Казалось бы, что может быть проще прямого старта. Вывел крыло начальным рывком и далее разбег с одновременным быстром осмотром крыла. Но достаточно начать бежать по неподготовленному старту и начинаются спотыкашки. Не ленитесь пройтись-пробежаться по площадке без крыла, протоптать тропинку, если там есть снег или высокая трава. В дисциплине хайк-н-флай нередко приходится стартовать с неподготовленных площадок, где-то надо раскидать по сторонам крупные камни или даже подрезать ветки деревьев, стоящих по бокам входа в кулуар, куда вы собираетесь улететь. Прямой старт требователен к разбегу, его используют когда обычно нет ветра совсем или он даже дует в спину.
смотреть видео Хотя при определённых навыках крыло можно вывести даже в штиль обратным стартом, если площадка ограничена и нет места для разбега, это как пример такого старта. смотреть видео |
tagir
01 Июн 2021
|
Разве ты не знаешь, что существует гибридный вариант старта, который дает возможность разбега для наполнения крыла в отсутствии ветра и вместе с тем дает возможность полного визуального контроля на всем протяжении подъема купола?
|
Цитата: Разве ты не знаешь, что существует гибридный вариант старта, который дает возможность разбега для наполнения крыла в отсутствии ветра и вместе с тем дает возможность полного визуального контроля на всем протяжении подъема купола? Знаю, но площадки бывают разные, где места для разбега нет. Чем больше умеешь, тем больше шансов улететь в незнакомом месте при хайк-н-флае. Обратный понятное дело удобнее. Но иногда прямому нет альтернативы. |
A.Krapivin
01 Июн 2021
|
Цитата: Не ленитесь пройтись-пробежаться по площадке без крыла, протоптать тропинку, если там есть снег или высокая трава. В дисциплине хайк-н-флай нередко приходится стартовать с неподготовленных площадок, где-то надо раскидать по сторонам крупные камни или даже подрезать ветки деревьев, стоящих по бокам входа в кулуар, куда вы собираетесь улететь. Помните! У вас ОДНА попытка!!! |
341 метр, конечно же не меняет ничего - плотность воздуха не сильно отличается от 0м, это не 2К+. Кусты шевелятся на первых секундах видео и поведение крыла достаточно характерное для старта в ветер. По-моему старт не сравним по сложности со стартом на первом видео...
Что же делать, если попал в условия, как в первом ролике? Вы предлагаете решение: Цитата: ленитесь пройтись-пробежаться по площадке без крыла, протоптать тропинку, если там есть снег или высокая трава; где-то надо раскидать по сторонам крупные камни или даже подрезать ветки деревьев, стоящих по бокам входа в кулуар, куда вы собираетесь улететь.
Но затем идет вот такое, чего я и не понял Цитата: при определённых навыках крыло можно вывести даже в штиль обратным стартом, если площадка ограничена и нет места для разбега, это как пример такого старта Даже, допустим, что ветра все же не было (крыло полноразмерное, и снега 10 см). Какие навыки-то нужны? Бежать задом и не спотыкаться? Если площадка позволяет, то можно бежать и задом-наперед, и боком и даже прямым стартом. В любом случае останется необходимая дистанция, которую необходимо преодолеть для набора (воздушной) скорости... |
Цитата: 341 метр, конечно же не меняет ничего - плотность воздуха не сильно отличается от 0м, это не 2К+. Кусты шевелятся на первых секундах видео и поведение крыла достаточно характерное для старта в ветер. По-моему старт не сравним по сложности со стартом на первом видео... Вы ошибаетесь. Старт там весьма непростой. Вам хочется поспорить - спорьте. Вы уже прилично ошиблись в оценке высоты, о чём можно с вами дальше говорить? При желании можете глянуть видео от первого лица этого же старта и попытаться найти там те самые два метра в секунду. Если вам не нравится тема или выложенное видео, или хочется поумничать, так и скажите. В первом видео проблема отнюдь не в разрежённом воздухе, а в неподготовленной площадке для старта и неправильном разбеге. Странно, что такие простые вещи нужно объяснять. И данная тема связана как раз с непростыми площадками. Цитата: Но затем идет вот такое, чего я и не понял Вы много чего не поняли, может мне стать вашим инструктором? Приезжайте, научим. В Латвии не так много мест для полётов, в основном доступен бриз в Юркалне или лебёдка. Возможно некоторые техники старта для вас тайна за семью печатями. Особенно с ограниченных скальных площадок с большим уклоном, где в штиль крыло лежит не шевелясь, как в данном случае. Вывести его было просто одним рывком за счёт лёгкости самого крыла и небольшой площади, здесь как раз однослойники хорошо себя показывают. Там практически все слетели сверху-вниз, немного парапланы подержало и всё. ![]() |
Цитата: Вывести его было просто одним рывком за счёт лёгкости самого крыла и небольшой площади А звук ветра в микрофоне камеры - это дыхание Ктулху ![]() Цитата: одним рывком за счёт лёгкости самого крыла и небольшой площади Так покажите, как вы большое, более тяжелое крыло в похожих условиях, как на первом видео поднимаете... И какая такая особая техника при этом используется... Цитата: с ограниченных скальных площадок с большим уклоном, где в штиль крыло лежит не шевелясь Как инструктору, вам полагается знать, что не шевелящееся крыло в таких условиях не обязательно означает штиль. Об отсутствии штиля свидетельствует шум ветра на видео. Крыло рывком поднимается в поток, хоть и не быстрый. Обычное крыло тоже так можно вывести, это стандартная ситуация при слабом ветре. Цитата: может мне стать вашим инструктором? Учитывая вот эти сообщения, у меня есть обоснованные причины не быть уверенным в вашей компетентности, поэтому, наверное, откажусь. Но это мое субъективное мнение, конечно же. Цитата: В Латвии не так много мест для полётов, в основном доступен бриз в Юркалне или лебёдка. Нет, есть отличные горки для тренировки горных стартов. В Юркалне тоже есть много самых разных мест для того, чтобы получить хорошие навыки. Я думаю, что при наличии фантазии, можно найти практически в любой местности хорошие места для тренировок. Цитата: Возможно некоторые техники старта для вас тайна за семью печатями. Естественно, я абсолютно уверен, что мне есть куда расти и на свете существуют вещи, которые мне еще неведомы. Думать по-другому означало бы проблемы с головой. Если буду проездом в ваших краях, с удовольствием присоединюсь к полетам и продемонстрирую владение (или неумение) стартом в разных условиях. В любом случае, ваши месседжи становятся все непонятнее и непонятнее. Сначала - это два разных крыла в разных совершенно условиях, затем вы привязываетесь к моей личной компетентности... |
Цитата: Об отсутствии штиля свидетельствует шум ветра на видео. Вы в своём уме вообще? Это кубик гоупро с открытыми микрофонами во все стороны, он при движении превращает всё в шум ветра в вашей голове. Реальный ветер звучит совершенно по-другому и это можно услышать на этом же видео в движении. И не нужно так стараться устраивать тут срач. Обычно токсичные комментаторы изо всех сил стараются просто поставить под сомнение тот или иной посыл в теме и любые аргументы им побоку. Спорьте со своими голосами сами. |
Цитата: И не нужно так стараться устраивать тут срач. Обычно токсичные комментаторы изо всех сил стараются просто поставить под сомнение тот или иной посыл в теме и любые аргументы им побоку. Нисколько не сомневаюсь, что токсичные комментаторы просто преследуют вас и глубоко сожалею о том, что и мне поневоле случилось присоединиться к их полку. Простите, наверное я и другие токсичные просто завидуем вашему мастерству, опыту, манере изложения, культуре общения, способу указывать на ошибки собеседника, способности оценивать аргументы и вообще. Надеюсь, что такое происходит с вами только в интернете, но никак не в реале и отвратительные токсичные личности и прочие люди вам не сильно докучают. Хороших полетов и удачных стартов даже в штиль. |
tagir
03 Июн 2021
|
kenguri:
Цитата: В Юркалне тоже есть много самых разных мест для того, чтобы получить хорошие навыки. Я думаю, что при наличии фантазии, можно найти практически в любой местности хорошие места для тренировок. Я бывал в Юркалне и могу подтвердить сказанное. Там есть места, где необходимо "ухитриться вывести крыло на ветер", а для этого как раз и нужны навыки, похожие на трюкачество. |
Test
02 Июн 2021
|
Цитата: В чем месседж? |
jury
03 Июн 2021
|
В штиль или легкую попутку никогда не выведешь крыло просто рывком!! Каким бы сильным он не был. Рывком можно только положить начало старту, раскрыть воздухозаборники. Главное правило - при разбеге продолжать выводить крыло за свободные концы, а не бросать их как на первом видео на 6-й секунде.
Здесь на видео не просто кривой старт, а вообще никакой!! На втором видео хорошо видно как шевелятся кусты перед камерой? Это не штиль... |
jury
03 Июн 2021
|
У меня кровь из глаз текла при просмотре этого видео:
![]() Пример как можно замучить учлета, и привить ему неправильные навыки. На 19:07 видно, что инструктор сам не понимает как делать правильно. Ни малейшего намёка на движение рук из-за спины на верх. Вместо этого разводит руки, и давит концы вперёд не поднимая их. Грубейшая ошибка! |