin_Paraplani.pdf Статейка про работу с детьми: http://firstep.ru/library/instructor/deti_i_polet/deti_i_polet.php |
Test
21 Дек 2020
|
Цитата: Надо же как то растянуть занятия и красиво прподносить, то что можно рассказать за 15 минут. ![]() А по делу вот что. Для занятий с детьми, ориентируясь на наземку, лучше искать и собирать спидглайдеры небольших размеров. Они и устойчивы, и площади соответствуют весовым детским, и безопаснее для наземки. И вообще, начинать наземку, первые занятия, лучше на спидиках, они дают понимание управления, и менее требовательны. |
MaX
22 Дек 2020
|
Видосик и киношки качай.
|
Jnets
23 Дек 2020
|
Максимум, что можно - пилотажные кайты. Если начнешь детей на параплане учить реальным полетам - тебя посадят.
|
Test
23 Дек 2020
|
Цитата: Если начнешь детей на параплане учить реальным полетам - тебя посадят. |
Здравствуйте, справка об отсутствии судимости обязательно нужна. Так в соответствии со ст. 351.1 ТК РФ: " к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. Для ребенка справки от педиатра, в которой указано, что он может заниматься спортом, достаточно.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1191009/ 3.Лицензия вам будет необходима если вы хотите организовать свой спортивный клуб или организовывать соревнования. Однако вам не нужна лицензия в случае, если вы тренер и хотите организовывать индивидуальные занятия для граждан или сдавать спортивный инвентарь в прокат. Конкретный перечень содержится в законе. Может ли спортивный тренер быть самозанятым? Все запреты, связанные с деятельностью самозанятых граждан, оговорены в Федеральном законе от 27 ноября 2018 года № 422-ФЗ. Так, самозанятые лица не могут продавать подакцизные товары, заниматься перепродажей товаров и оказывать услуги по договору комиссии, поручения или агентскому договору. При этом в законе о самозанятых нет прямых ограничений для деятельности спортивного тренера. Спортивный тренер может зарегистрироваться в качестве самозанятого и уплачивать налог на профессиональный доход (НПД). Случаи, когда лицензия на образовательную деятельность не требуется В настоящее время действующим законодательством предусматривается лишь один случай, когда лицензия на образовательную деятельность не требуется. Он представляет собой ситуацию, при которой услугу оказывает лично официально зарегистрированный индивидуальный предприниматель. При этом он не может нанимать других специалистов, работая только самостоятельно. |