Test
04 Июн 2021
|
Цитата: По европейским правилам ... |
Как дети малые, ей богу.
Забыли уже как в начале нулевых таскали все? Когда не было новых правил по спортивное снаряжение . Надеваешь всю одежду на себя, ханваги им на ноги,все тяжелое из ручной клади в пакет, пакет товарищу, взвесил кладь, потом из пакета обратно все в кладь, рюкзак четко в лимит.. иметь с собой безмен. |
pablo
26 Май 2021
|
так, да нет. Не все так радужно. Весной летели в Крым Уральскими. У девушки взвесили ручную кладь перед проходом в самолет (перед самой трубой), обнаружили ОДИН килограмм сверху положенных 5. Заставили платить 3500 рэ. "давайте я все переложу" не прокатило - "мы уже взвесили". Инфа из первых рук. Это я к тому, что надо быть готовым к пакостям где не ждешь. Я вот выяснил, что в карманы моей мембранки и шлиски под ней влезает 6 кило не самого тяжелого - трусы, носки, веревка, карабины, блоки питания... Ходить только не удобно. И кстати курка наброшенная на руку за кладь не считается..
Рацию ЕМНИП можно только в багаж в разобранном виде. |
Да, тенденция, увы, к увеличению жлобства и закручиванию гаек.
Когда то, когда только вводили досмотры пассажиров, в Шереметьево придумали как сделать, чтобы пассажиры не бурчали, и шли на досмотр с радостью. Просто поставили на досмотр красивых девок, которые нас добросовестно ощупывали, причем могли повторить на бис, если хочешь. Было прикольно. |
Для ручной клади лучше использовать мягкий рюкзак с тонкими стенками, и большим объёмом - но не класть в него крупногабаритные вещи - так проще упихать его в любую рамку, если попросят. Также перед контрольным взвешиванием и замеркой из него лучше заранее извлечь часть вещей в каком-нибудь неприметном пакете (если летишь не один, этот пакет может пока подержать товарищ). Потом как регистрацию проходишь - в этот рюкзак упихивается обратно и пакет, и всё "лишнее" из карманов, куртка и т.д.
Часть мелких вещей можно провозить в поясной сумке - она даже и в глаза не бросается. Сумку с ноутбуком и фото-сумку у меня никогда не взвешивали (по я и Победой не летала, а в других компаниях это провозится вне нормы ручной клади). Иногда только просили показать фотик и включить ноут. И в эти сумки можно ещё много чего напихать, включая приборы. Как-то раз дома ради интереса взвесила всё, что провезла как "ручную кладь" и получилось чуть ли не 15 кг )))) Ну а если само парапланерное снаряжение не укладывается в нормы, тут сложно что-то сделать. Один раз везла шлем в руке, вопросов не возникло, но какие правила на этот счет - хз. Можно попробовать заранее через сайт купить дополнительное место багажа. |