nanaec
06 Май 2021
|
а чем тебя freeFlyVario с блютусом не устраивает? К нему конечно есть некоторые вопросы но я на него перешёл после самопального ардуиновского
![]() |
fanfar
28 Май 2021
|
Проходил этот путь. Начинал с плат arduino nano, закончил изготовлением своей платы на том же контроллере - 328p. Ардуины более чем хватает. Хватит даже на управление дисплеем. Но если шаришь в STM, то конечно, прибор можно сделать интереснее.
Вот тут проект: https://github.com/Toptijka/vario_ava . ![]() Если есть вопросы можешь писать в личку. PS: но смысл делать самому есть только в том случае, если по каким то причинам не хочешь покупать. Денег только на компоненты уйдёт в несколько раз больше, а если ещё посчитать время... )) |
Taa
28 Май 2021
|
Цитата: PS: но смысл делать самому есть только в том случае, если по каким то причинам не хочешь покупать. Денег только на компоненты уйдёт в несколько раз больше, а если ещё посчитать время... )) Я себе вот такой купил https://www.blueflyvario.com/product/blueflyvario_bluetooth_usb_v12-3/ Сейчас 6266,34 руб стоит с доставкой. Сменил уже 4 телефона, а варик всё тот же. |
nanaec
28 Май 2021
|
все так думают, а потом БАХ, полная хата радиодеталей борода и свитер
![]() |
fanfar
28 Май 2021
|
Ну хорошо - столько же, если повезёт. Посмотрите сколько сейчас стоят платы ардуино. Мелочёвку и датчики надо покупать с запасом. Плюс аккум. Плюс печать корпуса...
Ну и сравниваю я не с blueflyvario, конечно же. Откуда такая цена мне вообще непонятно ![]() |
vnik
10 Июн 2021
|
Не, самому собрать всё таки гораздо выгодней. Я собрал два варика: один выгрыз из LK8000, другой с экраном от Нокии, здесь была тема подробная про него. Очень дёшево стОят все эти платки на Али. Датчики чуть дороже. Первый сунул в корпус от какого-то плеера, второй, - в корпус от сгоревшего смартфона. Другое дело, что blueflyvario, FreeFly Vario BT, Mvario v6 пошустрее работают.
|
fanfar
15 Июн 2021
|
Имхо самое интересное в этом - сам процесс разработки. Выгода максимум выпитое пиво окупит)
|
v8v
17 Авг 2021
|
Собрал уже два прибора на ардуино. Отлично себя показали. В этом году взял у товарища Brauniger IQ-Alto, сравнить со своим самодельным, в результате после пары маршрутов Brauniger перестал даже включать. С самодельным приборчиком мне крутить удобнее.
Вот он первый: Варик на ардуино Второй отличается более удобным способом сборки, меньшими размерами, и заряжается от USB. Позже тоже выложу. |
vladk1965
09 Сен 2021
|
Посмотрел проект. Снимаю шляпу! Так все подробно задокументировано, просто учебник по варикостроению, и не только. Интересная идея по тревоге и рекомендации бросать запаску. По поводу усреднителя, а вы пробовали другие, например фильтр Калмана, мне он понравился. И на BMP 280 получается намного чувствительнее, действительно на уровне легендарного браунигера. Я крайний сделал на ms5611, он еще чувствительнее, под него много примеров различных фильтров. На столе идеально,но, при реальных испытаниях, он очень сильно чувствует ветер. Я его внутри корпуса за герметизировал, экран за герметизировал, все отверстия. Все равно хрюкает слив от ветра. Поэтому пока самый любимый на BMP 280.
|
Taa
10 Сен 2021
|
Цитата: Я крайний сделал на ms5611, он еще чувствительнее, под него много примеров различных фильтров. На столе идеально,но, при реальных испытаниях, он очень сильно чувствует ветер. Я его внутри корпуса за герметизировал, экран за герметизировал, все отверстия. Все равно хрюкает слив от ветра. ![]() |
vnik
18 Дек 2021
|
Я повторил этот проект. Подробно всё описано, так что заработал практически сразу. Только пришлось залезть в файл Adafruit_BMP280.h и поменять адрес бародатчика с 77 на 76. С Али шлют с адресом 76. Запитал от аккумулятора старого смартфона через стандартную платку-контроллер с Али.
![]() ![]() |
vnik
20 Дек 2021
|
Да я бы с радостью. Но Ардуинками плотно заниматься нет времени совершенно: занят другими проектами, не менее интересными.
|