Форумы paraplan.ru Курилка Слабости
airka
АвторТемы
24 Май 2021
Слабости
Человек слаб. Натура такая. Угу.
Но могие борются со своими слабостями, и успешно их преодолевают, побеждают и избавляются. А слабостей этих, неимоверное количество, точнее, причин для из проявления, и сдается человечище, и становится маленьким человечком.
Взять бы хоть одну хотелку-слабинку и придушить, наступить на горло ее песне.

Кредитная карта. Что вы думает об этом куске пластика? Жжет ли он вам ляжку, считаете ли его слабостью, или он придает сил и уверенности?

(с)
Лачеттевод
24 Май 2021
Re: Слабости
Цитата:
Кредитная карта. Что вы думает об этом куске пластика? Жжет ли он вам ляжку, считаете ли его слабостью, или он придает сил и уверенности?
Не жжёт, ни когда не пользовался такой, живу по средствам.
wlkw
пилот выходного дня
30 Май 2021
Аналогично.
Владимир-C
пилот выходного дня
24 Май 2021
Цитата:
Кредитная карта. Что вы думает об этом куске пластика?

Использую при аренде авто, бронирование страхового депозита замораживается на кредитке.
В поездках - "на всякий случай" помимо резерва на дебетовых картах и наличных средств.
оплата на сайтах, в которых я не уверен: На кредитке всегда устанавливаю лимит на сумму предполагаемой покупки, непосредственно перед совершением покупки на каком-нибудь сайте(сразу после покупки перевожу с дебетовой карты на кредитную). И в любое другое время, списания онлайн с этой карты не возможны. Пару раз помогало, от двойного списания. Так же некоторые подписки, в которых я не уверен, что продолжу оплачивать эти услуги - тот же Спотифай премиум, оформил на три месяца бесплатной, попользовался, а продолжать далее не вижу смысла (для себя) - отменить забыл - начали приходить уведомления о неудачной попытке списать деньги с карты - отменил подписку. В общем, как буфер между дебетовой картой и продавцом.
1bar
24 Май 2021
Основы финансовой грамотности.

Кредитка - инструмент. Как молоток обыкновенный для забивания гвоздей. Можно его пустить во благо можно во вред.

На уровне государства по выбранным лимитам у кредитных карт можно мониторить уровень дохода разных слоёв населения. А население на слои можно разбить в момент определения кредитного лимита. Это помимо определения продуктовой корзины и т.п. (структуры расходов медицина\питания\развлечения\туризм\парапланеризм и т.п. по электронным кассовым чекам) по платёжным картам в принципе.

"платить кредиткой на сайте, где я не уверен" и т.п. я бы не стал (категорически нельзя!). Ответственность за кредитный лимит лежит на владельце кредитки, и несмотря на ошибочное мнение что "кредитные деньги - это деньги банка", гасить кредит надо будет из своих, кои должны быть (но могут лежать на депозите, в золоте, в валюте и даже ценных бумагах). Лучше завести пачку мусорных карт, открывая лимиты в размерах транзакций и на период выполнения транзакций.

Брать кредиткой долгосрочный кредит нельзя: очень дорого. Обычные кредиты: ипотека, авто, ремонт, и даже неотложные нужды будут дешевле, хотя их и хлопотнее оформлять.

Кредиткой удобно:
-заправлять полный бак автомобиля
-платить спонтанные покупки при наличии других денежных кубышек, из которых обязательно гасить задолженность в льготный период. Гасить вечером, в тот же день, с тех счетов и источников с которых днём долго собирать нужную ссумму на одном счёте для оплаты.
-Страховой депозит аренды авто в качественной арендной компании.
-Резерв на форс-мажор в поездках.

Если вы эмоционально и неразумно тратите все имеющиеся деньги как алкоголик, который не может удержаться при виде водки и не напиться, кредитка вам просто противопоказана.
Test
24 Май 2021
Re: Кредитная карта. Что вы думает об этом куске пластика? Жжет ли он вам ляжку, считаете ли его слабостью, или он придает сил и уверенности?
Цитата:
Кредиткой удобно:
-заправлять полный бак автомобиля
Поясни эту сложную схему?

Сейчас на любой заправке оплачиваешь любое количество топлива, а что не вошло в бак, через минуту-час-день возвращают на карту без проблем. Эта практика повсеместная, никаких вопросов нет.
K A A
24 Май 2021
Re: Кредитная карта. Что вы думает об этом куске пластика? Жжет ли он вам ляжку, считаете ли его слабостью, или он придает сил и уверенности?
Цитата:
Поясни эту сложную схему?
Платишь когда надо не стесняясь, а погашаешь по приходу (или выходу из вложений) в течении льготного беспроцентного периода.
Это удобно, когда абсолютно все деньги вложены куда-то под процент, и на руках минимум кэша. Т.е. с одной стороны, у тебя все деньги работают, с другой стороны у тебя нет "кассовых разрывов".

P.S. У меня так не получается ))
Test
24 Май 2021
Цитата:
Это удобно, когда абсолютно все деньги вложены куда-то под процент, и на руках минимум кэша.
То есть у тебя нет денег на бак бензина? Тогда нужно пешком ходить. Ну, или на велике...

Полный бак - цена вопроса 2 тысячи рублей... И у тебя их нет с собой? Не верю... Экономия на процентах примерно 5 рублей заставляет кредитной картой пользоваться? Вы себя не бережете...
d_i_m
пилот XC
24 Май 2021
Сейчас на любой заправке оплачиваешь любое количество топлива, а что не вошло в бак, через минуту-час-день возвращают на карту без проблем. Эта практика повсеместная, никаких вопросов нет.

Где такое жлобство творится?
Заправил полный бак, сколько вошло, пошел, заплатил. Где то иначе?
askvortsov
25 Май 2021
Цитата:
Где такое жлобство творится?
Заправил полный бак, сколько вошло, пошел, заплатил. Где то иначе?

Какие вы темные... прям как обратна стороны луны.

Вроде давно уже и ходить-оплачивать никуда не надо. Прям на водительском сиденье в приложении ткнул сколько тебе надо, и если не вошло, то остаток тебе тут-же оперативно на карту откатили.

А на саму заправку заходишь ну если там отлить приспичило или, например, водички прикупить захотелось.

...во глубине сибирских руд, да, вот такое вот жлобство и творится
d_i_m
пилот XC
25 Май 2021
Обратная сторона Луны такая же светлая, как прямая

Можно и по Яндекс картам заправиться, конечно. Зимой в метель так и делал.
sergeant64
пилот выходного дня
25 Май 2021
Любое кажущееся удобство имеет как реверс так и аверс.
Цитата:
На уровне государства по выбранным лимитам у кредитных карт можно мониторить уровень дохода разных слоёв населения. А население на слои можно разбить в момент определения кредитного лимита. Это помимо определения продуктовой корзины и т.п. (структуры расходов медицина\питания\развлечения\туризм\парапланеризм и т.п. по электронным кассовым чекам) по платёжным картам в принципе.
Золотые слова! Большой Брат, с его веб-камерами и терминалами оплаты с карты, всегда с тобой! Как и СМСки о кредитах от него.
https://www.vedomosti.ru/opinion/quotes/2019/10/13/813588-gosudarstvo-prisvoilo-dannie
Не думаю, что этого уже надо бояться-пугаться. ГДЕ это нужно, про нас уже знают ВСЁ.
Цитата:
...и ходить-оплачивать никуда не надо.
Да! Пошевелил пальцем на экране смарфона и.. оп-ля-ля - готово! Однако, моё мнение, как, (с натяжкой! ), консерватора - передвигаться на "своих-двоих" надо как можно чаще и больше. Особенно с возрастом.
Предположу, что кто-то посмеется, но у себя в машинах всегда возил и вожу ручной(!!!) насос для накачивания колёс. И надёжней, где-нибудь в глухомАни при просевшем аккумуляторе, и физическая нагрузка весьма неплохА.
"Сполт - это зызнь"©
wlkw
пилот выходного дня
30 Май 2021
Грамотный подход!
Успевший
Гость
25 Май 2021
Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда.
frog
25 Май 2021
все деньги чужие, точнее - общественные ))) своими только намайненное можно назвать с натяжкой )))
уж кто кто, а "передатчик" не должен забывать что деньги "не его" а на "только донести" дадены! )))
Успевший
Гость
25 Май 2021
У тебя с психикой проблемы?
Ты такой неординарный
Хотя инфаркт о многом говорит.
Разрушаешь сам себя.
MaX
25 Май 2021
Финансовые сервисы, инструменты, моментальные оплаты и т.п. это конечно всё здорово........, здорово избавляет тебя от денег, с повышенной скоростью.
Проведите эксперимент, попробуйте какому-нибудь банку чего-нибудь продать. Удивитесь, насколько архаичен процесс согласования и проведения оплаты. Думаете, это просто так?

ps боритесь за кэш, не сдавайтесь, это последний рубеж независимости. Black Cash Matter
d_i_m
пилот XC
25 Май 2021
Они это тоже понимают, поэтому периодически кэш конфискуется. Плюс инфляция.
Таня
1-й разряд
30 Май 2021
Абсолютно необходимая вещь. Пользуюсь более 10 лет и уже слабо представляю себе, что делать, если вдруг кредитки не станет.
1. Дает спокойствие и уверенность в поездках: у тебя всегда есть деньги. Да, это деньги банка, но если что-то случится в чужом городе или стране ты не пойдешь с протянутой рукой на паперть.
2. При аренде машины не надо искать депозит и замораживать свои деньги на месяц.
3. Играет роль демпфера, позволяя купить нужную тебе вещь тогда, когда она нужна, а не когда получишь зарплату.
4. Можно не носить с собой бумажные деньги (меньше риска потерять)
5. В чужой стране не надо искать обменники, можно за все платить картой
6. У меня к кредитке идет бесплатная годовая страховка
7. При подаче документов на визу не надо судорожно обзванивать всех друзей и знакомы с просьбами одолжить денег для показа консульству.
8. Ну и как вишенка на торте: за год кредитка приносит мне от 6 до 15 тыс чистой прибыли за счет кешбека (кредиткой оплачиваю абсолютно все, что вообще можно оплатить картой).

Минусов не заметила. Единственно что -надо периодически посматривать баланс и не забывать пополнять вовремя, чтобы не налететь на проценты. Но это ничтожная плата за тот комфорт и удобство, которое дает кредитная карта.
некто Василий
30 Май 2021
Кто даёт чистую прибыль в виде кешбека? По моему везде надо, как то извернуться, купить билет за мили и тд..
Таня
1-й разряд
30 Май 2021
Не, не купить билет за мили, а компенсировать покупку билета милями, когда это тебе будет удобно.
Лично мне психологически проще полететь отдохнуть, зная, что авиабилет будет бесплатным.
MaX
30 Май 2021
Цитата:
Лично мне психологически проще полететь отдохнуть, зная, что авиабилет будет бесплатным.
Выбирай сердцем.
MaX
30 Май 2021
Маркетологи ритейлеров в своих отчётах пишут о значительном росте продаж, как только они подключают те или иные финансовые инструменты и сервисы.

Помню, в 2005 году вицепрезидент по маркетингу в Еаросети докладывал следующие цифры на ежегодном сборище. При появлении услуги кредита в салонах связи, продажи возросли на 40%
На проданном в кредит "телефоне" компания зарабатывает в 1.7 раза больше, чем от проданного без кредита.
Он просто неистовым криком призывал Чичваркина поменять мотивацию для розницы, чтобы те навязывали кредит покупателям и чтобы доля проданного в кредит неуклонно росла и стремилась к 100%.

Ps Считайте ваши денежки и думайте.
Таня
1-й разряд
30 Май 2021
Кредит и кредитная карта - разные вещи. Кредит - это штука, предполагающая проценты. А кредитная карта (если иметь мозги, а не кочан капусты) - бесплатный демпфер, ещё и приносящий небольшой ежегодный доход.
MaX
30 Май 2021
Маркетологи категорически с вами согласны,.......... ну и продолжают писать свои годовые отчёты.
wlkw
пилот выходного дня
30 Май 2021
Цитата:
4. Можно не носить с собой бумажные деньги (меньше риска потерять)

Можно, но не нужно. Один раз был свидетелем, когда один мужик , весь из себя такой упакованный, метался, денег не было, а нужно было. Т.е. у него полный лопатник карточек, сбербанк онлайн, но сцуко..., нужны были только бумажные....
Так что это не панецея.
d_i_m
пилот XC
30 Май 2021
цепак для этого носится.
если чо, звено расколупал, барыге перекинул...
М
пилот выходного дня
04 Июн 2021
Немного похулиганю.
. Есть у меня знакомый - любитель попрактиковать финансовоми делами разными способами
Недавно он похвалился- ,,а я получил статус банкнота"
Я...- ,,ну ,и ....""?!?
-,, Помнишь я кредит 400 тр брал , так я его списал, ...коллекторы проверили что я гол как сокол, ,дальше решение суда
и какое- то новое указание Путина прощать долги всем неимущим до 500 тр....
Думаю - врёт, не врёт? Никто об этом ничего не слышал ??
Nicolay
05 Июн 2021
Цитата:
а я получил статус банкнота

банкРота

Цитата:
С 1 сентября 2020 года в России появился вариант внесудебного банкротства граждан, который также имеет ряд своих плюсов и минусов. В частности, упрощенное банкротство возможно при соблюдении 3-х условий: задолженность в пределах 50000 — 500000 руб., закрытое исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества и на момент подачи заявления нет нового открытого исполнительного производства.

https://www.dvitex.ru/poleznoe/bankrotstvo-fizicheskikh-lits/17-posledstviy-bankrotstva-fizicheskogo-litsa-dlya-dolzhnika/
LazyCat
Гость
08 Авг 2022
опаньки
какая тема в тему
вчера весь вечер изучал, но все равно, слабо вкурил
результаты размышлений:
хочу сберовскую сберкарту
чтобы не копить, допустим, на что-то дороже авансовых и зарплатных ртчислений, а раззз-и купить
а потом по немногу отдавать
допустим
кредитная сберкарта с лимитом полтинник
жду зп, добавляю 10ку
покупаю что-то за 60
120 дней по 10ке вношу
что-то подсказывает, что это какой-то непродуманный вариант
второй вариант
кредитка с лимитом 30 тыщ
добавляю 30 с отчислений, беру что-то за 60, потихоньку гашу в течении 120 дней без процентов
намудрили с этими картами - черт ногу сломит, блин
Test
08 Авг 2022
Глупости...
Почему-то многие думают, что в банках сидят дебилы, налево и направо раздающие деньги. В виде кэшбэков, рассрочек выплат, начислений процентов и прочих возвратов на счета. Можно же задуматься, что чудес не бывает?

Банки в данном случае выступают в роли кота Базилио и лисы Алисы, а клиенты в роли Буратинов. Вот банки и пытаются всякими способами заставить клиента отдать свои деньги банку. Понятно, что все эти способы срабатывают не в каждом случае, но часто. Кроме того, в рекламе обычно мелкими буквами пишут, например, что для того, чтобы получить 100 рублей а счет нужно закопать держать на счете не менее миллиона, а в противном случае, ты должен сразу и много.

JG52
Гость
08 Авг 2022
Никогда не пользовался и надеюсь что не буду. Зачем, если Бог дал и так - хватает. А все хотелки, не исполнить и за три жизни, даже если доход увеличить в 10 раз, так как с увеличением дохода, хотелок становится все больше и больше.
Я делаю просто, на год расписываю что хотел бы (программа минимум и максимум). Накопил на одну из "хотелок" - сразу купил, коплю на следующую. Кредитом пользовался, конечно, но стараюсь всячески избегать.
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
08 Авг 2022
Так-то, согласен, сам банковских жуликов не люблю. Вот только в свете скачек курса и прочих приключений последних лет, хз, получится копить, или сбережения могут внезапно обнулиться
JG52
Гость
08 Авг 2022
По этому копить можно максимум пол-года, в нашей стране, точно. Больше смысла нет. То одно подорожает, то другое. Если уж совсем хочется что-либо, пол года копи, а недостающее - кредит. А иначе я даже не знаю как можно извертеться.
Tundra
пилот выходного дня
08 Авг 2022
Цитата:
Что вы думает об этом куске пластика?
Это очень гигиенично. У одноклассника было несколько эксченжей, все девченки операторши с непроходящими экземами на руках. Наличность - максимальный переносчик всей заразы мира. Карты - добро А бороться со слабостями бесполезно, если надо с ними бороться - значит они уже победили. Каждый спасается как может, в меру сил и осознания того, что происходит вокруг. Не о чем говорить. Только порадоваться можно, что кто то еще задает такие вопросы себе.
Сабакин
08 Авг 2022
ну да... ну да...
Я давно забил, и как нищеброд от копейки до копейки.
Кредитка лежит. Сбер силком сунул, и искушает ее юзать, вплоть до снятия без комиссии нала.
Члена им соленого! В попу. Чтоб брюки не падали!!!
sergeant64
пилот выходного дня
08 Авг 2022
Мне РосГосУжас свою кредитку вкрячил, когда тележку страховал.
Так и пролежала в барсетке года 4.
Довольно удобная штука в качестве шпателя, в каких-нибудь мелких работах.
LazyCat
Гость
08 Авг 2022
еще иней с лобового колупать по утрам удобно
sergeant64
пилот выходного дня
09 Авг 2022
По большей части эти кредитки - "воздух". Банкам офигеть как удобно и выгодно эти "шпатели" совать направо и налево. Коммерция в чистом виде.
(помните времена, когда Тиньков прямо по почте России эти кредитки высылал? Прям в почтовые ящики честных (и не совсем) граждан ) Правильно Саша (Тест) написАл: "В банках одни дураки сидят и раздают деньги". "Налетай, не скупись, забирай живопИсь!"©
Выгода в следующем: возьмут за йайки с проверкой этот банк-эмитент пластиковых карт некоторые контролирующие органы (как правило - вышестоящий банк... ну тот самый... который носит имя страны, но не имеет к нему никакого отношения... вы должны знать ) и спросит: "А ну-ка, дружищще-карточный эмитент, скажи-ка нам - сколь у тебя средств в наличии и обороте?" А банк, который имеют имеется снизу: "Да вот у меня всегО столько и столько, да еще на кредитных пластиках"шпателях" вона сколько есть". Банк, носящий имя страны: "Аааа-а-а-а...! Вона чо...! Оказываицца ты такой красивый и денежный. Ну работай дальше, во имя обдирания лохов святого бизнеса, не буду у тебя лицензию на ведение банковской деятельности забирать! И меня корми - не забывай! "
А то, что из сотни выпущенных "шпателей" будут попользованы 5-10 штук(не придирайтесь к цифрам - не суть) - не важно. Главное - "воздушные деньги" на этих картах по банковским бумашкам зарезервированы, как-будто они есть. Номинально их нет в наличии (воздух), но по бумашкам - есть! И вот какой-нибудь гражданин, питающийся Дошираками, дабы не продавать одну почку, активизирует этот кусок пластика для покупки грызлоЯблока №13.
Дальше все по плану: Коллекторы - Денег нет - Звонки, роспись стен подъездов, предложение проехать в ближайший лес за грибами, государство, помоги списать долг раз в пять лет, "а меня за что?".... и т.д. с вариантами.
Граждане! Пользуйтесь кредитными картами различных банков! Не задумывайтесь! Каждый в отдельности вы VIP-клиенты любого банка!
LazyCat
Гость
09 Авг 2022
а если бы не кредиты, у меня не было бы крутого немецкого параплана, гранты и рмз с редуктором
если бы это не хорошие кредиты разумееца

вот я ща решительно настроился кое-что купить, а у меня то отпуск в июне случился, то ремонт параплана, то ремонт холодильника, то осага, то бензопила сломалась, надо было срочно новую купить
и чо теперь? а был бы кредит, я бы и при желаемом ништяке был, и еще вышеперечисленное умудрился осилить
хороший кредит дисциплинирует работягу, делает ум гибким, характер нордическим, а тело выносливым!
Редактировалось: LazyCat (06 Июн 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
sergeant64
пилот выходного дня
09 Авг 2022
Кредит и кредитная карта, как бы, малость разные вещи. Я про кредитные карты постил.
Сабакин
09 Авг 2022
жениццо те надо.
Завести пару бебиков и вся дурь из башки. Редкая здоровая пища и ручной труд по ее добыванию.
LazyCat
Гость
09 Авг 2022
да ну бред
и так денег ни на что не хватает
fly vital
пилот выходного дня
09 Авг 2022
А ты попробуй.
Messer
пилот выходного дня
11 Авг 2022
Если денег хватает на отдачу кредита, значит хватает и на хотелки. А чего не хватает, так это дисциплины. Если копить так же как ты платишь по кредиту, то будет и то, что ты хочешь + то, что ты переплачиваешь достанется не банку, а тебе.
airka
АвторТемы
11 Авг 2022
Как дурь бегает впереди паровоза, так и хотелки впереди дохода.
Пока деньги "придут", часто хотелка уже остыла или вообще закончилась.
Потреб_лядство (читай - слабость) не должно рулить разумом, а наоборот.

Денег не хватает ни на что. Ну, да...
А зачем тебе это "ни на что"?

А если правильно жениться, то появится еще слагаемое бюджета.
LazyCat
Гость
11 Авг 2022
женщина как чемодан без ручки

хорошее дело браком не назовут

от женщин одни проблемы

если почащще и, главное - вовремя, перед совершением какого либо опрометчивого шага, повторять эти мантры, то жизнь становится счастливой и беззаботной

проверено на себе, так что совет работает, пользуйся
airka
АвторТемы
11 Авг 2022
Цитата:
проверено на себе, так что совет работает, пользуйся

ага, замечательный совет. чтобы беззаботно и главное счастливо жить с ручкой..., без чемодана...., и всё-равно с нехваткой денег.
фиговый совет какой-то, бракованный что ли?

да и у меня всё-равно не получится.
LazyCat
Гость
11 Авг 2022
без жены денег не хватает, а если жениться, то их вообще не будет
Абзы
пилот выходного дня
11 Авг 2022
Цитата:
вот я ща решительно настроился кое-что купить (часы Ракета)
Нахуа? Чтобы быть первым парнем на деревне?
JG52
Гость
11 Авг 2022
А лучше - "последним в городе"
Tundra
пилот выходного дня
09 Авг 2022
Я про дебетовые карты писал. Кредитками не пользовался. Работать с людьми, у 90% которых оплаты через мобильный банк без своей карты невозможно.
airka
АвторТемы
09 Авг 2022
Цитата:
Я про дебетовые карты писал.
Ни слова о дебетовости карт не было упомянуто.
Как-то - так-то, но не все же ясновидящие или телепаты
И изначально вопрос был именно про пластик кредитный.
Д и К - две большие разницы, не находите?
Tundra
пилот выходного дня
09 Авг 2022
Цитата:
Д и К - две большие разницы, не находите?
Очевидно что так. Но кредитами люди пользуются, в работе это удобно. Значит и разумное применение кредиток может быть оправданным. Злоупотребление возможно, ну так мы сами в этом виноваты. Во вне зла нет, если что то не так, виноваты мы сами, лично. Злоупотреблением чего либо. Если разумно извлекать из окружающего только то, что необходимо или оправдано, жизнь будет только лучше. Выбор что использовать - всегда есть, всегда за нами.
Банки, или прочие сотттонинские образования только лишь искушают, решение мы принимаем
Strannik4159
пилот выходного дня
10 Авг 2022
Цитата:
Очевидно что так. Но кредитами люди пользуются, в работе это удобно. Значит и разумное применение кредиток может быть оправданным. Злоупотребление возможно, ну так мы сами в этом виноваты. Во вне зла нет, если что то не так, виноваты мы сами, лично. Злоупотреблением чего либо. Если разумно извлекать из окружающего только то, что необходимо или оправдано, жизнь будет только лучше. Выбор что использовать - всегда есть, всегда за нами.

Золотые слова

Более того...
Цитата:
Банки, или прочие сотттонинские образования очень доволен только лишь искушают,
Ни банки, прочие как вы говорите "сотттонинские образования" не искушают, а лишь создают предложение...

Искушает нас наше собственное Желание. Именно оно создаёт образ в котором мы пользуемся какой-либо
вещью или окунаемся в какую-либо атмосферу (к примеру поездка в экзотическое место). Далее идёт "внутренний
подогрев" т.е. "накручивается картинка" как нам будет хорошо, если у нас будет эта вещь, как мы сможем ей пользоваться,
или как нам будет классно "где то..." Постепенно "картинка" прорабатывается в деталях и раскрашивается воображением,
"обволакивает" создавая реалистичность... всё это повышает её притягательность.

Когда Желание в человеке прорастает и захватывает, то может уже обходиться и без "создания образа" т.к. бывает достаточно
одной короткой команды "хочу"...

Если человек исполнил в точности, то что было в "образе", то следует поощрение - человек на некоторое время
испытывает удовлетворение или удовольствие вплоть до наслаждения от использования этой вещи... т.е. создаётся
стимул для следующего послушного поведения... Если же человек плохо постарался и приобрёл не совсем то,
что "требовало желание", то может последовать наказание в виде разочарования...

Цитата:
решение мы принимаем подмигиваю
Именно, что "МЫ", т.к. внутри нас находятся одновременно и "соблазнитель" и "объект соблазнения"...

Это так... на вскидку... по лёгкому... что бы не загружать Тему.

Поэтому элементарная грамотность в понимании процессов, происходящих внутри нас, т.е. понимание самого себя + разобраться в самом предложении... и оказывается, что никакого "сотттонизма" то и нет...

Когда существует реальная насущная необходимость, то возможность быстро среагировать не тратя времени на
поиски у кого бы занять или ожидание одобрения и оформления кредита... это уже неоценимый Плюс...
Ну и удобство в поездках как ближних так и дальних...,

Когда человек понимает самого себя и может отделить "желание" от "необходимости", то как вы и сказали:
Цитата:
Если разумно извлекать из окружающего только то, что необходимо или оправдано, жизнь будет только лучше.

Теперь по Теме: много лет был пользователем платиновой карты "ХХХХХХХ" (называть не буду дабы не рекламировать),
вполне доступная сумма годового обслуживания + 3 процента за снятие и два месяца льготного периода погашения + автоматическая страховка на достаточную сумму при выезде за рубеж... - лично для меня, было очень удобно...

Потом создал собственный "несгораемый и пополняемый Кэш " и карта стала неактуальна...
sergeant64
пилот выходного дня
10 Авг 2022
Цитата:
Потом создал собственный "несгораемый и пополняемый Кэш " и карта стала неактуальна...
Где-то до сих пор плачут несколько банкиров.
Вы подло лишили их кусочка хлеба!
Tundra
пилот выходного дня
11 Авг 2022
Цитата:
Искушает нас наше собственное Желание
Да
Цитата:
Ни банки
Они знают о нашей слабинке и профессионально используют ее Такшта деяние осознанно, вина доказана.
Strannik4159
пилот выходного дня
12 Авг 2022
Цитата:
Они знают о нашей слабинке и профессионально используют ее очень доволен Такшта деяние осознанно, вина доказана.

Не смотря на шутливый тон Вашего сообщения всё же проявлю занудство, т.к. вопрос ооооочень важный:

Конечно, при желании, можно перенести часть ответственности с "себя любимого" на любого внешнего "соблазнителя"...

Но опять же, побудительным источником переноса части ответственности будет служить понимание процессов происходящих в самом себе и в других людях (и организациях) или собственное Желание оправдать и защитить свои слабости???

Зная о "нашей слабости", они просто проявляют настойчивость (вплоть до навязчивости) в выполнении своих задач и достижения цели.
Но если человек "видит и понимает" ситуацию, то никакая "настойчивость" не может его "соблазнить"... А любое "предложение", которое не находит отклика со временем "исчезает"...

Но люди не хотят познавать себя, им проще "поменять мир вокруг себя" под ритмы сатирической песни: "Не стоит прогибаться под изменчивый Мир, пусть лучше он прогнётся под нас, однажды он прогнётся под нас, однажды он прогнётся под нас..."

Поэтому, считаю Вашу первую формулировку наиболее полной и ёмкой и не нуждающейся в каких либо исключениях...
Во всяком случае к самому себе и своей жизни я подхожу именно с такой позиции:

Цитата:
Во вне зла нет, если что то не так, виноваты мы сами, лично. Злоупотреблением чего либо.

.
VVVorobey
пилот выходного дня
09 Авг 2022
Придает сил и уверенности, конечно.
Основное правило безопасности, у вас на счету всегда должно быть такое количество денег, чтобы закрыть долг по кредитке.
Раз в месяц приходит выписка, сразу гасим долг полностью, и продолжаем пользоваться.
Пользуемся деньгами банка, свои средства лежат на депозите, приносят доход.
По кредиткам хорошие кешбеки обычно. Копим, компенсируем покупки, получаем чистый выхлоп.
Я все свои кредитки брал в период акций. за обслуживание ничего не плачу, оповещение и страховки отключены.

Бесплатной рекламой заниматься не хочу, но только по автомобилистской карте одного банка, за год чистый доход по кешбекам 12 тыщ рублей. В итоге страховка на автомобиль, ремонт и запчасти полностью компенсированы. Не бешенные деньги, конечно, но почему бы и нет.
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
09 Авг 2022
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Tundra
пилот выходного дня
14 Окт 2023
Дрыщ Не буду пугать своим приложением
У меня если нет долгов, работаю номинально. Это не перспективно, надо на цыпочках стоять. Ну когда хочется, конечно
Test
14 Окт 2023
Кредиты...
А зачем брать кредиты?
Tundra
пилот выходного дня
14 Окт 2023
Re: Кредиты...
Что бы делать сейчас то, что мог бы сделать только завтра. Делать уже вчера.
Что то я на Кличко похож стал Что бы делать то, что без кредитов мог бы делать только завтра. Может быть. Но скорее всего только в следующем году.
Скажите мне, о дрочащие на безкредитную жизнь, где я приобрету больше? Спокойно заработав 10 тысяч, или работая под гнетом долгов за то же время заработав 70 тысяч? Тут как всегда вопрос - кто тарифицирует мое время? Да я сам даю ему ценность жеж!!!! Это же очевидно!
Редактировалось: Tundra (14 Окт 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Абзы
пилот выходного дня
15 Окт 2023
Цитата:
Что бы делать сейчас то, что мог бы сделать только завтра. Делать уже вчера.
Ещё раз!
Tundra
пилот выходного дня
15 Окт 2023
Цитата:
Ещё раз!
Не, столько пить я больше не хочу
LazyCat
Гость
15 Окт 2023