Форумы paraplan.ru Курилка Две дешевых зарядки параллельно
Викторович
АвторТемы
04 Фев 2021
Две дешевых зарядки параллельно
Будут давать 2 ампера?

Или у них напряжение меньше?
EHOT
пилот выходного дня
04 Фев 2021
Re: Если ЗУ одинаковые, то да(по теории)
А они(ЗУ) не будут друг друга сношать?
Викторович
АвторТемы
04 Фев 2021
Цитата:
ЗУ) не будут друг друга сношать?

Гы!

А видео есть?

Для друга...
EHOT
пилот выходного дня
04 Фев 2021
нет таких ЗУ, и времени для съемки. Я хочу донести мысль - а не будет ли ток перетекать по большей части между ЗУ а самомУ "полезному" устройству лисистричества не достанется? (Как старенькому мУжу)
mmm
пилот выходного дня
04 Фев 2021
Re: Две дешевых зарядки параллельно
смотря какие зарядки. правильный usb зарядник - да. но не проверишь - не узнаешь.

экономишь 200 рэ? ну, успехов сжечь смартфон за 20000 2000
deemon
04 Фев 2021
А вот прикинь , оказывается , есть специальные штатные средства для параллельного включения БП . Я , как это ни смешно , узнал об этом недавно - в процессе ремонта сгоревшего блока питания от довольно крутого девайса - логического анализатора-осциллографа фирмы Agilent , выпуска конца 90-х годов . Прибор этот довольно много жрёт , и там два модуля ( 3,3 V , 30 A ) - были включены параллельно . Я ещё удивился такой наглости , тем более от солидной фирмы , но потом в процессе ремонта , когда срисовал схему с печатных плат блочков - оказалось , что там в каждом блоке на вторичной стороне стоит специальный чип , задача которого - балансировка нагрузки , то есть выравнивание токов модулей при работе на общую нагрузку , вот же блин ... Я бы , понятное дело , если бы вдруг такое понадобилось - придумал бы какое-нибудь решение , я-то всегда как-нибудь выкручусь , но у этих ребят для этого даже специальная микросхема выпускается
mmm
пилот выходного дня
04 Фев 2021
когда есть специальный чип это совсем халява.

я с этим столкнулся лет -дцать назад на интелловских серверах с двумя БП. там два БП, в нормальном режиме нагрузка распределена между БП. а в случае отказа работает 1 БП. второй можно поменять прям на ходу. так вот один сгорел, я пошел купил новый, воткнул, он проработал 10 минут и тоже сгорел. я раскрутил БП, посмотрел, закрутил обратно, плюнул и сервак проработал потом на 1 БП еще около 10 лет.

щас я питание от нескольких источников юзаю в хвост и в гриву, но на микромощностях. чипов всяких море. всякие управляемые идеал-диоды и т.п.

с юсб зарядками там есть условно стандартизированная фича - они по мере увеличения нагрузки понижают напряжение имитируя внутреннее сопротивление пока напряжение не упадет до что-то порядка 4,5В. тогда уже срабатывает защита. принимающий девайс в свою очередь должен понижать ток по мере падения напряжения пока напряжение не упадёт до тех же 4,5В. ток при этом должен составлять 0-0,5А.

это сделано чтобы прожорливый девайс не переводил чахлый зарядник в перманентное состояние защиты от перегрузки.

попутно данная фича прекрасно помогает балансировке. плюс помогает сопротивление кабеля.

но как всегда есть нюансы.
М
пилот выходного дня
12 Мар, 7:22
а,-Бывают родные зарядки , только к данному смартфону.?
Редактировалось: М (12 Мар, 7:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Test
04 Фев 2021
Жадность и глупость...
Цитата:
Будут давать 2 ампера?
Напряжение у них одинаково, 5 вольт. А ток у дешевых зарядок обычно 400-600мА. Чтобы выдать 2А, нужно собрать 4-5 зарядок. Хотя сейчас за 100-200 рублей на них написано 1А, но есть сомнение, что они выдают такой ток.

Сейчас в любом специализированном магазине можно купить ноунейм зарядку на 2-2,5 А за 200-250 рублей.
Викторович
АвторТемы
04 Фев 2021
Re: Жадность и глупость...
Вчера купил за 550

Не тянет...
Викторович
АвторТемы
04 Фев 2021
Похоже дело действительно в шнурке...
Test
05 Фев 2021
Я свои шнурки проверяю через USB тестер, который подключается к порту последовательно и показывает напряжение, ток, мощность, зарядку и прочие цифирки.

Выкинул больше половины шнуров, потому что они гасили в два раза зарядный ток. Скорее всего, тонкий провод, большое сопротивление. Очень полезно проверять шнуры...
Викторович
АвторТемы
05 Фев 2021
Первая мысль была за шнурок

Но сам же почему-то решил что так не бывает...

Теперь у меня три нормальных зарядки
mmm
пилот выходного дня
05 Фев 2021
если хочется по настоящему быстрой зарядки надо использовать квикчардж. там и сопротивление шнура меньше влияет.

другое дело что лично я берегу аккумулятор, плюс пожарная безопасность. какая разница за сколько ночью зарядится смартфон, за час или за два?
sergeant64
пилот выходного дня
06 Фев 2021
Квикчардж хорошая штука. Процентов на 25-30 аккумулятор быстрее заряжается по времени. Когда спешишь, бывает полезно. Не более. Только покамест не все девайсы эту функцию поддерживают.
У жены смарт с поддержкой QC2.0 заметно по времени. Когда цепляю свою зарядку QC3.0, смарт и сама "зарядка" определяет такой тип заряда и заряжается.
У самого смарт без квикчардж. Ему все равно какой тип заряда ему "зарядка" предлагает. Заряжается в обычном режиме, вне зависимости от типа слота "зарядника".
Идет молва, что "квик" быстрее изнашивает аккумулятор. Про это ничего не знаю, не изучал вопрос.
mmm
пилот выходного дня
06 Фев 2021
Цитата:
Процентов на 25-30 аккумулятор быстрее заряжается по времени.
самсунг qc3.0 у меня в 2,5 раза быстрее заряжался.

хз, у меня вечером в смартфоне остается 50-60%. даже в машине перестал заряжать. если весь день в него пальцами тыркать, то 40. а потом всё равно спать надо.

а щас говорят даже в метро юсб порты для зарядки есть.

Цитата:
Идет молва, что "квик" быстрее изнашивает аккумулятор.

самсунг у меня грелся нереально. первый раз с зарядки снимал чуть не выронил его от неожиданности. в чехле зарядка срубается от перегрева. ну его нах.
Сабакин
04 Фев 2021
в магазинах появились крайне дешевые зарядники по 2-3А.
Их даже проще купить, чем ремонтировать штатные.
Роутеры и т.д. всякое великолепно тащат, и маленькие.
Iv
пилот XC
04 Фев 2021
Можно нарваться на динамические процессы.

Есть куллер от компьютера, 12 В.
Есть второй.
Подключаем любой к 12 В, крутятся исправно. А теперь берем два и последовательно подключаем к 24.

Что будет?
Немного визга и дым.
mmm
пилот выходного дня
04 Фев 2021
Цитата:
последовательно

к сожалению, многие смартфоны так не сжечь.

Цитата:
Что будет?
Немного визга и дым.

ну так уметь же надо.
zamorem
05 Фев 2021
вопросом на вопрос
А как вы их параллелите?
Я имею ввиду физически. Разьемы паяете чтоли? Я не думаю что есть стандартные девайсы для соединения двух USB вместе.
frog
06 Фев 2021
Re: вопросом на вопрос
типичное применение из жизни - внешние HDD, они идут со своими хвостами, там два разъема usb с параллельными проводами питания
AR
Гость
06 Фев 2021
Re: вопросом на вопрос
таких шнурков не видел в продаже уже лет 10
Викторович
АвторТемы
14 Фев, 21:23
возвращаюсь к старой теме

(в прошлый раз моя проблема была вовсе не в блоке питания а в проводе)

200-т ваттный блок питания компьютера даёт напряжение 3.3 вольта с током 28А

отлично!

а можно ли их подключить параллельно чтобы давали 56А?

а если 10 таких блоков параллельно для контактной сварки?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
14 Фев, 21:29
Можно ли их подключить параллельно чтобы давали 56А? - можно.

А если 10 таких блоков параллельно для контактной сварки? - А х.з. как у них защита себя поведёт. Да и к чему такие изыски? Доработанный трансформатор от микроволновки ( или похожий) в разы компактней и надёжней будет.
Викторович
АвторТемы
14 Фев, 23:42
Цитата:
Доработанный трансформатор от микроволновки ( или похожий) в разы компактней и надёжней будет.

очень интересно

на 3 вольта можно сделать?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
15 Фев, 9:11
Цитата:
на 3 вольта можно сделать?

Конечно, там наматывается доп обмотка толстым проводом, можно несколько проводов в параллель.
Количество витков небольшое, поэтому несложно.
Так же можно использовать любой мощный трансформатор. Из ЛАТРа например мы как-то сварочник намотали.
В сети есть инфа по таким переделкам.
Викторович
АвторТемы
15 Фев, 10:29
Первичная обмотка просто в розетку?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
15 Фев, 19:25
В общем да. Предохранитель конечно не помешает и кнопку на включение.
Викторович
АвторТемы
31 Мар, 22:23
Трансформатор от микроволновки отличная вещица.

Намотал 6 витков получил 3.4 вольта

Но оказалось что этого мало

А можно ли из какого нибудь сварочника сделать аппарат который сам будет изменять напряжение чтобы поддерживать постоянный ток, например 100 ампер?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
01 Апр, 7:55
Несложно. Простенький регулятор мощности можно перед трансформатором поставить. Что нибудь с Али рублей за 200, но симистор скорее всего нужно будет поменять на мощнее.
Test
01 Апр, 9:41
Трансформатор и его характеристики...
Цитата:
Намотал 6 витков получил 3.4 вольта
Как минимум половины информации ты не сказал, но это не важно. Начинай разбираться с закона Ома. Постепенно дойдешь до мощности, электромагнитной индукции на трансформаторе, зависимость тока и напряжения от мощности. В общем, на уровне школьном там все просто. Важно самому ответить на вопрос, что ты делаешь и для чего?
Tundra
пилот выходного дня
01 Апр, 11:57
Re: Трансформатор и его характеристики...
Цитата:
Начинай разбираться с закона Ома. Постепенно дойдешь до мощности, электромагнитной индукции на трансформаторе, зависимость тока и напряжения от мощности
Ты бы обдумывал слова, прежде чем ответить Викторовичу. Все, что ты сказал, вивисекция для его мозга Я знаю, что зубная фея существует. Я верю в Деда Мороза, но люди не меняются
Test
01 Апр, 13:49
Re: Трансформатор и его характеристики...
Цитата:
Все, что ты сказал, вивисекция для его мозга
Да. Я такой.
Test
01 Апр, 14:15
Викторович и зубная фея...
Цитата:
Ты бы обдумывал слова, прежде чем ответить Викторовичу.
Я случайно прочитал его начальное сообщение.
Цитата:
Две дешевых зарядки параллельно. Будут давать 2 ампера? Или у них напряжение меньше?
Даже если не обращать внимания на технический бред пациента, который путает ток и напряжение, то остаются еще вопросы. Случайно поймал себя на мысли, что у меня зарядка телефона не то 40, не то 80 Вт, и дает ток 5-10 А в зависимости от режима. И возник вопрос, что должно подвигнуть меня соединять две зарядки параллельно? Их наличие? Так проще выкинуть. Риски потерять телефон, который стоит, как 1000 таких зарядок? Нафиг-нафиг...

Дед Мороз - существует, это очевидно! Две зарядки в параллель - нет.
Tundra
пилот выходного дня
01 Апр, 14:50
Re: Викторович и зубная фея...

Викторовича надо беречь.Такую особь, реально мутирующую по Дарвину, нужно сохранить. Теперь очевидно, что не все люди сотворены по образу и подобию, но некоторые реально произошли от обезь
Test
01 Апр, 16:03
Re: Викторович и зубная фея...
Цитата:
Викторовича надо беречь.
Полностью согласен!
Andrey_3_1
пилот выходного дня
01 Апр, 10:41
Тут ещё вопрос - каким проводом намотал? Может он не тянет. Надо не меньше 25 квадратов.
Викторович
АвторТемы
01 Апр, 12:28
Просю пардону

Случайно все заработало

Совсем не так как ожидалось

Потом возможно расскажу чо за фигня
Викторович
АвторТемы
02 Апр, 19:44
А вот еще вопрос.

Пох с ними со сварочниками, там несколько режимов и как оно работает? Сложно там.

Возьмем прибор попроще, есть блоки питания для майнеров. Дают 12 вольт и более 100 ампер.

То есть толщина проводов и прочее вполне достаточна

Наверно там есть некая деталь задающая напряжение, типа стабилитрон

Можно ли эту деталь на 12 вольт заменить на деталь на 7 вольт например?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
02 Апр, 20:25
Можно конечно. Но покопаться в инфе и устройстве серьёзнее придётся. Есть и видео и описания переделки БП на другое напряжение, инет в помощь, в двух словах никто не расскажет.
Викторович
АвторТемы
02 Апр, 20:43
Но у нас же есть всезнающие форумные эрудиты!!!

Сейчас они все расскажут
Andrey_3_1
пилот выходного дня
02 Апр, 21:04
Никто не расскажет, не зная конкретно, что у тебя за БП, как ты его хочешь переделать и для каких нужд.
Лучше ты расскажи, что у тебя вдруг неожиданно заработало.
vnik
02 Апр, 21:42
В этих блоках несколько микропроцессоров и общее количество микросхем в районе 20 штук. Схем нет. (Для сравнения: в обычных БП АТХ всего 3 микрухи. Именно их и переделывают, о чём Вам уже написали...) Там кроме толпы микросхем, ещё и по военной технологии сделано всё: несколько плат впаяны в основную без возможности поставить на распялку для диагностики и ремонта. Даже просто разобрать очень тяжело. Короче, их никто не ремонтирует. И тем более не модернизирует.
Викторович
АвторТемы
02 Апр, 22:13
Цитата:
правляет сигналом микросхема TL431 - регулируемый стабилизатор.

В нем и кроется возможность того, как понизить вольтаж блока питания.

А вот чо в интернетах пишут

Брэшут?
vnik
02 Апр, 23:42
В стандартных БП так. Про те, о которых я рассказал, не уверен, что именно тээлка там рулит. А в стандартных да, проще простого, резистор там между минусом и управляющим электродом этого стабилитрона им можно в небольших пределах менять выходное напряжение. Но в майнеровский лезть даже не советую. Гиблое дело. Попробуйте, если у вас в наличии есть такой исправный. Поглумитесь над ним, потом не забудьте рассказать... Потренируйтесь на кошках: вскройте ненужный зарядник от телефона, если там есть TL431, найдите тот резистор, поиграйтесь с его номиналом... В PDF должны быть простые формулы для вычисления искомого номинала для нужного напряжения.
Викторович
АвторТемы
03 Апр, 1:02
Согласен

Майнинг зло!

А простой преобразователь на 100 ампер бывает?
... (есть еще ответы) ...
... (есть еще ответы) ...
Сабакин
01 Апр, 18:40
нужно спадающее напряжение. Для зажигания на окислах и т.д. Стабилизатор тока и повыше напругу.
Eskoff
01 Апр, 19:51
Цитата:
Для зажигания на окислах и т.д.
Так речь не про сварку - а наоборот. Можно ли из сварочника сделать.... и т.д.
Сабакин
01 Апр, 20:39
разницы нет.Хоть дуговая -хоть контактная вначале. Т.е. до наступления процесса нагрева- плавления.
Шарки
пилот выходного дня
15 Фев, 20:34
для контактной сварки нужен конденсатор.
vnik
15 Фев, 21:35
Народ сейчас для мелочей покупает вот такие аппараты: https://aliexpress.ru/item/1005006187210963.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.1.3846614eN12FXk&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingNewFeaturesItemContext&pdp_trigger_item_id=0_1005008451738486&ru_algo_pv_id=4099e3-61b690-24ee37-6361e5-1739642400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000036187259077&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Есть в три раза дешевле, без педали, например, и без корпуса... Если учесть возню с трансом от микроволновки, т.е. трудоёмкость, то китаец раз в 10 выгоднее...
Шарки
пилот выходного дня
16 Фев, 10:31
да, я с трансом микроволновки возился, непросто там.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
16 Фев, 12:42
Транс от микроволновки, не самый удобный вариант конечно для переделки, но самый доступный.
Если есть выбор, любой трансформатор от 1 кВт. подойдёт. Прям поверх существующих обмоток, намотать ещё витков 5, проводом в параллель, места как правило хватает.

Типа того:

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=603cef77eea9e2d1bdb7e5abe0927194fc43d6cd-12518403-images-thumbs&n=13
Викторович
АвторТемы
16 Фев, 13:21
Поняв

Пасиб

А мне мерещилось что в микроволновке все высокочастотное
Andrey_3_1
пилот выходного дня
16 Фев, 16:35
Обычный трансформатор, только на выходе 2000 вольт. Поскольку столько не надо, вторичная обмотка срезается, и мотается сколько нужно. В среднем 1 виток на вольт. Поэтому для бытовых нужд, и без разборки железа намотать несложно.

Но и разобрать тоже несложно. К примеру: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4152-moschnyy-blok-pitaniya-iz-transformatora-mikrovolnovki.html
Сабакин
17 Фев, 19:25
на современных по железу сварной шов. Так что члена!
пысы. На инверторах же нонче контактная предусмотрена? И ток приличный.
Онанизм с малым током - никакого результата. Ток тоже не показатель. Нужна и длительность и форма тока.
Золото помню варили на алюминий в гибридных микросхемах. Установки собирали. С педальками и т.д.
Редактировалось: Сабакин (17 Фев, 19:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Andrey_3_1
пилот выходного дня
18 Фев, 10:54
Фишка в том, что такие трансы работают именно под максимальной нагрузкой хорошо. А при частичной, перегреваются.
Так что контактная сварка самый то для них.
Tundra
пилот выходного дня
18 Фев, 11:23
Цитата:
Так что контактная сварка самый то для них
Я дуговую под это приспособил. Щетки на стартера и генераторы варить. Припой беру у коллег, они купили готовую контактную для стартеров, с педалькой. Очень удобно. Но я эту работу не люблю, не буду тратиться.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
18 Фев, 16:21
Если тебе неизвестны слова "магнитный шунт", и "насыщение сердечника", то не надо своё невежество и быдловатость так явно демонстрировать.
Сабакин
19 Фев, 7:06
потому что мне известно я и написал. Мехонша блин!
Шарки
пилот выходного дня
16 Фев, 10:55
да, я с трансом микроволновки возился, непросто там.
Tundra
пилот выходного дня
18 Фев, 9:17
Цитата:
Меньше чего? Мне кажется, ты уже не улавливаешь значение слова идиот
Цитата:
Будут давать 2 ампера?
Будут, но по отдельности. 5 вольт относительно массы каждого, относительно другой массы - может быть сколько угодно. Вместо онанизма вечернего почитай про закон Ома. Люблю тебя, Викторович. Ты в цифрах доказал, что из навоза может вырасти только овощ
Викторович
АвторТемы
18 Фев, 14:36
Цитата:
Будут давать 2 ампера?

растолкую ход мыслей который был тогда

одна зарядка даёт 1 ампер

я спросил, будут ли 2 таких зарядки параллельно давать 2 ампера

(то что они будут друг другу мешать я не учитывал)

сомнение было в напряжении, ведь для того чтобы ток был больше, надо больше напряжения

Цитата:

возможно 2-х амперная зарядка даёт немного больше напряжения (я не знаю)

тогда 2 одноамперные зарядки поставленные параллельно дадут меньше напряжение

вроде бы это рассуждение вполне соответствует школьной физике...

но у тебя видимо другие интересы, соответствующие твоей реальности

Цитата:
Вместо онанизма вечернего почитай про закон Ома. Люблю тебя, Викторович. Ты в цифрах доказал, что из навоза может вырасти только овощ
Tundra
пилот выходного дня
18 Фев, 22:56
Цитата:
возможно 2-х амперная зарядка даёт немного больше напряжения
Прочитай на ней аутпут вольтаж Ток в сети определяется нагрузкой.
Test
вчера, 11:24
Простое решение для Викторовича.
По ссылке смотри:
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Tundra
пилот выходного дня
вчера, 11:57
Не будут. Если купить одну зарядку на 4 ампера
Test
вчера, 17:33
Две дешевых зарядки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО...
Нужно предложить Викторовичу соединить их последовательно.
Фиг его знает, что произойдет? А нам интересно.
Tundra
пилот выходного дня
3:54
Re: Две дешевых зарядки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО...
Так ты доведешь его до закона Ома и он начнет люто эволюционировать Ну если он от обезьяны произошел
Test
9:17
Цитата:
Так ты доведешь его до закона Ома
Там столько интересного:
- какое будет напряжение, ток
- как правильно соединить провода
- как поведут себя зарядки разной мощности
- как тушить пожар
- оказание первой помощи при поражении электрическим током
- неожиданности и непредвиденное от Викторовича.
sergeant64
пилот выходного дня
9:23
Цитата:
- как тушить пожар

Форумы paraplan.ru Курилка Две дешевых зарядки параллельно