Озеро Ильмень,- самый комфортный парапланерный спот региона подарило нам вчера целый день спокойной лётной погоды
![]() постоянно шол слабый мелкий колючий снег и только один пилот без защиты глаз ретировался через полтора часа |
04.01.21. озеро Ильмень, аншлаг
![]() снега мало, он с настом, в купол не засыпаеться, мороз слабый, дует комфортно, учлёты улетались |
1bar
05 Янв 2021
|
а чего ты без шлема?
кажется, тут прогноз на всю неделю. Говорят, нечастый ветер. |
Цитата: чего ты без шлема? Цитата: кажется, тут прогноз на всю неделю. Говорят, нечастый ветер. Летом откроються турбазы прямо у старта спота. Старты огромные, ротора нет, склон длинный, приезжайте. |
1bar
06 Янв 2021
|
кстати, я сегодня тоже думал что ротора нет. От скуки решил присесть для тренировки. Но не на споте, а метров 300 южнее. там где поле небольшое до дороги. И опять же лениво и почти что от нечего делать взял в руки клеванты. Понижение рельефа за кромкой я увидел уже после посадки. Очень неожиданно затрепетало ухо - автоматом растряхнул. Ещё неожиданнее после посадки крыло полетело прямо на меня. Легло на кустик ниже моего роста, а хотел положить аккуратно на свободное место. А так, если специально приключений не искать - отличное место для первых выходов в динамик (с поправкой на воздушный трафик).
|
Цитата: . А так, если специально приключений не искать - отличное место для первых выходов в динамик. ну а опытным пилотам удобно в спокойном воздухе оттестить крыло, сделать какие то регуляции строп и держать форму налётом, вот кстати 8го едем от Питера группой, берём 20ки миникрылья кроме обычных, 9е тоже лётно. Насчёт посадок где то далеко от старта, главное не положить купол на дикие яблоньки и их побеги, что начинают расти на поле. У старта регулярно чищу от них площадки. |
вот тут со шлемом и ваш старт в предельный ветер, позже ещё видяшек
![]() |