Форумы paraplan.ru ParaForum Первый 500+ км полёт в Европе
dymanoid
Гость
12 Июн 2021
Первый 500+ км полёт в Европе
За рекордами не обязательно в Бразилию фигачить, как выясняется.

Вчера один товарищ 509 км пролетел - в Финляндии! Финны жгут!

https://www.xcontest.org/world/en/flights/detail:jmakko/11.06.2021/08:38
JG52
Гость
12 Июн 2021
Re: Первый 500+ км полёт в Европе
Был тут на форуме дядька, под ником "Миг", он еще 5-7 лет назад 400+ км фиганул, и тоже не в Бразилии. А у себя дома, если память не изменяет на Украине. Вопрос в другом, в Финке такое раз в 10 лет, а в Бразилиях-Австралиях - каждый год или около того.
airdin
12 Июн 2021
`
Редактировалось: airdin (17 Апр 2022), всего редактировалось 1 раз(а)
JG52
Гость
12 Июн 2021
А в Финляндии был ветер встречный наверное Спасибо Кэп, я какбе лет 20-25 знаю, что рекорды ставят с попутным ветром (на открытую дальность) и в Бразилии и в ЮАР, и даже у нас тут (правда рекорды местного значения).
makovskiyss
пилот XC
13 Июн 2021
Цитата:
В бразилии все рекорды - с офигенным попутным ветром.....
А как по другому лететь большую дистанцию на дальность . По любому это полеты с офигенным попутным ветром под 10 мс . Пока крутишь поток уже на 10-20 км сдулся .
temp0508
пилот выходного дня
15 Июн 2021
он имел ввиду когда 10 плюс ветер. а тут вроде как просто ветерок в районе 6-7 был
makovskiyss
пилот XC
19 Июн 2021
Я практически уверен что с ветерком 6мс не летаются рекорды на дальность . Средняя скорость будет низкой . Чтоб средняя скорость по маршруту была под 50 км.ч нужен ветер под 10мс . По другому не бывает
d_i_m
пилот XC
19 Июн 2021
Ещё как бывает. Когда стоят стриты по пятьдесят км, средняя скорость как раз и будет полтос плюс ветер. Под стритом на второй педали, между стритами по нисходнякам - на третьей
А если надо выживать, рекордов не будет.
FrankSinatra
пилот XC
20 Июн 2021
Меня всегда интересовал вопрос как протягивать при таком ветре,
у меня если более 6 м/с уже проблемы, вываливаюсь в хвост, а на акселе ссыкатно врубаться в термик с хвоста.
makovskiyss
пилот XC
20 Июн 2021
На самом деле при полетах в сильный ветер над равниной сложно и опасно момент старта и посадки . В воздухе на высоте бывает достаточно комфортно .Если потоки не турбулентные , то крутишь и стараешься не привязываться к земле , стараешься находится в зоне максимального подъёма . При этом потоки как правило лежат очень сильно . Я когда в ветер под десятку летал то сто км в три потока получалось пролететь . Пока крутишь уже 10--20 км пролетел , на переход встал еще 20 , скорость даже без акселя относительно земли около 70 км ч максималка бывает и выше 80 кч . Сейчас старый стал , срусь летать в сильный ветер
A.Krapivin
21 Июн 2021
Цитата:
Сейчас старый стал , срусь летать в сильный ветер
Ай, маладец! Держи корягу!
theoretic
21 Июн 2021
Ответы
Цитата:
Меня всегда интересовал вопрос как протягивать при таком ветре

Как обычно. Никакой специфики. Просто протяжки могут получаться очень длинные, доходит порой до 15-20 секунд.

Цитата:
вываливаюсь в хвост

Значит, надо больше протягивать против ветра.

Цитата:
а на акселе ссыкатно врубаться в термик с хвоста

На кой нужен акселератор, если ты центруешь термик?

Форумы paraplan.ru ParaForum Первый 500+ км полёт в Европе