theoretic
06 Май 2021
|
Похоже, что да. В интернетиках находятся только ссылки на всякие эмэйзоны с ибэями и прочих дилеров, официальные сайты Brauniger и Flytec мертвы.
На мой взгляд, альянс Flytec-Brauniger проиграл конкурентную борьбу с Флаймастером и отчасти Навитером уже довольно давно. У Флаймастера с первых версий их приборов был великолепный, очень быстрый и точный звуковой вариометр и отличная эргономика. У Навитера -- цветные дисплеи и богатая функциональность. Ничего подобного Флайтек с Браунигером так и не сподобились создать. Несколько лет назад у Флайтека-Браунигера была отчаянная попытка вернуть своё место на рынке -- компактный прибор с контрастным ч/б дисплеем и заявленной богатой функциональностью. Но не смогли довести до ума софт, прибор вышел на рынок в недоделанном виде, при этом новые прошивки предлагались за деньги. |
Brauniger некоторое время назад (довольно давно, на самом деле) был куплен компанией Flytec,
а затем уже Flytec был куплен Навитером. Сейчас Навитер владеет обоими брендами. Новых устройств под брендом Brauniger нет и не будет. Однако поддержку и ремонт уже выпущенных устройств Навитер осуществляет. Что касается Flytec, простые вариометры Track/Speed/Alto еще производятся. Новых разработок под брендом Flytec не планируется. По поддержке - также к местному дилеру Навитера обращаться. |
Нет.
Я бы сказал, сейчас есть курс на унификацию взаимодействия с внешними устройствами с использованием Bluetooth LE. Если-б на парамоторе был какой-нибудь датчик, который считывает обороты/температуру и пр. и транслирует через Bluetooth LE, добавить его поддержку в SeeYou Navigator проще простого. Я думаю если будет достаточный спрос на такую функциональность, либо мы сами такой датчик сделаем (маловероятно), либо производители парамоторов начнут наконец встраивать датчики прямо с завода, либо появится сторонний проект, который мы со стороны софта с удовольствием поддержим. |