Форумы paraplan.ru ParaForum Нормы багажа
deltiktik
АвторТемы
17 Май 2021
Нормы багажа
Господа, на Аэрофлоте внутри России нормы по ручной клади 10кг 55×40×20 см.
А на Победе ручная кладь 36x30x27 см
Как в эти размеры 10кг запихнуть?
И есть ли какие лайвхаки на провозку нашего багажа?. Вместе с личными вещами и компьютером почти 30 получается, если не больше.
Мирошник Виталий
пилот XC
17 Май 2021
Re: Нормы багажа
Цитата:
на Победе ручная кладь 36x30x27 см
Как в эти размеры 10кг запихнуть?
У Беды нет ограничения по весу ручной клади. Можешь хоть 20 кг запихнуть.

Цитата:
есть ли какие лайвхаки на провозку нашего багажа
Какая проблема-то с Бедой? Покупай место багажа 32 кг.
deltiktik
АвторТемы
19 Май 2021
Верхняя одежда и то, что в карманах верхней одежды считается ручной кладью на Победе или нет? Как-то нормируется?
Кстати, вычитал на сайте Победы, что кроме ручной клади в салон можно взять ноутбук, но без сумки для ноута, сумку в багаж надо.
Мирошник Виталий
пилот XC
19 Май 2021
Одежда, что на тебе одета, не считается. Ноут без сумки можно дополнительно
deltiktik
АвторТемы
19 Май 2021
А в карманы одежды распихать паувербанки и прочие рации не прокатит?
Кстати, рацию можно в салон?
Мирошник Виталий
пилот XC
19 Май 2021
Прокатит. Можно, только рацию лучше разобрать.
Scipio
пилот выходного дня
26 Май 2021
Акум с рации снимать не нужно, если в багаж. Если в ручную кладь то можно снимать, можно не снимать, если снять, то нужно заклеить (закрыть) контакты.
Я просто в багаж сунул, снял антенну, так удобнее.
DarLam
МС
04 Июн 2021
По европейским правилам литий-ионный аккум в багаж нельзя. У меня фины однажды изъяли аккум из рации в багаже, вложив вместо него акт о досмотре и изъятии. Обнаружил я это уже только по прилёту. Классно было питать рацию на соревнованиях от бумажки финских таможенников
Test
04 Июн 2021
Цитата:
По европейским правилам ...
Дима, это международные правила. Ограничены и типом, и количеством аккумуляторов. Но брать только в ручную кладь. Связано это с их потенциальным самовозгоранием. Если где-то провоз в багаже пропускают, то это исключительно по недосмотру или отсутствию оборудования для их сканирования.
d_i_m
пилот XC
19 Май 2021
Как дети малые, ей богу.
Забыли уже как в начале нулевых таскали все?
Когда не было новых правил по спортивное снаряжение .
Надеваешь всю одежду на себя, ханваги им на ноги,все тяжелое из ручной клади в пакет, пакет товарищу, взвесил кладь, потом из пакета обратно все в кладь, рюкзак четко в лимит.. иметь с собой безмен.
pablo
26 Май 2021
так, да нет. Не все так радужно. Весной летели в Крым Уральскими. У девушки взвесили ручную кладь перед проходом в самолет (перед самой трубой), обнаружили ОДИН килограмм сверху положенных 5. Заставили платить 3500 рэ. "давайте я все переложу" не прокатило - "мы уже взвесили". Инфа из первых рук. Это я к тому, что надо быть готовым к пакостям где не ждешь. Я вот выяснил, что в карманы моей мембранки и шлиски под ней влезает 6 кило не самого тяжелого - трусы, носки, веревка, карабины, блоки питания... Ходить только не удобно. И кстати курка наброшенная на руку за кладь не считается..
Рацию ЕМНИП можно только в багаж в разобранном виде.
d_i_m
пилот XC
27 Май 2021
Да, тенденция, увы, к увеличению жлобства и закручиванию гаек.
Когда то, когда только вводили досмотры пассажиров, в Шереметьево придумали как сделать, чтобы пассажиры не бурчали, и шли на досмотр с радостью. Просто поставили на досмотр красивых девок, которые нас добросовестно ощупывали, причем могли повторить на бис, если хочешь.
Было прикольно.
Scipio
пилот выходного дня
26 Май 2021
Правила Аэрофлота

У Победы примерно так же.
О'Ксана
1-й разряд
28 Май 2021
Для ручной клади лучше использовать мягкий рюкзак с тонкими стенками, и большим объёмом - но не класть в него крупногабаритные вещи - так проще упихать его в любую рамку, если попросят. Также перед контрольным взвешиванием и замеркой из него лучше заранее извлечь часть вещей в каком-нибудь неприметном пакете (если летишь не один, этот пакет может пока подержать товарищ). Потом как регистрацию проходишь - в этот рюкзак упихивается обратно и пакет, и всё "лишнее" из карманов, куртка и т.д.
Часть мелких вещей можно провозить в поясной сумке - она даже и в глаза не бросается.
Сумку с ноутбуком и фото-сумку у меня никогда не взвешивали (по я и Победой не летала, а в других компаниях это провозится вне нормы ручной клади). Иногда только просили показать фотик и включить ноут. И в эти сумки можно ещё много чего напихать, включая приборы.

Как-то раз дома ради интереса взвесила всё, что провезла как "ручную кладь" и получилось чуть ли не 15 кг ))))

Ну а если само парапланерное снаряжение не укладывается в нормы, тут сложно что-то сделать. Один раз везла шлем в руке, вопросов не возникло, но какие правила на этот счет - хз. Можно попробовать заранее через сайт купить дополнительное место багажа.

Форумы paraplan.ru ParaForum Нормы багажа